2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part83

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) :2017/12/05(火) 21:19:38.67 ID:kmv4ppTVa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part82
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512461416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:09:08.47 ID:DFCUkLZe0.net
素材バザーで買ったり自分でも採りためてるのに全然足りねー
LV46
枠250
果物や主要虫魚は20あってもすぐ枯渇する
どうぶつどもの要求半端ない

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:09:21.20 ID:2F7z5PBo0.net
>>897
平均7コで揃えてるけど、ブラックバスとかタイなんかは5〜3ぐらいで間に合うかな?
>>948
今のところ拡大しないようだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:11:52.44 ID:GahOcoKF0.net
そんなにストックしてんのか
3個越えたら売却してるわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:12:26.94 ID:PQvBKvCP0.net
>>941
なるほどさんきゅ、まさにサンタが来る的な演出か

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:12:55.02 ID:RpRLkXImp.net
毎日チャレンジでタイ5匹とかやめろ。
廃人プレイするほど時間ないんじゃ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:14:38.80 ID:C7184lZG0.net
そこに網があるじゃろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:16:42.05 ID:RpRLkXImp.net
>>958
ファンシー1個にチケット1×1〜3回は割に合わなくね…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:16:46.45 ID:AtaVilswd.net
15家具作った時の会話たまらんなあ
即回収しづらいからウキウキ触るのやめてくれ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:17:37.55 ID:3ylGP98F0.net
>>956
24日25日にプレイした寂しい人だけにプレゼントされて
強制的にキャンピングカーに飾られる模様

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:19:17.22 ID:T8cfxcbOd.net
>>961
飾ってるやつはつまり

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:24:22.55 ID:o5WG8kGZM.net
タイとかは4個保持で枯渇する頃にちょうど釣れる
ニシキゴイとかは念のため2つまでそれ以上は売ってる
まず請求されることないからね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:27:06.57 ID:CgCF2xee0.net
キャラメルってリアルにホームレスっぽい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:28:36.69 ID:NQ+Lm71cd.net
>>70
昔のシリーズではミニスカートにモヒカンの男の子にスコップ持たせてました

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:29:13.94 ID:ltZi7vh8a.net
マグロとかクワガタって要求されるの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:31:31.70 ID:CgCF2xee0.net
>>966
現状は要求されない
正直枠の邪魔だし1個だけ残して売った方がいいと思う
当分使い道ないと思うんだよなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:32:43.01 ID:etelctiE0.net
多分散々既出だけど誘ってチャレンジは「今まで招待した数」で報酬あげた方がよかったんじゃないか
予告もなしに突然こんなイベントされて、頑張って招待してた人が損するなんてモヤる

969 :ハッピーツリーフレンズ :2017/12/06(水) 08:33:03.60 ID:71efiWNiM.net
9ハッピーツリーフレンズいたら
一人は絶対フィールドにでてくる可能性ある?

970 :ハッピーツリーフレンズ :2017/12/06(水) 08:33:24.34 ID:71efiWNiM.net
レベルマックスのこと

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:33:25.88 ID:DIb9ythvM.net
>>960
決められたデータ通りの動きしてるだけだから気にしないでいいよ!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:33:31.16 ID:PQvBKvCP0.net
>>966
一応3引きずつストックして、余りは売っていってるわ
当分使わんけど、いざ使う時が来た時に1個ずつは心もとないと思って

973 :ハッピーツリーフレンズ :2017/12/06(水) 08:34:09.96 ID:71efiWNiM.net
廃人たちは寝れてるの?
数時間おきにやらないといけないとかどうやり抜けてるのかな

974 :ハッピーツリーフレンズ :2017/12/06(水) 08:34:59.76 ID:71efiWNiM.net
レベル41だわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:36:07.04 ID:QETXuL9xa.net
テント作るのに気付かなかったせいで2日遅れなためかレベルがMAXになってハートが増えない動物が結構多くて損してる
無念

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:36:40.06 ID:71CRGGC2a.net
勝手にカップル風にしてみた
https://i.imgur.com/glUlxTz.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:37:41.17 ID:ciOPlBf/M.net
さそってチャレンジってとたけけたぬきちは含まれるのかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:38:35.40 ID:wnmC2YYSa.net
昨日の夜22時頃にブラックバスが2連続で釣れて
今朝1匹釣ったら勝手にデイリーミッションクリアしてた
もしかしたらいくらか出現率上がってるのかも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:39:26.96 ID:nU9exRx70.net
>>968
既に全員招待済みレベルの廃人なら5日で新キャラ招待とか余裕そうな気がするんだが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:39:29.20 ID:3ylGP98F0.net
>>978
たまたま

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:40:19.34 ID:DIb9ythvM.net
>>979
人によって難易度が変わりすぎるのが問題

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:42:26.46 ID:++Y539Gy0.net
>>977
招待イベントも無いし入らないと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:42:27.32 ID:I5mVuKQZ0.net
招待OKの動物貯めていたから楽だった系

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:43:40.33 ID:CgCF2xee0.net
カチカチ、キーで見た目も気に入らない連中なんて現状招待する理由がないもんな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:43:51.02 ID:7rHv5CV2d.net
>>940
ぼっち飯か

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:44:02.99 ID:AtaVilswd.net
>>968
わりと廃人だけど今日か明日には全員呼べそうだよ
またこのチャレンジされたら面倒だから呼ばないでおくけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:44:06.56 ID:GahOcoKF0.net
最初からクリア済みになってたりしたら面白くも何ともないしこれでいいよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:45:26.34 ID:/cThWyk10.net
飽きた人増えたね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:46:12.15 ID:OcljFUK/0.net
特殊家具で招待もカウントされるんだろうか?
特殊家具いくつか作ってるけどなかよし度カンストしててもったいないから試せないけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:46:22.89 ID:AtaVilswd.net
>>989
されない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:46:39.90 ID:zpMUM3eM0.net
>>989
されないって前ここで言われてたよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:48:02.42 ID:OcljFUK/0.net
>>990
>>991
ありがとう
常に未招待3人はストックしとくことにしよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:48:13.75 ID:m/B4uZ0SM.net
新スレどこ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:48:24.28 ID:CgCF2xee0.net
>>989
されない
ただお願いチケットとコールチケットが貰えるからどうしても仲良し度足りねぇって時の最終手段には使える

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:52:45.97 ID:wvKMJPs20.net
ほんと属性のもと不足だな
動物もレベルと同じとこに属性も表示してくれたら楽なのに
色分けでもいい
キャンプに集める時も面倒くさい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:54:23.20 ID:A1/WPbSqa.net
質問いいですか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:54:53.15 ID:A1/WPbSqa.net
>>995
見たら分かるだろカス

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:55:01.99 ID:ltZi7vh8a.net
もふもふがまさか500超えるとは思わなんだ
特殊家具でもふもふ消費出来るのあったっけ?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:59:28.18 ID:++Y539Gy0.net
>>993
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512499610/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 08:59:42.45 ID:EA7/4snad.net
お時間です

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 09:00:37.07 ID:++Y539Gy0.net
1000ならどうぶつ300体追加

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★