2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2171

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 10:49:43.86 ID:zLdN8bYM0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514936943/
feお絵かきスレ00001
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2170
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515080281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 10:52:52.45 ID:zLdN8bYM0.net
■非公式
個体値データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v15AiN6sx07u0gqwKG7W83yh-fD6TAPCVjQfIvIpToo/htmlview?sle=true
取得可能スキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yztVTFsMTW0q0E0S5XKraAad-YNjFHpk4-UgXlVqHDk/htmlview?sle=true
スキル習得表ウェブ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:43:52.51 ID:kf4HeWv0M.net
ファおじの加護:たそみ+3
弓に反撃可能

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:15.16 ID:A3R5+6pCa.net
前スレ1000絶許

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:25.53 ID:ilt0LQjq0.net
エビに頭ファおじたちが加わった!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:26.79 ID:J/TMo4Vfa.net
リズ陣営専用スレってホントですか!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:30.59 ID:u3AdM9Ge0.net
https://i.imgur.com/zTpiCbC.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:34.96 ID:jAXd1EYS0.net
継承不可

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:44:52.46 ID:/lt6Z2Vu0.net
頭エビになるかどうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:13.02 ID:HGqL1r7Ed.net
サナキ様劣勢ときいて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:17.00 ID:m4CqsQziM.net
あっちいくのー→海老軍

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:30.08 ID:KnNbiWv50.net
ファおじの力がエビを自滅に追い込む

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:31.44 ID:cImmhatW0.net
ヒャッハー!リズだリズだァー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:41.48 ID:9+E4UJqi0.net
前スレ1000
ファおじの加護ワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:51.48 ID:Xjx6VENf0.net
ハラキリザムライ見てみたいデース

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:45:56.65 ID:Oj8/qkjx0.net
>>1はクリリズの立ち絵4枚貼ってやくめでしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:02.23 ID:pW9b1jas0.net
くっそつまんねぇ弄りがいのないキャラだったのにネタ提供して貰えて良かったな海老

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:06.60 ID:ilt0LQjq0.net
11時にエビに振ったやつ出てこい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:09.51 ID:y9oTh+Cm0.net
連戦のボナキャラに絶対1人はヒーラー入れてね
今回一撃で死に過ぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:12.78 ID:gterDSru0.net
ファたそ陣営だけど全力で旗振ったから許して

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:16.21 ID:o5I7HJ+GM.net
リズ優勝は勘弁な

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:34.25 ID:4APR1V800.net
https://i.imgur.com/4UZOs4o.jpg
この画面で待機して12時の反映を待ってから投票する
これをする事で11時台に振りすぎて互角になるという事態を防ぐ事ができるし
12時の結果がどうであれこの分の劣勢砲は確実に撃てるから損がない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:46:41.86 ID:af2+35Dqp.net
アンケート回答してた時はマジでコンテンツに褒める所が思いつかなかったからな
FEってだけで保ってるゲームなのにキャラの出し方も下手糞過ぎるし
このままガチャにだけ力を入れ続ければ先は長くない
今回の投票大戦でエビが勝てばまた引退者増えるでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:47:15.72 ID:Oj8/qkjx0.net
>>19
仮面とルキナ2人もヒーラーいるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:47:37.14 ID:TjWRAuySp.net
腹雷神刀勘弁して

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:47:40.54 ID:lCycFyUj0.net
サーリャ負けたらリズいくぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:06.09 ID:ilt0LQjq0.net
大丈夫大丈夫どうせエビが勝つからそこまで張り付かんでもええよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:16.42 ID:usMOZDwRa.net
戦渦でサーリャ無双してたらフロリンに殴られて消滅して呆然とした
ステ盛り盛りされてるから自軍の超弱いイメージでいるとヤバイな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:28.51 ID:o5I7HJ+GM.net
>>17
リョウマってつまらないとかじゃなくて単純に正確悪いよね
血縁詐欺するわアクア放り出すわ戦線放り出してレジスタンス(苦笑)してるわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:29.57 ID:EiSas3yS0.net
アクアが勝ったらアクシズ教に入信な

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:38.06 ID:HkTYjTf40.net
エビだけど順位報酬のほうが上手いから全力で振ったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:40.09 ID:gODN+chja.net
新しい大英雄戦ちゃんと出してたときはいいゲームだったのにどうしてこんなことになってしまったのですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:40.68 ID:zLdN8bYM0.net
エビが勝つと引退者増えるとかエビは前世でどんな罪負ってしまってたんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:48:48.27 ID:+j2WykUR0.net
これ、アクア負けたら正の文字を身体に付けられるのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:07.64 ID:7mJCCexrM.net
投票大戦で引退はないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:12.17 ID:YpKKG9r8p.net
アクアが負けるとか物理的にないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:16.40 ID:jAXd1EYS0.net
エストとオボロも天敵

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:25.65 ID:I9MBypb3M.net
>>23
最終行がこじつけにしか見えないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:34.86 ID:MPsPHOlI0.net
そんなガチでやってるやついないだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:49.12 ID:5bk+2odK0.net
12時台に入場して13時なってから「×200」を選択するのですね
わかります

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:51.50 ID:R1yEmw6kM.net
>>34
太もも内側にな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:49:53.76 ID:+1i1GJxQ0.net
>>30
エリス教徒なんで…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:50:04.93 ID:EJ0yhsGZa.net
尾頭付き海老ファたそ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:50:28.54 ID:gterDSru0.net
カニの方が好きだったのにエビが勝つとかないわ
正直エビが勝ったら3時間くらい引退する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:50:35.97 ID:o1vEhTt30.net
アクシズ教徒って常に二か国以上と戦争しないといけないんでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:50:47.82 ID:srUlKr5Fa.net
リョウマだけど5000位漏れそうだから振りきったは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:02.10 ID:SrMlS5mG0.net
せっかくだからこの赤いほうを選ぶぜ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:02.74 ID:9+E4UJqi0.net
人全然減らないんだよなあ…
ログインはしてるとか階級20維持だけはしてるとかそんなやつばっかりw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:06.21 ID:xbSGMdbXd.net
リズー
https://i.imgur.com/YubiLUW.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:06.75 ID:6C0okpK30.net
今更アンケ答えてきたぞ!!
皆が嫌がるようにリアルタイムバトルをやりたいにしたぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:22.26 ID:HkTYjTf40.net
???「こっちは片付いたわ」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:23.66 ID:usMOZDwRa.net
まさに海老で鯛を釣る

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:30.85 ID:QYhgySiH0.net
リズ、3連撃劣性だからポイント差的に打てさえすれば勝利だな
打てさえすれば

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:51:33.01 ID:qSP57mpp0.net
過去の投票でシャニーが優勝してたのを知ってすごく驚いた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:52:02.92 ID:eOsXImiRd.net
>>42
エリスの胸はパッド入り!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:52:03.87 ID:jAXd1EYS0.net
旗200余ってるんだけどいつ振ればいい?
ちなサナキ陣営

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:52:09.85 ID:4APR1V800.net
釣れるのはゴリラなんだよなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:52:42.94 ID:o5I7HJ+GM.net
ベストゲームに選ばれた時は一時的にアクティブ増えたけど彼らは居着いたのかね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:52:44.52 ID:Oj8/qkjx0.net
>>17
温厚だし思考柔軟だし強いしで悪いとこなしの完璧超人だったからなあ
若い頃辻斬りやってたとか一軍の将としてより一人の剣士として強者と斬り合いたい欲求があるとか
なんかしらヤバい欠点秘めててくれないと親しみ持てないレベルで完璧だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:53:32.25 ID:/6T7O3AQp.net
エビニキ負けたらシャコニキに降格

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:53:34.67 ID:af2+35Dqp.net
エビが悪いんじゃなくて正月クリスマスと何の関係もないキャラが勝つって状況がおかしいって事
これ正月とクリスマスの投票大戦だぞ?
この仕様に萎える人が増えるだろって言いたいだけよ
繰り返すがエビ本人は悪くない犠牲になっただけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:53:53.32 ID:usMOZDwRa.net
海老強いけどこいつ使うと全部倒しちゃうから他のキャラ育たないので封印するね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:54:13.26 ID:yVfg0co50.net
リズううううかわいいよおおおお

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:54:26.85 ID:3FEjTsWA0.net
旗画面待機って12時台一回しか旗振れないんじゃないの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:54:31.13 ID:4APR1V800.net
投票の結果で引退決めるような奴は投票が消えずに続いてる時点でもう見放してるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:54:55.61 ID:gterDSru0.net
>>54
今回のリョウマやリズ見たら運がいいほうが勝つようになってるのが分かるだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:01.59 ID:/7beMnT/d.net
エビは生まれた国が悪かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:02.43 ID:KnNbiWv50.net
>>56
成仏しろ
お前の居場所はもう無い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:14.21 ID:HkTYjTf40.net
超英雄と星五限定の投票大戦ってだけで最高に糞だよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:15.69 ID:SrMlS5mG0.net
中国の正月が日本の1月末あたりだから正月カム男の配布1月末くらいらしいぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:23.51 ID:6Kw5FL19a.net
セリスなら優勝してもあれなかったろうからエビが悪い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:29.62 ID:usMOZDwRa.net
投票大戦で入場のタイミングは前回の入場時間+30分なので
出る時間がいつでも全く関係が無いのだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:29.83 ID:ff1CUR2S0.net
こうどなじょうほうせん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:33.39 ID:Xjx6VENf0.net
投票はお祭りゲーだし別になんとも・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:39.41 ID:apLe70m70.net
エフィをファイアーエムブレムの後日談風に紹介

豪快な弓使い エフィ
61戦 59勝 2敗
戦場では下着を履かないことが勝利のジンクスだったそうだ。

静かなる傭兵 セリカ
666戦 13勝 4敗
戦で傷ついた民たちの為に病院を建て治療にあたる。医師免許は持っていない。

https://shindanmaker.com/644006

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:41.92 ID:4APR1V800.net
>>64
再出撃までの時間は出発してから30分後だから問題なく2回振れる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:55:54.81 ID:70hL+gZ40.net
ダークホースならぬブラックタイガー枠として海老には生き抜いてほしい
200旗持ち越しでダイム劣勢の準備してるから互角ブレムは勘弁してくれよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:08.02 ID:LB4aQLzO0.net
>>56
まだ早い
全裸で待待機しておけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:23.08 ID:awVmK3ih0.net
8時互角→9時
アクア +113M / リョウマ+76M
9時リョウマ劣勢→10時
アクア +103M / リョウマ+1972M
10時アクア劣勢→11時
アクア +4077M / リョウマ+81M
現在の差:2384Mでリョウマ劣勢

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:23.20 ID:+j2WykUR0.net
>>61
関係性あるのにはぶられ、3日過ぎても未だに配信されてない正月カムイよりマシ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:23.43 ID:y9oTh+Cm0.net
フレンドが脱落者を見るだけのサービスになってる
ザっと見たら14人4週間以上前が居たから整理しといた
3週間が4人居るからこいつらも怪しいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:24.53 ID:R1yEmw6kM.net
>>62
今更エビ出しても720~闘技場じゃ役立たん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:56:53.44 ID:TvUnf3rE0.net
【速報】マリア優勢

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:57:07.11 ID:ajZ9UmJq0.net
エビはおせちに入ってるからって理由で選出だからセーフ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:57:32.77 ID:vc+fGOzs0.net
クリリズは単純な絵↑感が凄く好き

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:57:52.19 ID:SX4pUhdN0.net
>>83
にいさま正気に戻ってください

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:57:53.96 ID:3FEjTsWA0.net
羽子板の上の鯛状態

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:58:20.28 ID:Oj8/qkjx0.net
>>80
元日に頭カム男配布してリョウマoutカム男inでよかったのにな
タダで配る予定で外伝作ってたけど上がタダはねえよと待ったかけたのかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:58:35.92 ID:0PhBCIlIa.net
えびさんはねになってやくめでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:58:45.72 ID:L439l5HKd.net
>>81
4〜5日超えたら切ってるわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:59:30.36 ID:srUlKr5Fa.net
>>82
本編の話だろ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:59:39.59 ID:3FEjTsWA0.net
>>76
そうなのか勉強になった ありがとなす

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:59:46.59 ID:C56BEQh1a.net
フレンドは2日前か闘技場16以下で切ってるわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:59:48.48 ID:usMOZDwRa.net
ログボオーブすら貰ってないような人はもうやる気無いよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 11:59:52.37 ID:qSP57mpp0.net
はぁー次の新キャラ実装でFE無双の主人公であるシオンがAスキルに物理魔法反転とか持って実装されねぇかなぁー。もし実装されたら4凸ノノに付けて物理マムクートとして使いたいなぁー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 12:00:08.25 ID:+j2WykUR0.net
そろそろ、どちらかが死の宣告をされる時

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 12:00:13.46 ID:wIBSLb2p0.net
そろそろ撃つか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 12:00:18.20 ID:9vZbYUZi0.net
シグレのイラストなんで素立ちなのにペンダントだけ跳躍感あるの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 12:00:22.88 ID:o5I7HJ+GM.net
>>59
本当の家族の元に帰ってこいカムイ!(リョウマだけはカムイと一滴も血の繋がりが無いことを知っていた上で黙って勧誘)
暗夜ルートでは開戦後は実の兄妹同然に育ったアクアを辺境の砦に監禁(マークスはカムイもアクアも案じてた)
前線指揮してたのに失踪、レジスタンスごっこに興じみんなに迷惑をかける
そのくせ態度だけはいっちょ前にデカイ

欠点しかないだろこいつ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 12:00:30.56 ID:/lt6Z2Vu0.net
普段は短い日数で切るけど年末年始はちょっと猶予してる

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★