2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order 超まったりスレ☆187

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 23:46:13.37 ID:oG54+2RL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517142709/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆186
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517398223/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:37:53.50 ID:mun7akQG0.net
>>618
上手いことを言うものだ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:38:35.17 ID:mIRQR3110.net
ネロって自分のために歌うと駄目だけど他人のために歌うと普通に上手いって最近なかったっけ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:39:05.66 ID:k8FBJZ1J0.net
北斎ちゃんだったかで逆鱗45枚使ってかなり久しぶりに逆鱗100枚ちょいまで減ったな
到底無くなりそうもないけど

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:39:18.82 ID:mIRQR3110.net
あぁあれエリちゃんだったわ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:39:45.44 ID:k8FBJZ1J0.net
>>620
それライバルのほう

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:39:52.64 ID:qjpRLHEK0.net
オルタニキは1ターンキルするに限る
狂鯖に問答無用で2重特攻のギルやっぱ強いわ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:40:07.67 ID:hfqC18RKd.net
>>620
それドラゴン娘

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:40:17.36 ID:NCyvX5Zvd.net
>>616
大元のソースがスエトニウスの伝記からの解釈じゃろ
それくらいしかネロのオリンピア参云々の資料(後世の作だが)がないのよ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:42:23.00 ID:mun7akQG0.net
期間内までに完走出来れば良いけどペースが全くわからなくて困る
精神と時を5個まで集めたがこれで間に合うだろうか
種火欲しいけど100個交換したら後は殆ど手に入らないから極力林檎は齧りたくない

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:44:14.13 ID:FHkUINjx0.net
>>618
星5の8割あるくらいあるけど、ランタン、ホムベビ、逆鱗、幼角は特に周回で集めた記憶ないのに枯れた事無いな
ここらへんはイベント交換こなしてれば足りそうではある

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:47:09.01 ID:2OT2ZngJ0.net
>>627
2週間あるんだから途中まで自然回復でのんびり行って、設備整ってペースがわかってから帳尻合わせが一番無駄がない
そのペースだとすでに齧ってるみたいだけど

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:51:24.80 ID:k8FBJZ1J0.net
>>628
俺もそのくらいだと思うけどホムベビは尽きかけたころにボックスで補充出来た感じ
角はマジいらないと思う
フォーリナーやアベに要求されてもまず問題ない

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:53:18.73 ID:mun7akQG0.net
>>629
ちょいちょい齧りながらやってたけど何か時間余りそうだから今は齧らず自然回復でやってる
暫く様子見するよ。ありがとう

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:54:21.72 ID:b5ujJvao0.net
りんごかじりまくり

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:56:45.18 ID:j8g3t32d0.net
アビーは最初微妙と思ってたけど
こいつは使ってるとどんどん味が出て来てこいつつえーなっなってきた

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 11:56:59.65 ID:R2V/EsIs0.net
次のボックスのために金リンゴは使わないでおきたいけどもどかしい
ガジガジしたい

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:00:47.43 ID:MtCD1Fs60.net
アビーはNP効率とカード構成が微妙だけどスキルは強い
魔女裁判のCTが長いぐらい

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:03:06.91 ID:0/SWa6P30.net
ボックス二連続があったから林檎消費感覚が鈍ってる人多そう
余り余ってる人は別

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:05:27.37 ID:Q+y8Pcuh0.net
周回のペースが人それぞれだな
まわる場所は違っても、ここまで差があるのは珍しい

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:05:53.83 ID:k8FBJZ1J0.net
銅林檎が有り余ってるのでつい使ってしまう

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:07:35.55 ID:NWNl0bTia.net
ボックスで使うのは基本金、銀だから銅リンゴ齧りまくってる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:09:25.97 ID:2OT2ZngJ0.net
羽が落ちるクエが来たら余ってる銅リンゴは全て無くなることになるだろうなあ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:09:56.76 ID:MtCD1Fs60.net
ボックス開けて有り余った銅林檎を使いまくってる人も多いと思う
まわり終わってAP余ったら宝物庫とか杭とか集めりゃ良いし

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:11:20.99 ID:sbN0dks/0.net
ボックスじゃないしある程度ターン数掛かってもいいや(妥協)

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:12:58.70 ID:pnsz8uAc0.net
凸カレあるけどボックス以外のイベ周回では使わないな。常に礼装ガン積み

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:18:03.84 ID:l2Tmpxd00.net
オジマンってなんで北斎に岩描かせたのかわかる人いる?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:26:10.64 ID:1VHrhKVdd.net
等身大の岩像を彫らせたんじゃなかったっけか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:26:48.97 ID:oB61EkJA0.net
アビーは性能より毎回何臨で使おうか悩む
通常時は1臨だけど宝具が2臨好みなんだよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:31:15.68 ID:2OT2ZngJ0.net
アビーは悪い子の時の鍵穴グリグリがなんとなく好きじゃないのとA重ねた時の2枚目のモーションが好きだから良い子固定だな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:31:57.51 ID:c50eIzrJ0.net
演出短いし可愛いから再臨1だわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:34:26.48 ID:qzi8U0/na.net
>>646
好み同じだわ
通常と宝具で使い分けできたらいいんだが贅沢な悩みか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:34:41.65 ID:4mf3G8Ka0.net
僕は鍵穴グリグリ大好きです!

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:35:03.22 ID:SE7fyODCd.net
>>619
すまない、このスレでの受け売りなんだ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:38:12.20 ID:h97VveVZ0.net
ナタのバレンタイン見た後にメアリー見たら悲しくなったわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:42:28.83 ID:MtCD1Fs60.net
宝具演出の関係で再臨2だわ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:45:13.83 ID:1VHrhKVd0.net
鍵穴にちょうどぴったりはまるわ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:46:31.95 ID:l2Tmpxd00.net
最終再臨は肌が青白いってレベルじゃなくて心配になる

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:46:51.79 ID:kXdoJRcoa.net
岩像ってなんて読むの?がんぞう?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:49:48.84 ID:6OtlpWVia.net
あの鍵穴、一説によっては肛門の場合もあるらしいね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:50:30.05 ID:FPcKGBGKd.net
>>657
額からうんこでんの?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:50:41.82 ID:JsnlfBX3d.net
それはそれで

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:53:48.70 ID:XrDjXZNX0.net
礼装ガン積みでのんびりやっても間に合いそうなのは分かるんだがモーさんのせいでつい3t周回したくなる
4/6はイベ礼装だしセーフセーフ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:54:01.93 ID:pOqLpr8la.net
マルタさんの超圧縮1dチョコ……持ち上げられないナリぃ……

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:54:02.98 ID:5fNwW6uKd.net
ゲイボルグ本来の基本的用法は足で投げて肛門に突き込むんだ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:57:01.78 ID:MSoUXlqP0.net
(ニコちゃん大王……)

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 12:58:53.73 ID:r5l8PMhJd.net
子ギルみたけど男版もイケメンチーム版欲しかった…。
クーさんとベオさん以外ネタすぎる。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:00:48.51 ID:NCyvX5Zvd.net
だってネタやし

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:02:15.75 ID:WQcGlvXU0.net
>>663
異星人(フォーリナー)やなあ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:05:48.70 ID:vYFcq40N0.net
メルト先生、今誰にあげるチョコって言いましたか
もう一度お願いします

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:10:02.19 ID:FngnIZMg0.net
>>663
ようおっさん(握手)

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:15:36.42 ID:a2+GzXTOd.net
>>611
いろいろな意味で重い女…!

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:16:23.31 ID:/Z1Ke8hya.net
アビちゃんを養子にもらいたいな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:22:23.31 ID:yFo0goc60.net
魔神柱と親権争いか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:27:06.94 ID:a2+GzXTOd.net
>>662
それって全身の皮膚が硬くてケツの穴に突っ込むくらいしかなかった敵限定じゃないのか…

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:28:31.12 ID:CxX4CaTHa.net
あと銀素材4種と金素材2種だけどフレーバー800倍くらいだし
普通にフレーバー2種ガチャ礼装1種で回った方がいい

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:30:00.65 ID:3hxVg25d0.net
寧ろガチャ礼装詰まないままカカオ終わってしまった
まだチョコリッチ解放したばかりなのに

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:30:46.07 ID:WkojfHdF0.net
フエールのQP交換比率終わってから公開だっけ
きっついのう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:33:58.18 ID:AVjcoxalM.net
時の部屋開放したところだけどオールbob礼装でブラック回ってるわ
毒針がなんぼあっても足りん

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:35:08.17 ID:nfAYSOK90.net
>>611
ブーディカは量が多くてごめんねとか言っているのに
この暴力的なチョコは何だ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:35:10.13 ID:MSoUXlqP0.net
リバーシブルwwwww

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:36:57.18 ID:LgtOKMSP0.net
>>677
大量生産品とワンオフの差だな

これ食べる勇気ないけど

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:40:11.55 ID:xatydft8d.net
パールヴァティーのチョコ、クーフーリン完全にただの巻き込みで草

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:41:46.16 ID:7mTf94eI0.net
>>646
>>649
仲間がいた...

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:51:10.78 ID:++YPExtA0.net
今日の18時からのと8日の18時で変わるクエ、素材何採れんだろう

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:51:24.55 ID:jKaki1oZ0.net
エレちゃんチョコもといフォウ君ハッスル回

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 13:54:20.21 ID:MSoUXlqP0.net
>>646,649,681
俺も仲間さ
一臨のBモーションが可愛くて特に好きだわ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:04:54.95 ID:Q+y8Pcuh0.net
>>682
明日やぞ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:08:09.58 ID:7mTf94eI0.net
>>684
でこビームが大好きです

しかし、ロックオンチョコを使いたい子が多くて悩むなぁ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:08:56.82 ID:xDEDfUy/0.net
ボックスの骨は貰う端から低レアに使ってしまったし、そろそろまたまとった数がほしいのう

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:12:55.45 ID:vHotR4SDd.net
去年の水着から月三万くらいで課金してるしもう駄目だなって

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:15:48.90 ID:oiSZB6dY0.net
20万弱くらいかい?
それだけ出せばそれなりに良いロードバイク買えたのに
中古のポンコツでもいいなら車だって買える

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:15:50.89 ID:k8FBJZ1J0.net
俺も低レア全部最終までもってこうと思ったけどつい骨をセーブしてしまった
絶対に使わなさそうな奴もいるしなぁ
前回の塔イベントはある意味上限みたいなのが見えたよね
全鯖が必要なほどのイベントはありえないって
まぁ高レア少ない奴なら低レア全部出番あるかもだけど

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:16:01.26 ID:QYlJjwbdd.net
セミラミス使い辛いなスキルマしたけど今後は周回しか出番ないかも

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:18:03.95 ID:I3rEaSHB0.net
自身に経済的または精神的に無理のない課金ならいいでないかねぇ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:20:25.81 ID:1VHrhKVd0.net
中古のポンコツ車を買ってどうする……

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:20:36.68 ID:VkWLhVlua.net
>>691
つまり出番いっぱいあるって事じゃん!

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:21:04.01 ID:r5l8PMhJd.net
性別が変えられるせいもあってか女主人公にしてても女好きな男キャラにあまり反応されない女性プレイヤーの哀しみ。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:22:56.34 ID:Xnue4mQW0.net
ふと気になって鯖の身長体重調べたら
ティーチ210cmもあんだな
バベッジ500kgすげーと思ったら
メカエリ4tでびびった

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:23:26.35 ID:3aDW4ySx0.net
やはり鎖落ちなくなったの気のせいじゃなかったか

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:23:29.44 ID:yFo0goc60.net
そのメカエリを運んだ新シンさんすげーよな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:24:05.77 ID:r5l8PMhJd.net
>>696
カルデアの床や階段って頑丈ですね。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:25:47.56 ID:DU6p3al40.net
ナタのチョコ詳細なげーな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:26:44.56 ID:ftlMnt6E0.net
重量を軽減させる魔術もあるみたいだしそこらへんはどうにでもなりそう

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:27:15.18 ID:X8FlQ1nW0.net
メカエリちゃんに騎乗位されたら死ぬのか…

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:28:14.34 ID:jAOVkRtY0.net
剣フラン可愛すぎる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:29:10.25 ID:h97VveVZ0.net
>>695
その辺改良すれば女性プレイヤーも増えそうだよね
僕もぐだ男でチョコ渡す時は男鯖に愛情を示して欲しいですねぇ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:30:11.14 ID:FPcKGBGKd.net
>>698
バレンタインでクソ重い扇子くれる人だから

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:31:07.73 ID:7d7RQ64Y0.net
>>695
部屋はもう取ってあるんだが

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:32:18.47 ID:r5l8PMhJd.net
>>704
普段からがっつかないキャラならいいけど、黒髭フェルグスフィンあたりに相手にされないと「そこまでだめかー」な気分に。
シナリオでマシュが言い寄られた時「えー、こっちはなし?」とか思った。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:33:25.53 ID:2QAgs/Zzd.net
リップのおっぱいは何キロなんですかね…

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:35:34.59 ID:hlyzUdXX0.net
>>693
よく言う人いるけど整備費用まで考えるとむしろ高くつくよな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:35:38.91 ID:Xnue4mQW0.net
>>699
チェイテの地盤も大概だぞ
メガフレーム300m以上あるだろ
コンバトラー基準でも3000t近いのが立っとる

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:37:57.91 ID:2QAgs/Zzd.net
>>710
https://i.imgur.com/NqmNs40.jpg

クフ王のピラミッドは重量だけでおよそ600万トンだそうだ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:39:14.17 ID:wzx+Gz6S0.net
>>711
実写で見ると改めてなんじゃこりゃってなるな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:39:42.73 ID:kN/gAayea.net
>>708
豊胸手術でZカップにした人が片方9キロだとか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:42:01.20 ID:k8FBJZ1J0.net
>>707
まぁだいたいの場合中の人は男だから言い寄られるとそれはそれで困る…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:44:57.85 ID:FX5o4wCg0.net
俺も男でぐだ子選んでるから、ガチで男から言い寄られたらきついね
ぐだ子に女の子モード付けたらいいんだろうけど、テキスト修正の手間と
女ユーザーの満足度の比較か

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:46:04.50 ID:2QAgs/Zzd.net
男水着鯖なんてアストルフォとデオンくんちゃんぐらいしか需要ないんじゃないのかってぐらい来ないからね
海パンやアロハ着た男鯖も面白そうとは思うけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:46:36.21 ID:FNIcimm3d.net
言い寄られなくてもいいけど女主人公を空気にするのは止めて欲しいんだよなー
アガルタのとき存在完全に無視されてたから運営に要望送ったけど何も変わらずだよ
コミカライズも男主人公が2本だしこの辺の扱いの差は不満だ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 14:46:44.66 ID:LACFaFUvd.net
>>711
ピラミッドを四角錐の一個の塊で認識しそうになるけど
石積んでるだけだから逆さまになんて出来ないよな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★