2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 11:51:44.89 ID:nCWWAWUwM.net
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517142709/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 12:00:58.33 ID:Ex5b+L5Q0.net
瓶がまったくたまらなくてイライラしてきたんだけどどうしたらいいです?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 12:30:11.39 ID:vv9zKf880.net
>>1

>>2
礼装ガン積みで回るしかない
フレに礼装凸した人がいれば少しはマシになる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 13:02:04.27 ID:GUXNcZzX0.net
>>1
スレ立て乙

>>2
気分転換に夕方まで出かける
構成が変わって効率が良くなるかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 15:10:13.56 ID:gx9xgjonM.net
やりこみ度に対するリンゴのストックとイベントでの大体の消費量とか一例として教えて下しあ お願いしますm(_ _)m

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 16:40:17.19 ID:rTdSMMWWr.net
>>5
お前が暇人なら100個あってもイベントじゃ足りない🙄

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 17:54:09.07 ID:o9Ggd2u00.net
フレンドにマテリアル埋めしてる奴が居るかわからないけど自分が所持してる鯖のバレンタイン礼装をサポートに出したいけどイベント中か、イベント終了した時かどっちが良いんだろう?

野良でもマテリアル埋めしたい奴居るだろうし少しは協力したい(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 18:30:55.69 ID:+WQZqK3kr.net
>>7
イベント終了後の空白期間でいいんじゃないの
今回はイベントの最中にそんな余裕ない人も多そうだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 19:16:51.96 ID:7PN8Sa370.net
なんでセミラミス弱いんです?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 19:35:27.99 ID:GY2jW9MN0.net
>>9
すいません なぜ弱いと思うのでしょうか… そこから聞かせて下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 20:19:57.76 ID:4qGR0o2e0.net
今のイベントはガチャ礼装をつけて走ればいいのでしょうか?それともフレーバー礼装?
ガッチャ礼装で回しつつ、手に入るフレーバーで製造能力を上げていればチョコ製造報酬は全てとりきれますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 20:28:55.35 ID:tLYVyBhU0.net
>>11
素材も交換するなら自然回復では製造報酬コンプは無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 20:30:12.73 ID:ntAwxXamp.net
塩川さんって東大卒って本当ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 21:55:52.14 ID:7PN8Sa370.net
>>10
みんなに弱い弱い言われてるので。そこまで弱いとも思えないんですよね。デバフが確定でないとしても第一スキルでほぼ確定に変えることが出来ると思いますし、キャスター相手でも等倍でダメージ入れれるから周回鯖としても使えると思うんですよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:03:14.30 ID:kuE5h7utp.net
弱いっていうか、ぶっ壊れてないってだけで
星5相当の強さはある。
スキルでNP30あるし使いやすいとは思うけど
殺補正のせいで火力不足なのがたまにキズ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:23:45.48 ID:2bMUUi6f0.net
質問です。
今回初めてバレンタインイベントを体験して、色々な鯖から礼装プレゼントを貰えて喜んでいたのですが、所持鯖数(約160騎です)を考えた時にプレボから移すと保管庫枠がパンパンになってしまうことに気付きました。
特に以前のバレンタインイベから参加済みの方、プレゼント礼装は全て保管しました?それとも、お気に入りの鯖のだけ残してあとは強化素材に使うor売却などしましたか?出来れば全て残しておきたいのですが悩んでます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:45:33.65 ID:7PN8Sa370.net
>>16
ショップに概念礼装保管枠を増やすってのがあるからそれを使うといいですよ。メロンゼリー使うのが玉に瑕ですがどうしても残しておきたいのならそれしかないと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:55:38.33 ID:Wq3ETRYd0.net
>>16
マテリアルでテキスト含めていつでも見られるから…食べ(使用し)てこそのバレンタインだから…って感じで餌にした
来年もバレンタインイベやるなら今年のを消費しないと新しいの貰えないからそこだけ注意

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 22:57:04.56 ID:StvzoJqy0.net
マシュ以外はお気に入りも食いまくった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:07:59.77 ID:+VvhhpFH0.net
>>16
バレンタインイベントは毎年やるので大成功アップキャンペーンの時に食べてしまうのが良いよ
一年後には戦力上がっていて全鯖分集めるのも楽勝だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:13:49.71 ID:HT1HW2j00.net
バレンタイン礼装って毎年違うのもらえるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:17:42.13 ID:+VvhhpFH0.net
同じもの
貰う時のショートエピソードも全く同じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:24:16.53 ID:HT1HW2j00.net
まじか。
なら本当にとっとく意味はあんまないんだなw
しいて残す意味があるとしたら愛か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:28:15.74 ID:LW7OPAC/0.net
>>14
「新鯖◯◯が弱い!クソ雑魚!」って連呼してるその"みんな"は毎回同様に騒いでるだけだからスルーしとくといいぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 23:29:31.36 ID:dfk6nG9B0.net
あとは来年絶対同じものを貰いたくない(新鯖優先で欲しい)と言う固い意思とか
イベント手抜きしてマテリアル埋めたいなら食べない方が良いかも程度
残ってると同じものは貰えないからね

26 :16:2018/02/05(月) 01:22:47.40 ID:EiqJqyS90.net
16で質問した者です。皆さん回答ありがとうございます。
ではバレンタイン礼装は数枚だけお気に入り鯖のを残して、あとはイベ終了後に大成功キャンペーン来た時に食べることにします!

>>17
保管庫枠は最大まで開放済なんですが、今までのイベ礼装とかほぼ全部残してていっぱいいっぱいなんですよね…でもアドバイスありがとうございます!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 06:58:04.07 ID:NfVz/DRH0.net
今のブラックの3ターン周回パーティ教えてください

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 07:13:46.81 ID:K9usb29p0.net
チョコ製造設備全部解放できたんですが、今後ブラック級など周る時はフレーバー礼装って不要ですよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 07:19:04.19 ID:LnSLb/ax0.net
フレーバーは後でQPに替えられるからお好みで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 07:40:49.44 ID:K9usb29p0.net
ありがとうございます
QP変換できるなら余ったフレーバーも無駄にならなくて助かりますね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 07:53:11.38 ID:6ti5MsCRM.net
>>28
林檎何個齧りました?
私はまだ時の部屋9個目なのですが
林檎齧らないと最後までいけないですかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 08:23:17.76 ID:OzNOZutEp.net
>>27

https://i.imgur.com/qPu6uUg.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 08:31:17.15 ID:K9usb29p0.net
>>31
銅林檎を200個くらい食べました
設備解放は自然回復でもいけると思いますが、チョコ報酬を全部取り切るには林檎食べないと駄目だと思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 08:34:27.68 ID:Oos8HroE0.net
>>31
フルタイム級のエネミー&レアドロップが切り替わるので
欲しい素材の所でフレーバー礼装ガン積みで林檎齧って一気に施設整えると良い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:01:15.06 ID:6ti5MsCRM.net
>>33
まじっすか…
厳しそうっすね
ありがとう

>>34
昨日切り替わったと思いますが
次が1番効率よくなったりするんですかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:06:14.30 ID:Oos8HroE0.net
>>35
フレーバーの効率は変わらない。
素材ドロップが変わるだけなので今のフルタイム級のどれかを回らないと間に合わないよ
フレーバーだけならブラック級が若干効率良い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:08:57.39 ID:f4kcw7tca.net
>>35
効率は変わらないと思う

6000万終わらせたけどもう少しゆっくりやっても良かったかな
報酬の林檎全部と少し石割って今終わったからそこまでじゃないと思うけど
各種礼装かなり積んでたから礼装ないと厳しいかもね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:11:32.81 ID:6ti5MsCRM.net
>>36
そうなんだ
ブラック回ってるっす

>>37
スイートデイズ4枚とフレの凸スイートにバレンタイン礼装でのんびりやってるけど辛いっす
フレーバー足りないっす

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:20:08.67 ID:Eu4G3ieua.net
狂フランが宝具2になったので育成しようかなと思ってるんですが持ってる方に聞きたいのが宝具撃った後だいたいでいいので星どれくらい出るのか教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:46:19.35 ID:msphk0rvD.net
>>39

1体につき5個、オーバーキルで7個

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 12:55:53.38 ID:zEy/0fXaa.net
チョコの集めた数で報酬ってスタイルは例年通りなんですか?
男鯖からお返しをもらってしまってるけどホワイトデーイベというものはないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 12:58:42.66 ID:gaeO8JGda.net
>>41
今回の形式は初めてだけど、概ね「材料を集めて交換」という形だった
ホワイトデーは過去の例では男限定ガチャと限定礼装だけでイベントそのものは無かったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 12:58:54.90 ID:FE1dFkima.net
今年は去年までとはちょい違う
サプライズチョコとかロックオンとかは新要素
ストーリーも去年まではなかった

ホワイトデーはイベントではなくキャンペーンとして毎年やってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 12:58:59.90 ID:P3POZxUia.net
>>40
ありがとうございます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 14:55:14.78 ID:4w/a3h410.net
フレーバー全部集めて交換して1001倍にしたらフレーバー礼装外してもう集めなくてもいいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 14:57:34.36 ID:a2r06e3i0.net
騎のマルタって使えるでしょうか
手持ちはアンメアリー1・牛若丸5・アレキサンダー5が育成済みです
ドレイクさんの代わりにマルタが来ちゃいまして(・ω・` )
全体B宝具だからそれなりに使えるのかなとは思うのですが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 14:57:49.49 ID:mq84Kymf0.net
>>45
イベント終了後にQP交換(レート不明)だけなんで 他の交換素材優先で良いと思います
それも終わってるのならお好みでお願いします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 14:58:22.11 ID:r92sjkT60.net
>>43
2017年の、2016年復刻拡大しかやってないけどストーリーはあっただろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 15:12:51.89 ID:hrnKeleka.net
>>46
火力面には全く期待できない
アレキの方が万倍マシ
ただ全体弱体解除と強化解除が年に数回刺さるので再臨と強化クエストだけやっとくと吉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 15:14:28.15 ID:74i3lpxta.net
>>46
騎マルタはアタッカーではなくサポーターと考えた方がいい
スキルで全体弱体解除、回復、敵の強化解除が出来る
でも騎だから場にいるだけで無駄に星を吸う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 15:26:17.49 ID:a2r06e3i0.net
>>49 >>50
な、なるほど…
めちゃくちゃ力入れて育てる感じではなさそうですね
余裕があったら適度に育てます
ありがとうございました
ドレイクさん欲しいよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:24:44.26 ID:NCKNXsika.net
オリオンが欲しいのですがアーツパの軸である孔明も玉藻もいません、それでも運用していくことはできるでしょうか
一応玉藻のピックアップもあるので狙うことは出来るのですが…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:31:52.67 ID:6UJNFdrkd.net
>>52
そもそもアーツパなんてほとんど組まないから無理して玉藻狙う必要は無いよ
よしんば引いたとしてもスキルマ前提だし
オリオンは男相手なら単独でもかなり強いから欲しければ引くべし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:36:47.50 ID:MYHk0VKba.net
>>52
フレから借りりゃ良いからヘーキ
孔明よりはマーリンの方が使いやすいとは思う存分

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:37:54.00 ID:Sqs6cr6t0.net
>>52
オリオンはセイバー相手というよりも男性鯖(それがセイバーなら尚強い)を相手にするのでアーツパを組むのではなく、
同じく男性特攻鯖のエウリュアレと組む方が合う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:44:14.73 ID:qvj2byUIp.net
>>46
アレキサンダーのが、火力要因としてもバッファーとしても優秀。

弱体解除なと、特定の仕事がある時はマルタ、な感じくらい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:45:47.24 ID:6UJNFdrkd.net
捕捉
単独PU来るまで待った方がオリオン引ける確率は高いので注意
セミ様来ても問題無いならバレンタインガチャでもおk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:02:24.15 ID:wjuofRr20.net
全体剣の誰かが欲しいんですけど、オススメはありますか?
星5の剣は0ですし、アルトリアしか原作でのキャラクター知らないので誰でもいいです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:07:08.68 ID:7SjTiYQUx.net
モードレッドと宝具重ねられるなら鈴鹿御前かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:10:48.40 ID:Sqs6cr6t0.net
>>58
星5で全体宝具ならモーさんかアルテラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:11:06.47 ID:6UJNFdrkd.net
>>58
星5なら星出しと集中でクリ殴りが出来るアルテラかNPチャージがあるモードレッド

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:18:39.37 ID:sHtNPI6E0.net
手持ちこんな状態なんだけどインフェルノさんに持ってる種火ぶっ込んでも良いだろうか
それとも全部が中途半端だからとにかくまずはダ・ヴィンチちゃんをレベルマすべき?
(種火食うようになったから大成功確率アップまで待った方がいいような?)

あとライダーが一人も育ってないんだけど誰育てたらいいだろう
ライダーに限らずコイツ育てとけって人いるかな

いっぱい質問スマソ
エロい人教えてくだちい
https://i.imgur.com/0eB3pnm.jpg
https://i.imgur.com/QbWqbPt.jpg
https://i.imgur.com/zzO8oIN.jpg
https://i.imgur.com/EAuxGpC.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:22:02.23 ID:Sqs6cr6t0.net
>>62
今どこを攻略しているかによるけど、そのラインナップなら星4のどれ強化しても同じ
なので好きなようにインフェルノさん強化しててもいいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:25:15.92 ID:GDUvboOa0.net
>>62
効率を重視するならまずエルドラドのバーサーカーかタマモキャットを80にし、盾役(ゲオルギウス、レオニダス等)を育てて介護するのが手っ取り早い

あとは星4以上の鯖をとりあえず80にし、低レアはこちらを参照
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/2

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:25:43.38 ID:ohg4/7aSM.net
レベル上げをしたいんですが、チャンスって二ヶ月に一度ほどあるんですか?(曜日クエのスタミナ半減等)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:30:16.51 ID:Oos8HroE0.net
>>65
種火AP半減、大成功アップならもちっと頻度は少ないと思うよ
3〜4ヶ月に一回くらいと思っておいたほうが良い。
正月と周年の8月には必ずある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:30:18.48 ID:Sqs6cr6t0.net
>>65
スタミナ半減は運営の気分次第なので2ヶ月に1回とか決まっている訳ではない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:33:07.87 ID:GDUvboOa0.net
>>65
曜日クエのAP半減は年に数回
(○周年、○万DL記念など)
新規プレイヤーならストーリークエストを進めてレベルが上がった際の余剰APを種火クエストに突っ込むのがよい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:33:49.90 ID:mq84Kymf0.net
>>65
半減を待つより 今回のようなイベントを頑張って周りましょう
推奨レベル高い所が大変なら フレ込みで無理なく進めてましょう
育てたい鯖 予定の鯖の素材(を調べて)を先に取るようにしましょう
報酬の種火で鯖のレベル上がれば 周回も楽&上のレベルに対応出来るようになるので 計画的に進めましょう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:35:34.78 ID:mObqD38Vp.net
未強化単体宝具レベル1の威力って1stアーツの何枚分ですか? (Quick及び特殊な倍率の宝具は除く)
今回のチャレンジクエストで敵ジャガーが回避2回貼り、かつメディアがルールブレイカー撃てる状態が有ったんですけど
・宝具→通常カード2回
・通常カード2回→宝具
のどちらがダメージだけ見たら最適だったのか迷ったので(実際はNP回収の都合やバフ状況で本当の意味での最適解は変わりますがそれらは一旦捨て置きます)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:47:59.62 ID:GDUvboOa0.net
>>70
倍率900なので9枚分(Q宝具は倍率が変わる)
・宝具は手順ボーナスが乗らない
・宝具は1stボーナスが乗らない
よって、B宝具なら最初に宝具を選んで1stBボーナスを付与した状態で通常カードを選ぶのが強い
B以外の宝具なら初手通常B、宝具は2枚目などの方が強くなる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:50:08.78 ID:u2pE5xMQr.net
>>65
種火なんて大して貴重な物では無いから
戦力が揃ってないうちはどんどん喰わせて早く育成した方が良いよ。
大成功2倍待ちとか何ヶ月先か全くよめない上、来た処で元の大成功率がそもそも低いから2倍を実感できずに「2倍なのに一度も大成功しなかった」なんて落ちも有る。
そんな不確かな物を頼るあまり肝心の戦力アップが後回しになって、待ってる間の開催イベントに戦力不足のパーティで挑まなくてはならないとか本末転倒だよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:50:21.46 ID:ezfFvL/U0.net
メディアの宝具は倍率低めで全体宝具と同じ450(強化後なら600)だけど流石に通常攻撃よりは強いから宝具は切り札として良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 18:51:20.43 ID:u2pE5xMQr.net
>>72
半減待ちの話だったのねスマン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:00:06.17 ID:ohg4/7aSM.net
種火は4未満は売るということで良いですよね?
となると、意識的に種火を回らないと何一つ強化されませんよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:00:46.41 ID:ezfFvL/U0.net
低レアの低レベルになら使ってもいいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:03:19.62 ID:ohg4/7aSM.net
はーい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:06:45.19 ID:mObqD38Vp.net
>>71
9倍か、ありがとう
後半の部分は知ってるんだけど今回は初手に宝具撃って回避剥がして、後ろの2手入れるのと
2手まで回避の餌にして宝具通すの、どちらが強いかの比較だったので
宝具3手目の方が強いってことだね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:07:35.82 ID:GDUvboOa0.net
>>75
各種効率的には星2種火まで黒字のはず

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:32:31.82 ID:qz9teVB20.net
>>65
種火AP半減は年2〜3回程度
大成功率2倍or3倍はもうちょっと頻度多いが
そんなに大きく変わらないので(大成功しなければ普段通り)戦力足りないうちはさっさと食わせてよし

>>75
☆3の銀種火は売るとマナプリになるが
☆2以下の銅種火は売っても低レベルに食わせても大差ない
後々QPが育成のボトルネックになっていくから高レベルになってきたら低経験値の素材は食わせたくないが
宝物庫襲えば良いので極論言っちゃえば誤差範囲内

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:38:25.49 ID:sHtNPI6E0.net
>>63-64
ありがとう
とりあえず☆4の育成が優先的ってことかな(あと盾役)
☆4以上の鯖はインフェルノさん以外宝具1で、☆3以下でも宝具重なってれば☆4より使える鯖も多いらしいので聞いてみた
ストーリーの方は今5章の途中

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:40:27.13 ID:Sqs6cr6t0.net
>>81
ちなみにインフェルノさんは強化素材に勾玉を使うから、1部終局特異点クリア前なら今のイベントで素材を手に入れておかないと強化が止まるから気をつけてな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:48:35.89 ID:sHtNPI6E0.net
>>82
そうなのか
調べてなかった
一応今のイベントは交換素材全部取るまでは走るつもりなので忘れずに取っておくよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 20:53:24.95 ID:wjuofRr20.net
>>59-61
ありがとうございます
アルテラにしようと思います

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:12:33.66 ID:RDzum0BH0.net
☆5礼装のうち、2枚以上凸があるといいものはありますか?
プリコス、フォーマル、イマジナリを経験値にするか迷っています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:13:50.04 ID:eWN5pgLe0.net
>>85
プリコスは、絶対役立つからとっといたほうがいいよ
残りはよくわからん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:41:49.97 ID:uD1YIwg70.net
正直一枚ですら使うかどうかはわからんが経験値にしたところで微々たるものだし二枚目くらい凸ってもいいのでは

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:43:50.43 ID:ER5hNFBX0.net
使ってもジャックみたいな素のNP効率高いやつぐらいだしなー
でも☆5凸は揃えようとして揃うものでもなし、凸3枚くらいは趣味で持っててもいいんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:45:35.28 ID:877gejRZ0.net
いや、凸しないとLv上げられないからダメ絶対!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:50:39.99 ID:wTmhYXk90.net
ギルガメッシュの強化クエストってどこにあるのでしょうか?
また、レベル90になるまで進化させないと受けることはできないんですか?
今レベル80です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:53:03.78 ID:EuZLCDPRM.net
>>90
絆レベル上げが必要だよ。
最後間で強化するには5必要じゃないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:53:58.56 ID:uD1YIwg70.net
絆とか章クリアも必要

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:55:19.14 ID:TFHdXUn10.net
セミラミスのスキル上げ優先順位を教えて下さい
こんなに毒針が必要とは…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:55:41.70 ID:r92sjkT60.net
>>90
強化クエストじゃなくて幕間クエスト
最終再臨且つ絆5必要

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:55:48.87 ID:RDzum0BH0.net
>>86-89

ありがとうございます。経験値にするのは後でもできるので、2枚目凸を目指していこうと思います。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:19:26.68 ID:6uXF+ATX0.net
めちゃくちゃ混沌の爪が落ちますね!今まで必死にウルを周回していたのは、一体何だったんでしょうか…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:29:09.02 ID:X0tHKyp/0.net
今回の高難易度ステージ、高ランク全体宝具が揃ってる人でもなければ
単体宝具セイバーを軸にフレマーリンと防御バフor集中持ちor単体バーサーカーで固めて各個撃破が無難かね?
武蔵ちゃんとフレマーリンメインでじわじわ30ターン近くかけてクリアしたが、石令呪は使わずに済んだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:40:04.95 ID:6ZxKO/wP0.net
>>97
アビーちゃんをマシュマーリンで援護する戦術で36ターンくらいかかった
メイヴちゃんを排除して宝具が回転しはじめればかなり堅くなるけど、
アビーちゃんの宝具でしかまとまったダメージ出せないのが厳しかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:55:35.89 ID:X0tHKyp/0.net
>>98
マーリンのスキルと宝具によるアタッカーの宝具の高速回転がカギだもんな
攻略サイトだとメイヴを最優先にすべしって書いてあるけど、宝具で一気に屠れる状況にしておかないとマーリンを速攻で殺られるから危ない

そういや俺未だにマシュをうまく使いこなせないんだよな
基本最初に防御バフ掛けて、切れてから無敵スキルで僚友のNPを補助しつつ集中で退場してもらうのが理想なんだが、割かし生き残って長時間居座る
んでそういう時に限ってやたらカードも出しゃばってきて攻撃を邪魔してくるから、わざわざオダチェンで引っ込めることがしばしばある
我ながら使い方を間違ってるんだとは思うんだが、どなたかマシュの効果的な使い方を教えてください

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 23:19:23.08 ID:6uXF+ATX0.net
★四フォウ君って先に食べさせても大丈夫ですか?1000到達前に

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★