2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア まったり part7

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:36:34.64 ID:CKkeM5/ta.net
みんな結構☆5進化させてるけど、クリスマスイベント終わったし今のところ現凸素材ってガチャでダブらせるしか方法ないよね…?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:36:51.82 ID:LNpC4Eq90.net
もっと僧侶固くしてクールタイム縮めて、体力バカ高い敵だしたらまぁ...うん

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:41:09.64 ID:Dg+QSGph0.net
現状のスキル実質使い切りだから
長期戦ならなおさらwaveを瞬殺で切り抜けるためにまほうつかいゲーになりそう

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:42:08.13 ID:33Wg7dgn0.net
>>826
フレの☆4を借りて比較してみると面白いかもね

ほのかーはわかりやすかった

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:46:11.91 ID:3vJuviqA0.net
さっきやっと☆5進化させたんだけど
進化後の奴ってレベルあげてもステ上がらないの?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:46:31.52 ID:ZcdSy/K6p.net
WAVEは変わらないと思う

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:48:33.13 ID:LfU5Vh3w0.net
上がる

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:51:02.80 ID:k8+7Yfnsa.net
オートで素殴り以外してくれるようになればオート周回で殴り要員×2に添えて保険として使えそうなんだけどなそうりょ(´・ω・`)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:51:35.46 ID:3vJuviqA0.net
>>834
ありがと
レベル上げ切らないと1183→1183みたいな表示のままなのね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:52:56.55 ID:ZcdSy/K6p.net
よくわからんが進化や限凸させる画面のこと言ってるなら
上限上がるだけだから
当然ステはそのままだよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:54:06.55 ID:hm8Sff6ka.net
進化は絵が変わって2回限凸しただけ、みたいなもんだよ。あとはとっておき演出変わるぐらいで、成長率が変化するとかはない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:56:08.44 ID:kt2kryQH0.net
先週から僧侶ファンタジアしてるからピックアップ連動の可能性も低そう

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:57:47.70 ID:hBBmLvl40.net
>>832
とっておきスキルのビジュアルがちょっと変わるぐらいで、他には変化がないみたいゾ・・・
最大レベルは10上がるから、育てれば基礎ステータスは強くなるけど・・・ちょっと拍子抜けだよねえ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 10:59:57.52 ID:reioC+EQ0.net
進化ってもっと劇的なものだと思ってた

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:02:00.46 ID:P/k2PMhX0.net
というか進化の時くらいスキルの効果ワンランクアップくらいあってもいいよな
攻撃小→攻撃中とか確率低→確率中とか

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:10:21.16 ID:hI/NXNIm0.net
>>808
お前こそアンチだろ、しっかりしたゲームを作ってもらう上で指摘する必要があるものとないものの見分けくらいつけろよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:10:34.71 ID:k8+7Yfnsa.net
>>842
☆4辺り進化させるとそれ欲しいよなぁ…とか思うけど☆5に適用すると特大攻撃とかすごいことになってしまってあかんのだろうね
クリアリスがマジで殲滅兵器と化してしまう

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:11:43.34 ID:Dg+QSGph0.net
確かに、進化時ぐらいスキル成長あってもよかったな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:12:39.09 ID:vxHTWmf6M.net
はっはww
これだもん
https://i.imgur.com/bJLNBww.jpg

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:18:06.97 ID:hBBmLvl40.net
>>828
たぶんそうだねえ。イベントで二回までは限凸できたとすると、二枚被らせれば進化できるね。(白目)課金しないと無理かな・・・

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:19:58.08 ID:w7JAdjFaa.net
まほうつかいのブロンズ10個集める間にそうりょ48個貯まったよ
絶対おかしいだろこんなん

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:23:09.34 ID:oVfidp5T0.net
つかスキルレベル上がって何が変わんのかもわかってないっしょ??

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:26:08.31 ID:xw9vr7Iu0.net
本スレ勢い無くなったからってこっち来んなよアンチども

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:27:07.58 ID:odkKJTrfa.net
なんとなく単発したら念願の☆4おかーさんを引いたけど使える気がまるでしねえ…(´・ω・`)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:28:04.02 ID:Dg+QSGph0.net
スキルレベル上がるとスキル威力が上がってる気がする(プラシーボ)
記録残しながらやってるわけじゃないから、ハッキリとは言えんな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:33:51.57 ID:CKkeM5/ta.net
>>847ありがとう
やっぱりそうだよね…
奇跡的に無課金で☆5進化出来た人とかいるんかな?w

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:36:56.42 ID:odkKJTrfa.net
これやっぱり所持品一覧みたいの欲しいなぁ(´・ω・`)
交換所の売却で見れるっちゃ見れるけどさ…

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:37:12.20 ID:WES7WnmD0.net
シルバー僧侶20に対して魔法使い1とか笑えねえよ…

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:40:11.11 ID:sAppKbva0.net
>>853
☆5が確率通りに出てピックアップがしっかり機能したら、できた人は少しはいると思う
俺の場合、これまでリセマラ以外に40連してまだ石5000個以上あるから

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:40:44.54 ID:hBBmLvl40.net
>>853
一応、居るには居るみたい。twitterのほうでちらほら見かける。ただ、そんなに大量に居るわけではないみたい。
劇的に性能が上がるわけではないし、ワシは次のイベント待つよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:42:24.71 ID:hm8Sff6ka.net
フレ見ても2凸多数、ちょこちょこ3凸、進化まで終わらせてるのは稀やね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:42:27.70 ID:9fWGs6Fg0.net
まあ被るよりいろんな星5出た方がいいけどな

なお僧侶

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:42:50.88 ID:eTpy/Rs1d.net
>>843
レスつけんなカス

便所に書き込んで何が指摘だよ
直接運営に言えや
バグの話題話したいなら本スレ行けやアンチ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:43:24.24 ID:TRcXYewO0.net
次もAちゃんねるの限凸素材あるといいんだけどなあ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:44:23.85 ID:isGVm1g5a.net
これ、僧侶の武器って現状レプリカロッド一択だよね?
これ以外持たせる意味ってある?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:44:24.93 ID:A9R2esz9a.net
強化は編成から出来るんだから強化なくしてアイテム欄にしてほしい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:44:50.97 ID:Dg+QSGph0.net
次は残り4作品だから無いでしょ
ワンチャン桜Trickもあるかなぐらい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:45:03.52 ID:CKkeM5/ta.net
>>856>>857やっぱり確率に愛されてる猛者はおるわけか…w
俺も石3000個くらいだけど、ごちうさとかブレンドSに突っ込みたいから次のイベントまで我慢かなー
もう少し色々と運営がしっかりしてくれれば課金も考えるんだけど…

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:47:35.68 ID:AS/omOzT0.net
>>862
見習いの杖はバグでMATがアップするから
弱めの全体魔法でも敵一掃できるから使えなくもない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:49:32.28 ID:7kmWRzMjd.net
次の凸素材配布がいつになるかは知らんが
バレンタインガチャはこんな面子

小路绫:5星(情人节)
村上椎奈:5星(情人节)
New Game ???:4星(情人节)
千矢:5星(情人节)

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:50:49.91 ID:isGVm1g5a.net
>>866
そんなバグあんのかwサンクス

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:51:19.26 ID:hm8Sff6ka.net
僧侶って攻撃は物理依存、回復は魔攻依存であっとるよな?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:52:51.18 ID:MQ+skjxY0.net
>>869
おれもわからん気になる
アルケミストの通常攻撃もMATなのか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:56:00.63 ID:GUXBcmGg0.net
>>853
無課金ながら☆5あおばっちゃん限凸3回済み。凸材あと1つほすぃ
素材だけなら僧侶の誰かを5回凸れる分だけは持ってるけど僧侶()だしなー
現状の僧侶ファンタジアが改善されない限り進化は当面考えない方向にシフトした

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:56:00.71 ID:sAppKbva0.net
まほうつかいの武器今レプリカ付けているんだけど、ノーマルにした方がいい?
MATが上がるがキャラのステと比べると僅かな差、スキルは多分Lv1から、コストが増える、だからレプリカの方が良い気がするけど

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:58:38.76 ID:VTkcUzSQ0.net
僧侶の攻撃はMAT依存のはず

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:59:39.81 ID:ZvQ1KjkMd.net
>>842
たしか武器レベル上げるとそれなりにステに差が出るって誰かが言ってたよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 11:59:46.81 ID:odkKJTrfa.net
>>867
また☆5千矢かよ(´・ω・`)
紺ちゃんは?☆5紺ちゃんはどこ…?(´・ω・`)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:01:36.61 ID:hm8Sff6kaNIKU.net
>>871
青葉いいゾ〜これ
https://i.imgur.com/AxjKvki.png
>>873
明らか殴り付けてるのに依存そっちなのか…

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:01:44.96 ID:jNi2BEBH0NIKU.net
現状レプリカで十分だからな
ちょっとしたら上位の装備も来るし

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:03:17.59 ID:CKkeM5/taNIKU.net
>>871もう一踏ん張りだねw
クリスマスイベントでは、たまきか千矢で悩んだ末に千矢を2回現凸させたからどうせ被るならナイトでお願いしたい…
もうヒーラーだけでしか入れないクエストとか作らないと救いようがない気がするが…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:06:57.09 ID:VTkcUzSQ0NIKU.net
ロード画面の説明でスキルのマークが剣ならATK、杖ならMATみたいな説明を読んだ気がする・・・うろ覚えだけどね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:09:21.67 ID:s3dCkRho0NIKU.net
バレンタイン千矢の星5めちゃくちゃ嬉しいけどナイト千矢と一緒に入れられないの死ぬほどきつい

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:13:33.92 ID:ZvQ1KjkMdNIKU.net
属性が大事やから属性違っとったらまぁええんやない
本当に来るんかはしらんが

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:18:41.00 ID:GUXBcmGg0NIKU.net
>>876
フレのでも見たけど☆5進化後はいいなぁ
こないだのイベで凸材1個分しか交換できなかったのが悔やまれる
リセマラ終わったのが最終日前日の15時で交換材600個集めるのがせいぜいだったからなぁ
イベがもう1日あれば石割ってでももう600個集めにかかってただけに残念

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:20:03.54 ID:CoHKNPgLMNIKU.net
ガチャが僧侶ファンタジアなのでスタチューも僧侶いっぱいくれる運営やさしい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:22:40.74 ID:j1OitCly0NIKU.net
僧侶アルケミスト救済はよ
嫁がアルケミストだから使ってるけど、いつかキャラ愛でどうにもならないクエストが来ると思うと禿げる

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:23:44.53 ID:5fhV9Q5oMNIKU.net
どうせ頭ドリコムのゴミプログラマが線形合同法みたいな糞乱数そのまま使って偏ってるんだろう
メルセンヌツイスタくらい使えよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:27:24.79 ID:TRcXYewO0NIKU.net
>>877
何か実装予告あったっけ?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:29:05.13 ID:BDDunwwP0NIKU.net
最近ようやく始めたワイ
限凸進化の難易度とクリスマスイベをすっ飛ばした後悔から震え咽び泣く

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:32:23.81 ID:ZvQ1KjkMdNIKU.net
どうせ月2くらいでイベ来るやろし一回くらい飛ばしても大丈夫やで

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:33:03.53 ID:nJjtj01Y0NIKU.net
2凸分くらいたいしたことないしへーきへーき

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:33:12.52 ID:Zsdnb/+w0NIKU.net
ランクアップブーストを温存してるってことか

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:34:01.85 ID:yoovEGiZdNIKU.net
>>885
たまたま知った言葉を意味もわからず使ってイキるガイジ😅☝

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:35:16.16 ID:vMs/yCVhdNIKU.net
なお凸素材が全作品分あるとは限らない模様

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:35:28.71 ID:s3dCkRho0NIKU.net
正月イベの情報が欲しい

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:36:55.20 ID:hm8Sff6kaNIKU.net
>>893
トオル大活躍はほぼ確定

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:37:32.79 ID:BDDunwwP0NIKU.net
>>890
そういうことになるな
本編とか曜日クエとか躍起になって進めるより
旨味のあるクエが出てる時に一気にランク上げした方がいい感じなのかな?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:38:24.94 ID:O256QR50dNIKU.net
職業ごとの進化素材のドロップバランスおかしくね?
僧侶ばかりドロップするよな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:44:02.72 ID:Turca5/P0NIKU.net
ほう、炎の試練場ですか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:47:19.55 ID:hm8Sff6kaNIKU.net
ちなみに次イベも金プレゼントと同様の交換用アイテムが用意されてるから、なんらかの星5凸は出来ると思うぞ
桜トリックが終わったら来るんじゃないかの?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:49:38.05 ID:nJjtj01Y0NIKU.net
イベ的にきんモザかな
進化アリスが増えそうだな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:52:40.50 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
きんモザは毎回凸アイテムきそうやね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 12:55:06.88 ID:cvjbMj8+aNIKU.net
イベント何回かやったら下手な☆4より☆5の方が進化させやすいみたいになったりしてな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:10:33.61 ID:0lYCdqpaMNIKU.net
僧侶ばっかで萎えるわ
こんなんだからユーザー減るんだよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:14:02.94 ID:8SLvRYaO0NIKU.net
僧侶以前にドロップ率も結構渋いなー

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:15:23.83 ID:6O/bC5AIMNIKU.net
修正しても泥率を僧侶に合わせるとは思えないから僧侶多過ぎって言わずに他少なすぎって言っとけ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:18:30.72 ID:GIZ5mggr0NIKU.net
進化材は店で買えってことだよ
無課金はドロップに苦しめと

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:21:08.09 ID:syiDf/CspNIKU.net
進化のハードル高すぎ
素材は何とかなるけど限凸が厳しい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:29:46.16 ID:0lYCdqpaMNIKU.net
マジうんこ
https://i.imgur.com/mNo8GE3.jpg

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:38:46.50 ID:bSceBFhRaNIKU.net
進化だけでもお金が足りなくなりそう

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:42:16.43 ID:A3djMouM0NIKU.net
>>893
正月イベのボスは火属性っぽい

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:44:41.62 ID:ZcdSy/K6pNIKU.net
>>893
きんいろ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:49:52.60 ID:lk4H1khi0NIKU.net
僧侶3体もいらんから凸素材に変えさせてくれんかな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:52:47.71 ID:nB9XaRUc0NIKU.net
スケジュールガチャで102が出るようになってしまった
なんでやねん

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:55:21.59 ID:MDIEdYJ10NIKU.net
>>912
一回キャラ外すと出なくなるとか

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:57:36.30 ID:nB9XaRUc0NIKU.net
>>913
すまんこれでした

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 13:57:41.05 ID:fOdy6QokaNIKU.net
>>907
なめんな!

https://i.imgur.com/qxNCbvp.jpg

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:01:57.34 ID:MDIEdYJ10NIKU.net
俺もこの画像持ってるわ
素材集めるダンジョンに行って何も素材貰えないゲーム初めて見た
https://i.imgur.com/FZyT84Q.jpg

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:02:40.94 ID:0fI6b7Cl0NIKU.net
ここの宮子のボイス好き。かわいい
https://i.imgur.com/onyxabJ.jpg

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:03:51.51 ID:reioC+EQ0NIKU.net
素材クエって最低、最終戦だけは確ドロにしとくものだと思ってた

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:06:38.83 ID:l6L49n0xMNIKU.net
敵が少ないのが萎える
せめてスキルレペルぐらい稼がせろと

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:07:28.95 ID:hm8Sff6kaNIKU.net
全てのRPGを過去にする

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:07:38.01 ID:rT+DbgRAaNIKU.net
ブロンズスタチューの集めにくさ酷くない?
なんでシルバーは石で買えるのにブロンズはダメなんだよ意味わからんわ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:09:54.46 ID:odkKJTrfaNIKU.net
おま環ぽいけどなんかルーム行くと確実に固まるな…(´・ω・`)
なんやろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:11:58.07 ID:/3RDKuG10NIKU.net
これ里にいるプレイメイト達は帰らなくていいのか?
ファイファンとかディエンドみたいな
その場だけの召還なら解るが
普通に里で生活してるやん

設定がブランチ戦士とかクローン兵士みたいなのだとしても
それはそれで話が重くなりそうだし

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:14:09.80 ID:hm8Sff6kaNIKU.net
>>923
帰る時間になったら身体が光るからそれまで待ってるんだゾ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:14:32.50 ID:NY8U6aLf0NIKU.net
>>921
メダル経由しろよ低能

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:19:39.16 ID:GUXBcmGg0NIKU.net
これの武器って魔法使いだと全体攻撃がついてるノーマルと補助で威力アップ(1ターン休み)ついてる中級者どっちがいいんだ?
わざわざ1ターン無駄にするより全体攻撃のほうがメリットありそうに思えるんだけど

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:22:49.30 ID:0N/dkYxB0NIKU.net
メンテ予告来てるな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:24:09.53 ID:uvqJiVJ6MNIKU.net
まあピックアップ終了でメンテ開始だよね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:29:12.16 ID:OBan9Y5PdNIKU.net
威力アップのあととっておきすれば得しそう
現状敵が弱すぎてそんな事する必要ないけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:30:54.23 ID:bSceBFhRaNIKU.net
>>926
周回考えたら今のところ全体攻撃じゃね
全体×3ですぐ終わるし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:33:04.90 ID:7F7IdcRp0NIKU.net
俺もまほうつかいはみんな中級者じゃなくてノーマル装備させてる

武器スキルの全体ダメージはなかなか使い勝手良い

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:36:40.10 ID:ef2yRbum0NIKU.net
>>853
ユー子3枚にイベ限凸素材2つ使えば進化までいけたけど
俺はトオルを育てたいんだよおおオオオおおおおおおってことで両方2凸止まりだわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:44:20.51 ID:GUXBcmGg0NIKU.net
>>931
やっぱりノーマル全体攻撃のほうが便利だよな
1ターン飛ばして数ターン威力上げてってやる意味ないもんね
WAVE内限定か次WAVEに移行しても効果が持続かは分からんがそこまで仕込む意味は現状なさそうだね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:48:17.15 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
入れ替わりでイベントやね
前回よりも楽だといいけど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:48:35.58 ID:0fI6b7Cl0NIKU.net
2章おわったー

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:51:15.45 ID:reioC+EQ0NIKU.net
今回のイベントが前回基準だったら見限る人大量に出ると思う

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:51:38.46 ID:GUXBcmGg0NIKU.net
>>935
おつ
こっちもついさっき2章終わらせて3章進めてる
彫像集めが僧侶ファンタジアじゃなければ通常クエは後回しにするんだけどね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:55:16.95 ID:0fI6b7Cl0NIKU.net
>>937
おつ
とりあえずノーマル武器作るために竜の大牙掘りする

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:56:10.14 ID:O//136JYMNIKU.net
前回たいしてキツくなかったけどなぁ
ケチって自然回復だけてやってたらキツいかもしれんが
ダン糞の方がコンプするのよっぽどキツいわ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:58:32.18 ID:GAHmMsHR0NIKU.net
前回はランクガンガン上がったから楽に感じただけじゃね?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:59:01.01 ID:ZcdSy/K6pNIKU.net
まぁ楽かどうかは人によって違うし荒れるからやめようぜ
石割り前提の廃課金者やソシャゲ慣れしてる人なら楽かもしれんし
無課金派やソシャゲ慣れしてない人なら大変かもしれんし

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 14:59:45.42 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
前回はランクアップの回復に大分助けられたからなぁ
今後はどんどんきつくなる

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:00:05.69 ID:r5DVkD3tdNIKU.net
>>923
プレイメイトって言うとナイスバディなお姉ちゃんがスッポンポンになってるイメージしかない。
素材しかやる事ないし、しばらくそんなイメージでプレイしよう。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:07:13.83 ID:vgXpyj3vaNIKU.net
金鍵使うのって黄金平原だけ?
つぎ込んでいいんだろうか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:11:50.99 ID:YKAcKAvu0NIKU.net
これ所持品ってどこから見るんだ?
鍵とかいくつ持ってるかわからない

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:13:19.13 ID:0lYCdqpaMNIKU.net
>>915
ひっでぇwww

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:14:36.56 ID:Ppzp0gqj0NIKU.net
>>945
トレードショップ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:29:39.76 ID:Zx02aVzCdNIKU.net
あきらかに確率僧侶によせてるの悪意しか感じない

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:30:12.50 ID:MQ+skjxY0NIKU.net
所持品リストがサイドメニューにあれば便利なんだけれどなあ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:32:41.61 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
里へ
所持品一覧
の2つは足して欲しい
後は編成から行う強化系を強化タブに移してほしい

まぁ細かいところは挙げだすとキリがないけどw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:34:08.10 ID:odkKJTrfaNIKU.net
>>949
商店街→トレードショップ→売却ってやるの割とめんどうよな(´・ω・`)
周回してると割と確認したくなるからなんとかして欲しい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:39:28.92 ID:aHVNykS7aNIKU.net
金カギは黄金の超級に全部使おうと思うんだがあり?
限界突破と進化でお金足りなくなりそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:39:53.20 ID:00nc4ExdpNIKU.net
もしくは無駄に表示されてる×01を現在の所持数にしてくれればいい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:40:11.10 ID:00nc4ExdpNIKU.net
>>951
次スレよろしく

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:40:39.14 ID:Am2jLexOdNIKU.net
>>940
時間的にもそこまでと思うがね・・・
ダラダラやっても1日1時間程度平均で2凸とイベカゲットって余所の
ゲームと比べても相当楽な部類だよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:40:53.54 ID:6pDNgddt0NIKU.net
進化後クリソーニャの必殺どこが変わってるのかと思ったら飛んでくやすなの持ってるプレゼントの箱が大きくなった…のかなあ
https://i.imgur.com/pLL9WsX.jpg
https://i.imgur.com/dyPEltJ.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:44:59.20 ID:odkKJTrfaNIKU.net
うお踏んでた
行ってくりゅ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 15:47:32.57 .net
あからさまに偏った泥率
ガチャも怪しいな?🤔

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:49:00.28 ID:odkKJTrfaNIKU.net
ごめんやっぱりあかんかった…(´;ω;`)
>>970の人お願いします

【きらファン】きららファンタジア まったり part8

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>951を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514383841/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:49:23.77 ID:9fWGs6Fg0NIKU.net
ほんとか知らんがクリアリ絞ってるみたいな声もあったね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 15:55:20.80 ID:oP2+dZVI0NIKU.net
相変わらず公式ツイートにはクソリプがいっぱい付いてるな
まあどんなソシャゲも同じだが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:03:24.22 ID:PW+dG4BsdNIKU.net
バグは別に悪意があるわけじゃないからまだ許せるけどバグ利用者を野放しにしたりドロップの確率偏らせたりするのはさすがに腹立つ
というか僧侶に偏らせるって事は使えない職だと理解してるって事?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:05:59.03 ID:Pqqd3wV40NIKU.net
ドロップ確率偏らせって言うかピックアップ中なんだからしょうがない
他のタイプがピックアップの時に引くしかない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:08:53.41 ID:gP0V0rfEaNIKU.net
いやいやしょうがないってなんだよ、その理屈は通らんよ

965 : :2017/12/29(金) 16:12:21.45 .net
バグの存在をひた隠しにするのは悪意じゃないのか?🤔

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:18:16.64 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
>>963
先週の金曜も僧侶ピックアップしてましたっけ・・・?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:22:41.11 ID:LNpC4Eq90NIKU.net
僧侶ファンタジア

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:23:15.80 ID:00nc4ExdpNIKU.net
まーたエアプ荒らしかw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:25:18.43 ID:Zsdnb/+w0NIKU.net
今月生まれたばかりのアプリだから多少はね
次のイベント終わるころにはユーザーの声に対応してほしいけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:27:40.56 ID:NY8U6aLf0NIKU.net
声を上げたユーザーをBAN

971 : :2017/12/29(金) 16:27:46.78 .net
楽しめる要素ないのに楽しむ努力してる方がエアプなんだ😀

972 : :2017/12/29(金) 16:28:34.11 .net
たてるか🙄

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:28:55.62 ID:YcI2QMrj0NIKU.net
正月イベやるんかい・・・この実装まで情報出さないってのはバグだけにして欲しい

974 : :2017/12/29(金) 16:30:19.11 .net
洗脳したいならスレ立てぐらいしろよ社員😎
【きらファン】きららファンタジア まったり part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514532577/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:31:43.03 ID:6pDNgddt0NIKU.net
>>974
立て乙

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:31:45.19 ID:IcwT91KmpNIKU.net
テンプレ改変荒らしが次スレ立てたみたいだけどどうする?
立て直す?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:32:13.44 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
>>974
バグ乙
あなたの毎日が「バグ」でいっぱいに!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:32:29.46 ID:6pDNgddt0NIKU.net
>>976
本当だよく気付くな
立てられるなら立ててほしい

979 : :2017/12/29(金) 16:33:20.71 .net
うめ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:34:26.54 ID:IcwT91KmpNIKU.net
>>978
了解
行ってくる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:35:02.73 ID:gP0V0rfEaNIKU.net
いい眼をお持ちのようで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:36:49.82 ID:IcwT91KmpNIKU.net
すまぬ、ホスト規制くらっとる
>>985可能であればたのむ
無理そうなら荒らしのやつ使うか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:37:17.92 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
ワッチョイID隠してる時点でお察し

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:40:12.99 ID:PhTyzbrP0NIKU.net
蒼樹うめ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:40:37.99 ID:QEDwzli6aNIKU.net
宝箱1個か2個しかドロップしねえ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:41:00.08 ID:5uvyLyVw0NIKU.net
前規制されてたけどスレ立て試してみる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:42:40.31 ID:5uvyLyVw0NIKU.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
死にたい
誰か宣言してお願いします。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:42:54.71 ID:PhTyzbrP0NIKU.net
ステラのまほう読んだせいで同人ゲーム大量に買っちゃったよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:43:35.76 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
>>987
いってみる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:43:39.74 ID:6pDNgddt0NIKU.net
多分無理だろうけど試してみるかな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:43:55.89 ID:6pDNgddt0NIKU.net
待機する

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:44:51.41 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
いけた
>>990
落ち着け

【きらファン】きららファンタジア まったり part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514533461/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:45:14.03 ID:6pDNgddt0NIKU.net
>>992
おつおつ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:45:55.57 ID:gP0V0rfEaNIKU.net
>>992
乙うめ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:46:44.99 ID:SwXKnpsOMNIKU.net
>>992
有能乙

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:47:54.93 ID:LfU5Vh3w0NIKU.net
次スレ>>3>>31も足しといたうめ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:47:57.32 ID:5uvyLyVw0NIKU.net
>>992
助かった乙

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:49:14.70 ID:SwXKnpsOMNIKU.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:49:20.50 ID:IcwT91KmpNIKU.net
>>992


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:49:28.86 ID:D145CarvdNIKU.net
>>992
おつおつ
おみやげに僧侶のスタチューをくれてやろう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 16:49:55.33 ID:6pDNgddt0NIKU.net
>>996
有能
好きなキャラが☆5で実装される呪いをかけた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200