2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ199頭目【ダビマス・糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/10(土) 08:46:04.10 ID:CcrltanhH.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ198頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517319914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 09:59:56.26 ID:+ncY/CBx0.net
>>956
一週間枠がそのまま無料1枠増加分にスライドするのだと思うので
どちらでも良いと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 10:04:13.39 ID:mXKUg+GVa.net
ソルベントステージ×タピット×サルスの完璧やられた方おられる?
牝馬に何付ければ良いか教えてクレメンス

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 10:28:08.79 ID:KOdBDElsa.net
公式10000頭いきそうやん!
まだまだダビマスは安泰だな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 10:30:49.96 ID:/X2ARPrEa.net
>>951
乙です
先を読んでのスレ建て、流石です!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:18:28.83 ID:XC/85Rl+0.net
躍動と不屈おまQ行きの馬でよく使ってるから実際の効果を調べようと馬の成長ピークにして調子を絶好調にしてBC登録して比べてみた
ほとんど変わらなかったので詐欺才能かと思ったけどよくよく考えてみたらBCで発動しないんだった……
こんなん検証しようがない

それにしてもイレコミになると(2000mで)タイムが2秒落ちるって恐ろしいな
1馬身0.2秒とすれば10馬身は差があるってことだし公式でイレコんだら負けるわけだわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:34:14.27 ID:RPkJa+wP0.net
>>959
枠増やしたから縛りのカス馬でも保存できるし、じゃあ参加賞だけでも貰っとくか
という人が増えたんじゃないかな俺みたいに

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 11:43:10.00 ID:+6ky5axZM.net
>>962
俺も同じ。
要るかどうか分からないけど、ひとまず14枠レンタルした。
これで安心して公式BC参加賞用の捨て馬を登録できる。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:02:38.25 ID:7DApUwz80.net
>>962
そんな微増は30万の内の1万だからディスってんだろうに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:02:46.53 ID:tod78yJ/0.net
メンテ後メダル速開放はリセットされる?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:11:36.71 ID:NLNnmVAc0.net
>>951
おつ過ぎる
ありがとう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:30:43.86 ID:tcDaXUjM0.net
いやー枠が広がると夢が広がるな
いろいろ検証も出来るし
1年間も頑なにやらなかったのがバカ過ぎる
辞めずに残った人沢山居たのに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:37:00.53 ID:xnEcWNiNM.net
なんで13-19時なんだよ
14-20時なら決戦BCに被らないのに
奥山さんってアホなの?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:44:22.05 ID:XC/85Rl+0.net
枠に余裕ができたから今フレ併せ用のプリンスリーギフト系の捨て馬作ってる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 12:44:26.69 ID:NLNnmVAc0.net
>>968
運営じゃないと知り得ないが
13〜19時より14〜20時の方がアクセス数多いんじゃないのか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 13:34:26.10 ID:L1Zf53jMp.net
早く帰りたいからじゃない?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 14:54:59.17 ID:lxo15gTY0.net
アプデは夜中にやってもらいたいわ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 15:06:59.79 ID:/RZZZHr0d.net
自分としては星4のAAでも十分満足なんだが
更に上の領域でもそれだけの優劣を競うなんて
ホント凄えな

これじゃあ自分が野良BCで掲示板どまりなのはしょうがない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 16:17:06.03 ID:AZuhLRJcM.net
■機能の追加
・佐々木主浩氏コラボレーションイベントのための機能を追加しました
・BC枠の買い切りに伴い、BCレンタル枠、1week枠を廃止しました
・BC登録馬メニューにロック機能を追加しました
・BCのレース条件を決める際に選択できる実在するレースに下記の5レースを追加しました
「クイーンエリザベス2世カップ」
「香港カップ」
「香港マイル」
「香港ヴァーズ」
「香港スプリント」
・チュートリアルの改修を行いました
・馬にメモができる機能が追加されました
・ビギナーズチャレンジを追加しました

■不具合の修正
・その他細かな不具合を修正しました

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 16:20:18.40 ID:ACPcbztca.net
普段のアップロードが19時前なのを考えると
退社時間が19時

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 16:35:25.68 ID:+6ky5axZM.net
BC登録馬のロック機能はありがたい。
ウトウトして何度消しそうになったことかw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:03:22.30 ID:53NTmcEUp.net
メモ機能は使えるアップデートだね
今後、調教師のレースの偏りを無くす(中山金杯と函館記念に偏るとか)のと、
斤量で出走を制限出来る機能(60kg以上出走しないとか)も欲しいな

ダビマス公式ページって去年の9月から更新されてないのか?
アップデート内容とか色々書くことがあるだろうに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:24:47.72 ID:miIqVcYm0.net
ロック機能なんかよりBCの再生ボタンのバックをボタンにしてるのがアホなんだよな
あれ再生連打してて削除しそうになる人多い
ほのぼのさんも削除したのそれじゃねーの
Webデザインやってたらあそこをボタンにするとかありえないんだけどな
5頭表示もかなりめんどくなるよ今後枠増えてるし
色々洗練されてなさ過ぎなUI

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:27:52.23 ID:5UQMTKV30.net
お前らいい加減レイズアネイティブを代表馬にするのやめれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:38:41.35 ID:+xxa5wTy0.net
おまいら、グーグルからアップだけ出来るようになってるよ
19時までに終わらせとけよ
アイコンは佐々木二弾になってます

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:39:23.98 ID:HXpgAHAM0.net
なんで?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:40:32.23 ID:F/Oh9rNp0.net
ボタンの誤押しと言えば、放牧から厩舎に戻るときの再入厩ボタンより右にある引退ボタン
これで1回間違って引退させたことがあるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:41:47.93 ID:RPkJa+wP0.net
次のBCは香港か

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:53:18.75 ID:94TsZHuSC.net
>>979
レイズアネイティヴ系は併せ馬成功率20%だけど、その分成功した時の効果は大きい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:56:28.26 ID:F/Oh9rNp0.net
あと馬主レベル上げる牧場看板も誤押しがあるからワンクッションおいて欲しいな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 17:57:23.49 ID:BuUgX9qoa.net
メンテ終わってないのに更新はできるのな意味わからん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:01:08.01 ID:miIqVcYm0.net
アプリ側はあいぽんも更新出来たけど
明けてからのダウンロードが勝負だから
DL100以上はあるだろうなシナリオ追加だし重いと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:01:38.12 ID:YjZOx9hA0.net
週送りのつもりが指が少し横にずれて月送りしちまった事が何度もある
しかも秋のG1シリーズに限ってやっちまう
週送りと月送り、もう少し離してくれ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:08:20.64 ID:njd09uW5M.net
メンテ20時までになってら

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:09:00.32 ID:YjZOx9hA0.net
アプデ終了時間、何気に20:00に変わってるし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:13:45.59 ID:b12qee1d0.net
エルコン種と石100個で手を打とう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:14:08.12 ID:CYBJ1EyRd.net
メンテ延長、詫び石50なら許す。
30なら許さん。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:19:55.51 ID:YjZOx9hA0.net
てゆうか、リアダビ用まだ一歳
明日はもちろん仕事だし、今日晩酌前にカレンダー回そうと思ってたのにー!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:22:23.18 ID:mpQWSB5yd.net
ここの開発のことだからBC登録枠周りにバグが発生することを見越して
アプデ前に公式登録を済ませておくのが真のダビマスユーザーやで

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:27:33.88 ID:xJJiagjV0.net
BC登録バグは超絶初期に前例あるしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:30:40.41 ID:XC/85Rl+0.net
本当は17時にはメンテ終わるけど余裕を持っての19時、かと思ってたら延長かいな
予定通りメンテ終了したの今まで2回くらいしかないだろ
メンテ前に「延長ある場合は詫び石300」とでもアナウンスして自分達にプレッシャーかけるべき

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:35:29.80 ID:YjZOx9hA0.net
>>994
おみそれしましたw
一回戦負け確実のスピスタ気性DBE馬だけど一応対象牝馬も購入して種も付けたのになー
期待のAB馬育成中だから駄馬のためにお任せで3年もスキップ無理だし公式登録諦めるわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:38:03.04 ID:Z9SA+dq8a.net
>>968様の意見を汲み13:00〜20:00に改めました

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 18:59:23.63 ID:NLNnmVAc0.net
埋めるか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:01:09.45 ID:c6tvxWHB0.net
メンテ終わってねーじゃん

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:02:38.95 ID:UZXbEoLrd.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:03:07.19 ID:F/Oh9rNp0.net
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:03:43.34 ID:DfS3bvhoM.net
ウメノファイバー

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:05:14.56 ID:XC/85Rl+0.net
まさかメンテ終了までスレ持たないとはな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/19(月) 19:05:59.87 ID:NLNnmVAc0.net
うめ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★