2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 4問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 10:57:21.92 ID:RRery4v80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517307627/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 3問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518169145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:41:27.00 ID:EnPEjMdz0.net
>>947
このアプリの実態というか本体は無制限マルチプレイだと思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:41:30.65 ID:Dr+VMHXR0.net
URってのをみんなめっちゃ最初から欲しがってるのなんだか不思議
そこまで気にするもんかね
リセマラってのを何時間もするほうが面倒くさいやん

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:42:11.30 ID:fHjCYGjr0.net
マルチはなんだかんだでいい感じだよな




重くさえなければ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:42:29.47 ID:pFsGZsZv0.net
スタミナの件、色々レスサンクスです。
もったいないおばけは出ないと思うことにします

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:45:14.08 ID:UvUWCQ190.net
>>950
次スレよろしくね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:45:52.89 ID:4nXMJPWta.net
>>953
なしで始めて UR なしでやったら多分それ以上に時間かかると思うよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:47:45.15 ID:2GLGT/930.net
俺か
やってくるわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:47:49.28 ID:EnPEjMdz0.net
>>950が立てないなら立てて来よう
準備だけしておくわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:48:43.72 ID:C0uWkWr2d.net
URが限定衣装や綺麗なカードイラストとかならともかく戦力としてSSR以下と差がありすぎるからな
最初から持ってるのとそうでないのとは結構違う

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:50:10.11 ID:DnTyrUjC0.net
マルチで多分邪魔にならないと思う程度にチャット入れてるけど適度に返してくれると本当嬉しいし楽しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:51:53.81 ID:sSnwg3o40.net
チャットでちょいちょいコミュニケーション取るの好きだから飛ばしてくれたらなるべく拾ってる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:52:32.25 ID:2GLGT/930.net
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517307627/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 4問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518227841/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:53:04.15 ID:EnPEjMdz0.net
>>963
よし任せろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:55:08.09 ID:EnPEjMdz0.net
ぐああああ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

タイトル:【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 5問
名前: 名無しさん@URおっぱい。
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573


次スレは>>900を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>910が建ててください
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください


●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517307627/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 4問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518227841/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:56:45.12 ID:7Nf//XwD0.net
全然リセマラ終わらんね、これ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:57:50.28 ID:C0uWkWr2d.net
>>960だが出先なので次スレ>>970頼む

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 22:59:03.01 ID:ITaWrwaq0.net
加速

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:03:42.55 ID:cAV5CZjr0.net
ネメシスウエポン糞すぎだろw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:06:49.46 ID:sTpA33+16.net
ユニゾン 日本の昔話 無理ゲーwwwwwwwwwwwww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:08:47.25 ID:ZT1bb1Zm0.net
だんだんのんさんに聞こえてきた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:08:58.93 ID:/BsybgHx0.net
nox複数起動してチュートリアルでUR出るまでやるのが最短

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:11:19.25 ID:F7ep+WZI0.net
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 5問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518271857/


あいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:11:51.85 ID:/BsybgHx0.net
おつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:12:51.59 ID:DnTyrUjC0.net
おつなのだわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:12:52.95 ID:EnPEjMdz0.net
>>973
キターーー(棒)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:13:11.23 ID:F7ep+WZI0.net
自分で立てといてなんだけど


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

これ何の意味があるん?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:14:33.02 ID:F7ep+WZI0.net
>>975
それで思い出したけど線結びでドールと人工精霊の組み合わせ出るよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:14:42.27 ID:HUNlSS7md.net
>>977
ワッチョイの保険

スレ立ての時にテンプレそのまま貼り付けたりすると外れたりする

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:16:19.38 ID:0GOlYXNE0.net
線結びがスライド操作でしか回答できないのが地味につらい
アーケードでは基本的に左選択→右選択で操作してたからぬ
デバイスが違うが故の差異と思って慣れるしかないか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:17:18.81 ID:EnPEjMdz0.net
梅ついでにお前ら好きな生徒ストーリー教えろ下さい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:18:25.59 ID:UcVRE9ip0.net
>>973 セリ乙
>>981 痴女ルキ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:25:47.33 ID:EnPEjMdz0.net
>>982
痴女ルキからの痴女ユリ
女の服の好みはわからん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:26:56.10 ID:ITaWrwaq0.net
>>973


985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:27:48.25 ID:/BsybgHx0.net
初回URまたミューだわ。10連までいくぜ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:29:04.48 ID:lMCzJYRM0.net
ずっとアニゲ問題だけやってたいのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:30:50.39 ID:huxqrQVE0.net
>>986
わかる
ジャンル選べないのはかなり痛い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:31:32.47 ID:EnPEjMdz0.net
>>986
アニメも漫画も見ないからゲームの問題だけ出題はよ、と思って辿り着いたのがアケ予習アニラン3
それも玩具の問題で「知るか!」ってなるんだけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:35:31.47 ID:sSnwg3o40.net
>>981
URだけどソファーで飛ぶハルトは面白かった

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:36:28.18 ID:/BsybgHx0.net
撃沈したからやり直す

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:37:58.60 ID:fQv7TJWV0.net
リセマラと課金でシャロンと看護婦だった どうなんだこれ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:38:12.20 ID:KStX3jtg0.net
芸能人とかスポーツの有名選手とか全く分かんないからやめて欲しいわ
シャットアウトしろとは言わんからジャンルの傾向くらいユーザーに決めさせて欲しい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:44:20.30 ID:7UP7DPYd0.net
>>992
それそもそもクイズゲー向いてないんじゃ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:48:08.41 ID:sSnwg3o40.net
黒猫だと出題ジャンル自分である程度選べてたな

まあノンジャンルが辛いのは分かるがいずれジャンル限定イベとか来るだろう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:48:32.22 ID:EnPEjMdz0.net
>>992
俺は明治維新以前の歴史とか文学全般の人名を答えさせる問題が憎い
エフェクトクイズが無いから「実在の人物名の方が架空の人物名より答えやすい」
というアドバンテージもなくなっちゃってるからな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:48:49.36 ID:F7ep+WZI0.net
>>980
わかる
てかアーケードでもスライドでできるんか
今度試してみよう

>>981
Nアイコのチョコケーキ
Zでアイコ登場時から好きなものに書かれてた記憶があるがシナリオになったのは初めてなんでな

あとユリの脳筋なだけじゃ格闘技の試合にも勝てなくて…ってのがYのクエスト思い出させた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:49:46.25 ID:F7ep+WZI0.net
>>988
アニラン3とか相当昔の言い方だな…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:51:56.84 ID:ITaWrwaq0.net
今のところクイズがほぼ被ってないのはいいと思う

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:53:05.81 ID:wLDOvvUdd.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 23:53:43.52 ID:wLDOvvUdd.net
次スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 5問
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518271857/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★