2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦魂- SENTAMA - part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) :2018/01/07(日) 23:02:15.40 ID:q3rSBogn0.net

▼公式サイト
https://sen-tama.jp/
▼Twitter
https://twitter.com/sentama_info


・原則、次スレは>>980が立てること。
・規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・立てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼むこと。流れが早い時は特に注意。
・本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる事でワッチョイ(IP表示有り)を付けられるので入れること。

前スレ
戦魂- SENTAMA - part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509943509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 21:58:46.85 ID:LthuPdz+a.net
>>962
めちゃくちゃ楽しそうw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/28(土) 22:35:42.16 ID:wojXUusLd.net
>>963
18600で6位(;´Д`)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 00:30:09.84 ID:QazfmQmS0.net
その気がなかったのに、うっかりBASARA元就のレベル上限2段階目の解放をしてしまった…
やっぱり昇格戦でこの札(天)の必要累計ポイントが50万/100万ってのはキツイ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 01:00:21.71 ID:n9Qxuaed0.net
スキップ連打で大体5000点だからそれぞれ100/200周か
太鼓の達人してた頃は300近く平気で溶けてたし何とかなるっしょ(白目)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 08:16:43.28 ID:lKu51dJih
神髄クリアできたー
宇佐美で5,6回、謙信で3回やり直したけどw
他の方も言うように麻痺が入りやすいですね
半蔵と江が活躍しました

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 09:31:53.98 ID:QazfmQmS0.net
やっぱり地道に太鼓を叩くしかないですかね。要望は送りますが。
あと上杉戦場に配置されている武将、大半が兵科を変えられているので予測がつきませんが、地味に本庄実乃も高レア内定していますね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 10:53:29.23 ID:fSSKr+GJa.net
まともな騎馬が斎藤朝信しか居ないから焼き直し謙信楽しみや
鉄砲も酷かったけど名人が来てくれて助かった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 10:54:39.01 ID:fSSKr+GJa.net
確かに本庄実乃高レアだったね
兵科バラバラだから何とも言えないけど弓で来て欲しいですな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 10:54:44.85 ID:UbTdTZoLK.net
http://goo.gl/g0S05i

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 12:53:53.64 ID:6WGcgIuj0NIKU.net
なんとか正四位維持できた
千坂の3体目が出たけど伝書にするか迷う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 13:11:00.34 ID:tFKTHj96aNIKU.net
追封・極だっけか
闘気重めな事を除けば十分優秀な武将だし悩みどころやね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:11:48.29 ID:xW7OwtrN0NIKU.net
え〜
長政、豊臣なんだ…残念

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:22:28.27 ID:ebLrH8c6pNIKU.net
自分も豊臣かよって思った
家康の天下取りに云々って説明はなんだったんだよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:24:35.33 ID:RQyGiEasdNIKU.net
長政弱っ(笑)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:46:03.11 ID:tFKTHj96aNIKU.net
誰でも手に入る武将としては十分優秀だな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:57:05.71 ID:oBsWSVWI0NIKU.net
でも運30はそんなに無理なくできそうだね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 15:57:15.82 ID:ebLrH8c6pNIKU.net
手軽に運30にできなくてもいいからもうちょっと使える性能にして欲しかったな
江ほど有能にしろとは言わんから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 16:11:34.75 ID:kR79/E8gpNIKU.net
勇将の補正もありますし、配布としてはそこそこのステータスでは。
主家豊臣で肩透かしを食らった感はありますが、弓で徳川かつあのステータスだと流石に山県や騎馬幸村なんかのキラー持ちをぶつけられたら辛いかも

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 16:20:42.79 ID:tFKTHj96aNIKU.net
勇将という武将タイプそのものが強いよな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 17:36:20.99 ID:tzL8Jqx6aNIKU.net
長政は結局使わないだろうから無理して運30にするよりもこの先出る降臨武将の熟練度エサとして枚数確保しておく方が良さそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 17:42:43.51 ID:7d0FNv4NaNIKU.net
昇格戦だと運で知力が加算されたはずだと思ったけど運30だとどれくらい加算されるんだろ
それ次第では優秀かも

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 17:53:58.36 ID:aG/pZEgTdNIKU.net
石田三成焼き直し確定ですね。 今回のイベント中に出るのかな?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/29(日) 21:46:04.59 ID:QazfmQmS0NIKU.net
豊臣伝・下と合わせて来そうな気もしますけど、予想が難しいですね。
龍造寺四天王の残り二人も新規絵が出てきたし、島津外伝で出てきた九州勢すっかり忘れてたし、「公方様」が誰か気にもなりますし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:18:03.84 ID:+2mHOZaRa.net
公方様は綱吉が1番に思い浮かぶかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 00:33:24.33 ID:o5Wyqx94a.net
>>984
ビジュアルが☆4っぽくて残念
覚醒後に期待

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 08:38:55.19 ID:0EtFAYcO0.net
長政の運30目指すかどうか、悩みどころですねぇ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 14:27:40.22 ID:QGTTe8GZ0.net
6枚目以降は所持枠に空きがあるうちは寝かしておいていいでしょうね。
振り返り無限戦場、長宗我部だけノータッチに終わりましたけど、あれは2周年より前でしたっけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/04/30(月) 15:16:10.88 ID:X5/oHhmmd.net
しかしリメ謙信はまだか…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 09:01:48.97 ID:mlZCz9Cza.net
長政運30の人がいてビビるわ
普通に時間かけりゃ30にできそうなのに宝玉割るのか...

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 09:06:21.78 ID:mlZCz9Cza.net
ごめん980ふんだけど規制でたてれなかった
申し訳ないけどお願いしますm(_ _)m

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 15:26:55.12 ID:k+H0b16M0.net
降臨祈願だってよ引いてみようかね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 15:39:43.25 ID:YxhjPfMfp.net
>>993
確率表記おかしい。保証時でも降臨武将が出てないですよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 15:47:34.28 ID:wKFRYasOp.net
出てるよ
20連までは確率が低いから3、4ページ目にいる
30連目の確定分は降臨武将全員4%ちょいだったかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 16:38:43.88 ID:lp5TqzXSp.net
こりゃ謙信は7日以降かな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 17:01:51.92 ID:Mrq1i7+ka.net
https://i.imgur.com/JSqxmmt.jpg
小十郎だった
うちのとこ騎馬弱いからめっちゃ嬉しいわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 17:44:13.45 ID:Mrq1i7+ka.net
今更無限戦場走ってるんだけどさ
細川晴元のキャラ面白過ぎない?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:48:18.37 ID:QDtukCr40.net
30連して銃幸村、宰相殿、勘助だったorz

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 18:55:27.50 ID:CvCE/avW0.net
>>999
降臨2人出たのですか? なかなかの確率ですがラッキーですね。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 19:00:24.79 ID:Mrq1i7+ka.net
宰相多過ぎてわかんねぇ…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 20:00:57.18 ID:8Rebz1YGd.net
俺も勘助だった
運5になったけど使い道が無いわ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 20:09:57.52 ID:QDtukCr40.net
>>1000
銃幸村でも「えー…」ってなるのが怖いですよね
>>1001
島津の姫です 紛らわしくてごめんなさい^^;

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 20:28:51.65 ID:+AnS9/Mza.net
>>1003
すまんそういう事か

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 21:04:38.72 ID:LZmkknQG0.net
謙信降臨を前に誘惑が多く諭吉が減っていく;;

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 21:07:19.66 ID:+AnS9/Mza.net
確定分だけで撤退するべきや
次スレは家帰って来たら立てておくよ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 21:46:10.03 ID:WSkOuy8r0.net
30連で堀と鍋島
そんなもんだよね

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 21:54:59.34 ID:xUJzF2lVd.net
皆さんの中での降臨当たりはどの武将?

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 22:08:24.66 ID:CvCE/avW0.net
やっぱり孫市、家康、直政、長慶、ァ千代あたりが他の降臨より一段強いのかな?
降臨でも戦技重いとまともに使える前に瞬殺されるからな。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 22:21:38.21 ID:mxpxNvf/0.net
次スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525180792/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525180792/

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/01(火) 22:26:49.24 ID:mxpxNvf/0.net
1000

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★