2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆162

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/21(日) 17:32:08.01 ID:qIGDl6Q40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ317匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514984073/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514894518/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516175196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:39:37.28 ID:A/D3+brpa.net
>>949
射程が短すぎて使えない。縛りステージで使うかどうかだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:40:53.26 ID:7gziYiCl0.net
初心者でなくメガロ持ってるならゼウス回す必要ないと思うなー
ゼウスは互換多いしアマテラスは各属性特化のが強いし
ガネーシャは便利だけどそのために1500缶使って狙いにいくほどではない

皆強いんだけど尖ってないから出番減るんだよなぁ
ポセ狙うならメタバス引くべき

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:42:01.07 ID:xYzsU22Mp.net
待ちに待った確定ゼウス、そりゃ引くけど、確定でかぶったときの精神ダメージが非常に大きくて困る
アヌビスが+3になりませんように…

>>946
ありがとう!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:44:15.64 ID:SWaLALKTa.net
>>959
ゼウスは互換多いといっても明確にゼウスより上のキャラってほとんどいなくないか
特に射程が互換キャラの中では最長クラスだし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:45:33.95 ID:eWBpvRRba.net
矢部わっるい顔してるにゃ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:47:11.64 ID:RZIbWAhvd.net
>>958
そうなのか
確かに射程は短そうに見える
最初星4で使えるかなと思ったけど、そういえば仙人がいるから出番無いか

>>959
情報ありがとう
ゼウスガチャは汎用寄りみたいですね
食指が動かないのでスルーします
やっぱ時代はダイナマイツとルガ族やね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:53:38.08 ID:ai+Fco9d0.net
矢部使えんな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:53:41.37 ID:L/CBuH1w0.net
やべっち、脚速いから周回ステージなんかでは重宝するで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:54:37.95 ID:/DF5Xyrla.net
DB見れないにゃ
あれが無くなると非常に困るにゃ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:58:01.22 ID:/+K8kbcU0.net
>>946
ありがとう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 12:59:34.14 ID:/+K8kbcU0.net
今回のコラボ、パワプロから来た人たちが最後までクリアできるのか心配

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:02:56.47 ID:HQn1zVvi0.net
バランス的にはパワプロドロップキャラを20まで強化してれば、超上級クリアできるくらいに調整してるんじゃね?知らんけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:07:15.33 ID:+p1s1XTfd.net
極ムズはどう考えても無理にゃ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:08:44.80 ID:HQn1zVvi0.net
極ムズは無理でしょ、だから超上級くらいって言ったのだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:11:31.31 ID:EcVE9vSda.net
ガンダー矢部せめて射程が300あれば

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:12:43.60 ID:/DF5Xyrla.net
別に極ムズをクリアする必要ないしそんなとこで配慮する必要なはいにゃ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:13:38.71 ID:YxLeju700.net
単体遠方範囲って複数射程内に捉えてるときは手前と奥どっちにあたるのにゃ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:15:49.47 ID:/pHv+gWap.net
パワプロ確定で小川さん ゼウスでアフロ当てるんにゃ!波動無効と遠距離特攻で未来編無双したる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:19:08.75 ID:6tT+uFbXM.net
極ムズわりと惨敗するにゃーだけど矢部は余裕だったにゃ
極ムズって見て避けてるにゃんこは一度やってみるといいにゃ
城叩くまでは雑魚しかでてこないからお財布完全にMAXにためて全力生産したら余裕にゃ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:19:56.31 ID:EcVE9vSda.net
え、確定来るの?アフロディーテ欲しいから回そうかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:20:46.43 ID:7hjPRxi30.net
今回のパワプロキャラ評価
氷上聡里&ネコ・・・D
図鑑登録でネコカン5個手に入れるためか、ユーザーランクを上げるためのキャラ
矢部明雄・・・C
第2形態まではゴミ、第3形態で波動を使えるようになると限定的に使えるかもしれないが、射程短すぎ
虹谷彩里・・・C
天使の攻撃力ダウンは魅力だけど、単体にしか効果がないし、すぐ死ぬ
紺野美崎・・・B
対エイリアン用の壁として多少使えるか
片桐恋・・・C
使ったことないけど、使えなさそう
猫塚かりん・・・C
使ったことないけど、使えなさそう
早川あおい・・・B
持ってないからわからないけど、ちょっとほしい
橘みずき・・・B
持ってないけど、対天使では結構使えるキャラな気がする
六道聖・・・A
第3形態まで進化したら対ゾンビで重宝される気がする
新島早紀・・・?
金高すぎるし再生産までが長すぎる
星井スバル・・・?
新島よりさらにコスパ悪そうな気がする
小山雅・・・?
持ってないのでわからない


異論は認める

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:21:51.24 ID:Etxtnblzr.net
引いて話せガイジ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:25:15.51 ID:AxnrNR/Dp.net
>>978
長い上に気がするとか~ ~そうばっかじゃねえか
やめちまえ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:25:39.33 ID:QCxwEza3M.net
パワプロからだけど上級はクリアできた
極は黒カンガルーが出てきたら終わるw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:28:06.15 ID:rv+ve1hzd.net
>>978
ガバガバで草
異論も何も適当すぎ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:28:10.64 ID:W7DEvQ5LH.net
db復活したで

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:31:13.34 ID:7Yn18ILs0.net
あっそうか、確率表示するようになったから下げられないのにゃ
5%のまま確定っていいにゃ〜

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:33:04.36 ID:pDHuu30Qp.net
>>984
なるほどそれでかにゃ
みんな5%確定に全然反応してなくてあれ?ってなったにゃ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:34:51.89 ID:6tT+uFbXM.net
>>978
使ったことないとか正直でいいと思う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:35:21.46 ID:G8kwAyFQ0.net
DB復活

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:36:45.07 ID:7gziYiCl0.net
確定5%になるならレアチケも使って問題ないし非確定ガチャ回す人いなくなりそう
今までギャルズだけ確定4%だったのもよく分からなかったけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:37:57.60 ID:YGQlMtV10.net
なんで5%から買えられないの?今回は3%ですってはっきり表記すれば良いだけじゃないのかにゃ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:40:28.78 ID:7hjPRxi30.net
5%と表記しつつ、本当は0.5%くらいのえげつないことやってたりしないよね?にゃんこは

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:42:53.58 ID:HQn1zVvi0.net
ないよ
テーブル制だから、20個のうち1個は超激入る計算だし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:43:39.52 ID:ZwmdkuJE0.net
dbも時々間違えるから油断しないにゃ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:46:50.39 ID:prG1/Txfd.net
>>981
ネコフラワー貰えるから育てると黒い敵が楽になるかも

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 13:48:01.34 ID:odOBsrAip.net
ゼウスかアマテラス欲しいけど波動無効欲しいし確定はパワプロ回すにゃ
犬だけじゃ仙人倒せないにゃ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:00:28.26 ID:qnFRRg3vM.net
>>994
犬と宮木で倒せたにゃ (5回に1回ぐらいしかクリア出来ないけど)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:16:43.95 ID:QCxwEza3M.net
>>993
ありがとう
しかし入手方法がふすまの開け閉めとはw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:22:08.83 ID:6tT+uFbXM.net
ネコフラワー進化への道は時間さえあえば誰でもできるから絶対やるんだぞにゃ
偶然にも二日のちょうどこの時間にあるにゃ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:24:29.01 ID:/pHv+gWap.net
ボンバーは未来三章クリア条件だけどね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:25:39.66 ID:+p1s1XTfd.net
データベースいきかえったか。よかったにゃ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:25:59.42 ID:6tT+uFbXM.net
そういえばそうだったにゃ
すまんにゃ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:46:34.55 ID:aFziycqN0.net
パワプロコラボから来て先日非確定ウルトラソウルズで11連爆死した愚かな初心者なんですが、11連1回爆死程度じゃ良テーブルかどうかはわからないんですかね?
始めた初日にあってた極ネコ単発では超激レア出たんですけど...
それともあんまりテーブルとか気にする必要ないですかね?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:47:51.60 ID:/+K8kbcU0.net
>>996
あとヘルプ見るとゾンビに便利なの貰える。けっこう便利。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:49:16.83 ID:Bhr96JHV0.net
非確定での11連じゃ爆死なんて言えないにゃ
にゃんこは非確定の時44連でも出ない事珍しくないよ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:51:23.13 ID:z5EhTEbKF.net
ガイジガイジ言う奴こそガイジ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:53:44.22 ID:YGQlMtV10.net
うめ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 14:53:59.89 ID:6/M+/+xJd.net
質問いいですか

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★