2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆152

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 11:00:18.39 ID:N3VY1pDy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ315匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1512405599/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512386040/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513404014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 18:54:52.01 ID:Lab9HVcU0.net
>>945
あんたいいにゃんこにゃー

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 18:58:21.35 ID:bfDkvXgi0.net
>>945
あんたいいにゃんこにゃ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:00:02.12 ID:5PO+TwbC0.net
>>945
ありがとう


38階アイテム無しでクリアした人、どんな編成でいきました?
アイテム無しで何回かやってみたけど、無理だと思ってネコボン使ってクリアしてしまった
ネコボン使ったら難易度激減するんだね

渦の妨害ができる超激はかぐやのみだが厳しいのかな
かぐや、ポセイドン、ボルボンバー、白ミタマのうち2体以上は必須なのかなと感じた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:02:31.54 ID:Okt5l1BRr.net
なんか毎回逆顔がって言うやついるけどめんどくさいから逆顔を廃止したらいいんじゃないか
昔はなかったんだし周回も何も関係なくなるから平和に戻る
逆顔なんて存在しなかったんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:04:05.53 ID:M5QO1NOI0.net
>>954
遅延中小つけてアタタタボールター人形で嫌がらせしてボルボンでゾンビお手玉
クリティカルはハヤブサだけで行ったな
まあ猫盆なかったらクリアできる気がしないが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:12:01.23 ID:Ev+6AVR60.net
逆顔の仕様変更してからもう1カ月になるんだぞ、そろそろ前向きにプレイ進めるべきじゃないか
逆顔的に

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:14:34.17 ID:862XNgDi0.net
スレがもうすぐ埋まるってタイミングで毎回逆顔への不満が出てる不思議

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:15:19.36 ID:WqEou9CXa.net
34階5回くらいやり直したけどやっとクリアにゃ…
あそこ30階以上でも難しい方だよにゃ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:15:39.31 ID:VetG2v9P0.net
人間、一度知った贅沢は忘れられないんだなあo(^-^)o

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:18:10.27 ID:b6R9HNnEp.net
レアチケ配られるのは嬉しいけど元日まで取っておける気がしないにゃ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:26:30.27 ID:yQ6hjETK0.net
>>955
更に騒ぐんじゃないかな?
声デカイ奴は総じて変な奴が多いからな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:36:06.61 ID:6lixe2VC0.net
>>895
urいくつです?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:36:25.85 ID:zAzbzhfM0.net
28階一発でいけたにゃ
ポセイドン大活躍にゃ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:38:10.17 ID:4D9S0fiD0.net
ほかのアプリとかだとにゃんこの基本キャラみたいにコツコツ+値上げてスタメンはるのって少ないのかにゃ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:43:46.59 ID:sD8BSbCo0.net
批判だけ目立つような感じでもないな擁護も必死な奴は痛い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:46:07.21 ID:WoxrnDEw0.net
逆顔周回できないのはまあ諦めるとして統率回復にキープしといたレジェンドのリーチなんに使おういう悩みが

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:46:21.22 ID:lNpJzUI2a.net
>>965
他のアプリどうこうじゃなくて楽して強くなれるのが当然って歪んだ考え方の奴が少なからずいる
酷いのになると最初から最強キャラで無双させるのが当然、全ステージを瞬時にクリアさせるのが当然なんてことを言い出す有様

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:47:00.93 ID:/nbIsekD0.net
クリティカル持ちの超激レア一体も持ってないんだけど、狙うならどれがオススメ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:50:28.77 ID:lNpJzUI2a.net
>>969
ダークヒーローズのハヤブサ
そこそこ長めの射程の範囲攻撃でクリ率30%と比較的使いやすい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:52:23.63 ID:aUbwxc0I0.net
>>963
16994だよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 19:57:04.90 ID:jWyQk4jL0.net
>>941の半額リセットだけど上の方で出てた年始1日に来るってのは予想?それとも確定かな?
まだ使ってないから年始来るなら年末に使わんとだわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:01:47.07 ID:x/oVYm8O0.net
28階でもそうだったけど38階でもまたもやムギワラさんが仕事してくれない(´・ω・`)
勝ったからいいけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:02:16.92 ID:I0yG9C390.net
クリスマス11連一回目でまさかのクウちゃんとキャンドルちゃんが来てくれたにゃ、コンプにゃ…
これで心置きなく来年を迎えられるにゃ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:02:30.06 ID:6lixe2VC0.net
>>971
私の1.4倍もあるのか
凄いな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:03:05.66 ID:+jJ5cyixM.net
>>945

>>972
リセットもDB載ってるし確定のはず

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:05:29.34 ID:b3/8JS5r0.net
かみなり砲って射程あったのか…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:05:37.95 ID:Ev+6AVR60.net
>>971
頭おかしい(褒め言葉)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:07:05.92 ID:ODfKnmAg0.net
明日はトカゲ来るみたいだけど美脚のレベル20でも速攻できる?
ガチャ限だとバタフライと桃とデスピエロが使えそうだけどいけるかな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:08:58.50 ID:jWyQk4jL0.net
>>976
ほんとだ思いっきりDB載ってたの見逃してた
サンキュー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:12:56.15 ID:jWyQk4jL0.net
半額使うために忘年会引くしかないけど以前の選抜でも持ってたキャラが被ったから今回も今持ってるガネーシャうらしま今川ナースのどれかが被る気しかしないな…
シシコマ出てくれたら一番だけど贅沢いわないから被らないでくれよまじで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:18:39.26 ID:IXqJQ62Y0.net
>>702
勝負の結末は…!?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:19:02.84 ID:Ev+6AVR60.net
忘年会はパスするかなあ、ねこナースがかぶる気配しかしない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:25:03.21 ID:i0KWNr+Ta.net
>>965
にゃんコンボとか出撃制限とかで大半のキャラは育てておいて損は無い造りになってる(してる)よ
キャラの性能のインフレも他ゲーに比べると緩やかだし評価の低い超激レアが全く役に立たない事も無い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:26:47.37 ID:Ev+6AVR60.net
>>965
こいつがいればなんでもオッケーってキャラがいるわけでもないし、ステージの長さとか敵の出撃構成でも適したキャラは変わる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:33:27.89 ID:shxUUC4hM.net
逆顔仕様変更って結構このゲームの根幹に関わる変更よな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:40:16.04 ID:YpGsw22pd.net
楽して強くなるな派(なんでいるのか理解できないけど)も古参に追いつけない派も納得させるために基本キャラのプラス全部リセットしてにゃんチケ廃止すればいいんじゃない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:41:53.08 ID:YD5UclbI0.net
缶使ってガチャして超激被るとがっかり感半端じゃないからコラボしか引かないにゃ
選抜くらい良キャラ揃いで持ってるの少なかったら考えるくらいにゃ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:42:12.91 ID:/nbIsekD0.net
正直基本キャラ云々は別に良いんだけど、レアチケ量産できなくなったのが不満

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:42:42.91 ID:i0KWNr+Ta.net
にゃんチケフェスの時だけ周回開放ぐらいが落とし所じゃないかにゃ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:43:13.36 ID:Ev+6AVR60.net
にゃんこ大戦争はかぶってもプラスで強化できるからまだいいと思うがね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:54:12.61 ID:5/nZ74yud.net
39階でヨキカナの攻撃タイミングだけ見計らって覚醒ムート出したら、ミーニャの攻撃が当たって覚ムーが一瞬で昇天して笑った

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:09:37.80 ID:WNMEteiQ0.net
>>989
そもそも基本キャラじゃなくてレアチケ量産防ぐための仕様変更なのかと思ってたけど
まぁステージ回復の使い道として一度に4回くらいは出来たらなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:17:36.65 ID:4D9S0fiD0.net
レアチケで祭のほうが被りの心配減るのと何くるかわからないドキドキあって好き

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:42:05.09 ID:KTB7Kstc0.net
マタタビセットの販売またくるかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:49:43.77 ID:5bEwkUg5d.net
>>972
去年も今年も1日に来てるのに来ない理由ある?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:53:08.68 ID:5bEwkUg5d.net
>>865
そりゃ黒ガオウいれば簡単だわな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:54:04.56 ID:3TioN/wha.net
>>979
アイラブ狂美脚20大狂ライオン20大狂ゴム20覚ムートでギリギリ行けたにゃ
狂足20の波動じゃ取り巻きが倒せなくて、ライオン放たないと覚ムート一殴り分時間損するのにゃ
でも砲のタイミングが少しでもずれてたらアウトだったから、かなりシビアにゃ…
がんばにゃ〜

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:56:28.12 ID:dkbJY7yM0.net
>>987
楽して強くなるな派?
そんなんどこにいるの?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:58:31.10 ID:Lab9HVcU0.net
>>1000ならみんな笑顔の年末年始

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★