2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 363匹目 【アナデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 22:50:24.94 ID:M+b8gnVF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 361匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514217338/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 362匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514351664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:40:38.22 ID:phia68/1aNIKU.net
来月俺もついにアラサーオトンになってしまう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:41:42.34 ID:UUsku8pVaNIKU.net
風接待ダンジョンまだかな?
ついでにイスカもpu頼む

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:43:07.73 ID:Xa9OAXLY0NIKU.net
しゃあああ遂にアザミと先生仲間にしたわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:46:32.03 ID:SkhvyXagaNIKU.net
異境バルオキー風接待ダンジョン定期

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:49:33.63 ID:UUsku8pVaNIKU.net
>>308
デカ安倍と兄弟アベくらいでなんかしっくりこないんだよなあ
ヴァレスに至っては耐性だし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:53:47.70 ID:2PqhQ9/LMNIKU.net
俺も引き悪いから巻子溜まる一方で使い道ないわ
星4は全部揃ってのんびり連れてったのにもうカンストしかけてるし
久々に金扉見たいよ高ピー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:53:52.09 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
ヒクイドリはごり押しで勝てんからガリユだけしんどいわ
80まだ倒せてない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:57:52.96 ID:PoVMsbVY0NIKU.net
今月前半にアルドに上級巻子使い切ったけどさっき見たら既に80くらい貯まってたな
異境やってたら結構なペースで貯まってくよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 17:57:57.52 ID:az4EG2f20NIKU.net
>>303
序盤は攻略なんて見る必要ないのでは?
自分はパーティの組み方もわからずストーリーキャラ強制IN以外は
アルド一人旅だったぞw
手動でガチャキャラ入れるの知らなかったからw
それでもレベル上げしたら進めたよw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:00:05.64 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
まぁこのゲームは敵とのジャンケンゲーだから一概にどれ引けばいいとも言えないけど
序盤なら連撃持ち並べてればAFゴリ押しで大抵突破できるから風三連撃持ちのいる一番新しいガチャがいいんじゃないの

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:00:50.42 ID:lhYdH8MU0NIKU.net
>>304
見てたのがまさにそれだったんだけどな

>>313
確かにある意味不粋かもな
試行錯誤しながら進んでみるわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:02:51.90 ID:PoVMsbVY0NIKU.net
でも今ガチャの数が多すぎて始めたばっかりの人間が戸惑うのもわかるけどな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:03:38.65 ID:seN4niTR0NIKU.net
欲しいキャラのガチャでマリエルも狙うのが一番良い気はする

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:05:41.97 ID:cyYMtp/Y0NIKU.net
マリエルさえ当てればストーリーなら戦略なくてもゴリ押しでいける
パーティ全体のレベル上げは必須だけどまあ嫌でも上がるし

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:07:32.84 ID:HbU+RBrw0NIKU.net
シナリオクリアならマリエルかユナかミュルス居ったら楽だなーって程度
ガチャの引き悪くてもなんとかなる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:08:09.61 ID:az4EG2f20NIKU.net
>>315
ただフィーネのサンドイッチを中盤まで食べなかったのは失敗だった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:09:22.39 ID:TFbG0qfv0NIKU.net
ナギ引いたけどコイツ足遅い以外不満無いけどなんでここで叩かれまくってんの?
足も強化首輪つけたらマシになるし

斬パで足早いマリエルとかと入れ替えたり斬デバフも強烈やん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:09:58.56 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
正直ラスボスまで物理キャラ並べてひたすら連撃ゴリ押し一辺倒だったからそこで初めてVCの重要性に気づいたわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:11:35.06 ID:/Hh5yDKpaNIKU.net
正月ガチャのアプデかなぁ?w

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:11:52.13 ID:az4EG2f20NIKU.net
VCの重要性はヒクイドリ戦まで知らんかったよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:12:16.34 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
>>321
特大属性2連あるから使えなくはないんだけどすぐMP切れる
俺いつもシオンと並べて使ってるけどナギ切れた時シオンはまだ半分残ってる
拳キャラと斧キャラはだいたいそうなんじゃないかな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:17:32.70 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
ナギはVCが肝だからな脳死プレイがしたい人には強さが実感できないと思う
ましてアルドなりミーユなり斬攻撃持ちが増えてきてるし評価も変わるんじゃないか
ロキドやナギみたいにVCが売りのキャラはここでは過小評価気味だと思う

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:18:13.84 ID:Kq647JxD0NIKU.net
アザミで弱点属性連撃アナフォの凄さに気づいて
ヒクイドリでVCの重要性に気づいてって流れだったよな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:19:13.74 ID:az4EG2f20NIKU.net
このゲームは章すすめる前にクエストしっかりやって
見たければキャラ仲間にしたりキャラクエする前に話しかけて会話しとけば
取り返しのつかない失敗あまりない気がする

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:20:10.33 ID:tTlhcYpA0NIKU.net
マリエルも青ッパイもいないとリヴァきついよね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:22:38.57 ID:rMS7AWDxpNIKU.net
VC生かしたいのに足遅せぇとかマジでゴミだなナギ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:26:04.18 ID:seN4niTR0NIKU.net
出て来る分には遅くても良いんじゃないの

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:27:09.37 ID:WjZmcDcFMNIKU.net
>>330
VC最速でしたいだけなら足速いやつと交代すりゃ良いしむしろ足遅い方が全員にVCかけられるやん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:28:11.48 ID:ACeORhuh0NIKU.net
コピペ9ダルニスでモチベを持って行っていただきました今年もお世話になりました

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:29:04.49 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
だから少しは考えろよマリエルなりラクレアをナギにバトンタッチさせればいいだけだろ
ナギは基本控えでAF前に引っ張り出すのが定石だろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:29:55.05 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
突3連あるから☆4にしてはいいんだけどなんせオールバックで子安だから使いにくいね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:30:41.89 ID:nzby7Y/W0NIKU.net
フェルミナいたらバルオキー異境で使えるん?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:31:10.76 ID:GS/mlV6d0NIKU.net
猿でも驚嘆するVC講座お願いします

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:31:54.29 ID:Bv3FGh8s0NIKU.net
脳筋って証明された瞬間なのだ、これでいいのだ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:33:13.35 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
VCがよくわからない理由は戦闘中にキャラが持ってるVCを確認できないからじゃない?
・・・確認できないよね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:34:12.52 ID:UU2mAeAvdNIKU.net
初期はどうだか覚えてないけど今は出来る

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:34:16.51 ID:Bv3FGh8s0NIKU.net
控えきゃら選択の時にVC確認できるのだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:34:21.49 ID:K9VPq9A/0NIKU.net
>>339
いや出来るだろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:37:11.68 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
控えに居る時だけか
前出てるときも確認させてほしいなこれ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:37:21.12 ID:196ZvRripNIKU.net
>>335
オールバック関係ないだろw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:37:51.52 ID:K9VPq9A/0NIKU.net
>>325
VC使いながら回せば相性悪くない限りMP切れる前に勝てるよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:38:04.96 ID:2PqhQ9/LMNIKU.net
クリアまでアナベルしか星5がおらずリンリー・ミランダ・シエル・ポム・アルドかデニーあたりでクリアした俺はVCやバフデハフ駆使しなきゃやってらんなかった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:38:07.16 ID:jDsVAGV00NIKU.net
編成キャラのVCぐらい覚えとけよとしか

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:39:21.57 ID:6z4CPLPKdNIKU.net
脳筋おバカプレイヤー湧いてきて草

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:40:04.38 ID:KVX9gncl0NIKU.net
12月から初めて100連か110連したけど星5がリセマラの1枚と課金確定の1枚しか出てなくてつらい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:40:25.96 ID:4ebEid2x0NIKU.net
>>344
子安も関係ねえよ!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:41:12.61 ID:az4EG2f20NIKU.net
VC使うようになったらキャラのVCも考えてパーティ組むようになった
シュゼットいないからシェネVCがザコ敵に優秀過ぎてパーティから外せん
味方のMP尽きたら前線出て気絶させてくれるし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:43:00.98 ID:2PqhQ9/LMNIKU.net
>>343
交代の時に前衛のキャラタップすれば見れるはずだぞ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:43:03.39 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
VCすら確認も出来ない奴がスキルだけ見てキャラ評価してたらホント最悪だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:43:48.62 ID:seN4niTR0NIKU.net
正直冥な時点で価値ある

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:44:01.51 ID:ztydD35MaNIKU.net
上級は異境行けばワンサカ貯まるとか言うけど、1回1〜2個程だし言うほど貯まらんよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:44:26.47 ID:9YkK0OVkdNIKU.net
季節ものの衣装来たキャラ出したり
季節モチーフのアイテムとかを特定の期間に集めたりする
期間限定要素と
クリスマスとか年末年始とかのイベントに併せて
火キャラピックアップガチャとか確定ガチャを追加するのとは
違うと思うんですよ
前者の要素が嫌でこのゲームやってる人は殆どだと思うけど
後者の要素まで徹底排除することを望んでる人は多くないと思うんですよ

本当に正月ガチャ無いんすね………

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:45:41.52 ID:003zRmWedNIKU.net
文句言う奴は低学歴が多いからな
VCを理解出来る脳など持ち合わせていない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:47:13.48 ID:seN4niTR0NIKU.net
正月にガチャ更新とかないよな多分
月1の石は温存しとこうかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:47:41.86 ID:L7cfO5LhMNIKU.net
>>355
ふむ
https://i.imgur.com/GUJljr8.jpg

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:50:55.32 ID:G+4oPYfHpNIKU.net
正月ので何もイベントないんだろ?と思いつつ、どうしても何か期待してしまう

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:50:55.66 ID:4ebEid2x0NIKU.net
1.6で確定ガチャ補充される可能性はなくもないしな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:51:13.15 ID:PB283thvaNIKU.net
シナリオ 全部終了
 ↓
釣り やってらんない
 ↓
ガリユ 倒せない
 ↓
先生 死ぬほど強くて倒せない
 ↓
今 第三の炭鉱攻略中・・・ ← いまココw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:52:40.88 ID:/89eEVHg0NIKU.net
正月ガチャあったらたぶん回しちゃうよな
いや散財するだけだし別にいらないんだけど
でもやっぱり欲しいような気がしてしまうジレンマ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:54:30.92 ID:P4ZS4YeL0NIKU.net
限定イベとか無いのが好きだったけど、ここまで開発スローだとただの怠慢な気がしてくるな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:54:32.58 ID:gMSnGCtYaNIKU.net
ナギってクリティカル補正されてね?
異常にクリティカル出るから火力あるよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:55:24.75 ID:n6SPdTPFpNIKU.net
ミーユ断章の「はい、旅の剣士ミーユの〜」ってセリフどこで言うの?どういう流れでそうなるのかだけが気になってクリアしたけど一切出て来なかった。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:56:12.52 ID:UUsku8pVaNIKU.net
正月は休養や
とりあえず1月上旬はミーユのアナダン廻っててくれって感じでは?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:56:50.46 ID:2PqhQ9/LMNIKU.net
>>362
アザミ倒して外伝終わらしてアザミCCしてこい
そうすりゃ少なくとも先生は多分倒せる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:57:44.78 ID:ztydD35MaNIKU.net
>>331
足早ければ出てきたターンもvc効くやん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:58:01.08 ID:seN4niTR0NIKU.net
先生はAF弱体化の影響あるのかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:58:06.46 ID:UUsku8pVaNIKU.net
限定縛りのせいで簡素なイベすら出来ないから更新少なく感じるのも仕方ない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:58:41.82 ID:k6RlSP790NIKU.net
最近夢詠みガバガバ過ぎてレア感全くない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:58:43.27 ID:seN4niTR0NIKU.net
>>369
下がるやつの素早さ次第なんじゃないのあれ
そう思ってたけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 18:59:38.33 ID:MSBXLMQBaNIKU.net
べルトランの眼帯はタモさんインスパイア

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:00:18.79 ID:tXMhk4IudNIKU.net
>>367
ガチャで出さないとそれすら参加できないとか新しいガチャあおりだな!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:01:37.74 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
>>352
ありがとうありがとう
スマホゲーだからって脳死プレイしないでちゃんとします

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:03:16.09 ID:6z4CPLPKdNIKU.net
>>362
脳筋の権化みたいな奴だな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:04:01.82 ID:G+4oPYfHpNIKU.net
確かに断章で昇格するキャラは、確定ガチャくらいあっても良い気がするね
偏った引きだと遊べないプレイヤーも必ずいるだろうし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:04:34.87 ID:/0eEXoVY0NIKU.net
>>373
チェンジはそうだけど上がるは無理だしまた下がるとき遅いでしょ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:06:28.00 ID:zSw37odcMNIKU.net
正月はアナスタ第二弾に、釣り追加くらいはやってくるかと思ったんだが、
この時期になっても音沙汰なしか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:06:40.80 ID:ztydD35MaNIKU.net
>>372
確かに月に1個くらいの猛ペースで落ちる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:06:47.15 ID:UUsku8pVaNIKU.net
>>375
自分はごくごく普通の課金者だからミーユも何回か出てるけど最近始めて無課金だとミーユ引けてない人もいるんかな…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:10:06.67 ID:jDsVAGV00NIKU.net
夏ぐらいまでの更新ペースなら不満はなかったんだけどな
最近は遅すぎ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:10:49.73 ID:az4EG2f20NIKU.net
ラスダン到達まで星5が一人も居なかったけれどあまり苦労しなかったのは
最初に出たシオンアカネヴヴェットをずっと使い続けていたからかな
そうとは知らずに火パーティ組んでいたんだな
ボス戦は星4シオンで火耐性デバフと2連アカネ2連ヴヴェットが攻撃回復しながら物理耐性バフデバフ
リィカの回復量足りないからヴィヴェットで補完していたつもりが
今確かめたらついでに物理耐性30%バフになっていたという

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:11:09.26 ID:seN4niTR0NIKU.net
>>379
ああそうか
まあ速いに越したことはないか

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:20:16.92 ID:0nadfbJ/dNIKU.net
ほんと何してるんだろうな
他は本編+季節ガチャ+イベント等々追加していってるのにアナデンは更新遅い
クリスマス年末でこれとか大丈夫なのか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:20:20.01 ID:/bQX7SoU0NIKU.net
名無しイベやっと終了したんだが、みんなはもう終わってるのかなー?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:24:31.77 ID:fEMuYrBM0NIKU.net
不思議の森VH初回で夢詠みって確定?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:29:17.83 ID:UU2mAeAvdNIKU.net
じゃけん脳筋面倒臭がりさんでもイベントに参加したつもりになれるように先行ガチャ実装しましょうねー
ガチャ回したい病の患者さんも納得でみんなWin-Win!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:29:36.29 ID:G+4oPYfHpNIKU.net
今さらベリハ異郷バルオキー3層回ってるんだけど、全ボス殲滅PTって何が最適解なん?
婆、ガリユ、リヴァ、ユナ、マリエル、ユーインでVC使いながら雑魚散らして進んでるんだけど、眠いアベトスとかがだるい
先人達の知恵を借りたい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:30:51.00 ID:ykHJSFTR0NIKU.net
前にも書いてた人がいるけど鈍足なら鈍足なりに使い方あるからな
複数入れ替えでデバフ撒きたいときとか
特にウクアージとかヒクイの眷属で役に立った

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:31:58.33 ID:sdwqke6h0NIKU.net
>>390
全ボス倒すメリットが皆無だからもうやってるやついないよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:35:43.12 ID:O1WLb++D0NIKU.net
マリエルピックアップを待つか青おっぱい引くか悩む
エリナとユナでやってきたけどそろそろ詰まりそう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:39:07.79 ID:uu51y60t0NIKU.net
そのターンの被ダメ回避してVCかけたい時とか全員にバフかけたい時とか割と確定で遅い方が助かる時もある
中途半端な速度でたまに抜いたりする速度事故が1番困る

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:39:15.18 ID:G+4oPYfHpNIKU.net
>>392
マジか、ありがとう
これで心置きなくアルドのためにブルーベリー狩りに専念できるわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:43:10.38 ID:tyNLXi/pdNIKU.net
>>386
有償1500〜2000くらいでver1.5未満の好きな4.5キャラを選べるチケットくらいはやって欲しい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:44:11.55 ID:XkZC+zIW0NIKU.net
やべえ…機種変の際に引き継ぎidだけ控えて、新機種で試したら、覚えてるパスワードが違ったっぽくて何度か試してたらアカウントロックされてしまった
Googleプレイのデータはなぜか5月から更新止まってるし、データ復旧しようにも元のユーザーid覚えてない
これは詰んだか…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:44:40.28 ID:IONGAnmzdNIKU.net
新しい集金システムでも来ない限りそんな大盤振る舞いしないでしょ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:46:58.80 ID:cyYMtp/Y0NIKU.net
これからのアプデでストーリーややりこみで難易度が上がって行くならもう少しキャラと素材集めを楽にしてほしい
単純に機会が少なすぎる

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:47:41.17 ID:bdmvr2gX0NIKU.net
>>397
運営にメールしたら何だかんだで復活させてくれるで

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:50:58.42 ID:Kq647JxD0NIKU.net
引き継ぎでごちゃついてたらアカウントロックされる話よく聞くな
前あったチートの対策としてやってんのかね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:52:17.35 ID:tyNLXi/pdNIKU.net
>>398
闇鍋化して欲しいキャラが引けてない奴のモチべを上げるにはこれくらいは別に大盤振る舞いでもないだろ
何も無償石や☆5で手に入れさせろと言ってる訳ではない
課金もさせる事が出来て夢詠みも消費させれる訳だから運営にとってもユーザーにとっても悪い話ではない

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:55:00.49 ID:bdmvr2gX0NIKU.net
>>402
有償2000ごときで任意のキャラクター貰えるとかサービス終了前やろなあ(*´∀`*)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:56:22.40 ID:dmLuquhKaNIKU.net
凸も装備ガチャもインフレも無いのに他ゲー基準で語られても困るわぁ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:56:23.56 ID:DP1ibCf2aNIKU.net
フェルミナ一体のために160連とかしてる人見て運営がこの美味しい状況を壊すとは思えない

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★