2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part130

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:34:01.08 ID:FY6WXe7b0.net
これバランス調整おかしくないか?
明らかにカチカチ過剰だし
レア素材はだだ余りだし

任天堂ってちゃんとテストプレイしてバランスとるイメージあったけど全然駄目だな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:34:02.82 ID:2CWrDU5E0.net
>>508
作ってる途中でおかしいと思わなかったのかな
常識的に考えて普通は箸で統一すると思うけど…

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:34:24.33 ID:ZfFkToc/0.net
>>453
ドッペルゲンガーさんに出会ってフレンド関係になったのに相手が2週間ログイン無くなってつらい
なんか切れない…

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:37:41.88 ID:jQYwD+3p0.net
>>509
今まで楽しそうに遊んでたのに
話しかけた途端にあくびするのやめてほしいよな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:38:40.68 ID:uAaNA/pe0.net
>>509
わかるけどなぜかリッキーだけイライラしない不思議

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:42:30.10 ID:t73Xlu6Xa.net
Twitter見てたら大晦日誕生日の人も特別な会話が発生してるんだな、いいなー

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:44:01.19 ID:oVzhH0wI0.net
>>512
御節も蕎麦も懐石も立って食べるようにしないとコタツに乗っけて椅子置くと
このリアクションが起きないとか、着物にあの帽子のセンスとか、なかなか…

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:45:25.49 ID:O++8MEcwd.net
>>496
こんな真冬に草生えるとは

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:46:27.53 ID:gi4VwB0Ja.net
フレンド申請していいねしまくってんのにフレンド増えねえ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:47:09.71 ID:Wvkk3oiQM.net
作ってる最中におかしいと思える奴らならこんなゲームになってない
運営はエアプだし開発は仕様書通りに作るだけだし

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:47:14.40 ID:CNhwXdAYp.net
>>519
マジで?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:50:29.12 ID:cXnXbRiRa.net
友もとが全く届かない件。
昨日更地にして植え替えてみたらと言っていた人いたけど、全部抜いて植え替えしたけど、その後の交配分はやはり届かないので その旨お伝えしておきます。はぁー。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:51:04.12 ID:TBRCDJFe0.net
>>519
イベントについていってる人に申請送ってる?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:52:46.64 ID:MzhLrech0.net
>>516
そんなごく少数しか見ない会話入れるんなら普通の会話増やせよな…
力入れる場所がおかしいんだよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:53:13.11 ID:Zqig+Fntr.net
>>511
DeNAとエヌディキューブ開発だから
任天堂は監修でいてディレクターが京極でも野上でも無いっぽいからなぁ…
抜擢されて経験の浅い奴だろうからアテに出来んよ
元にこのザマだしな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:55:53.91 ID:O++8MEcwd.net
そのうち忘れた頃に届くからほっとけばいいのにイチイチ届かないとかいうヤツなんなの

どういうルールに基づいて届くのかもはっきりしてないものに対してそれっておかしくね?
俺も交配は毎日たくさんされてるけど、届くのは不定期でたまにだよ
数十のときもあれば1個のときもある
それでいいじゃんよ
それとも1週間10日全く届いてないのか?確認忘れとかでもなく
鉱山手伝いお礼で宅配あふれててもスクロールさせてイチイチ確認してんの?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:56:17.55 ID:9H4WaiK0d.net
>>513
出会ったら片方消えるって言うしね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 13:00:31.64 ID:85gqbthL4
おいおいおい!まじかまじかまじか!
本気と書いて「マジ」って読むのか!

はい、せ〜の!

レッツ!まじか〜〜〜!!!

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:02:03.12 ID:GgkSB21ma.net
>>526
きちんと運営側が、公式に不具合を認めてユーザーに謝罪なり、説明をすれば皆こういう掲示板に愚痴を書く人も減るのでは?
説明無いし、人によって届かないとか届くとかあるから、不公平感や脱力感を生じているのだと思う。
不具合なら、一度友の素を交配によって配布すること自体、止めてきちんと直し、人によって届く・届かないという現象を回避した方がいい。そう思うな。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:03:14.43 ID:8r++Zu4M0.net
メリーゴーランド完成したんだけど
設置してるとロードが長くなってる気がするから他のに変えた

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:05:54.31 ID:uAaNA/pe0.net
被りクラフトの注意表示とか、改善していこうって意識はありそうだから今後に期待

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:07:54.62 ID:CuhAs1jP0.net
年内に椅子貰うかな・・・リーフは1100まで貯まったし

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:10:09.85 ID:NJSYxDLx0.net
交配のもと、初日から3日間あたりは問題なく届いてて、それから昨日までは1つも届かなくなった
だからフレ一人に付き一回分かなって思ってたんだけど、昨日久しぶりにフレに水やりしたらその後ポストに26個届いた
届いてない分は26個以上だから何で26個なのかはわからないけど
そういえば最初の貰えてた時は水やりめっちゃしてたなって
水やりで貰える1個とはもちろん別
フレのとこで何かしらの行動を取ることが認識に繋がるのかと疑問

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:13:00.37 ID:mgK6zoWk0.net
ともだちの素800ぐらい貯まったけど今のところ使い道がない罠

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:14:26.45 ID:ThYjulU7M.net
ゲーム自体がバードカフェのおせちみたいな出来だよな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:15:22.14 ID:6a8P0zD00.net
家具への反応がタイプごとに用意されてるだろうから会話の種類はかなりたくさんあるんだろうけど
普段見られる会話が少ないんだよな
これはとび森でも言えることだけど

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:15:40.62 ID:G3nfpWFBa.net
>>481
バカヤロウ。もろこし畑作るにはマイニンからのもぐもぐ補給が必須だろ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:16:49.44 ID:A1AfJCiZd.net
別ゲーに乗り換える用にマイニンポイント貯めとくわ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:18:14.00 ID:+dRX7/K9p.net
>>496だけどやっぱりバグだよね
自分の中でボルト=変態になってしまったが面白かったからまあよしとする

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:18:45.85 ID:6a8P0zD00.net
>>538
稼げるのは専用ポイントで別ゲームで使えないから意味ないぞ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:19:10.17 ID:L21tHhdYp.net
ロックステージ作ったけどめっちゃ可愛いな
微妙に下手というかリズム感無いのが可愛い

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:20:22.57 ID:JO1ZRRFu0.net
JAZZステージ欲しかったんだけどな
高級リゾート地作ってるけどロックステージが雰囲気に合わんわ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:21:44.16 ID:8r++Zu4M0.net
夏までにフラダンスおどってるステージみたいなのがほしい

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:23:46.97 ID:Ro3oOlBxa.net
今更だけど余ってたクリスマスの素売ったら結構いい金になったわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:24:04.81 ID:p/DplEH30.net
>>543
ほしいな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:24:36.74 ID:BbLUaeaW0.net
おべんとうってカチカチから作るのかよ
普通に考えたらモグモグやろ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:27:47.00 ID:KxsqrTL7p.net
あれ食品サンプルだから…

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:28:20.94 ID:NgYO3PhJ0.net
空が見えるようにしてほしいなぁ。
キャンプ場でオーロラ・流星群・花火が見たい。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:28:44.89 ID:oVzhH0wI0.net
>>546
フラワーショーケースなんてモグモグから作られますが

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:13.00 ID:Yfl8Dt1Hd.net
パンツ見せて!も欲しいな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:14.19 ID:bpeMu5GgM.net
素材がダダ余り状態で
クラフト系もハードル低過ぎるしで
既にピカピカ以外の制約が無いに等しい

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:18.35 ID:P43jYkJg0.net
カッチカチの食品サンプルです

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:22.68 ID:sg0Ue59Q0.net
しずえの服はいつ手に入るんだよ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:47.71 ID:KpJ81gbza.net
エディブルフラワーやぞ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:29:48.98 ID:JO1ZRRFu0.net
電車セット欲しい
プールを背景に診察室も置いてAVごっこしたい(´・ω・`)

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:30:03.82 ID:AuJXnSEG0.net
>>541
このゲームで唯一ほめたい部分

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:30:14.24 ID:BWS9rtD50.net
>>546
この運営の頭の悪さを考えれば不思議でもない
キャンプファイアーなんてモグモグですし

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:30:40.63 ID:P43jYkJg0.net
ベッド系だけ最前列下向きに並べまくれば、どの子の股間も凝視できるじゃん

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:31:12.60 ID:8r++Zu4M0.net
凝視せずとも
丸出しやん?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:35:35.81 ID:KxsqrTL7p.net
キャンプファイヤーはチョコバーで作られてるしフラワーショーケースは砂糖からできてる食べれるやつだから…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:36:31.02 ID:uAaNA/pe0.net
凧揚げとか杵付きとか面白いアクション増えたなー

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:36:43.74 ID:ilU40dJ90.net
ロックステージ4人持ってくし外したわ…
コタツ座って凧上げしろよマジで
何が嫌で入口でマラカス振ってんだよ…

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:38:08.29 ID:F8dDoRKp0.net
>>562
なぜかうちのどうぶつは地べたに座ってるよww

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:40:13.05 ID:DukQYp56a.net
リカルドが下はいてないから寒さが足元からしみるって言ってた

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:41:10.37 ID:8r++Zu4M0.net
食用花かざってるから……
災害に備えて非常食だから……

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:44:10.50 ID:HeswrwR10.net
ウチは漫才の練習みたいな事やってるよwwww

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:46:33.18 ID:9iUXvUpXa.net
>>531
年の瀬で忙しくて大規模な修正は難しかったのかもしれないしね……
1月中もずっとこのままならもう希望を持つのはやめる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:46:37.30 ID:S7YV7rji0.net
>>563
地べたに座られると罪悪感がすごい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:47:21.79 ID:4fsRie/aa.net
まるだし おろおろ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:55:48.92 ID:oVzhH0wI0.net
>>568
https://i.imgur.com/IEeBUDz.jpg

みんなが広場でわいわいやってんのにキャラメルさんのような
そして長椅子は2人座れるはずなのに一匹固定とはこれいかに

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:58:16.48 ID:k7Op3dRzd.net
正月休みに書き込みのお仕事してる運営さん素敵

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:59:17.75 ID:9iUXvUpXa.net
海や川に置いてある椅子とか複数ある意味ないよね
せめてフレンドやどうぶつが座っててくれればスクショして楽しめるのに

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:01:06.52 ID:fQ76JBHJ0.net
>>216
アンインストール再育成

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:02:04.12 ID:VIJFw+fcd.net
>>522
辛気臭い奴
50歳オーバーの爺と予想

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:02:39.67 ID:GkSPq1ZPa.net
ロックステージの観客がお尻フリフリしてんのめちゃくちゃ可愛い

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:02:46.25 ID:2CWrDU5E0.net
>>572
あれどーいう意図で設置してるんだろね
画像加工して動物乗せたりしてるけど編集してるとき虚しくなる…

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:02:51.47 ID:iDym4//K0.net
40まで上げたけど飽きて来たな...

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:04:53.65 ID:x9+ed4Ih0.net
川海の丸太や椅子は邪魔すぎる
運営が邪魔でしょ?うひひってキチ笑み浮かべてそうだから困る

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:06:24.44 ID:/IqfhKk2a.net
>>574
もしそうなら、若いプアーな大学生諸君でなく、金持ち爺から課金させてなんぼでは?
有閑マダムや金持ち爺に不信感を抱かせ、課金者でなくなる方の痛手は大きいと思うが。
又、子どもや孫に推奨出来なくなるのもマイナスだろうと想像するよ。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:08:13.71 ID:uAaNA/pe0.net
ボーカルはアグネス、ドラマーはダンベルがしっくり来る

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:11:21.35 ID:JjYkBhwfa.net
色んな種類の歌歌ってほしいわ
パフォーマンスしてくれるとなおよし

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:15:57.43 ID:ne6hFTWdd.net
https://youtu.be/y5M8btWjdq0
やべぇ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:17:15.14 ID:NgYO3PhJ0.net
とたけけも何か歌ってくれればなぁ
90曲以上もあるのに・・・

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:17:39.70 ID:Yx3mOJepd.net
ケチャップが年越し会話じゃなかった

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:19:28.98 ID:W7II9qwa0.net
本家の音楽を性格別に変えて歌うとかだと良かったね
ファンシーはアイドルがいいな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:19:38.31 ID:lJoVV7OU0.net
セリフでワンクッション置かれるのうざい・・・

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:20:59.92 ID:vZ5UVcUS0.net
今日誕生日なんだけどポケ森の動物のお祝いセリフも今日仕様なんだな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:21:17.79 ID:2CWrDU5E0.net
>>583
マジでそんなあるの?(´・ω・`)すごい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:21:25.20 ID:SukmPfcc0.net
今さらだけど、持ち物って250以上にはならないの?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:21:49.18 ID:xi84f6mr0.net
>>587
おまえの誕生日関係ねえだろうんこ野郎が

おめでとう

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:23:42.27 ID:JjYkBhwfa.net
>>583
大御所ミュージシャンかな?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:24:58.63 ID:/2xZJDzGd.net
>>583
前どっかでアプリゲーではBGM一回流す度にJASRACに利用料を徴収されると聞いた
BGMの種類が少ないのもとたけけライブ無いのもそのせいだと思ってる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:26:04.43 ID:UBc3R2jXd.net
>>216
ニート?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:26:54.05 ID:cISB7+AW0.net
>>469
バザーの販売実績でピカピカが貰える様になればいいのに
ピカピカが貰えるなら爆買いされても文句も出ないだろうし
人からは買うのに自分は出さない人たちもバザー出す様になると思う

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:28:05.39 ID:A20umFpI0.net
とくべつなお願いってどうすればお願いしてくれんの?
どうぶつのレベル上げてキャンプ場で話しかけるの?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:28:09.96 ID:P9+9CdpM0.net
フレがどんどんインしなくなってきてて草生える

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:29:01.86 ID:Jx+ifDBS0.net
>>503
吹いたわ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:29:48.17 ID:xi84f6mr0.net
>>595
なかよし度15になってキャンプ場で話しかければフラグ立つ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:30:44.54 ID:fRasa62x0.net
キャンプ場でラグタイムとか流してぇな…

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:35:25.16 ID:He3odvBN0.net
>>495
カメラが変更されるアプデ前だけど、自分もオブジェの間にいるどうぶつに
キャンプの入り口近くから話したら変になった

https://i.imgur.com/HHNP6jA.jpg

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:36:27.43 ID:TBRCDJFe0.net
>>530
そもそも話しかけにくい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:36:30.75 ID:x9+ed4Ih0.net
とたけけの曲になんでカスラックの関係が?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:36:53.85 ID:805mjTDe0.net
>>600
色々と変だな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:38:07.28 ID:NwesOXXA0.net
ピクニックシートにもどしたいのになんで戻せんの
こんなデザイン選ばせるのなんかデータあるんだしすぐ直せるだろ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:38:12.32 ID:TBRCDJFe0.net
でも地べたに座ってるの可愛くてよくない?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:39:39.32 ID:He3odvBN0.net
可愛さと哀れさのせめぎ合い

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:41:01.97 ID:A1AfJCiZd.net
>>600
誘ってんのか悪い子だ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:44:10.07 ID:cGXmryD3d.net
>>600
なんかエロいな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:45:12.63 ID:3u34tyhn0.net
>>596
100人フレ居るけど、全員10時間以内やぞw

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:45:20.06 ID:igCq9uZ9d.net
なんとか年内中に借金返せそうだ
これで年が越せる

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:46:52.65 ID:sg0Ue59Q0.net
>>596
うちのフレは出席率高いなぁ
先月、募集スレで申請してきた人たちは30人くらいいたんだけど
5日以上インしなくなった人は7人程度
クリスマスだろうが大晦日だろうがいつもどおりのイン率w

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:48:55.32 ID:CNhwXdAYp.net
イン率はそこそこ高いけど
バザーが動かんな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:49:47.97 ID:uAaNA/pe0.net
最近やたらフレじゃない野良がバザー買っていくわ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:52:14.92 ID:Z2aeC8wf0.net
タンスに物を入れられたらいいのに
持ち物枠増やすためにリーチケあるからできないんだろうけどさ
要らないけど売るには忍びないやつをしまいたい
もしくは魚や虫も飾れるようにして

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:52:20.59 ID:3u34tyhn0.net
今日の更新はなんかあんのかなぁ?
昨日蕎麦配っちゃったしね

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:53:46.33 ID:8r++Zu4M0.net
オイカワ1匹100ベルという高価格でだしてもうれるもんだなー

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:53:51.79 ID:m11bPYMq0.net
>>600
えっちだ…w

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:54:07.18 ID:JWwjyQoi0.net
>>611
募集スレのフレは毎回時間になるとインしてるよw

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:57:43.80 ID:z0FbbeRBd.net
友達の素届く条件判明した?また届かなくなってるわ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:02:48.03 ID:1Mm7r1TNd.net
やっと出来た青いチューリップを誤抜きした。。。交配用にしようとワクテカしてたのに!ヽ(`Д´)ノ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:03:47.46 ID:MpVBrohb0.net
大晦日なのになんにもなくて草

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:04:14.09 ID:8f+Arsq90.net
一番不足しているカントリーが久々に来たと思ったら15時に持ってくるとは…
リフチケ使わせようと必死だな
その手には乗らないぞ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:06:27.10 ID:JO1ZRRFu0.net
年越し蕎麦1人で啜るか(´;ω;`)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:08:15.83 ID:4sfWpl+d0.net
72時間ばっかやん
なげぇよ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:08:52.13 ID:KRU83opia.net
リリース記念パック買い忘れた…
楽しませてもらっているからお布施課金しようと思っていたのに…

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:09:31.84 ID:z0FbbeRBd.net
最後のリフレッシュ何もなしかい

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:10:59.64 ID:MzhLrech0.net
>>625
すぐにニューイヤーパックが来るぞ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:11:45.94 ID:4sfWpl+d0.net
カチカチの素だけがクソ余りすぎ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:16:30.94 ID:h2Jz6afq0.net
年末台詞あるね

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:23:16.53 ID:Q4KEucCj0.net
花火あがるんかな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:25:16.47 ID:Q1FX/56w0.net
今日が誕生日なんで、あんまり人におめでとうって
言われる機会がないんだけど、
どうぶつたちがみんな言ってくれて
胸熱ですわ。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:27:50.96 ID:KRU83opia.net
>>631
おめでとう!

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:28:35.97 ID:ZElpUnY0a.net
>>631
おめでとう!

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:28:58.44 ID:q3DWvMHl0.net
1年どころか半月もお世話になってないどうぶつから年末挨拶されるのは違和感あるな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:34:18.61 ID:ZrQfFDEpd.net
>>631
おめでとう!うん!

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:34:32.87 ID:58ZneCJE0.net
>>600
なんかいやらしい…
イケナイ子だなぁ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:34:32.87 ID:0Pn7fa7C0.net
囲いどうぶつからも年末挨拶されるようになったな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:36:42.40 ID:qkgCFfmy0.net
https://i.imgur.com/ivie5nU.jpg
外国人のところで鳥かご見たんだけどなにこれ?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:37:14.09 ID:58ZneCJE0.net
>>625
新年パック(?)がくると思うからそれを買うんだ
ワイも買い逃したから出たらそれを買う予定

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:38:31.49 ID:BMq98+RI0.net
>>496
ボルトさんww

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:39:07.71 ID:yszQNkNk0.net
>>638
なんか最初の頃に配られた

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:40:27.91 ID:k3NozObv0.net
ボルトが1回のおしゃべりでふわふわ38個とクール6個くれた
太っ腹だな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:41:21.12 ID:oVzhH0wI0.net
>>638
初期のログボのやつ
でも再配布ありとか何たらかんたら

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:44:03.16 ID:BbLUaeaW0.net
>>642
うちのキャラメルもナチュラル6個くれたぜ
他に何くれたのかは忘れたぜ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:44:23.10 ID:A1AfJCiZd.net
再登場の可能性がありますって取り逃した奴に辞められないようにって方便だよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:45:06.90 ID:4QXMdLyZ0.net
レベル45でやっとマグロ童貞卒業でレアコンプした
今年中に釣れて良かった。。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:46:04.82 ID:qkgCFfmy0.net
ログインボーナスだったんだー
いいなー、鳥欲しい!
めっちゃリアルに動いてて可愛かった!

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:47:42.79 ID:JjYkBhwfa.net
>>631
おめでとう!

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:49:56.10 ID:h2Jz6afq0.net
>>645
方便っていうかもし再登場させようとした時にそういうことを書いておかないとトラブルになるって聞いたことあるなあ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:50:21.12 ID:JO1ZRRFu0.net
>>646
lv58でくちばし童貞(´・ω・`)
早く付けたいお

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:52:49.53 ID:8r++Zu4M0.net
鳥は車の中に設置すると
車内に鳥のさえずりが響き渡るから好き
またでてくるといいな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:54:21.08 ID:A1AfJCiZd.net
>>649
期間限定に釣られた独占欲の強い奴が粘着しそうだなw

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:54:34.77 ID:xi84f6mr0.net
割とアクションあったんだな
https://imgur.com/e6R1667.jpg

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:56:27.66 ID:sZMqhS4m0.net
>>653
臭そう

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:56:28.58 ID:lJoVV7OU0.net
ラグは一枚しか使えないのかよ・・・

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:56:31.14 ID:PYAlWN3n0.net
配布開始当日からずっと張り付いてて、昨日から年末でちょっと忙しくて少し放置した途端にログインしたくなくなった
やる事いっぱい溜まってしまってると思ったら気が進まない…

657 :630 :2017/12/31(日) 15:56:58.70 ID:Q1FX/56w0.net
>>632,633,635,648
ありがとう!
皆さんにイカばっか釣れる祝福を!

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:57:44.32 ID:BbLUaeaW0.net
>>649
遅れてはじめたやつが欲しがることを見越してるんじゃない?
たぶんリリース一周年記念とかで再販するとおもう

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:58:35.99 ID:vhd7yHYU0.net
>>631
おめでとう!

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:58:48.18 ID:hZDTEuY10.net
>>653
泣くのか

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:59:44.05 ID:A1AfJCiZd.net
>>657
おめでたいんじゃなイカ?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:01:05.23 ID:BbLUaeaW0.net
>>657
イカんでしょ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:03:00.36 ID:isC+AWah0.net
>>619
一日50個まででフレが持ってきた花の数だけ届くらしいから数が合わないなら問い合わせだね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:09:36.62 ID:8r++Zu4M0.net
1年放置したらキャンプ場が朽ち果てた廃墟になってたりしたら面白いのに

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:10:41.11 ID:maiJGt+U0.net
花って各種それぞれ何本あれば全交換アイテム貰える?
やっと青チューリップの量産に入ったけど途方もなさげ…

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:12:48.52 ID:A5+bnCV70.net
>>664
半年でお別れです

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:13:25.18 ID:oVzhH0wI0.net
>>665
赤両方195本
その他165本

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:13:49.72 ID:cKtbe8GF0.net
とも素620まで増えた

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:15:45.80 ID:CNhwXdAYp.net
もぐもぐまでカンストしそう
瓶が足りん

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:16:52.51 ID:gfTmQ4Qc0.net
始めたばかりの初心者で鉱山行けませんってのに申告してみたら何故か鳥かごあって
地雷で切られまくったんだなって察した

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:17:08.53 ID:u+UG3HXy0.net
アゲハしか獲れないから気晴らしに島に来てた車覗いたら一階も二階もクリスマスケーキで埋まってて笑った
車面白かったっていいねで伝えられたらいいのになー
おかげで気が晴れたよ
今日はアゲハ屋さんにでもなろう

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:18:09.96 ID:mMUSetE+0.net
友素多く持ってる人って今どれくらい貯まってるんだろう
俺はまだやっと700超えたくらいだ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:18:51.18 ID:qz5V4fkq0.net
無課金67だけど瓶が足りなくなったことが一度もない

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:21:06.77 ID:CNhwXdAYp.net
すごいね
気球まで先が長い

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:22:11.11 ID:v7N7ZmD80.net
無課金で67って可能なのか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:22:27.76 ID:mPz8RJ9Y0.net
4〜5日放置…というかとび森に帰ってたけど復活
のめりこんで自ら面白さを潰しちゃうタイプなんで両刀使いでどっちものんびり続けよう

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:23:37.84 ID:RvjydfnY0.net
>>675
オブジェ作りできちんと段取り組んでれば可能

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:25:46.06 ID:Q4KEucCj0.net
おめでとうレスとかくっさ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:29:42.49 ID:mMUSetE+0.net
>>675
俺も無課金だけど今66だよ
結構カンストとの会話でなかよし度無駄にしてるから満遍なく上げてるなら可能だと思う
ちな今気球Lv1作成中だけど瓶が足りず工事が止まる事はなかった
さすがに第三段階全てLv5にするほど瓶はないけどね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:31:54.12 ID:v7N7ZmD80.net
何かすげえな…
何とかパックだけ全部買った初日組だけど53くらいだわ
毎日やってんだがなあ
まあCLv競うもんでもないんだけどね

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:33:56.02 ID:bucCWLrb0.net
ガチ勢は毎日ではなく毎時間だぞ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:35:07.21 ID:PaO6KLTX0.net
飽きて放置しまくりの俺でもレベル54あるし毎日無駄なくやってたら60くらいは普通にいけそうだな

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:35:46.19 ID:6A964Jek0.net
>>288
これ、自分も知りたい。
1度も来なかった気が

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:35:59.27 ID:hZ51L4vcp.net
>>673
半ニートだから余裕 効率よくやってる訳ではないから完全ニートの効率厨なら70前半いっててもおかしくない

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:36:47.48 ID:1mGIDPhk0.net
ちょうどオブジェの建設も終わって工事無しで新年を迎えられそうだ
カイゾーさんも年末を建設で過ごさずに済んだし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:37:21.21 ID:pzw5zQ+pa.net
>>675
カンスト避けでお願いスレーかなりしてるけど今67後半だからカンストさせてもいいならもっといける
オブジェ3のLv5には瓶足りないのあるけどね

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:37:44.31 ID:qgayNk/v0.net
無課金ぬるプレイだからまだレベル64だわ
20になった動物もいないからピカピカ枯渇で壁紙2枚と特別家具9個が作れない

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:39:45.17 ID:bucCWLrb0.net
やっぱ専スレはガチ勢ばっかりだなwwww

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:41:25.00 ID:MzhLrech0.net
レベルはおひろめで属性一致させてるとかでも結構変わってくるからね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:42:07.52 ID:uoRNj2Qu0.net
横画面だと延びるのなんとかしてくれや!

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:42:59.51 ID:eOvQ2ypr0.net
>>689
ファンシー作ってたのにお披露目の時
なぜかすぽーちーを集めてしまったのは い思い出

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:46:34.44 ID:DQ/S9e5A0.net
無課金lv64(´・ω・`)v
計算しながら住人入れ替えたりしてるから
瓶はカントリー以外150以上あるしナチュ瓶は200超えてる
特別なクラフト全て終了でピカピカ14個余りでまだ動物カンストは居ない
とも素はフレさんのおかげで900まであとチョット
今は気球待ちでやる事がない状態です・・ぷぅ?

ということで皆よいお年を〜ノシ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:49:11.53 ID:A5+bnCV70.net
カントリー以外の瓶に不自由してないのは1時間会話時代にコツコツ拾えてたガチ勢だろうなぁ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:49:52.44 ID:uAaNA/pe0.net
1日の半分くらいしかやってない俺ですらLv62だからなあ
コツは時間ない時でもキャンプ会話と鉱山(瓶)だけはなるべく頑張る、それだけ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:51:40.35 ID:fzFQfc720.net
>>692
何も使わずに最小限の64だけど瓶そんな貯まらないや…。
特別な願いは2匹だけやって後は放置だけど、カントリー以外100個前後かな?
カンスト動物は7匹で後は18〜19レベが13匹。
招待okが8匹で、フォワグラとクスケチャ呼べてない感じー。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:54:11.52 ID:bucCWLrb0.net
>>693
それな
クールの素が全然溜まらなくなって悲しい

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:07:28.26 ID:dnERlOTD0.net
小課金ありリリースからやってるけどレベル53だわ
寝てるとき以外は仕事中も毎時間INしてるんだけどな
瓶足りてる人は家具どれぐらい作ってる?
家具片っ端から作ってるからか瓶が時々足りなくなるよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:08:27.72 ID:A1AfJCiZd.net
3段目オブジェのアプグレを済ませて稼働させようかってときに瓶不足を痛感する

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:09:36.20 ID:ZrQfFDEpd.net
>>693
瓶は仲良し度でもらえる数変わる
15以上で揃えてたら今の仕様でも普通にたまるよ

仕様変更のあとにキャンプに囲ってたスポーツ勢(それまでナチュ勢囲っててナチュ瓶に余裕あったのとファンシークールは20解放作成中だった)は
ガシガシ瓶くれて、プールレベル4まで作って130余ってるわ
まー気球作ったらロックステージレベル4までに枯渇するから余ってるという表現は適当じゃないが

一週間キャンプに15レベルx8囲ったらかなり瓶が貯まるのは間違いない

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:14:06.14 ID:z2MvC/mL0.net
どんだけモチベ落ちても
気球が完成するまでは意地でも続ける

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:16:21.68 ID:W7II9qwa0.net
改悪前は1日の瓶稼ぎがおいしかったなぁ
おかげでカントリー以外で躓いたことない
今の3時間仕様は疲れなくて済むからこのままでいいけど全員じゃなくなったのは瓶とか無関係にあり得ない改悪
お気に入りを呼び込んでも向こうが話したいと思えるまで素っ気ないとか信じられない

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:18:54.64 ID:CuhAs1jP0.net
ハンモックできた
カントリー瓶残りは34個だからしばらくオブジェ制作は無しだな
正月は工事中無しで迎えよう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:26:11.62 ID:BbLUaeaW0.net
今日の夜中にハンモックレベル5が完成して、そのまま気球に移行するから新年もかわらず工事中になるな
まあええわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:26:33.40 ID:Hv6nvZ3Va.net
今日明日くらいカイゾーさんも家族サービスしないとね
2日からハンモック2-5と気球の着工よろしく!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:29:02.44 ID:eOvQ2ypr0.net
>>704
リサも広場に出ずっぱりだから気にしなくていいよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:32:06.65 ID:O23zpoKd0.net
瓶不足でナチュラル勢→カントリー勢と囲ってきたけど
正月くらいはと思って好きなどうぶつを招集したらモチベ上がってきた

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:34:20.87 ID:U2eoGSQ90.net
ハムスケとアップルがしょっちゅう近くにいてかわいい

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:36:00.93 ID:2u6ptTBqM.net
最近地べたに座ってるのをちょくちょく見るようになったけど前から座ってたっけ?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:38:55.85 ID:MrAXKp710.net
スレの過疎ひっどいな
俺はまだ飽きてないが

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:39:40.78 ID:Yudup4KT0.net
大晦日くらい勢い落ちるブフフ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:47:35.29 ID:2CWrDU5E0.net
大晦日にゲームなんてしないしね

…っていったら気がまぎれるかな(´・ω・`)

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:47:42.67 ID:EnyZiWZr0.net
https://i.imgur.com/fdkoo8o.jpg

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:51:19.04 ID:YbR3UFCA0.net
めっちゃプレイしてるけど特にスレに書くことがない

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:51:52.56 ID:7QXx6XWnp.net
はい

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:53:21.18 ID:sbi+NP000.net
飯の時間までは張り付く

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:54:41.77 ID:AqH5NYPPM.net
イベント会話の嬉しさよりも、これからずっと会話キャンセルされんだろうなと思うとゲンナリする
馬鹿仕様にしなきゃ気が済まない運営

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:55:04.11 ID:bVq+QpWl0.net
種まいてるときに再起動ばっかりなるのなんなん

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:56:14.99 ID:MrAXKp710.net
もう誰も交配しに来なくなったわ
ともだちのもと欲しいのに

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:57:57.81 ID:CuhAs1jP0.net
こっちも交配は誰も来なくなった
水やりも・・・

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 17:58:03.23 ID:9AWaAgsn0.net
新要素はよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:02:20.37 ID:G3nfpWFBa.net
うわカントリー鉱山行くの忘れた。てかなんでカントリー15時にしかこないんだよ。人集まるまで待たなきゃいけないから面倒いし。あーこれでまたくるの明後日あたりかよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:02:57.90 ID:TBRCDJFe0.net
さあ働け野郎共

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:03:19.77 ID:SU6hCNL8d.net
知らん奴のバザー買い占めるの気持ちいいー

ゲームごときでカリカリしてるの思うとニヤつく(笑)

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:06:34.72 ID:58ZneCJE0.net
>>653
あんまり可愛くないな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:06:46.67 ID:guXrzsdw0.net
リアメスと一緒にやってるけど
もうツムツムランドの方へ浮気してました

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:19:30.05 ID:Z2aeC8wf0.net
>>670
鳥かごってなにかあったっけ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:25:52.65 ID:Zqig+Fntr.net
twitter公式垢でわざわざデバッグモードでのテストプレイとかでも無いと出来ない様な
画像アップしてヘイト集めて炎上させたいドMなんだろうか…

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:28:12.61 ID:9Y1i39wn0.net
>>726
鳥かごは初期の10連ログインボーナスのうちのひとつだったはず
配信開始10日以内にはじめてるはずなのに初心者を名乗ってるってことでは

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:29:08.32 ID:QGV6wFE2a.net
おいハニワだるまストーブあるならプレイヤーにもくれよ
キャンプ場のどうぶつたちが年越す前に凍ってしまうよ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:34:11.14 ID:88J4mae9d.net
鉱山渋りすぎ
なんだよ1個って

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:34:59.51 ID:3JZYocLJa.net
謎アップデートきた
あとで更新しよう

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:41:30.49 ID:uAaNA/pe0.net
>>697
作れる家具は全部作ったわ
やはり1時間リセットの時に多少なりできたかどうかの差が大きいのかもね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:41:30.92 ID:biqZegwk0.net
コンビニやってるけど年末年始バザーの入荷だるいわー
一言コメで年末年始営業のお知らせとかアナウンスできたら良いのにwww

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 18:42:20.24 ID:Z2aeC8wf0.net
>>728
なるほど
ありがと

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:01:54.12 ID:gmzsTIu10.net
鉱山金
ふざけんなよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:05:34.37 ID:P9+9CdpM0.net
>>709
スレの勢いがアクティブ数と正比例するとまでは言わないけど、
ここまで勢いないのはやっぱアクティブも激減してんだろうなぁとは思うよね

未だに鉱山要請で

フレをタップ→「このフレでいいですか?」タップ→要請しました!ok タップ

って、3回もタップさせるキチガイ仕様そのままとか、アクティブ減らしたくて仕方ないのかと思うわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:07:00.71 ID:kU+Wijr/0.net
正月のもと250あるけど
2つ目の屏風とおせちどちらかで悩んでる

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:09:13.84 ID:Itt0GC0P0.net
>>737
好きな方でいいよ
それかリフチケかキラ素欲しい方とか

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:11:12.02 ID:Itt0GC0P0.net
>>738
しずえのたこと勘違いしてたごめん流して

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:11:56.26 ID:nvtw7dQ90.net
初心者ログインボーナスは今日までだから5日前までに始めてれば今日ギリギリ鳥かご貰えるのでは

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:15:14.83 ID:EG/qWJnS0.net
>>721
なんでリーフでいかないの?
無課金でも普通に余ってると思うんだけど

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:15:51.11 ID:A5+bnCV70.net
>>737
1/1に間に合わせたい方でいいんじゃないか
11日まであるからそのペースならコンプ自体は問題ないでしょ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:31:14.10 ID:4W0As+7ca.net
もこもこ
https://i.imgur.com/Vsgy882.png

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:34:35.89 ID:hiS7XIdC0.net
マップ画面の吹き出しマークのクスケチャが
無茶しやがってのAAに見えてダメだ…

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:34:41.96 ID:cGXmryD3d.net
>>736
100人だと300タップ
ダルすぎる

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:36:47.64 ID:8r++Zu4M0.net
>>736
いちいち、一人一人じゃなくて一括にしてほしいな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:37:05.67 ID:4tdtMXKp0.net
野良が今日だけ補充しても買い占めしててきてキモイ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:39:52.90 ID:A5+bnCV70.net
>>745
15時インだと全員に申請終わった直後に確認したら既に入れる状態になってたりする
毎日のものだからここに一括申請入るだけで恩恵が大きい
改善の費用対効果が大きい部分だと思う

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:41:51.51 ID:G3nfpWFBa.net
>>741
いや15時のだよ?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:42:25.20 ID:7QXx6XWnp.net
依頼出すのは5人でいいんじゃないのという素朴な疑問

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:47:56.17 ID:mgK6zoWk0.net
ケモノ3匹から虫3匹を要求された。地味に嫌がらせしてくるな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:50:11.13 ID:iC0NfSjE0.net
>>751
レイニーあたり絶対虫食ってるだろ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:53:05.74 ID:EG/qWJnS0.net
>>749
15時の鉱山に希望のものが来てたら先にリーフで入って
申請分は別に行けばいいのでは?
と思っただけ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:54:33.41 ID:8oY81/7W0.net
>>750
依頼出すのは忘れないが、それを見て手伝うをしてくれるのには、時間差がある。
その間、ガーデン世話したりしたら、うっかりわすれる。
鉱山要請はマップ、鉱山手伝いはフレンドリストのちがいもある。
で、手伝うときにリストが重くて動かないということもある。
悪気があって要請はするけど手伝いはしないわけではなく、出来ない場合もあるのでログイン時間のかげんから20人くらいがいっぱんてきでないだろうか。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:04:51.50 ID:7QXx6XWnp.net
うっかり忘れるとか
リストが重いとか
ログインの加減とか
自分がどうにかできることをせずに大勢に依頼出して鯖に負荷かけてるってのは分かった

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:08:55.14 ID:8f+Arsq90.net
フナ15匹チャレンジ、もう7匹釣ったはずなのに2匹しかカウントされてねえ
ふざけんなー

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:12:53.97 ID:h3WXKrxVd.net
それは残像だ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:14:12.00 ID:8g/N107za.net
年末の挨拶も、よいしょとかどっこいとか以外は共通のセリフを使いわましだし、やる気ねえな。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:15:25.94 ID:52XQy1Hl0.net
鉱山は一日一回無料で入れる、で良かったんじゃないかと。
わざわざサーバーの負担を重くすることないのに。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:15:44.53 ID:YpnhKGTe0.net
>>756
オートセーブ()されなかったな!

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:19:35.85 ID:BbLUaeaW0.net
>>759
これでええよな
手伝いの謝礼がなくなるけど

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:20:27.01 ID:QGV6wFE2a.net
セリフが性格で同じなのは仕方ないとしてせめてなかよし度7、10、15、20でセリフ変えてほしい

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:29:14.16 ID:ZewzqMOU0.net
瓶くれないからレベル解放できんし
カチカチやキーはカンストするし
キャンプ場以外で動物のお願い聞く気にならなくなってくるな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:29:37.46 ID:4rKEyIDcd.net
コタツに誰も座ってくれない。
なにか条件があるの?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:30:44.63 ID:N9mFb/mu0.net
>>764
周りに座椅子とかクッション置いてる?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:30:58.56 ID:HYBbX5Ss0.net
ケチャップの大晦日あいさつ可愛かった

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:31:48.98 ID:9xRFciIO0.net
鉱山もひどいし
フレンドの読み込みに毎回時間かかるの何とかならないかね
あとバザー関係もダメ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:33:31.17 ID:gmzsTIu10.net
バザーはオイカワがたくさん売れるのか?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:34:31.95 ID:N9mFb/mu0.net
いいね10回とかだるすぎてやってない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:36:00.32 ID:0VJvjgK0a.net
オイカワとか前まで要求されてたけど今滅多にされねぇから余りまくってる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:37:30.83 ID:BbLUaeaW0.net
>>769
俺も同じだわ
重いしだるいよな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:38:15.74 ID:FNtlAmL1M.net
https://i.imgur.com/fxJjLht.jpg
まーたやらかしたわ...貴重なピカピカが...片手間でやるとすぐこれだ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:39:00.79 ID:8r++Zu4M0.net
>>768
昆虫の方が売れる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:40:31.73 ID:qgayNk/v0.net
一昨日はアジ15匹要求で昨日はイカ15匹要求
要求されると全然釣れなくてタイばかり釣れたのに
今日タイ5匹要求されたらアジとイカが大漁でタイは幻
あからさますぎる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:44:17.43 ID:BbLUaeaW0.net
配信から40日しかたってないのに、24時間でスレひとつ消費できなくなったか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:45:11.82 ID:He3odvBN0.net
ペンタの代わりにジョンを呼んどけばよかったなぁ
マコトは猪、異論は認めない
https://i.imgur.com/zox9jsA.jpg

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:47:25.91 ID:ZrQfFDEpd.net
>>772
確認ダイアログまで出るのにやらかすのはもはやお前の責任100%

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:47:37.08 ID:ZewzqMOU0.net
>>774
あるある

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:49:39.75 ID:QBoibzL80.net
花145個ずつ集めるとか面倒なだけだな

交換品をタブで選ばせるか持ってるかわかるようにするかしてくれ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:51:04.03 ID:mdO+yClAa.net
タイ飾れたらよかったのに

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:51:47.99 ID:0xIH3EdE0.net
「いいね」の強制とか誰得企画

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:54:42.56 ID:AuJXnSEG0.net
さすがにこの時間バザーが動かない

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:58:33.33 ID:gmzsTIu10.net
黒縁伊達メガネはよ
でおます

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:00:53.63 ID:dnERlOTD0.net
>>732
なるほど
一時間毎はやってなかったわ
休みだし粘ってやってみようかな
壁紙とついたてだけできてないから

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:02:48.19 ID:ZrQfFDEpd.net
>>784
壁紙ついたてはやめとけ
どうしてもそれが欲しいならとめないけどピカピカ足りなくなるぞ
特についたては複数ないとほぼ機能しないから

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:04:23.42 ID:gmzsTIu10.net
https://i.imgur.com/4VZN7y7.jpg

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:05:05.54 ID:EG/qWJnS0.net
鉱山・ガーデン・バザー・いいね
運営の意図したフレンド相互互助機能がすべて空回り

それはともかく
鉱山はリーフ使ってやるから全部瓶にしろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:07:30.10 ID:cKtbe8GF0.net
>>783
黒縁丸眼鏡が欲しい

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:09:15.37 ID:gmzsTIu10.net
>>788
うーんそれもいいね
でおます

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:11:18.45 ID:lWzwJvzva.net
せっかくの大晦日会話なのにキャンプにカントリー集めてたら四匹連続同一セリフリピートでワロタ…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:13:14.59 ID:+SXChtBA0.net
結局スターグラサン来なかった
ラスト鉱山もガツ素だしよお

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:15:22.22 ID:KwkABzuEd.net
すごい重い

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:16:46.39 ID:Bw2UMaeR0.net
っていうか入れない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:16:52.20 ID:VmWqCvbTd.net
>>790
本家でも同じ性格ならイベントセリフは口癖以外丸被りだからな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:16:55.56 ID:BbLUaeaW0.net
なんか糞重くね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:16:56.86 ID:8r++Zu4M0.net
重すぎる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:18:00.98 ID:+SXChtBA0.net
重杉

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:18:12.95 ID:+SdGQei6d.net
鯖重杉

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:18:13.23 ID:LqxplrhVd.net
同じく重いがなんとか入れてる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:18:18.75 ID:Epyww2lD0.net
くそ重いって書きに来たら他もそうだったようだ
ひょっとしてアプリでもカウントダウンするの?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:18:39.19 ID:ELTbbp0F0.net
いちいちロードが2,30秒もかかって大晦日だからかって思ってたがポケ森が重いのか

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:19:28.38 ID:BWS9rtD50.net
この重さで何も仕込んでなかったら笑う

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:19:56.15 ID:U998oEgh0.net
重過ぎ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:20:12.10 ID:wsc1Whgd0.net
重いのはまだまだポケ森やってる人多いのかな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:20:17.74 ID:cKtbe8GF0.net
重くないが

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:20:38.46 ID:3lRYJZOA0.net
いつもの遅さ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:21:28.58 ID:ELTbbp0F0.net
お、クソ重い動作直っていつものトロさに戻った

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:23:16.56 ID:+SXChtBA0.net
ラスト徴収オール会話ベルすら無し
氏ね

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:23:45.48 ID:+vgXn1pMa.net
ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |        ソニー音楽部門
ソニーG&NS部門   任天堂 (Fate/Grand Order)
  売上 7813億   3740億   3751億
  営利 725億    399億    575億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ   (・ω・` )
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ウッ…  ⌒ヽ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ    {  |
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ __/  /
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / ⊂_/|
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ    |
        |    |   / //  /      |




CSはおろかソシャゲですらボロ負けで草
そら懐古厨向けビジネスやキャラ切り売りビジネスにシフトするわな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:24:44.65 ID:LrqqDksId.net
くっそ重いおま環かと思ったらみんななのね

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:28:00.37 ID:J7fS/hVCd.net
18時通常カ瓶で行ったら21時にキラカ瓶出やがったついてねー

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:29:58.96 ID:btLlG6Ypa.net
持ち物並べ直して整頓したいけど、それやりたいなら一度空にせんとあかんのか…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:31:10.76 ID:hE5Ry3mO0.net
とりあえずニューイヤーハットととたけけのTシャツ来て新年の準備してみた

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:38:39.18 ID:i5IK71Yz0.net
鉱山で瓶待ちしてたら2回正月の元に入らないといけない羽目になって、また元がだだ余りになりそう。
屏風も3枚目に突入だよ…

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:41:17.99 ID:M3dGnvzo0.net
キャンピングカー増設って終わりあるの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:42:44.07 ID:Pj7tWnv5a.net
>>815
田中要次

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:43:35.21 ID:M3dGnvzo0.net
>>816
はあ?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:43:59.30 ID:M3dGnvzo0.net
ああ、あるよ!ってことか(笑)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:49:06.10 ID:hJN0JLti0.net
フレに全部まとめ買いされた
大晦日なのに虫捕り魚釣りしなきゃ(´・ω・`)

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 21:51:48.02 ID:8r++Zu4M0.net
俺のフレもまとめ買いしてくれないかな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:09:41.82 ID:8z6JeLJWa.net
うちも今2人のフレが競うように買いに来る
最安で出してたけど値上げしても買ってくれるからまぁいいやって思う

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:11:50.91 ID:7QXx6XWnp.net
>>814
フレンドさんのキャンプだけどこういうの作ればいいんじゃない
https://i.imgur.com/kcOKvG9.jpg

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:12:32.10 ID:J7fS/hVCd.net
クール風のお嬢様が買い付けに来るのは大歓迎だぜ!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:16:02.37 ID:BbLUaeaW0.net
>>822
懐石料理ふたつとかすげえな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:17:39.73 ID:dnERlOTD0.net
>>785
マジか
やめとくわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:18:28.51 ID:TgQz3+IF0.net
ニューイヤーハットと星型のサングラスのフレだらけで面白い。
もちろん自分も同じ格好
広場みたいのあってフレ集まってるとこ撮影できたらなー

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:22:10.53 ID:OrD7ndLY0.net
3時間おきにガーデンの花全てに水やりしていく野良に粘着されているんだけどどうしたらいい?
何故かブロックしても水やりされてるんだけどどうなってんだこれ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:22:30.32 ID:CedMB/h6d.net
早くマグロに使い道をくれ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:23:52.21 ID:J7fS/hVCd.net
レア素材はクラフトの原料でもいいくらいには集まってるなぁ
マグロの刺身ほしい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:25:01.14 ID:JUvSuT6Jd.net
タンス開いたら主人公?のセリフが出るの初めて知ったw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:25:33.92 ID:GfDDw99U0.net
>>827
野良のブロックってどうやるの?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:25:55.90 ID:AWSEJMPMM.net
>>827
ブロックじゃなくてフレンド解除なだけとか?
でなければ不具合として運営に報告する。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:26:29.10 ID:AWSEJMPMM.net
>>832
あ、野良か。
勘違いしてた。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:29:01.30 ID:mMUSetE+0.net
1時間ごとの方が瓶もらえてたって言うけどそうかなぁ
以前はベル、対応素材、対応瓶、会話のみで瓶もらえる確率は少なかった
今は素材もらえると確実に瓶ももらえるしなんと言っても1時間ごとが3時間ごとでよくなった方が嬉しい

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:29:37.33 ID:sNMLX5nn0.net
別に水やりくらい気にせんでもエエとおもうがなあw
それで粘着とかどんだけ被害妄想すごいんだ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:30:36.31 ID:OrD7ndLY0.net
>>831
あしあとの水やり履歴からブロックしたんだけどこのやり方じゃ駄目なのかな?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:31:14.91 ID:x9+ed4Ih0.net
3DS飛び森の方にINした。去年も同じ事やってたな・・

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:32:06.53 ID:OrD7ndLY0.net
>>835
自分が種撒いた直後に毎回すぐ水やりされてみろよ…恐怖でしかないわ…

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:33:33.72 ID:sNMLX5nn0.net
繊細なんですね

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:34:15.49 ID:+4sffIuO0.net
なんかバザーが〜とかガーデンが〜とか、たかがソシャゲにどんだけイライラしながらやってんだよって思う

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:34:41.14 ID:pL9PuKsE0.net
>>827
なんでだめなの?ありがたいやん

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:37:26.60 ID:btLlG6Ypa.net
>>827
なんで粘着なの
水やり要員として確保しとけよ
便利じゃん

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:37:45.41 ID:hJN0JLti0.net
チョウチンアンコウ釣れたぜ!!
やっぱ9時以後釣れやすいのは本当かね
https://i.imgur.com/RpPj3rD.jpg

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:38:20.85 ID:82SZip4A0.net
>>838
まいた直後水やりできた?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:39:25.30 ID:+84r9Vkza.net
>>521
うむ
>>523
発見した奴全員に送ってるぜ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:44:58.10 ID:mMUSetE+0.net
種まいた直後って水やり出来たっけ?ハニワが売ってる種なんて水一切やらなくても勝手に咲くし放置してるけどな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:45:05.81 ID:ZrQfFDEpd.net
サッカーラグはゴール二つないと意味がないがゴール二つ作るのは勇気いる

そんななか今日はじめてゴール二つ作ってサッカー場再現してるキャンプ見たわ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:46:12.39 ID:ZrQfFDEpd.net
>>846
エアプのアフィにマジレスすんなよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:47:32.49 ID:8f+Arsq90.net
刺身と一升瓶ほしいなあ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:49:20.16 ID:BbLUaeaW0.net
>>844
むりだろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:51:08.23 ID:gmzsTIu10.net
>>843
うーんそうなのかね
自分も夜は釣りやつい
でおます

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:51:08.44 ID:EvOSCQ5da.net
バザー埋め用の虫捕まえてたらなんだか凄く虚しくなった

まぁ虚しかろうがやるんだけども

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:52:55.49 ID:AugWb50yd.net
袴が短くて変すぎる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:53:38.94 ID:k4mynG4/0.net
勢い死んでるなw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:54:10.85 ID:x9+ed4Ih0.net
うちの男フレで羽織羽織ってるのはいないな
何故か女ふれでそれなりに見るけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:55:56.09 ID:gmzsTIu10.net
なんでみんなお正月の素余ってんだよ
そんなたまる?まだしずえの凧も
屏風も作れないわ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:56:46.36 ID:a4nuIr4y0.net
女着物は柄が微妙だからか袴着てるの多い

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:57:14.48 ID:a4nuIr4y0.net
>>856
さっさと採掘で済ませた

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:59:11.97 ID:NgYO3PhJ0.net
ガーデン家具をどこまで集めるか迷い中。
プランターは全種類集まったけど、家具全部はなぁ。リフチケ使わないとキツい。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 22:59:23.09 ID:5Xa1x1VQ0.net
置ける飲み物がないな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:02:57.48 ID:x9+ed4Ih0.net
バザー君うっとうしいね。なんかミサ.ワみたい
アウアウNGにすればいいのか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:04:09.56 ID:ve3uuBKDa.net
漁師楽しいわ

https://i.imgur.com/q7Yj88Q.png

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:05:02.11 ID:BbLUaeaW0.net
>>856
採掘してないけど全種類つくった
しかもそろそろ屏風二個目がつくれそう

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:06:08.66 ID:P43jYkJg0.net
戌年だけにとたけけイス制作不可避

たぬきどうしたもんか
時短一切やらずに粘れば無課金でもイベ報酬チケだけで今後のスペシャル家具揃うのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:06:50.87 ID:jp+FmVcY0.net
カウントダウンとか無い・・・?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:09:45.31 ID:/YImz54B0.net
おいおい、紅白の安室ちゃん見ようぜ!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:15:03.70 ID:z2MvC/mL0.net
このゲームの日付が午後三時で変わる設定だから
元旦になってもゲーム内では何事もなくシーン・・・としたままなんだろうな
やれやれだな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:15:20.56 ID:lxT8Urj70.net
>>862
キャンパーどんくらいよ
59だけど8匹くらいしかいないわ
後タマムシがマジで出ない
もう一週間以上みてない

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:15:43.85 ID:1YhbNrija.net
カウントダウンか何かあると信じて0時前からインするから何かあってほしい

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:16:55.22 ID:hJN0JLti0.net
珍しく錦鯉二回釣れた
バザーの副産物の方が儲かるなおい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:17:21.36 ID:Zqig+Fntr.net
カウントダウンでとびだせ起動したらポケ森の残念っぷりが際立つ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:17:21.65 ID:MPqx8Q8Z0.net
なんもなかったら本気でがっかりだな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:19:16.66 ID:ZrQfFDEpd.net
>>856
鉱山なしで屏風2個目、門松とおせち二個作って更に200余ってんだけど
明日屏風三個目つくる予定

多分おせち8人分とみかん8人分作ってもまだしずダコ量産できそうだわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:19:56.60 ID:BbLUaeaW0.net
カウントダウンとかありえるのか?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:21:02.89 ID:GfDDw99U0.net
カウントダウンはとび森でしょ?
ポケ森では無いよね?予告なしであるとか言わないよね?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:22:50.09 ID:ZrQfFDEpd.net
お前らリフレッシュが15時だから0時境になんか切り替わるとかあり得ないとか言ってるけど
雪が積もったのは0時だった記憶もある

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:23:44.20 ID:ve3uuBKDa.net
>>868
もうすぐ64やで

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:24:12.59 ID:MmWb/A2Z0.net
21時更新後から大晦日台詞を言わなくなった?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:27:02.69 ID:2+nC6gpm0.net
もし花火とか打ち上がったらSwitch買う

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:27:53.83 ID:P43jYkJg0.net
キャンプ場の夜空に花火でも上がってよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:28:30.63 ID:rvnNv4sTa.net
キャンプ場でライオンに話しかけたらビューって突風が吹いたんだけど前からこんな仕様あった?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:29:26.21 ID:CGToQjmta.net
OKモーターズって悪徳企業だな
料金の話一切しねえでローン組ませやがる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:29:49.02 ID:J7fS/hVCd.net
年末会話も0時だったがカウントダウンはないよなぁ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:30:08.09 ID:U7XZtPw5a.net
またモルフォチョウタップしたらフリーズして逃がした…
なんでいきなり動きが止まるんだよ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:31:07.64 ID:P43jYkJg0.net
記念日は全部特殊会話で済ませるスタンスだろうな

しずえちゃんの記念日服が膨大にあるはずなのにな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:31:08.17 ID:Nb+kXlcua.net
ガーデン放置多過ぎて
乾いてる花探すの大変だ
早くマークかなんか付けて

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:33:51.64 ID:gmzsTIu10.net
>>858
>>863
>>873
そんなたまるもんなのか
もしかして結構ログインしてる?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:35:26.67 ID:BbLUaeaW0.net
>>887
俺の書き込み数からわかるやん?
暇なんだよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:36:15.97 ID:3lRYJZOA0.net
>>887
夜の3〜6時以外のお願いかなえたら普通に貯まった

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:36:45.15 ID:PsQzqEHnd.net
このスレも過疎ってるな
リアフレもやめていってここでウダウダお前らと話すしかないわ
来年でサービス終了しそうだけど

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:36:52.57 ID:jp+FmVcY0.net
ついに犬椅子を作ってしまった

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:38:39.30 ID:NouC4pS20.net
なんかフレ申請がやけに来る
既存のフレがやめて人数確保の為に片っ端から申請してるんやろか

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:39:39.62 ID:gmzsTIu10.net
>>888
>>889
ありがとう
結構もらえるんだな
というかおまいら好きだわwww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:44:13.70 ID:oNzlDRRV0.net
とりあえず犬たちをキャンプに集めて0時待機中

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:44:29.65 ID:i5IK71Yz0.net
レベル64でまだ20のどうぶついないんだけど、これくらいのレベルで20いる人はお気に入りをキャンプにかこってたりしてるから?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:46:15.80 ID:4rKEyIDcd.net
>>882
いくらかかるか、全く話がないまま、三万のローン組まされた。
返済すると二階を作れという。
なんという悪徳企業。
作ってみたが、全くつかわない。

二階部分の前が飛びだしてる車はさらに拡張したやつだよね。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:48:24.92 ID:yVAplHIjd.net
今44、素材全然足りないんだが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:49:51.37 ID:805mjTDe0.net
>>895
俺も64だけど1匹いるわ、19も多数いる
LV15で欲しい家具があったのが理由かも

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:50:34.08 ID:a4nuIr4y0.net
>>895
15超えた子はキャンプに拉致してるな
20になったら解放してる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:51:07.02 ID:ceC3AlU80.net
花火が上がるほど夜空が見えないだなも

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:51:41.16 ID:CA6NjGTa0.net
>>896
外見は拡張に関係なく変更できるよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:51:50.79 ID:BhuikOGXa.net
いぬ代表でキャンプにハンナ呼んだけど
用意した特別席に座らない奥ゆかしさも可愛い

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:52:58.58 ID:ZrQfFDEpd.net
おいおいマジか!あと8分で今年も終わるのか!


ってこないの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:55:46.76 ID:BbLUaeaW0.net
とりあえず…この勢いなら新スレって950あたりでよくない?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:57:06.56 ID:4rKEyIDcd.net
>>901
そうなんだ。てっきり拡張だと思ってた。
教えてくれてありがとう。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:58:37.94 ID:jp+FmVcY0.net
本家ならいまごろ色々盛り上がるところなんだが

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 23:58:56.65 ID:gmzsTIu10.net
もう少しだなー…

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:01.62 ID:CcbNA/f/pNEWYEAR.net
今年も奴隷よろしくお願いします

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:08.91 ID:uJ4Ery9H0NEWYEAR.net
おいおいおい!まじかまじかまじか!


くるぞ〜くるぞくるぞくるぞ〜〜



Happy New Majikaーーー!!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:21.84 ID:CcbNA/f/pNEWYEAR.net
今年も奴隷よろしくお願いします

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:22.93 ID:VlPdkgQ20NEWYEAR.net
やっぱりゲーム内ではシーンとして終わるっぽい

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:39.33 ID:VaaWg3Az0NEWYEAR.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:41.98 ID:nrdGiB1f0NEWYEAR.net
あけおめことよろー

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:00:55.26 ID:uVp7VZJE0NEWYEAR.net
あけおめええええええええええええ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:01.39 ID:sy3CPu+f0.net
なんもなかったな
あけおめことよろ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:09.79 ID:VlPdkgQ20.net
ガチで何もない!!!
なんだこのゲームwww

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:17.76 ID:C+A1Ih8h0.net
みんな!あけおめ!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:36.39 ID:xFSL7mCb0.net
あけおめ〜

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:46.64 ID:1vlSK3jZ0.net
あけおめー
ポケ森は期待を裏切らないがっかりスタートだなw
もう期待するだけ無駄か

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:01:54.87 ID:LkjMEfGi0.net
おも

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:02:08.83 ID:Qvydh99Q0.net
あけましておめでとうございます

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:02:20.56 ID:Riisg6uY0.net
エラーの森になってるぞ、おまいらどうにかしろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:02:38.87 ID:IgFGDRh/d.net
おまえらあけおめ!

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:03:08.90 ID:6HVzqx5q0.net
DSぶつ森はちゃんと演出あったのにね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:03:55.39 ID:Qvydh99Q0.net
くそwwwエラーふざけんなよww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:03:57.52 ID:5BDFB2Zv0.net
🎍HAPPY🐶NEW🌅YEAR✨

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:04:05.66 ID:SMGNBVPxd.net
あけおめー

まじかの人が居てホッとしてる自分がいる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:05:02.64 ID:auDD6F5Ka.net
新年早々リトライループか
全然鯖強化してないみたいだな
快適プレイできてたのは人が減ったお陰だったのね

929 : :2018/01/01(月) 00:05:29.58 ID:+80F/TTd0.net
追加のどうぶつマダー

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:05:42.71 ID:CcbNA/f/p.net
だめだ、入れん
枕を濡らそ…

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:05:48.30 ID:1ztnK34n0.net
おまえらなんで何もないのに殺到してるんだよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:05:48.76 ID:u5/D9O7k0.net
エラ森あけおめー!!!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:05:50.43 ID:ShhoIdXGp.net
みんな〜あけおめ〜(´∀`*)
ってなーんにもリアクションなしかよー

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:00.82 ID:qoICI1ozd.net
エラーでフレの庭に入れない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:10.83 ID:yjDyYKTu0.net
あけおめー♪

https://i.imgur.com/qdNXAgw.jpg

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:14.93 ID:1uT4E9m7d.net
あけおめ代わりに、いいね!しまくろうと思ったら入れないw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:16.92 ID:C+A1Ih8h0.net
本家のほうは、新年に花火とかあったよね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:45.51 ID:Qvydh99Q0.net
はーなんかスッキリした

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:55.32 ID:5BDFB2Zv0.net
ポケ森鯖落ちか?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:06:59.39 ID:wrVTTKP+0.net
エラーで入れねえ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:02.25 ID:yvE5cRDd0.net
>>935
おめでとー
すごい!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:13.30 ID:CcbNA/f/p.net
ちゃんと水流せよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:20.93 ID:slsVGpGPd.net
>>931
何もないのか…さすがポケ森

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:22.07 ID:1uT4E9m7d.net
>>937
あったねークラッカーとかなかったっけ?村長がくれるの

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:49.60 ID:0M9mugRT0.net
あけおめ
入れないけど…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:53.28 ID:ShhoIdXGp.net
>>935
おお!
あけおめ!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:07:56.18 ID:Qvydh99Q0.net
やっと入れた

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:08:12.60 ID:YnYE1Rama.net
>>935
すげえ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:08:34.10 ID:ShhoIdXGp.net
>>944
村長!なつかし!

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:08:45.48 ID:z9m9739l0.net
あけおめでーす
重たくて繋がんない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:08:56.27 ID:lLZDTel40.net
あけおめ言わねえのな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:08:56.42 ID:IgFGDRh/d.net
いつも交配きてくれるフレにあけおめくらいしたいわ
定型文くらいできるようにしたらいいのに

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:09:29.37 ID:49z9MNn/0.net
>>950
俺も入れない。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:09:36.36 ID:Tl7hduQe0.net
グランドピアノと間違って2個目のチェンバロつくっちゃった
ナチュラル素とピカピカ 返してー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:09:36.80 ID:5sArqwHq0.net
あけましておめでとうございます

年明けに合わせて締め出すとか流石不出来な運営
そこにシビレナイアコガレナイ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:09:44.23 ID:Qvydh99Q0.net
さっそくアグネスに話しかけたら
普通のリアクションで草

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:09:53.71 ID:LkjMEfGi0.net
さっきチラっと見た感じだと、鉱山カントリーだったな…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:10:14.06 ID:CcbNA/f/p.net
>>951
次スレよろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:10:43.91 ID:YVR9goP5d.net
あけおめっちゃ重いんだが?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:10:52.88 ID:sy3CPu+f0.net
なにもないしエラーだしそろそろ寝るかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:10:53.15 ID:aUubtmp30.net
なんで、ログイン出来ないんやろ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:11:44.17 ID:lziS3ScpM.net
ダチョウはあけおめ言ってくれたよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:11:46.07 ID:R9ztIulb0.net
何だかんだで鯖おちるほどみんなやってんだな

離れたのはスレ民層だけのようだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:11:53.86 ID:SMGNBVPxd.net
>>935
イイね!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:11:54.46 ID:/piiH0e90.net
あけおめ言ってくれるやん!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:12:21.07 ID:Qvydh99Q0.net
>>962
自分のところ誰もあけおめ言ってくれなかった
嫌われてんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:12:26.44 ID:kc49u+7D0.net
年明けにみんなが?ぐゲームとも思えんし
何余計なことしてんだよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:12:35.58 ID:/I+G1BU6d.net
繋がらねえ
友達や家族と新年祝わずにすぐポケ森やってる馬鹿が俺以外にもたくさんいるんだな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:12:57.17 ID:YnYE1Rama.net
花火ないの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:13:01.10 ID:C+A1Ih8h0.net
みんな何かイベントあると思ってアクセス殺到したのかなー

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:13:31.69 ID:auDD6F5Ka.net
みなさーん0時になっても特にイベントは起こりませんよーって先にお知らせ出しとけよ
何もないのに期待感で鯖落ちって最悪じゃないか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:14:25.50 ID:lziS3ScpM.net
>>966
あけおめコメだけでお願いはエラーでできなかったわ

973 : :2018/01/01(月) 00:14:49.72 ID:HX/SrV+ia.net
あけおめ
早速どうぶつ達のお使いするかw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:15:24.05 ID:49z9MNn/0.net
白組圧勝したしゆく年くる年見ながら
このままコタツで寝る!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:16:36.57 ID:73y2//6+a.net
あけおめ⛩🌅
早速キャンプ場でどうぶつに会いに行こうとしたら固まる固まる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:16:43.11 ID:cDiaVGW70.net
カウントダウンもないとかほんとにどうぶつの森やったことないんだな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:17:16.75 ID:e3Z0MiV8r.net
入れないんだけどwww

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:17:32.53 ID:cZY5p4om0.net
あけおめ

特に特殊イベントは無しか
当然といえば当然と言うべきか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:18:01.08 ID:onmQRGSbd.net
サービス終了か

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:19:21.04 ID:z9m9739l0.net
事前にいいねしてくるフレいたけど俺もそうすりゃよかった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:19:34.16 ID:sy3CPu+f0.net
>>971
せめてしずえのアナウンスだけでもほしかったなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:20:31.26 ID:RErfwpJJ0.net
あらら落ちてるんだ
なら起動しないでおこう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:21:19.00 ID:d85Ydpsf0.net
落ちてはいない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:22:15.32 ID:Mg1aU5x80.net
普通に入れてお願いきいとった。
一応あけましておめでとう言ってくれるのね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:22:31.72 ID:ljCuzTLld.net
あけましておめで糖

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:24:34.02 ID:mY1jsX0a0.net
あけおめ!
落ちてるってマジか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:25:47.64 ID:LWoj/cim0.net
いまひらけた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:26:00.02 ID:1kTRZwh9d.net
入れたけどあけましておめでとう動物に言われないし
すぐ退散したわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:27:19.13 ID:NU4LOAqc0.net
>>988
いまリカルドにハッピーニューイヤーって言われたけど?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:29:54.68 ID:CcbNA/f/p.net
次スレエェェェェェェェェェ

991 : :2018/01/01(月) 00:31:05.26 ID:HX/SrV+ia.net
キャンプに居るどうぶつじゃなくて他の島行くとあけおめコメあった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:32:36.29 ID:cQ8yOK6U0.net
キャンプ場は話したい事あるどうぶつじゃないとあけおめしてくれないみたいだね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:34:16.03 ID:o+4tOb0D0.net
次行ってくる(無保証)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:35:06.75 ID:DFtjPv/k0.net
みかんは何個くらい作っとこうかなあ
屏風もう一枚作れるかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:35:31.35 ID:xrsZlPAE0.net
カウントダウンなんて無理でしょ
据え置き機ならともかく多機種に渡るソシャゲで難しい気がする
そもそもカウントダウンしてるソシャゲってあるの?
つか年明け直後なんて通信状態最悪だろw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:35:53.81 ID:vsIXfzkC0.net
あけおめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:40:04.58 ID:o+4tOb0D0.net
ダメだったよ・・・
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>851が宣言してから立ててください。
>>901までに宣言がない場合は>>901が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>901が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512742354/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part130
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514618358/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:42:07.26 ID:DcdwnYRga.net
あけおめ
スレ立ていってくる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:44:06.55 ID:lziS3ScpM.net
次スレ
タイトルまたがったorz

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514734952/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:44:31.19 ID:DcdwnYRga.net
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514734952/
タイトル次131に直してくれ…

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:45:09.09 ID:DcdwnYRga.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★