2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジガール】マジガーーーーール!!42本気目【1/31払い戻し期限】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 00:17:57.74 ID:PzWwgQlT0.net
※建てる際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

強く優しく本気(マジ)になれ!

■開発
株式会社Xeen
■ジャンル
学園シューティングRPG
■配信日
2016年7月27日配信開始
■公式サイト
http://www.xeengames.com/majigirl/
■説明書URL
http://mg.xeengames.com/web/menu/help/index.html
■公式twitter
https://twitter.com/maji_girl
■PV
https://youtu.be/Wa7SeXXM5DU

次スレは>>980が建てること
前スレ
【マジガール】マジガーーーーール!!41本気目【祝!卒業式】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508950762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 20:13:37.60 ID:Nfq2gfe00.net
いまだに更新あるって運営結構思い入れあったんかな
ビューワももしかして運営だったりして、とか思っちゃう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/11(土) 21:18:32.54 ID:7RP8o2Vg0.net
>>952
俺も同じようなこと考えたことあるよ
でも普通なら絶対ありえないし…

実際のとこ、真相はどうなんだろう?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 06:41:11.44 ID:fwW1HzCZ0.net
>>953
運営なら公式に堂々と出した方が今後の為にも良いだろうしそれはないと思うな。
同時期くらいにサ終したスクエニのゲームではオフラインでも
キャラ見られるように対応したらしいし、
その方が次のゲームで課金する気になりやすいでしょ。
マジカル少女大戦も終わったようだがスレ見る限り
バグってて最後のメッセージが正常に見れないまま何の対応もされずに
放置で終わったらしいけど、そういう残念な終わり方は
次のゲームにも影響すると思う

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 14:44:17.23 ID:6/AcCvI80.net
夏の思い出(やけどに気をつけて)

https://i.imgur.com/fSDqWKw.jpg

花火むつかしい…あとマジガって
思えば夜がほとんどなかったなぁ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/12(日) 17:36:04.54 ID:k3h2qp+o0.net
一応学生だからね
夜は寝るよ
まあ、バトルでは夜どころか宇宙にまで行ってたけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 17:12:19.32 ID:vh+eOwxe0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coni2018.ninth.biz/natnews/2018081521

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 00:34:54.56 ID:V0CnkrBDM.net
公式サイトがオープンして多分イラスト初公開だと思うけどこれも同じ人なんだろうか
https://i.imgur.com/ZtzNLoJ.png

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 01:55:59.16 ID:qcQpjshnp.net
意図的に変えてるかもしれんけど、塗りとか線の太さが違う気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 18:50:43.71 ID:aEgkSJ6o0.net
少なくとも開発室は別だね
うどん…
http://i.imgur.com/IMBe5AB.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 20:45:40.60 ID:yhXfafMPd.net
spirit of wonderがspirit of wowdon(ウォウドン)に見えてびっくりした

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 20:55:54.70 ID:Fs0bwdjTp.net
ヲウドゥン…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 21:05:15.99 ID:aEgkSJ6o0.net
社名がメeenになっちゃう…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/16(木) 22:48:26.60 ID:3hVDPRwC0.net
>>954
公式で出すとなると会社から承認もらわないといけないとか製品として出せる質にしないといけないとかあるからなぁ
ポプストみたいなオフライン版出せる会社の方がイレギュラー
まぁビューワーが中の人かどうかは別だけど

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/17(金) 00:42:11.62 ID:9cZKS8Xip.net
対応したかったけど出来なかった機能の追加に期待してたけど、さすがにもう現れなさそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 06:21:58.53 ID:MMVA18t70.net
シコちゃんのラスト無限に終わらんな…って気分で回してたけどやっと終わったむみ
特効無しでもちゃんとやってりゃ(今のとこ)報酬は取り切れそうだし最近のハムガにしては珍しく好バランスかなって感じする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 06:22:24.85 ID:/P9z/qF60.net
誤爆むみい…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:02:40.05 ID:CpuZe/Rnd.net
>>966
バドガ民か
さぁ、もののけガチャを回すんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 16:16:05.41 ID:rwCQbCSOd.net
>>966
こういう誤爆を見るとバトガとマジガ兼任先生はやっぱきっと多かったんだなと感じる
マジガの魂を持ち続けていつかは来るバトガのサ終までも頑張って支えてやってくれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 16:30:02.46 ID:l0CHzzO50.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 21:59:42.76 ID:9k5YBwU+0.net
自分がマジガの魂を感じたのはアリスギアアイギスだな
飛行ユニット着けてシューティングするのとかモデリングの変態っぷりとか
あとwave移行の演出とかまんまマジガだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 22:51:20.00 ID:xiJ1FoQo0.net
https://streamable.com/ua39k

これかw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 04:01:27.01 ID:/vVKyA8v0.net
>>969
マジガは衣装とか重要な報酬のあるハムランキングイベ連発して
疲弊したプレイヤーがどんどん居なくなっていったけど
最近のバトガも同じ状況になっててサ終感が半端ない。
露骨な特効ガチャもやるようになったり
ランキング以外でも無意味な繰り返し作業を強いる傾向が強まってるし
プレイヤー減る一方で年内にサ終発表あってもおかしくないわ。
マジガ終了時にアニメ放送してたくらいなのに
それから1年も経たずにこんな惨状になるとは無能運営極まってる。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 06:48:08.68 ID:9McGWWil0.net
バトガやってない俺からすると
いきなり知りもしないゲームの熱々の愚痴を
長々とブチまけられて何なのって感じ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 08:07:59.68 ID:mu3QAoPSd.net
バトガやってる俺からしても
いきなり他ゲースレで今更な愚痴を
長々と語られてなんなのって感じ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 12:41:25.73 ID:HxboQ2osa.net
でもバドガやってない俺からすると、
他ゲーの惨状を詳しく説明してくれて感謝。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 14:09:51.17 ID:6hXRhEdS0.net
バトガは同僚がやってるけど辞めればいいのに勿体無くて辞められないとかキリのいいところまでで、、って楽しむとか以前に義務感のようだった。
世の中続けたくても続けられないゲームもあるのにな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 14:11:44.71 ID:ZbGt5MNV0.net
三姉妹の行く末は気になる
バトガもオルガルも続いてたんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 16:58:26.18 ID:0YDFvuqwd.net
>>973-976
わろた
でも今バトガそんな感じなのか
アニメ化までして成功した部類のように見えても運営が無能だったら結局ダメなんだな…

次スレどうするよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 02:59:59.67 ID:xgRtnbP10.net
バトガってアニメ化の時点で既にサ終してもおかしくない位の位置に居た気がする
>>978
ぱすメモも入れてあげて

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/21(火) 12:46:40.48 ID:TKc0/EHRM.net
次スレよろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/22(水) 23:55:40.64 ID:UPntKsWQ0.net
次スレ立っても俺ができることは思い出語るくらいだ
SSもだいたい貼ったし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/23(木) 21:29:31.65 ID:hi/hTmWYM.net
>>965
ビューワー改良はまだやる気はあるんだが中々時間が取れない
最近のゲー無どもはどこもかしこもハムゲー化し過ぎてる気がする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 00:28:20.99 ID:2sq6c/iXp.net
諦め気味だったけど来てくれてる、だと…
しばらくは無理そうだけど、気長に待ってる

待つためにスレ立てたいけどあかんかった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 00:34:19.11 ID:53rIZeMs0.net
まさかのビューワー先生降臨とは
今でもときどき画像作って
楽しませてもらってます、ありがとう!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 22:21:03.81 ID:53rIZeMs0.net
うーん…試しに立ててみようか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/24(金) 22:37:19.62 ID:53rIZeMs0.net
だめでした(´・ω・`)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 14:59:35.58 ID:GUtJ4kK00.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 16:08:21.55 ID:I/V0S/Ra0.net
おへそとわきと下乳とぱんつが
日焼けあとと向かい合うRPG

1920x1200
https://i.imgur.com/y2xwPka.png
1920x1080
https://i.imgur.com/C604S8J.jpg

スレ立てできる人お願いします…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/25(土) 23:44:05.62 ID:Wn34zzUU0.net
相変わらず凄いクオリティで草

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 00:57:26.84 ID:0g+nCU+XM.net
ビューワー先生がいるなら次スレ立てようかと思ったけどNGワード云々で面倒くせえや

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 02:44:20.85 ID:V+kBnY3z0.net
スレたてようとして二回とも失敗したんだがNGワードって
PVのアドレスがおせっせになっとるんが原因なんか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 03:02:58.93 ID:sP3JF7e7a.net
ホストエラー
もうテンプレは最低限で削っていいでしょ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 06:56:53.71 ID:DtvT3LJd0.net
テンプレは開始日と終了日、公式ツイッターとオマケで悪コネツイッターくらいでいいんじゃね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 12:52:35.84 ID:aSyLvUGq0.net
行けたわ
やっぱPVのおせっせかな

【マジガール】マジガーーーーール!!42本気目【永遠なれ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535255480/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 13:28:43.26 ID:3yIgVdaN0.net
>>995
スレ立ておつ!!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 13:48:20.36 ID:6X6Je5L40.net
>>995


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 15:50:15.02 ID:6iCm2buv0.net
>>995
PVのアドレスわろた
たて乙
980とってたのにごめんよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 17:21:41.73 ID:/IxAMBDka.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/26(日) 17:22:47.59 ID:/IxAMBDka.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★