2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4977

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 22:09:26.79 ID:WX4Mhrhsa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4976
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514859166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:09:30.13 ID:q0e23OWNM.net
アイアイのえっランド、結構ボイスあるけど全部つかいまわしなのかな?
聞いたことないなーって感じのがあったから、でも撮り直すってのはないだろうと思った
取っといたのかな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:09:54.17 ID:L8fG9fS30.net
それな
もう5周年いきそうだし意外と生き伸びてるわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:10:41.96 ID:R/9uxbbM0.net
エタクロ3とちくわ世界は同じ異界だったのか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:10:55.36 ID:i/vB0fWVd.net
ドルキ3よりよほどおもしろかったよ。
つーかドルキの枠でやるべき話ではなさげ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:11:43.74 ID:nrz9ntL30.net
ゲビスの半端ないボツ絵感はどうにかしてほしい

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:11:55.41 ID:raF75meza.net
漆式1tSSの為にミクルカ欲しい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:12:14.57 ID:QC1sSKvta.net
>>663
オレの勘なんだけど本来あのボイスUHGで使う予定だったんじゃないかな
不自然な箇所がすげーあるんだよね
まぁ勘なんだけど

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:12:33.49 ID:7rz8GAL/p.net
らくがきリルムちゃんかわいい

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:12:42.77 ID:Gp/dLJqM0.net
デザインワークスにあったポニテのボツ絵ッタカード化してほしい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:12:44.46 ID:cFAD0pkla.net
ジークは結局、元帥の生き別れた弟でいいの?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:12:45.63 ID:YWu2ZST20.net
>>663
カードボイスと戦闘ボイスの流用

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:13:12.36 ID:J9bm8Fgod.net
>>665
異界の旅人とは?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:13:37.90 ID:qzsnAi2/0.net
>>647
https://i.imgur.com/zc5OI5N.jpg

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:14:12.94 ID:bGwW5QuV0.net
ドルキの季節限とかGPとかのストーリーって空気読まずに全く関係ない話やるイメージが付いちゃってて、ジークのストーリーだけ読んでない

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:14:53.93 ID:uIEyHzpF0.net
ボツ絵杯無くなって久しいね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:14:57.66 ID:CGdC5Suia.net
>>665
なんか時間がごっちゃになってる感はある
陸地ないはずなのにあるしリュディが死んでるのにグレイスがまだ少女だし
なんか謎があるんでね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:15:00.74 ID:ENqvgftT0.net
>>667
魔道杯報酬ゆえボツ絵なのはしゃーない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:15:25.07 ID:EQ3xzt+40.net
>>663 ステージBGMに使われてたのも入ってる

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:15:28.15 ID:cBBiICuKa.net
ある程度形になったストーリーに対して無駄に権力のある無能が口出しして強引にストーリー変えられたらしいニャ
「UGが遊園地でドタバタするだけのストーリーじゃパンチがないから、エッタ死亡させて葬式をするってのはどうだ?名案だろ?」と言ってたらしいニャ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:16:05.99 ID:CGdC5Suia.net
完全ボツ絵杯はクウガの時が最後かねぇ
エステレラもいくつかはボツ絵っぽかったが

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:16:29.56 ID:Lw1UpS4P0.net
>>672
そゆこと
因みにシーツが三男で、ジークが四男

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:17:12.16 ID:RQHeInMx0.net
ちくわも時間跳躍や異界跳躍してるんじゃね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:17:12.46 ID:QC1sSKvta.net
>>673
えーそーだったのか!
だからボイス有りのところとボイス無しのところがあったのか
不自然だなって思ってたんだよね
なるほど納得

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:17:30.04 ID:i/vB0fWVd.net
シーツとジークで踏むなw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:17:33.65 ID:kCmbUtQh0.net
>>663
カードボイス
精霊ボイス
BGMに使われてるボイス

全部これのうちなはず

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:17:44.63 ID:cFAD0pkla.net
>>683
これは萌え展開…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:18:12.05 ID:Gaegdniv0.net
元元帥なら年末に街角の路上で壺売ってたぞ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:18:40.47 ID:CGdC5Suia.net
5兄弟で唯一出てない次男の運命やいかに
まぁ多分ここは死んでそうだが

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:19:47.21 ID:bGwW5QuV0.net
元帥はソーセージ職人になってそう

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:20:21.43 ID:ENqvgftT0.net
なんやかんやで元帥やジークやエルナをこさえた前国王の種馬力はハンパなかったのではなかろうか

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:20:25.38 ID:Lw1UpS4P0.net
>>690
ホラーツが死んだって言ってたと思う

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:20:27.06 ID:Gp/dLJqM0.net
壺の商売人が増えてきたな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:21:21.47 ID:1YnuVx4Ad.net
あの王からこんなイケメン2人とエルナが生まれるとか遺伝子どうなってんの

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:21:42.41 ID:q0e23OWNM.net
>>673
>>687
なるほろ、エロいひとたちありがとう

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:21:55.77 ID:EQ3xzt+40.net
>>690 王様が疑心暗鬼で狂いだした時に真っ先に母子共々殺されてる。その時に元帥、ジーク、エレナ親子は城を出た。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:22:04.60 ID:uRanWVw80.net
>>651
クレフィカと合わせて最高3発融合が打てるか
戌を片方リタにしてクレフィカ2回の方が同じ融合3回でもSS威力はでるけど
戌二枚の方が4chASな上にチャージ必要なリタより道中は腐らない
使い分けできなくなさそうだし2枚あっても良いような気がしてくるな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:23:18.59 ID:kCmbUtQh0.net
>>695
超イケメンの父から生まれた美女から生まれたとかそんなん

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:23:30.74 ID:Lw1UpS4P0.net
>>695
母親の遺伝子が良かったか、親父も老いて太る前は男前だったかじゃね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:23:42.56 ID:bt35TGgh0.net
元帥「全軍突撃せよ!」

元帥の旗艦がジークにゆっくりと突入していく


元帥「ふふ…はははは!」「とくと味わうがいい」

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:23:49.12 ID:i/vB0fWVd.net
引退したら職人になるってのはプロレスラーの世界観よなあ
ミハネも一線を引いたらすし職人になるのだろうさ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:23:55.53 ID:uIEyHzpF0.net
ドルの王様は昔イケメンで有能やったんや
でモッテモテやったんや

でも悪い占い師に唆されてしもたんや

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:24:12.29 ID:JiWJ9K5nd.net
美輪明宏みたいなものか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:24:32.93 ID:ncdi9QsjM.net
太った元帥ガチャはよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:25:55.30 ID:FQaNelX6a.net
ボイスといえばクレティアもLLでSS1ができた分のボイスが追加されてるよね

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:26:27.51 ID:85L8Vbz30.net
>>690
次男は有能だったんでパパンに殺されたって
ドルキ3で言ってた。

長男は無能だったんでスルーされた
これもドルキ3で言ってた。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:26:27.53 ID:cBBiICuKa.net
デブピノに続くデブえよコラなんて作るなよ!絶対だぞ!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:26:51.79 ID:Gaegdniv0.net
トランプからイヴァンカが生まれるんだから

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:27:43.44 ID:Lw1UpS4P0.net
レッジのデブ版は、ダンガンロンパの十神みたいだったな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:28:18.18 ID:JiWJ9K5nd.net
元帥なら元帥100%として活動してるよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:28:31.68 ID:oel6uTGXp.net
ジークさんはジャンプの勇気友情勝利の三番建て路線で参ります。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:28:40.82 ID:bGwW5QuV0.net
若い頃のトランプはかっこよかったぞ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:28:54.15 ID:CGdC5Suia.net
あぁ次男は既に死んだって出てたか
なかなか細かいところまで覚えれてないな
また見直してみるか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:29:51.93 ID:wZI89ML30.net
今日から凱旋&キャラプレやと思うとわくわくするな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:30:32.00 ID:TuDAzLMH0.net
エタクロ界隈は魔界キャラがいたり時界の神様が来たりしてるし神界に限りなく近い異界なんだろうな
天界で言うところの下界がちくわ界やクロマグ界でエタクロはその境目にある異界の狭間的な空間なのかなーと思ったり

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:30:45.13 ID:bGwW5QuV0.net
キャラプレは告知すら来てないし、まだじゃない

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:31:21.58 ID:nrz9ntL30.net
ゲビスが来なかったら脱出装置でポーンって
飛んで落下死するギャグ路線やで

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:31:23.13 ID:enuLAIjM0.net
>>706
追加されたんじゃなくてもともとあった
ただ聞けなかっただけ
例えば残滅ダムザさんもSS1ボイスがあるがSSとSS+でしか聞けない

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:32:20.70 ID:R8vVgXyg0.net
トランプは若い頃イケメンだったから元帥やジークのパパンも
若い頃はイケメンだったんだよ
たぶん

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:32:57.57 ID:i/vB0fWVd.net
>>719
これ、もったいなくてなあ。なんとかならんか運営

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:33:26.24 ID:cBBiICuKa.net
凱旋ガチャはマジで闇だからな
まずゴミが92%
残りの8%の限定の中にハズレが80%
そして92%のゴミより8%の限定の方が種類が多い

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:34:28.41 ID:R8vVgXyg0.net
ゲビス有能過ぎるわ
これ作ったレベッカまじ天才

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:34:38.20 ID:72AXNpdE0.net
>>721
図鑑ボイス来たときのガッカリ感
てっきりボイス1ボイス2ボイス3…みたいに全部聴けると思ってた

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:35:28.16 ID:oel6uTGXp.net
ママン側の遺伝子は皆んな優秀なんじゃないか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:35:48.37 ID:aHVtRUFPr.net
>>712

努力は?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:36:01.51 ID:Gaegdniv0.net
白の凱旋なーんも当たってないぞ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:36:49.86 ID:bGwW5QuV0.net
白の凱旋の方が良心的だしなあ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:37:16.70 ID:q0e23OWNM.net
なんやわれ!なんやわれ!

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:37:59.47 ID:Gaegdniv0.net
トリ結晶作ってたら200万いきそう
報酬追加はよ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:38:17.46 ID:i/vB0fWVd.net
お茶目に爆発!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:38:29.07 ID:/kS6vfOWa.net
https://imgur.com/tCKbOb2.jpg
当たったで

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:39:13.14 ID:HDOY/2trM.net
UHGレナも進化前のSS使用時は「包帯だって凶器になるのよ♪」って言ってるしな
進化させると聞けなくなる仕様はどうにかできないものか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:40:32.64 ID:3o6mQ5N10.net
融合強化って他人のターンでも使えるんだね
雷単色部屋で自分の時に使われて、疑われそうで嫌だった

100万貯める頃には酉1体、酉結晶4個、戌1体になる
結晶4個でいいよね

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:40:58.65 ID:BV+zPDpa0.net
ニューゲームしたら栗時速何個ぐらいで手に入るんだろう

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:41:28.00 ID:Gaegdniv0.net
>>732
うらやま
それ狙ってるのに出てくれんわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:42:13.13 ID:QC1sSKvta.net
最近白猫警察サボりすぎだろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:42:25.08 ID:q0e23OWNM.net
その処方箋、3秒後に爆発するからってボイスきいたときはほんまこいつ爆発ガイジって正直思いました

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:43:10.63 ID:CI1QK2Uh0.net
白は普段のガチャの最高レアに恒常が混ざるクソ仕様になったから
比較的こっちより凱旋の恩恵が大きいだけじゃね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:44:08.76 ID:bt35TGgh0.net
ここで特報

ストル兄貴2枚の間に正月ジーク入れると行動感知のカウンター一発が30万になる模様

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:44:37.39 ID:Bvzh7BtiM.net
魔法兵器実用化したりレベッカはあの異界のパラダイムシフト

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:44:43.95 ID:i/vB0fWVd.net
そんなに白猫さんちが好きなら白猫さんの子になっておしまい!

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:46:13.98 ID:0OAl8+8I0.net
レベッカさん天才!美人!スタイルもイイ!!よっ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:46:27.09 ID:oel6uTGXp.net
近所の自販機の隣でつむじ風が舞ってる
異界が発生してんのかな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:47:14.47 ID:EQ3xzt+40.net
>>733 UHGレナ持ってないからわからないけど戦闘時見た目変更でもダメなのかな?
あの無属性魔術は包帯だったのか・・・?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:47:25.92 ID:72AXNpdE0.net
つむじ風まーうティーグランドで

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:47:47.74 ID:cFAD0pkla.net
なるほどストル火闇だしジークと噛み合うのね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:48:09.44 ID:JiWJ9K5nd.net
>>744
飛び込んで異界から実況して

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:48:16.23 ID:q0e23OWNM.net
>>744
それ異界につながっていないかい

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:48:36.85 ID:0OAl8+8I0.net
(オベッカ)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:48:52.81 ID:Gaegdniv0.net
>>744
飛び込んでみろよ
エークノームに行けるかもしれんぞ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:49:48.27 ID:OMnITkWHM.net
どうせならブサータが欲しかったんだがな白の凱旋は
https://i.imgur.com/slhC8e2.jpg

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:51:45.37 ID:J9bm8Fgod.net
>>744
異界よりストリーちゃんの家探せよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:52:29.38 ID:R8vVgXyg0.net
酉6戌2で145万終了
レイドいつもこんな軽い感じでいいんだけどな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:52:39.77 ID:HDOY/2trM.net
>>745
変更してもダメっぽい
SS1とSS2にボイス設定されてるけど1と2の発動周期が同じやつはL化でSS2のボイスしか聞けなくなる
同じように3元帥とかも「撃て!一隻も撃ち漏らすな」って言ってたけど進化させたらそっちは聞けなくなった

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:52:40.51 ID:q0e23OWNM.net
次ブサータっていったら一生その腐った口がきけないようにしてやるからな!

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:52:48.18 ID:s6bpC+fzd.net
つむじ風で異界ってなんかあったっけ?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:54:04.18 ID:SOllkYUzd.net
異界と言われても行きたいところと行きたくないところがあってだな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:55:13.44 ID:aJYnxzcpa.net
異界と言っても自分の知ってる時代に行けるとも限らないからな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:55:47.54 ID:s6bpC+fzd.net
ゼロ世界って結局なんなん

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:56:17.87 ID:RQHeInMx0.net
そもそも108の大半が未知の異界だからな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:57:31.90 ID:qzsnAi2/0.net
ストリーちゃんのお家にお邪魔したいなぁ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:58:14.41 ID:pAD+ruv/M.net
ボイスは結構知らない人多いからtwitterとかで周知させて多くの意見が出ないと運営も動かないで

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200