2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ198頭目【ダビマス・糞運営】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:45:14.09 ID:MXfHCpG1r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ197頭目【ダビマス・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516622224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:46:42.06 ID:e2EyyVmI0.net
Q.種付権の入手方法は?
A.ガチャ、BC報酬、牧場長などから入手。始めのうちは交換レートの高い☆5は☆1☆2に崩してから、使える☆3☆4に交換するといい
自分の牡馬が重賞で勝てば、引退後に自家製種牡馬(5回)になる

Q.繁殖牝馬っていつまで使える?
A.13歳から不受胎と死亡が発生する。20歳くらいでも受胎するが種の無駄使いには注意
セールは2月1週に開催。牧場の車からでもセールに行ける

Q.仔馬と繁殖牝馬の売値は能力に関係する?
A.能力とは無関係。仔馬は父のランク、繁殖牝馬は現役時代の実績で売値が決まる

Q.調教はおまかせと手動どっちがいい?変更は可能?
A.レース選択と調子管理は手動がいい。調教は基本的に海外クラス以外はおまかせでOK。早く能力上げたい時に手動で
馬の下の「おまかせ(手動)調教」をタップ→調教方針から切替可能

Q.厩舎を変えたい
A.調教方針を変更する画面で転厩を選択

Q.G1勝っても実績Aの自家製種牡馬にならない
A.父より優れたパラメータにはならない。ランダム(諸説あり)で同等以下になる。

Q.通常のBCはG1扱い?
A.細かく設定→レース設定のG1レースを選択するとG1

Q.単走ってなに?
A.BCの「ひとりでレース」を一頭だけ(ほかはすべてNPC)で走ること

Q.課金石欲しい
A.採掘場を作る、チャレンジを毎日こなす、BC報酬、G1を3勝以上の馬をアラブに売る

Q.予想印の見方は?
A.左からスピードスタミナ根性気性実績、良い順から◎◯▲△注

Q.馬の右上のSは何?
A.シャドーロール

Q.資金が無くなったらゲームオーバー?
A.恭一が何度でも金貸してくれる。拡張は維持費が上がるからよく考えて

Q.リセットのやり方は?
A.事務所タップ→ユーザーデータ初期化

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:47:13.83 ID:e2EyyVmI0.net
面白       スピード底上げ小(☆4以上)+勝負根性アップ
クロス      能力アップ+気性と体質がダウン
アウトブリード  クロスのない配合。サイアーエフェクトが発生
よくできた    スピード底上げ小(☆4以上)+クロス効果アップ
見事       クロス効果よりアップ+スピード底上げ中(☆4以上)+気性と体質が安定
完璧       面白と見事の効果+スピード底上げ大(☆4以上)
相性(ニックス)   配合最大値が出る確率アップ
安定       Aは中間値、Cは最大最低値になりやすい
SE(サイアーエフェクト)   4代目以内の祖先の因子による能力アップ効果。父似なら種馬の祖先、母似なら肌馬の祖先1頭が対象
花火指数(ニトロ)  配合時の能力因子の数。従来通りなら能力最大値に影響
危険       兄妹間などの近親すぎる配合。受胎しにくい上に体質が脆い

■見事配合は対象の系統を仮にRoNeNeTeとすると
RoRoNeTeやRoNeTeTeでも成立する

クロス効果
短距離 SP++ ST-
長距離 ST++ SP-
堅実  気性+根性−
これ以外は文字通りの値が+(例えば速力ならそのままSP+)

■初心者の方へ
ダビマスは種牡馬の使用回数があり、アフィサイトに載ってる配合を安易に真似ると高ランク種牡馬を無駄使いする可能性があります
無〜軽課金ならば、まず初期ガチャなどで出た☆5種牡馬は交換ポイントにして、☆3以下や名牝を有効利用してスピスタBC素質以上の肌馬を効率良く生産できるようになったら、☆4以上の種牡馬を付けてスピスタA上位が産まれるのを祈りましょう

「完璧な配合」=「見事な配合」→「よくできた配合」→「(面白)アウトブリード」の順で能力の高い馬が生まれる可能性が高い配合となります
ただし、肌馬の能力や種牡馬のランクなどの要素が大きいため、完璧な配合だからと言って最強馬ができるとは限りません
完璧な配合の馬がよく出来た配合の馬に負けることなど多々あります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:47:45.80 ID:e2EyyVmI0.net
主な才能のMAXレベル
lv50 快走 底力 大一番
lv45 魅了
lv40 疾風
lv30 駿足長阪 内剛 外柔 策略 豪勇 発奮 咆哮
lv15 大舞台 意志 安定感
lv10 騎手系 各種レース系
lv05 反骨

・才能は特別調教した時点で覚える
レースで発動あるいは解析することで可視化する

・1回の特別調教でMAXレベル÷5上がる

・付けられる才能の数は解析のポテンシャル項目で確認

■BC多頭出しについて
高位の報酬を得るには参加人数が6人以上必要です
参加人数が6人未満になるような多頭出しはやめましょう

■ベスト馬体重とコメントの関係

馬体重コメント
重い=+10〜
太「め」=ベスト+8
細過ぎ=〜-10

調子コメント
太「い」=+2〜+6
寂しい=-8〜-2

ベスト馬体重は成長と共に増加するので上記のコメントを参考に調教するべし

■成長のピーク時期

1 2歳後半〜3歳後半くらい
2 3歳前半〜4歳前半くらい
3 3歳後半〜4歳後半くらい
4 4歳前半〜5歳前半くらい
5 4歳後半〜5歳前半くらい
6 5歳前半〜6歳前半くらい

牝馬は半年程早くピークが訪れやすい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:48:17.40 ID:e2EyyVmI0.net
■配合サイト・ツール(随時更新)
○一代配合リスト
http://wikiwiki.jp/dabimas/

○3世代までの見事/完璧な配合になる組み合わせを検索できるツール
http://dm.ukishima-style.com/

○牝馬と種牡馬をパラメータ、血統、因子を見ながらかけ合わせを保存できるツール。理論でのフィルタもできる
https://dbms-go.net/
Windows用配合ツール 最適Masters
https://dbms-go.net/saiteki/

○ダビマスデータ(各種配合支援ツール。詳細検索は秀逸)
https://dabimasu-data.com/

○ダビスタ全書(公式データベース)
http://dabimas.jp/kouryaku/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:49:24.20 ID:e2EyyVmI0.net
運営の無知無能無策怠慢悪行年表1
2016年11〜12月
中京G1が重賞ファンファーレ
ゼンノエルシドの親系統の誤りを約2ヶ月放置
距離間違いやレパードSの無い番組表を放置
分身して東西に出走するハープスターを放置
BC出走頭数が5頭立てとなりフリーズするバグ
騎手格差があまりにも酷すぎて菱田が槍玉に挙げられる(菱田ゴミ事件)
上がりタイムを上りタイムと全書の用語集のな行に記載

2017年1月
封殺対象に自身の馬が含まれるバグを仕様だと開き直り大炎上(メジロマックイーン封殺騒動)

2月
ダビスタ四天王横井さんのコラムが終了

3月
全国オフライン大会で東海地方を除外
ダビマスガールが全G1制覇を目指すどうでもいいイベを開始
決戦でキョウエイマーチとシーキングザパールを牡馬と間違える
100m違うだけで惨敗する距離適性大改悪を行う(糞運営距離適性問題)
金色の価値を下げる称号を追加

4月
ハルウラライベを転厩攻略され報酬を絞る
ハルウラライベで星砂のMAXレベルを期間内に到達不可能な50に設定
超決戦で99.9%以上のユーザーがまともに勝てず
凄馬記念で50万円課金してもシンボリルドルフが出ないユーザー現る
運営の無知無能無策怠慢悪行年表2

5月
意志を公式エントリー3日前に追加
名牝ダダナイト入れ忘れ事件
第二回公式枠を前回の3分の1に減らしエントリー間に合わないユーザーが多数発生
第二回公式エントリー締切後も受付中表示
第二回公式で次戦進出時の花のバグ
結束システムでフレ切りが始まる
ダビマスガールが目標不達成でひっそりと終了
距離適性のバランスをようやく修正
BCで一部才能を無効化
決戦を稍重にして意志を封じる
誰得ダービー予想を披露
凄馬記念ゴールド系☆4激絞り騒動

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:50:33.31 ID:e2EyyVmI0.net
運営の無知無能無策怠慢悪行年表2
6月
咆哮を公式エントリー前日に追加
第三回公式枠を前回の2倍にするも3割しか集まらず
APインディ洋芝適性事件
凱旋門賞を激悪難度で実装
得意脚質を追加

7月
凄馬ウィークのバグのお詫びで☆5大放出
タヤスツヨシ等のゴミ☆5を大量追加
トネガワコラボでダビスタの世界観を完全破壊
コラボ限定配合理論でユーザーが進めていた期待の配合を気性D確定にする
コラボ限定配合理論の詳細を明らかにせず
コラボ調教激絞りで99.9%以上のユーザーが揃えられず
海外種牡馬ガチャに国内産が混入

8月
メイダン競馬場の走行車を無駄に再現
非凡な才能の発動条件をようやく開示
ガチャ限定才能を売り始める
総会で新才能のレベル上げを二週間阻害
総会で入れ忘れを認めず見え透いた言い訳をする(剛勇策略入れ忘れ事件)
第四回公式で次戦進出できないバグが発生
第四回公式BCから公式BCが非凡な才能お披露目会となる
ガス抜きアンケート疑惑
当選疑惑が浮上したダビマスジャンボ宝くじを速やかに終了

9月
ダビフレヒストリーが大不評
第五回公式に縛り条件を入れエントリー数が1割にも満たず
東京とメイダンで惨敗するバグ才能を放置
ウッドマンと百戦錬磨のイメージが結びつかず問題になる
しょぼすぎる150万DL記念
凄馬記念で非凡ガリレオが出ないまま4時間放置(ガリレオ騒動)

10月
公式BCが非凡特効ゲーと化す
トライアルに優先出走権をようやく追加
大阪杯とホープフルSがやっとG1になる
達人厩舎が未実装のまま1年経過

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:52:07.46 ID:e2EyyVmI0.net
11月
しょぼかった1周年キャンペーンw
お知らせも無しに11月のマンスリーの石100個除外、12月しれっと復活
血統表も載せないピルサド獲得50連確率アップガチャがひっそり始まりひっそり終わる

12月
公式BCの報酬改悪
週末報酬減からの週末自体廃止
接待オフ会を開き目立つユーザーを懐柔して批判を潰す
オルフェーヴル決戦で才能激絞り

1月
年末年始にイベント激絞りw
非凡下方修正の嵐&補填に賛否
過去の決戦BCを繰り返すも種激絞り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:53:32.46 ID:e2EyyVmI0.net
以上、テンプレ終わり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 22:58:27.76 ID:e2EyyVmI0.net
フィエールマン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:08:30.29 ID:+yBK7DZo0.net
>>1乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:16:40.55 ID:BQYSECYw0.net
>>1乙!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:17:20.45 ID:uxzGista0.net
いちにおつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:25:55.32 ID:jaEi7lGe0.net
少しバテてますねコメで出走させたとはいえレース後二週目で馬体重-14kgってちょっと記憶にない
バグ?
https://i.imgur.com/SGZSRxy.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:43:27.24 ID:3+qXKc+Pd.net
ほしゅ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:50:11.05 ID:+yBK7DZo0.net


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:51:28.99 ID:+yBK7DZo0.net


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:51:45.75 ID:+yBK7DZo0.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:07:02.96 ID:d5cCkVJ/0.net
>>1おつ保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:10:16.63 ID:d5cCkVJ/0.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:17:35.11 ID:d5cCkVJ/0.net
>>2テンプレおつでした

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:25:53.02 ID:d5cCkVJ/0.net
決戦オルフェ
オルフェより浜野谷と嶋田が強敵なんたが…
前回より仕様がひどいぞ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:44:28.82 ID:MnHtlmWUd.net
決戦オルフェでレース毎に上位入着馬の戦績を見ているんだが
前回の勝率が8〜9割あったトウショウ非凡持ちが今回は2〜3着に敗退しているのを
決戦が始まったばかりの昼過ぎに頻繁に見た

しかし夜になったら見なくなったので
非凡弱体化にガッカリしながら参戦やめたんだと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:45:09.15 ID:/6uwfa2s0.net
オルフェ入れ込み多すぎ
2頭使うと無限にレースで切るけど金が出ないわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 01:01:20.67 ID:unWZDEKha.net
オルフェ決戦
俺のそこそこ強い池添主戦が必ず浜野谷に

ハァ、、、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 01:02:11.64 ID:8rXXzvXK0.net
中谷が乗ったマジンプロスパーに高松宮記念負けた
佐々木の馬には騎手補正ないのかよ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 02:19:13.37 ID:HuZh3g4e0.net
オルフェ銀4個開封で調教師2来たんだが、調教師出やすくなってる?それともたまたまかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 03:07:08.32 ID:3lgYCCred.net
相変わらず調教師全く出ないが初日でオルフェ3つ出た!前回はオール金で5だったから今回はかなりついてるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 03:17:42.36 ID:SO/r9MKN0.net
守護神欲しいけど再販ないかな・・・
逃げ非凡作る生産意欲なくなるんだがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 04:17:25.44 ID:aJS/SDAR0.net
>>27
たまたまだぞ
俺は銀8個開封して調教師0だわ

31 :八ツ橋 :2018/01/31(水) 06:14:23.80 ID:Mavad0jP0.net
そろそろ☆5を使った配合でもやってみるかな
所持している才能はクソだが箱庭で走らせるだけの配合ばかりやっていると飽きる
運営さん、新規はいつになったら最強馬生産できる権利をいただけるんですかね?
年末からG1を500勝くらいしていると思うがまだ箱庭で駄馬を生産してろと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 06:26:58.84 ID:eFPFuUGR0.net
オルフェ決戦で登録したらすぐ「まもなく出走」とか1〜3分くらいで出走できちゃうのは前回もだっけ?
もっと時間かかってたような

33 :八ツ橋 :2018/01/31(水) 06:32:52.27 ID:Mavad0jP0.net
さてキングズ、ダンスない状況での生産を考えてみる
☆5自家製、ダンチヒ ニジンスキー サンデー キングマンボのクロスの二代連続完璧を来週からやるとしよう
キングマンボのところをミスプロにしたかったけどマリブムーンもコングラッツもいないから断念
肌馬も完璧でここではBA海外を出せそうな感じ

種牡馬に至るまでの配合はいろいろあるんだけど☆5をつける前にも完璧を組み込んでみた
しかしここではBE連発に終わりそう
始まりがミリタリーガール×メジロデュレンの一発勝負なんだがDDで終りそうw
そもそもミリタリーガールを7才から10才で買って牝馬確定のタイミングを引けるのかも問題

運営さん、セール牝馬の販売年齢を4〜8に下げてくれよ
ユーザーはモチベーション上がるし、それに伴って種を消費するしで運営ユーザー共にwinwinだろ
早くとりかかれ
名牝チケットとか考えた無能社員を早く外せ
クビにしろ

34 :八ツ橋 :2018/01/31(水) 06:38:11.00 ID:Mavad0jP0.net
課金才能とか出すなら常設にしろよ
過去に販売してそれ持ってないと話にならないなんて現状がいかに新規を拒絶してゲーム自体を狭いものにしているかわからねーのか?
売り上げの点からみてもなぜ販売しないのか謎で仕方がない
バカが目先の金儲けのために思い付きで作ってしまったってことか?

35 :八ツ橋 :2018/01/31(水) 06:51:54.81 ID:Mavad0jP0.net
面白くもない非凡な才能とか早くやめろよ
「最後の直線で少しスピードアップ」とか同じ効果を名前だけ付け替えてるだけだろ
ユーザーが楽しんでいるとでも思ってんのか?
容量だけ無駄に増やしているだけ
洗練してシステムとして面白いものにできないのなら早くやめろ

非凡持ちの種牡馬を使う場合、その能力の継承を考えると必然的に父父や母父で使う場合を考えてしまう
もし非凡な才能などなかったら?
交換ポイントも少なく使いやすかったら?

血統としていろいろなところに組み込める可能性を考えることができて、現状のつまらない非凡な才能よりそちらの方が楽しいと思えてしまう

サンデーの非凡な才能をどう活かすかを考えるよりも、サンデーの血統をどう組み込むかを考えた方が間違いなく面白い

ユーザーに浸透していない同じ効果ばかりの非凡な才能をもうやめろ
非凡な才能でユーザーを釣って目先の課金を促すような安易なやり方はそろそろ終わりにしろ

このゲーム、本当によいものを作ればいくらだってユーザーからお金いただけるじゃないか

目先の金よりもクリエイターとしてよいものを世に送りだそうという方向に転換しろよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 06:57:11.02 ID:45sUn2tZd.net
ある程度強い奴は、決戦はパスワード有りにしなければ絶対ダメだ、もう一人勝ち負けできるような奴がいないと丸でメリットがない
2桁着順の雑魚しかいない、、緑カードのおこぼれ狙いが湧いてて、鳥肌が立つくらい気持ち悪い
シルバーとかゴールド取れないんだから諦めろや
マジで気持ち悪い、なんで弱い決戦に行かないんだ?クソ雑魚のくせに
誰かの復アカだろうなとか考えると鳥肌が立つ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 07:22:30.17 ID:oetbyOt7M.net
一人でレースを選べばいいじゃん
バカだな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 07:50:36.97 ID:PGmKu7trM.net
そりゃ意志とか才能欲しけりゃしょうがないだろ
そのある程度強い奴も二桁着順の雑魚も毎回勝ててる人間にとっては同じ数合わせの1人
ただ常設決戦の初級くらいでマー君才能再配布すればいいのにな
なんで一部のユーザーしか勝てない難易度の決戦で新規こそ必要な才能再配布するのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 07:52:03.46 ID:ysvms1Mgp.net
>>34
こうゆう極端な意見よく見るけど、もともと作業ゲーで女性・一見お断りのゲーム性を完全に思考外に置くのもどうかと思う。
売り上げ落ちたっていっても、もともとユーザーの大半が懐かしさから興味持ったおっさんって時点で取り込み対象に限界はある。
学生と違っておっさんは時間も限られてる訳でどんなに投資しても新規増やして天下取れるタイトルでは無いと思うけどな。
勿論俺も懐かしさから入ったおっさんの1人でそれなりに楽しんでるけど、コストかけて無理な採算目指すより種のpt落としたり延命しながらゆる〜く衰退がwinwinの様な気がしてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 08:13:47.24 ID:ApCljUw9M.net
>>36
それって、お前も寄生虫ってことだがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 08:15:30.49 ID:iwFgCZYZd.net
リーディングってただただ怠いだけだな。
お金を稼ぐっておかしくないか?
ただただ怠いだけで物凄いやらされてる感であきる。

せめて強敵撃破数とかをフレンドとやるとかにすればいいのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 08:32:41.33 ID:Kr5OAYSh0.net
決戦も毎回同じ距離やパターンばかりでつまらんな
持ち馬は騎手乗り代わりで弱体化されて過去の名馬と対戦
種は金でも出ない
なんとかボーナスも機能せずくるくる銀

奥山くん少しは頭使おう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 08:54:20.51 ID:KQtloeOox.net
奥山Pの強非凡だけの調整は明らかに失敗に終わった。
プレイヤーの強非凡ゴミにしてCom馬非凡強化してるとかあり得ん。
強非凡をゴミにしたら今度は強才能のゴミ化が待ってる。
調整は失敗だから調整前にもとに戻せ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 09:10:56.70 ID:3bfJFCBTC.net
決戦は1着なら金確定にしろよ
何回無駄な作業させるんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 09:59:40.15 ID:fim97sBK0.net
>>38
ホントこれだよな
前回はイベントだったとはいえ箱庭で配布してたのをわざわざ決戦の難易度高い報酬へ持ってくるとかこの運営の根性の悪さが滲み出てるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:13:16.63 ID:NUHDPrXId.net
>>36
その2桁着順の雑魚が部屋をいっぱい立ててくれてるおかげで1分で楽に回せてるんだろ
部屋立てて1枠になると勝率相当下がるし確勝クラスでも30分に1勝じゃ金並べるの苦痛だぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:17:11.05 ID:yDMj/jsaa.net
>>44
金を出にくくして何回も参加してもらわないと
さらにBCが過疎るって分かってるんでしょ。
察してやれよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:21:08.74 ID:yDMj/jsaa.net
>>46
仕様変更したのか、ほとんど30分待ちとかなんだけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:30:47.81 ID:121Y9aNJa.net
人馬一体付けた馬に限って20戦以上豊が出ないの仕様なのか?他にもこんな現象起きた人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:35:45.51 ID:XrVizQdYa.net
>>49
再ログインしなさい
選べるメンツ変わるから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:36:51.06 ID:ph3MJrDP0.net
>>49
どこの厩舎に入厩してるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:40:00.97 ID:121Y9aNJa.net
>>50
再ログインで変わるんかサンクス

>>51
昨日のは関東の長距離の人、今日のは関西の短距離の人
昨日は確認しただけでも30戦以上出なくて引退間際に出てきたから流石にムカついたわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:48:09.15 ID:yDMj/jsaa.net
>>50
今日一で勉強になった
へー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:48:35.11 ID:XrVizQdYa.net
>>52
武は牛嶋主戦だから短距離の所で合ってる
ログインし直せば直ぐに出てくる
美浦から武選ぶならデビューまで牛嶋居て一度武選んでから転厩しないと中々出てこないぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:54:11.46 ID:121Y9aNJa.net
>>54
厩舎の主戦騎手今まで気にしてなかったけどそんな変わるんか…ありがとう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 10:57:47.45 ID:XrVizQdYa.net
>>55
入厩時に厩舎選ぶ画面に小さく主戦騎手の名前出てるから注意して見ると良い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:13:08.27 ID:PGmKu7trM.net
武は牛嶋厩舎だからそのまま預けて問題ないがルメール乗せたい時は桐島には預けたくないから面倒だよね
桐島に預けてルメール乗せてから後に転厩させるか風間に預けてルメール出るまでログインし続けるか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:31:01.01 ID:aFxwwciE0.net
>>57
転厩ってどうやってするんですか?
福永乗せたいのに美浦に入厩してしまった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:41:15.45 ID:Kr5OAYSh0.net
毎回レース登録で騎手選ぶの面倒だから馬のメニューで主戦騎手を一覧から登録できたらいいのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:41:53.98 ID:XrVizQdYa.net
>>58
57ではないが
厩舎一覧画面で【おまかせ、調教のみ、手動】を選択して開くと調教師の顔下に黄色で【転厩】ってあるからそこから転厩先を選ぶ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:44:02.70 ID:IX8LvTXJ0.net
ゲーム内に書いてあることを質問するヤツ
https://i.imgur.com/B1AkPtB.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:45:53.00 ID:121Y9aNJa.net
人馬一体付けた馬に限って20戦以上豊が出ないの仕様なのか?他にもこんな現象起きた人いる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:53:02.86 ID:XrVizQdYa.net
>>62
いい加減にしろw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 11:58:23.55 ID:PGmKu7trM.net
botかと思ったわw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:04:14.32 ID:121Y9aNJa.net
ブラウザバックしたらなんか書き込まれてた
すまん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:11:35.38 ID:SStYK29J0.net
賞金総額ボーダーって前からあったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:25:10.52 ID:ApCljUw9M.net
ID:121Y9aNJa

貴方は初心者質問スレへ行きなさい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:33:32.55 ID:MnHtlmWUd.net
>>65
気にするなw
おれもやっちまったことあるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:49:39.98 ID:krVkzyZm0.net
カブラヤオー、非凡条件が中山、東京、人気だけとしたらスプリンターズでも安田でも有馬でも使えるってこと?
効果は薄そうだけど100%発動ならとりあえず非凡つけとけ、だよなー。ほしー。

とりあえず10連では出なかった。
誰か出ました?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:50:33.20 ID:PGmKu7trM.net
カブラヤオーの非凡は糞っぽいな
「少し」増えると「一定以上の人気度」の文字見るとガチャやる気が失せる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:02:53.61 ID:LI4dJCM60.net
ヴィクトワールピサ産駒で非凡つき素質海外ACができた!非凡初の海外スピAだから嬉しい。
全書見ても発動距離が中距離としか書いてないんですが非凡発動する距離教えてほしいです!
よろしくお願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:04:29.71 ID:XxdsHIK/0.net
>>71
初心者スレ行くか自分で調べろ
BC登録していろんな距離で試せばわかるから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:24:43.31 ID:ZUEp/bnG0.net
4万課金して、ゼンツした結果
カブラヤオー出たけど、アロゲートオルフェ出なくて涙

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:52:44.53 ID:iFId4zN60.net
カブラヤオー血統は良いけど因子が古すぎてなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 13:57:24.66 ID:RLLImh3RM.net
オルフェ決戦勝つとほとんど金になるな
オルフェ出たのは昨日1回だけだし才能なんてまだ1度も来てないが
全部コンプしてるからいらんがね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:16:23.09 ID:LI4dJCM60.net
>>72
4ね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:20:54.37 ID:XxdsHIK/0.net
こわいwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:22:51.58 ID:0fK9CcDG0.net
間違ったことは言ってねえのになw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:27:33.64 ID:krVkzyZm0.net
カブラヤオーは自家製種牡馬で使うのが簡単で良さそうね
ステータスと距離適性次第だけど。
で、次の代のダンス自家製とかで運良く非凡繋がれば良いのできるんじゃね?

手に入らないから適当な妄想。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:35:32.72 ID:+Z9xTjzUa.net
>>79
完璧狙う自家製だとfairwayとfairwayが絶対付いてくる。
こんなもん自家製で使うとか正気じゃねえ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 14:57:18.76 ID:2zT7lFmoa.net
にわか競馬ファンだけどダビマスでカブラヤオーのダービー見てちびったわw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 15:26:36.27 ID:xmk6xuhPM.net
前回のオルフェ決戦270戦180勝位の馬が、今回ことごとく嶋田に乗り替わって16番人気で辛うじて掲示板ばっかになってるんだがwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 15:35:44.43 ID:krVkzyZm0.net
>>80
ライトブロッサム使えば、肌馬の生産も完璧に持ってけるし
めちゃくちゃ難易度が高いとは思わない。
むしろ、母父にカブラヤオー使う方が因子も次に残らないし良い点があまり浮かばないし
直付けはもっと難しいだろうし。

結局カブラヤオー持ってもないのにいけそうな配合作ってしまったじゃないかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 15:41:18.97 ID:hve4aBfMa.net
オルフェ決戦で自分で立てると謎の同一人物四頭出しとか良くされるんだけど何が目当てなんだろ…
勝ってもフルメンボーナス出なくて腹立つ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 16:19:44.04 ID:WXzpiFm3p.net
>>84
ひとりでレースに出しているのに人のところに入っちゃうバグがまだ直ってないからじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 16:29:24.26 ID:IX8LvTXJ0.net
>>76
(ひとりBCでいろんな競馬場いろんな距離で走らせれば確かめられるとしてもそんなメンドーなことするくらいなら他人に聞いて他人に答えさせたほうがラクなのに自分の都合の良いように動いてくれない他人は)死ね

ってことだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 16:29:56.46 ID:RLLImh3RM.net
多頭数出しされて勝った時ってボーナスなしでも金出ること結構あるからあのボーナス自体あまり意味ないような気もしてる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 16:59:31.18 ID:DR26/mCF0.net
オルフェは最近多重見事の〆によく使うからいっぱい欲しい
今回まだ1個だわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 17:01:14.31 ID:z/wXIlbda.net
また糞ガチャってことか
石溜まるなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 17:22:24.50 ID:RZklQcge0.net
>>87
フル面子ボーナスはクルクル前に金はない
ボーナス付かない勝ち方はいきなり金が出る

これが全て
未だに不満言うやつがいるのは滑稽ちょっと理解力がやばい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:10:56.34 ID:d5cCkVJ/0.net
効果が「分からない」と「無い」
検証したデータあるのかな?
現状が「分からない」なら
フルメンバーボーナス受けたい気持ちは分かるよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:32:16.58 ID:RZklQcge0.net
悪魔の証明になるからな
ただ今までフルメンバーボーナス前から既に金だった報告はない
それだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:38:54.81 ID:LI4dJCM60.net
>>77
今更だけど本当にすいませんでした。サラッと目を通してそれぐらい自分で調べろ、よそ行けみたいに捉えてしまった。
自分が頭おかしかった・・・不快な思いをさせて失礼しました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:45:46.49 ID:h0Lah8oK0.net
そもそも運営が多頭だしを推奨してるやん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:50:08.82 ID:ji47EGyd0.net
>>35
名前が違うだけの非凡でいいと思うよ
すべて違う設定にするのこそ容量とドリコムさんの手間のムダなだけ
非凡な才能って結局、種牡馬の現役時代の勝鞍・戦法を再現するためのものでしょ?
だから有馬記念に勝った馬は「有馬記念で能力が上がる」
追い込みが印象的だった馬は「追い込み時に能力が上がる」でいいんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 18:51:38.14 ID:Qc8a+Guda.net
オルフェチャレンジやってみたけど、ACくらいだと野良BCではよく破天出て勝てる、しかし強い相手に囲まれるとスタミナC程度だと3番人気に入れず破天出ない
AAだと4角捲りでそもそも破天が発動しない
結果強ければ強いほど破天が出せない
最強チャレンジするなら逃げがいいと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:15:40.52 ID:ji47EGyd0.net
非凡な才能は既存の種牡馬パラメーターだけでは表現できない種牡馬の個性を表したものでしょ
その発想はいい
できれば☆1でもすべて非凡をつけてほしかった
例えばローレルゲレイロなら5歳時にスプリンターズステークスと高松宮記念で能力が上がる、とか単純設定でいい

しかしバランスなんて取れっこないんだから詳細な強弱設定にする必要はない
例えばエイシンヒカリ、サイレンススズカ、カブラヤオーの才能は発揮コースが違うだけの同じ効果でいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:25:10.40 ID:omsTeYged.net
>>73
ワイはカブラヤオー目当てでなけなしの10連したらアロゲ出た。すでに持ってたからいらねーけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:35:35.62 ID:MnHtlmWUd.net
>>91
なんとなくの印象なんだけど
フル面子1着でクルクル金は20〜30%
多頭出し1着でイッパツ金は10〜20%
くらいかなあ?
真面目にカウントしたわけじゃないけどね

超うれしいのは
フル面子かどうかは覚えてないけど
2着でイッパツ金が極まれにある

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 19:54:23.94 ID:ChOQ/0k/0.net
http://fast-uploader.com/file/7072918377747/
こいつでエルコン凱旋門勝ったけどゲーム内の凱旋門賞は4着だったORZ

総レス数 1007
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★