2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5003

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 10:49:39.48 ID:6CveKqrNa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5002
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515599885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 10:49:55.12 ID:6CveKqrNa.net
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/358

【イベント】
・新エリア"クルイサ" もうしばらくお待ち下さい
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 10:50:06.63 ID:6CveKqrNa.net
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■スレ立て時の注意
前スレのアドレスがNGに反応して立てれらないことがあります
その場合は前スレのアドレス無しでとりあえず立てましょう

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 10:50:14.77 ID:6CveKqrNa.net
てんぷれおわりーにあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:29:25.94 ID:K2KapzZk0.net
いちおつです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:29:43.09 ID:yNLaQ/l6M.net
終焉かな
https://i.imgur.com/OfA69bs.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:29:55.72 ID:fHNn18tuM.net
いちおつにへ〜(*^^*)
50000コイン25%引き悩むにへ(>_<)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:30:42.00 ID:GG27isSz0.net
>>6
ちょっとだけ上がってるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:30:46.70 ID:FIlA7kGQ0.net
ミスズしってるか
サユリさんは
りんごしかたべない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:30:53.65 ID:s3wHPFNvr.net
ストップ安おめ
馬場の資産が目減りして飯がうまい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:31:24.89 ID:Dg73o95mr.net
いちおつ
落ちてくるナイフは掴むな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:33:03.18 ID:ORZOMWa+a.net
いちおつ
今ガチャったら絞られてるかな?
カヌエ欲しいんだがー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:33:14.35 ID:xCt91aq+d.net
いちおつ
勢いあるスレに一生懸命単発で
嫌韓カキコしていくネトウヨってまだおるのな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:33:20.23 ID:axv6yJ+50.net
まあないと思うけどサービス終了しても
春にクイズマジックアカデミーがでるしそっち移動するだけだ
けどキャラが可愛くないのよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:33:21.00 ID:lCb8KidL0.net
任天さんごめんなさい、コロプラを許してやって下さい…。白猫とぱにぱには存分に潰していいから黒猫だけは見逃して下さいにへ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:34:15.35 ID:WcRrCihP0.net
>>6
終わるとしたらコロプラが完全敗訴してからだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:34:25.14 ID:jdzZVac6M.net
いちおつ
黒猫が終了したらソシャゲも卒業だ
QMAとかやる気もしない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:34:39.63 ID:Imov3YxT0.net
>>15
パニパニ「えっ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:35:09.88 ID:YGMHSK8i0.net
ネトウヨは、自分に自信が無くて、努力せずに手に入る”日本人”という絶対に崩れることの無い肩書にアイデンティティを求めている
・・・というのが俺の考察

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:35:36.68 ID:ImyMip4LM.net
もしかしたらバレガチャあたりで今までにないインフレを見られるかも知れん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:36:56.19 ID:dytFQnAd0.net
そういう星回り

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:37:14.77 ID:C1IGFcHtd.net
安定のサユリに草

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:37:20.63 ID:FIlA7kGQ0.net
クリスマスのLtoLはよ
アカリはバレユッカ型でよろしく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:37:36.49 ID:GgOSJvQX0.net
なあに
最悪でも白猫が無かったあの頃に戻るだけじゃないか
ここは初心に戻るしかない
今こそ遅延の復権!
ウィズセレクションSSパレードの復活だッ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:37:55.64 ID:s3wHPFNvr.net
>>20
このまま課金ガチャが一般化するかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:38:06.31 ID:cfwwv8lzd.net
バロセレの出番だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:38:35.73 ID:Q3xaX7x10.net
やべーのきちゃったしょー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:39:23.67 ID:QTv7pkQia.net
いちおつ
反射無視特効で効果値5000くるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:39:53.38 ID:xCt91aq+d.net
だーいじょうぶだーいじょうぶ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:39:57.35 ID:YGMHSK8i0.net
>>25
イベントの度に5000円ガチャって高いの?安いの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:41:25.08 ID:N5UCco7+p.net
>>30
ゲームによる
デレステでの5000円とか無課金レベルだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:41:25.12 ID:sJfxTNbi0.net
だーいじょうぶ!まーかせて!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:42:13.60 ID:ORZOMWa+a.net
もうクリで限定ガチャ出来なくなる
クリが使えるのはクリスタルガチャのみ
今の福袋と同じ5000円になります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:42:13.93 ID:GgOSJvQX0.net
>>32
カヌエ様、どうして株売ってるんすか!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:42:14.37 ID:AW63KQxRd.net
CISがコロプラ株今日の寄り付きで買っとるやん
そんな見通しくらくなさそうやね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:42:19.71 ID:+f8WA8hG0.net
今は怒りが実質スキル反射みたいになっているからなあ
スキル反射無視を無視する状態

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:43:17.66 ID:lCb8KidL0.net
5000円というのは動かさない気がするな。5000円でL一枚確定ガチャってところだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:43:51.36 ID:kvJJkW2+0.net
さようなら、ウィズ。多分、初恋だった…

https://i.imgur.com/dhwR8EG.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:44:26.97 ID:J5/5b8ULF.net
gamewith「弊社はどっちが勝ってもいいですよ。勝ち馬に乗るだけです。でもお金さえ貰えれば引き続き宣伝しますよ。にへっ(>_<)」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:44:32.31 ID:oDTtmIAna.net
行動感知はやはり強い
激おこ3連続行動歓迎

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:44:38.88 ID:AW63KQxRd.net
PC版みたいにガチャが無料クリと有料クリで別れて有料クリガチャはくっそインフレするら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:44:53.74 ID:s3wHPFNvr.net
5000円で10連最終L確定ですとかガチャ中毒はやるだろな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:44:54.46 ID:GG27isSz0.net
>>38
ブサ師匠の絵に惹かれてやり始めた人なんていないよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:45:06.59 ID:FT7oefrj0.net
あまり先がもう長く無さそうだけど
人気イベントは完結させて

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:45:15.70 ID:EDmYxiJ50.net
いくらなんでもサービス終了は悲観的すぎるだろ
せいぜい集金できなくなって株価が下がって純利益落ちて開発力も落ちて今よりイベント少なくなって集金率上げるためにぶっ壊れキャラ出しまくってバランス崩壊インフレゲーになるだけだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:45:59.63 ID:lCb8KidL0.net
自分も黒猫が一番まじめにやったソーシャルゲーだったし、黒猫終わったらもうソシャゲはやらないわ。楽しかったけど、まあいろいろ疲れるしな。いい思い出をありがとう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:46:13.79 ID:C1IGFcHtd.net
>>38
ぶっさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:46:31.86 ID:kGbsKoq00.net
ガチャで稼いでるソシャゲなんて単価が狂っててヘイト高いし世間じゃ見下される対象なんだからイメージ大事にしなきゃな
こういう訴訟問題とか論外だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:46:42.81 ID:FIlA7kGQ0.net
>>36
怒りを行動感知でカウンター
次はカウンターに怒りだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:46:55.47 ID:s3wHPFNvr.net
イベントは月一
魔道杯は2ヶ月に一回になりそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:47:17.94 ID:WcRrCihP0.net
>>45
それもう四捨五入したらサービス終了じゃないっすかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:47:23.50 ID:JMbU2fsqd.net
カヌエのどさくさに鳥坂さんきたな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:47:42.72 ID:cfwwv8lzd.net
レアリティGとSS2実装にへ
PC版に追いつけ追い越せ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:21.79 ID:6CveKqrNa.net
https://i.imgur.com/GfNYV7E.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:27.35 ID:xCt91aq+d.net
好きな本久々に買ったガチャゲーマーが
「本ってこんなに安かったんだ」とつぶやいてていろいろ沁みた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:27.63 ID:zbxWKndCd.net
>>50
毎月の栗配付が減らなければそれでもいいかもね
有能総合もそんなに多い訳じゃないしボツ絵ならいっそやらなくてもいいと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:35.39 ID:duCcfAEd0.net
>>30
分からないけど、別ゲーで三段階課金ガチャとか見て黒猫が良ゲーと錯覚した事はある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:38.57 ID:IA/63UT10.net
黒猫とFEHやってたけど同時にやめることになりそうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:48:54.81 ID:I53+KE7Vr.net
そういやPC版なんかあったな。
まだやってんだ、あれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:50:17.16 ID:pgBPDRz6M.net
>>31
あのコピペ思い出したけどそこまでとは

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:50:33.38 ID:B3q2q5iP0.net
5000円課金していいのか
仮にコロプラ潰れるにしても数年は遊べるよな
いきなりボンみたいな事はないと信じたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:51:32.97 ID:RBI9ptW40.net
裁判するとしても長引くだろうから2年はもつはず
その間に黒猫撤退とかなったらイメージ悪すぎるからできないだろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:51:38.74 ID:N5UCco7+p.net
>>38
ルルーシュ乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:51:39.64 ID:q1c5VrwW0.net
これからパルメショック後のようなクリ絞り&7種8種ガチャ連発が始まるんだろうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:52:10.38 ID:cfwwv8lzd.net
>>59
イベントもランキング形式になってた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:52:21.07 ID:GG27isSz0.net
ウィズが終わらなくても、今のクオリティ維持できないなら福袋買うの躊躇しちゃうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:53:05.00 ID:I53+KE7Vr.net
>>65
マジか。煽るねぇw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:53:16.30 ID:yxY//vPx0.net
ここからコロプラが逆転勝訴する方法ってあるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:53:40.50 ID:N5UCco7+p.net
とりあえず新エリアはよ出して話題そらせよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:53:58.21 ID:s3wHPFNvr.net
>>62
結果がはっきりしないとみんな課金なんか怖くて出来ないしいろいろ詰んでると思うわ
サービス継続が肝な会社でそれがはっきりしないんだから収入激減株価も下落で悪循環になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:54:28.26 ID:cfwwv8lzd.net
>>67
上位10名だか20名にクソ眼鏡プレゼント

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:54:38.01 ID:B3q2q5iP0.net
2年遊べるなら5000円払うわ
手向けとして捧げる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:54:56.06 ID:WoFgL3ne0.net
とりあえず学生やニートはコロプラの心配するより自分の事をしっかりやった方がいいと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:55:18.28 ID:kJlJsxRja.net
どちらにせよもう終わりだろ

みんなもさっさと切り替えろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:55:22.29 ID:oDTtmIAna.net
>>59
光闇導入されて、お互い3倍ダメージ、火水雷に2倍ダメージらしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:56:01.48 ID:zbxWKndCd.net
>>68
成歩堂芸能事務所にお願いするしかない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:56:41.06 ID:dytFQnAd0.net
ブッ壊れてるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:56:55.62 ID:J5/5b8ULF.net
師匠声も出なくなったりして
(事務所から田村ゆかりの声使わないでね)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:57:18.09 ID:8Q5oaEKe0.net
クリスマスのLL

主上とアシュタル好きだから良進化頼む

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:57:27.13 ID:JmhbLzlqa.net
白猫が終わるだけで黒猫は終わらんでしょ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:57:27.83 ID:kJlJsxRja.net
きらファンに切り替えろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:57:59.97 ID:4D1z8je90.net
>>80
コロプラが終わりそう(´•ω•`;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:59:26.16 ID:9BlSeTC/0.net
決算の純利益が86億だっけか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 11:59:44.42 ID:dSigO3Xoa.net
>>55
廃課金は金で時間を買うとかわけわからんこと抜かすからな

こっちは無料で時間を潰すんだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:01.63 ID:duCcfAEd0.net
仮に移管になったとしたら、引き継ぎなしでしょ
0から始めるのは辛い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:12.52 ID:ORZOMWa+a.net
ゲームはどっか買ってくれるだろ
コンマイとかバンナムとか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:13.61 ID:doGinxkUp.net
コロプラは本当に殺プラされてしまうん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:30.27 ID:kJlJsxRja.net
黒猫が生き残る道はもうどっかに譲渡するしかないだろうな

まあ譲渡したとしてもデータ引き継ぎの可能性はほぼないだろうから
どちらにせよって感じなんだがね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:45.29 ID:8Q5oaEKe0.net
正月アーデは異常回復つけてくれたらめちゃくちゃ使えるようになるんだがな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:00:47.00 ID:I53+KE7Vr.net
>>75
本家とはまた別のベクトルでインフレってるな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:04:34.92 ID:6HI8C4fYa.net
白猫が終わると屋台骨が揺らぐから人が減ったり金かけられなくなったり先細りの未来しかない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:05:27.02 ID:GMNvuPcja.net
ガイジユーザーしかついてないゲーム買いとるくらいならどこもクイズゲー開発すると思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:05:41.50 ID:raQeS2U1d.net
いつまでこの話題続くんやろか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:05:47.33 ID:hKnkbBuAM.net
>>89
そんな都合のいい話あるわけなかろ
回転の早い蘇生ってだけで十分使いどころあるのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:06:18.45 ID:6EZ7cl6S0.net
明日から新エリアだよな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:06:31.80 ID:dytFQnAd0.net
お前らが終わらしてどうすんのよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:06:53.99 ID:cfwwv8lzd.net
アデメモの蘇生一度たりとも活用したことないんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:06:54.81 ID:s3wHPFNvr.net
>>93
コロプラがごめんなさいするまで
今回は大変驚いておりますじゃすまんぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:06:55.12 ID:axv6yJ+50.net
福袋購入リセットしてもう一回引かしてくれてもええんやで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 12:07:09.31 ID:QTv7pkQia.net
今週なにもなしパターンか?明日どうすんねん

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200