2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル395chain

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 18:51:27.96 ID:coy5ovOJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル393chain [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515409846/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【チェンクロ】チェインクロニクル394chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515594211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 10:56:40.64 ID:XsnbFrAr0.net
このイベントで伝授ヘイト組に加わります

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 10:57:07.23 ID:qWyBdExqa.net
>>937
マジかよーなんでやねん
いつもこういうアビ上書きだよね
ムニ以外に上書きしないのなんかいたっけ、、、

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:01:59.77 ID:RS67nU6yd.net
マナ取得時にアゴ系はいつもそんなじゃないの
よく覚えてないけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:03:43.30 ID:bb6WZgUXM.net
ごめん、規制で立てられなかった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:05:04.40 ID:6l3exGmta.net
>>960よろしく

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:06:29.10 ID:3IMhysdBM.net
賢者パ楽やなおい
拳の方全然進めてないけど鬱になるな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:10:55.14 ID:kwvpVuq4M.net
4凸キララネ出してるフレ切っちゃった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:32:54.92 ID:6l3exGmta.net
うちもキララネ出してるやついるが10日以上ログインしてない元弟子だから切れない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:37:14.91 ID:yXtMCUxsa.net
拳は前回も面倒だったから神器も諦めたな
今回も諦めそう

錆び武器1000たまったから半分ゴミと混ぜて錬金したけど神器全くできないな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 11:38:46.37 ID:vkWOF473a.net
すまない規制だった


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル395chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516009887/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 12:21:22.68 ID:Mj74BS6T0.net
拳最奥自分手持ちだと安定クリアは出来るけどスロウ地獄がいらっとくるから
逃走されてもいいから3倍速で数こなしてる
3万p目で今回初大量発生きた遅いよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 12:42:48.87 ID:DAtYnMbW0.net
すまん建てたけどおいこらされたからテンプレ頼んだ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516246745/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 12:52:09.15 ID:xl+J46TZ0.net
>>963 スレ建て乙
拳3倍、魔3倍よりは多少キャラを動かさないといけないけどそこまで面倒でなくてよかった
魔が動かなさすぎってのもあるが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 12:54:12.19 ID:Hha7VTIN0.net
一歩も動かす必要が無い最奥なんてそうないからな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:00:34.16 ID:wdebz3Ooa.net
魔の方が楽で助かったよ、拳だけ頑張ればいいし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:17:30.79 ID:UZ8ONWFya.net
>>963
オツニクル

今回はチァーゴやザエルにも使い道が出来て嬉しいあごねぇ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:31:08.38 ID:UNGWFSc80.net
>>963
乙だと思います〜

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:37:30.09 ID:wdebz3Ooa.net
ストーリー読んでて思ったけどエロ狐割と小物っぽいよね、かわいい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:40:14.83 ID:UZ8ONWFya.net
大物キャラを活かせるライターがいなくて顎を出すたび小物にされていくからね...

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:47:16.51 ID:7bDL18caa.net
小物ってかポンコツ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:50:58.40 ID:jXUhTrQpd.net
拳の方が放置できずに面倒な上に確定もないからなぁ
30までに兎1枚しか引けなかったから、周回数増えて面倒だわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 14:19:07.16 ID:lNF1g0v4F.net
毒が地味にうざいけど猫に絆ベッツィーつけてるとクリティカルで5000くらい回復するの笑う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 14:56:59.80 ID:YcY0Wedq0.net
特効戦士にベッツィーはマジ不沈艦だからな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 14:57:34.34 ID:caZX6SXKa.net
拳が面倒というより魔が楽過ぎるんだよな
拳も前回のヴァゴールートと比べたら楽や

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:20:44.18 ID:mZ0wxWqF0.net
今月からニートプレイしてるけど、どっちも等倍速度でクリアできる難易度でよかった
キャラ揃ってないと魔のほうが苦労します
イベキャラはそろったから、あと神器とって終わりでいいんかなたぶん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:26:47.47 ID:6CAecTB5H.net
拳死にはしないけど操作回数楽にならない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:28:02.86 ID:Hha7VTIN0.net
とりあえずキャラさえ取っておけばOK
神器は必須じゃないが余裕があれば取っておく
7500のプレチケ2枚x2もできれば取っておきたい
インクはまだ解らんな、今のところ貴重だけど・・・

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:38:12.09 ID:wdebz3Ooa.net
インクは他のヒロイックキャラと共有なのかどうかが気になるな
他に出すかがあるのかは知らんけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:39:46.02 ID:6CAecTB5H.net
インク飲み干したツカムは別人のように強くなるぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:41:44.73 ID:BAZsf4Zha.net
主人公5人組のver2はヒロイックスキル持ちと読んでインクは貯める顎
ちぇんつ真似してもいいよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:42:10.03 ID:+rjHpESUa.net
魔で3倍速スキル連打脳死、大量湧きが来たら拳最奥に移ってじっくりが良いアフィな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:44:57.34 ID:3zeZ03ML0.net
溜める派もインク少し見逃したと思って25秒までヒロイック解放しておくと便利だと思うアフィ
真ん中邪魔だよ派はスルーでいいだろうけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:46:00.54 ID:kE3JmyQ/0.net
多分各主人公でインクの色違うの出すだろ
PVのクリスタルもアゴをツカムが青だったし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:51:32.29 ID:+giz/d1yr.net
ヒロイックの必要性と顎が出てきた時に一気にインク使うわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:52:00.72 ID:6CAecTB5H.net
メインストーリーは、第何部までダラダラ引き延ばすんだろう?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:53:41.36 ID:6CAecTB5H.net
ヒロイックは無敵の盾だから無課金隊長は渦とか塔の攻略が一歩進む

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 15:57:42.19 ID:wdebz3Ooa.net
レイドの暴走とかでヒロイック大活躍しそう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:01:18.66 ID:kBML+1hO0.net
消費マナ0で1チェイン増えるからな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:04:01.21 ID:rXEK9wKEa.net
「その分硬くしときました」

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:05:19.50 ID:fxtd3VlD0.net
レベ上がると0マナで2回必殺打てるよ
無敵顎もそうだけどかなりデカい
何にでもブーたれるようなのは無視してインクはマストで確保したほうがいい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:10:25.10 ID:fxtd3VlD0.net
>>974
迷った挙句、スルメ特攻に付けちゃった。。
wスルメ強力ですよ。スルメだけで十分無敵になる。

一回回って伝授は改めてツル フレとの兼ね合いでヨシノでもいいような。
無敵化で広範囲にこだわる必要無くなったあごも
むしろバフやマナ素養のほうがあごってがいいかも。
もちろんニンファがあればニンファ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:14:47.15 ID:ZMfyTTl/a.net
黄金のスルメイカ何%?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:17:30.17 ID:fxtd3VlD0.net
前スレで10%ってみたような..
違うかな、、
Wスルメはもちろん自前とフレ
フレのスルメ持ちで効果試してみるといいかも

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:19:16.45 ID:fxtd3VlD0.net
このスレだったw 違ったみたい。。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:19:56.80 ID:RSmB2Z1ya.net
特顎にスルメ付けちゃったの?
4凸で今後も使うってならいいけど拳強アゴカナまだ残ってるのに勿体無い気がするあご

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:23:29.50 ID:fxtd3VlD0.net
うんつけちゃった、、二個あるからいいかなとか、、まずったかな、、
フレスルメが無凸で強かったから思わず
Wikiだと4%でした。ベッツイが8だから半分かな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:25:00.39 ID:Hha7VTIN0.net
強い武器だから取っておきたいのは解るけど
今回のシナリオ的にミネネアゴにつけたい気持ちも解る
まあ2個あるし1個はいいんじゃない?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:26:29.67 ID:ZMfyTTl/a.net
>>997
サンクス
戦士拳強キャラが来たら付けるわ
ペイシェでもいいか

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 16:26:59.09 ID:fxtd3VlD0.net
うん迷って最後のひと押しは、スルメにデレしてたミネネアゴかわいくてw
ついついあごたくなってしまったw
もう一個は大事にする顎。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200