2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:32:15.67 ID:T6AkGhW5d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>850が宣言してから立ててください。
>>900までに宣言がない場合は>>900が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>900が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/


【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512742354/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part107
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513527214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:52:33.69 ID:dUm9ugJU0.net
>>120
AppStoreで下にぶいーんってスワイプするんだよ
そうすっと読み込む

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:52:34.78 ID:hmSaRYZU0.net
>>120
1度アンインストールしてみん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:52:48.20 ID:Uw/FWtfb0.net
>>103
それやったけど出てこない
1.03開く のまま

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:06.02 ID:LiGqJfNl0.net
頭がおかしくなりそうだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:12.23 ID:yinFMD4S0.net
花の成長こそ1日単位ぐらいで良かったんじゃないの?
種を蒔いた次の日に発芽、次の日につぼみ、次の日に開花ぐらいの感じで
水やりは1日1回

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:12.28 ID:m+sJmoGXd.net
>>25
フレンドのやろぅが水やりするからまだ一度も水やったことない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:13.89 ID:8MURgljQ0.net
話があるっていうから話しかけてるのに話してもポイントつかない奴が何体かいた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:14.65 ID:fjdStfkJ0.net
限定チャンスって今貰える素材が3時間だけって事で
限定チャンスの表示自体はずっとされてるとかでないんかね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:18.59 ID:T4/HW3ZF0.net
>>127
はい
今回の「機能の改善」とやらのせいです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:21.80 ID:Tr60npOvd.net
>>122
ともだちのもとなんて100個以上余るからな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:27.51 ID:6+q0a7PR0.net
キャンプ場で1時間に1回のお話聞くやつ消えた?
3時間に1回で3匹だけなのか。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:29.45 ID:uhPzHxGD0.net
>>96
一日一回のフレヘルプ入山が可能になってる状態をマップで分かるようにしたのかと思ったけど
さっき入った後もまだ限定チャンスになってるし良く分からんなこれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:47.06 ID:orxxC11f0.net
昨日までなんやかんやどうぶつ達に愛着持ってたんだが巻き上げられる素材が減り、早速どうぶつ達にヘイト向けつつあるw
これが止めどきか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:47.34 ID:XHTl5UBE0.net
>>129
15レベの畜生から瓶5あったからまあ良くなったわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:53:54.09 ID:dmgGnK6a0.net
簡単な定型文のやりとりすら出来ない現状では、安易に水やりに行ったら逆に迷惑だわこれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:54:09.06 ID:NH7O2EXT0.net
>>130
それでもだめ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:54:25.13 ID:uhPzHxGD0.net
と書き込んでから思ったけど限定チャンスってあれか今ならクリスマスのもとが出ますよって事か…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:54:37.29 ID:/4zWurtId.net
昨日殆どやる時間無くて夜中開いたらメンテ中でそういやアプデだったなと寝て待って起きて開いたらキャンプ場の動物物あんまくれなくなってるし広場にアルパカ無意味に居るしなんなんこのアプデ
花壇はこれから触るけど最高に糞っぽいのがわかる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:54:37.70 ID:MMLc0nCT0.net
衣装クラフトは明日か、
まぁ小出しにしていかないと飽きられるからな…

でもガーデンは失敗だったね、、

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:01.14 ID:L/8evor/0.net
>>92
まあどうせ同じことしか言わないし…
グラフィックは可愛いからいいけどさ

>>124
キャンプ場はもういいからこのアプリと縁を切ってほしい
連動はやめてくれって感じだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:05.81 ID:xaMPtRFA0.net
花壇や撮影機能の追加だけだったら、追加の内容が糞でもここまで荒れなかった
既存の機能まで無駄に改悪・削減したから
こんな炎上することになってる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:07.33 ID:ORfVgCAlr.net
花のアイテム交換リストもまた下に延々スクロールしてゆくだけかよ・・・
もうちょっと頭使おうぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:07.83 ID:zSSyTBsV0.net
意見要望糞文句が入ってるはずなのに改善する気が無いね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:28.88 ID:RB//rDez0.net
ガーデンはフレンドの意向がわからないから手が出せない
自分とこは好きにしてくれていいけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:36.84 ID:pIfWlQv90.net
フレのとこ行って初めて水やりしたけど、一個だけ水やって終わりにしちゃったゴメン
いっきに全部水やりさせて…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:39.94 ID:XjguTqRGa.net
>>29
自分がやらなくて済むのはいいけどフレの所行っても他のフレが先に水やりしてて時間の浪費が連続したらやる気萎えるわな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:42.38 ID:HoZU/Tqba.net
あと五分

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:47.35 ID:gNhtBSY00.net
キャンプの動物から瓶と素材沢山貰えた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:47.87 ID:QdCoJLiY0.net
限定チャレンジにフレの花壇に10回水やりとか出てくるね・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:55:54.69 ID:7sGfBzkb0.net
>>137
それだとしたら紛らわしすぎるな
本気で運営の脳みそ心配してしまうわw
謎すぎる限定チャンス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:01.67 ID:dmgGnK6a0.net
なにがどう限定チャンスなのか説明すらないとは...

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:03.02 ID:pFO2JCOTd.net
アプデのせいか分からんけど、おひろめ会がスルーされたw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:21.87 ID:dUm9ugJU0.net
>>128
つばめライオンペンギン犬って覚えて話しかけてるわ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:29.03 ID:FkEkE6QX0.net
>>140
消えたっぽいね
ちょっと萎える

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:37.36 ID:zzUQ3Kema.net
>>152
ろくに読まずにテンプレ回答送るだけだからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:38.55 ID:LJ3RT/qqa.net
ほほう
なかなか良いアプデですな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:54.85 ID:G62wSPXkM.net
>>147
広場のアルパカいる意味ないね…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:56:56.29 ID:vZ6ZNYVC0.net
全員に話聞かなくてもよくなったんじゃねえの?
一回で貰える量めっちゃ増えてるぞ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:20.18 ID:QdCoJLiY0.net
課金少なくて厳しすぎるから瓶を絞ってきたのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:26.22 ID:zoA+uvmBM.net
良く考えたらアニマルが花の世話すれば良いのでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:32.51 ID:Tr60npOvd.net
>>165
信者役お疲れ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:51.91 ID:PTe5waBfM.net
瓶の厳選したいならキャンプの人数絞った方がいいな
寂しくなるけど仕方がない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:53.74 ID:RB//rDez0.net
フレンドのキャンプか花壇か行き先を選べるならアイコンででも乾燥度出してくれたら良かったのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:56.21 ID:v0VDLN0u0.net
鉱山の限定チャンスってなに?光ってもないし栗本でもない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:57:57.42 ID:FsTmTGzI0.net
他人の花と交配できて吹いたw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:07.36 ID:s+BKLrb50.net
ゴミアプデ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:09.36 ID:fmvlEexv0.net
一時間毎に動物に話かけるの面倒くさすぎたし今の仕様に全く文句無いんだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:16.76 ID:XjguTqRGa.net
つかキャンプ3人で簡易化されたのはいいけどコレ特定のどうぶつの仲良し度上がらなくなる場合出てくるからお願いチケとコールチケ消費させる罠じゃね?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:42.44 ID:wBYgYGtM0.net
>>160
クラフトにイベントって出てくる説明もないんだしする気ないんだろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:44.87 ID:LiGqJfNl0.net
私はポケ森を続けるよ
私はポケ森を続けるよ
私はポケ森を続けるよ
私はポケ森を続けるよ
私はポケ森を続けるよ
私はポケ森を続けるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:47.27 ID:Uw/FWtfb0.net
アプデできないの俺だけっぽいな
問い合わせてくる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:47.99 ID:PkLaY/LO0.net
撮影機能で自キャラポーズとってくれるんだなww
本家に無いリアクションもあって可愛い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:52.47 ID:yinFMD4S0.net
>>159
毎日が閉店セールみたいな感じか?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:58:54.40 ID:G62wSPXkM.net
>>167
今さっき畜生から100ベル渡されたとこだが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:05.93 ID:ayPpO13nd.net
チケやアイテムの残数が見れるようになったのは改善だな(当たり前の事なんだけど)

あと、レアな生き物とかあるよな、花壇で生け捕りして飾れるのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:07.62 ID:vZ6ZNYVC0.net
>>176
だよね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:10.61 ID:uhPzHxGD0.net
>>174
〇〇がうちの花で交配したぞ!って通知されるらしいぞ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:14.13 ID:JAe39Ypra.net
>>168
たぶんこれだろうな
鉱山にチケット使って入らせたいんだろう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:20.05 ID:T6AkGhW5d.net
水やりって乾かないとコマンド表れない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:20.11 ID:ayPpO13nd.net
チケやアイテムの残数が見れるようになったのは改善だな(当たり前の事なんだけど)

あと、レアな生き物とかあるよな、花壇で生け捕りして飾れるのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:24.31 ID:J5oIu54c0.net
>>181
ほんと良かったのはそれだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:26.52 ID:3P2WG812r.net
何人になるかは確率じゃね
最低が3人で

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:31.31 ID:pIfWlQv90.net
この花壇の仕様だと、サブ垢作らんとダメって事かな
めんどくさっ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:33.62 ID:7sGfBzkb0.net
ちなみに「誰と誰が話があるようです」の表示は
キャンプ内で数秒立ち止まるとまた表示されるってさっき誰かが言ってたぞ
未確認だから本当かどうか知らんが、本当だったら記憶力ゲームはやらなくて済むぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:39.26 ID:usyMuK0p0.net
>>169
奴ら花咲いたら見に来るだけじゃねえかな
確かガーデンエリアにもどうぶつ来るって話だったような気がするけど手伝ってくれるとは思えん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:44.92 ID:LJ3RT/qqa.net
>>140
でも貰えるベルとか素材数は同じくらいじゃない?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:49.16 ID:E8DCPRgia.net
>>136
お願いあるやつと、特定のことやっててハートあがるやつもその対象になってる。そいつらは話すの選択肢出ない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:49.39 ID:vZ6ZNYVC0.net
>>183
3000ベルくらいと素8個くらい貰ったけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 08:59:54.96 ID:3P2WG812r.net
>>188
出ない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:01.55 ID:mCh5yOpXa.net
あっアイテム欄にめずらしい生き物ってカテゴリが増えてる…
虫魚の種類増えるフラグかな…ちょっと希望が持てた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:23.99 ID:dpd2ynde0.net
>>168
瓶は寧ろ緩くなってる気がするな
今までは張り付きできる奴以外はどうしても枯渇ぎみだったけど、今回のアプデでほしい種類の奴キャンプに揃えておけば鉱山いかなくてもとりあえずなんとかなるようになった気がする

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:39.14 ID:kHN5melPd.net
よっしゃ性転換だと思ったけど適当に作ったキャラでも愛着湧いててできなかった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:45.49 ID:rcNKtSX50.net
DeNAマジ無能すぐる
今からでも遅くないから任天堂が引き取って
全部作り直してよー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:49.66 ID:MmVfNSRV0.net
天使ちゃんの花壇に入り浸ってたらメンテ明け枠消化するの忘れてた(´;ω;`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:00:55.43 ID:J5oIu54c0.net
>>199
それハニワが捕るんじゃね?って予想が

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:01:09.66 ID:LJ3RT/qqa.net
一時間ごとのスマホチェックから解放してくれる優しさよ
知らんけどwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:01:22.20 ID:yinFMD4S0.net
>>191
自分は2人だったぞ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:01:40.35 ID:eMok3RNnd.net
クソ森

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:01:53.85 ID:MMLc0nCT0.net
3時間おきに5人に水やり出来るのね…

面倒くさ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:01:54.46 ID:uhPzHxGD0.net
>>199
ガーデン用でこれまでの虫魚エリアではないっぽいぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:01.08 ID:OlciG3E30.net
限定チャンスで入っても大して沢山貰えなかったゾ…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:01.61 ID:m+sJmoGXd.net
>>73
何とナニ交配させたん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:07.06 ID:9EE/9EVp0.net
>>193
立ち止まると出てくるよ確認した

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:08.54 ID:QdCoJLiY0.net
>>200
それなら人数絞らずくれる量だけ増やせばいいのに
3人とかわざわざ調整するコアな人以外損じゃね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:14.06 ID:wBYgYGtM0.net
>>205
水やりでチェックせねばならんのだが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:14.35 ID:n6UtCk6n0.net
しかしよ、わいがはんぱに水やりしといて他のフレや本人が水やりしなかったら枯れるんだろ
そう思うと気付いてるわいが全部水やっておいた方がいんじゃねと思ったり
してなかった分が枯れたら気の毒やし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:25.46 ID:Tr60npOvd.net
>>171
属性一色に染めればいい話だろ
特定属性の特定素材が欲しいなら知らんが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:28.11 ID:dmgGnK6a0.net
キャンプで貰えるもので肝要なのは瓶だから、どうぶつの種類は一点特化にした方がいいかも

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:38.24 ID:wM11KjK+0.net
>>200
なんでなんとかなるの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:39.59 ID:zSSyTBsV0.net
あとさらっと新キャラを出すんじゃねぇよwwwwww
羊とリス出してるのはわざとか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:02:51.43 ID:L/8evor/0.net
光ってないのに限定チャンスなんだが

何が限定なんだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:03:01.06 ID:eOsDQL8D0.net
アイテム藍貴重品枠っぽいのも出来てるんだな
やっとかよwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:03:12.21 ID:cLKN2Z5u0.net
もう花壇は放置でいいかな今のところ義務でもなさそうだし・・・

一日で放置に至る新要素なんて初めてだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:03:27.94 ID:wBYgYGtM0.net
>>217
もうたくさんいる意味ないかも
3人に絞ったらいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:03:41.49 ID:NH7O2EXT0.net
ゲームをアンインストールして、新しくDLしたら前のデータ消えたというか、新しい
ID作成する画面にきたんだが、これ摘んだ? ちなみに任天堂アカ無し。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:04:16.38 ID:7tudso+Z0.net
はい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:04:17.51 ID:7sGfBzkb0.net
https://i.imgur.com/FYqUI7q.jpg
今度はなんか後光がさしてるんだが・・・
何なの?何が違うの?意味不明すぎる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:04:21.22 ID:n6UtCk6n0.net
>>222
わいも今の一通り咲かせたら収穫して更地にするw
手が回らん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:04:22.94 ID:QdCoJLiY0.net
>>224
あんたバカ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/18(月) 09:04:37.91 ID:8JTurwtt0.net
結局、フレの花壇には手を出さないのが一番のような気がする
花壇きにするような人は自分で管理してそうだし

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★