2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ23頭目【ダビマス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/29(水) 23:19:16.49 ID:WaYyDq2Y0NIKU.net

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」

■本スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ188頭目【ダビマス・糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511964327/

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ22頭目【ダビマス】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510188084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 23:40:47.03 ID:Z9+k3xf60.net
>>950
素晴らしい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/27(水) 23:59:45.67 ID:Zo33Pfltd.net
>>950
ネ申対応!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:03:22.86 ID:D/WcPyo+0.net
真スレ保守も宜しく

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:05:07.55 ID:1nAnxhWk0.net
>>950おつ
ありがとう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:05:58.85 ID:D/WcPyo+0.net
×真スレ
○新スレ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 00:11:01.60 ID:1nAnxhWk0.net
新スレ20いったよ〜

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 07:34:13.17 ID:D/WcPyo+0.net
これ埋まるのか?w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 09:28:55.78 ID:ehbF+Tw10.net
リセマラして意志消えるの忘れてて消えちゃった無理だったけど、なんとオルフェの
超決戦の報酬に意志あるやんか!ブロンズ出たから貰えるかも。奇跡がおこったw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 09:45:44.26 ID:D/WcPyo+0.net
公式に間に合わなかったキタサン年号付牡馬
引退で種牡馬入りしたら実安BBで非凡有り
この馬で完璧〆ってできなかったっけ?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:00:38.36 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>960
お前がどんな配合してるかとか知らんし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:15:59.94 ID:D/WcPyo+0.net
>>961 そりゃそーだわなw
ファーストオーダーからのタピット自家製の途中で公式用にセイウン、キンズベの後に直付けした
https://i.imgur.com/a1VBdJ3.jpg

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:22:04.30 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>962
面白なってるから完璧できるだろ
お手軽にやるならヨハネスとかのNea*Tedを使えばいんじゃね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:28:20.68 ID:DByBFj6z0.net
>>962
間に合うのかわからんがnas牝にSt(ジャワアイボリースターマンあたり)つけてヨハネスなら完璧ミスプロ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 10:40:01.51 ID:D/WcPyo+0.net
>>963 >>964 サンクス!
今度の公式じゃなくてキタサンの公式用に直付けしたけど全頭手動チンタラ牧場のため締切時まだ1歳で参加さえ出来なかった不遇の仔です
なんとか種牡馬で陽の目を、とw
ありがとうございました!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:02:12.45 ID:D/WcPyo+0.net
>>964
とは言ったものの…
配合不勉強なので…
まずnas牝にst系付けた牝馬産ませて
次にneaのヨハネス付けた牝馬産ませて
最後画像のキタサン直付けした種牡馬付ける
という手順でいいのかな?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:04:00.66 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>966
そう
ある程度能力の高いSt牝馬とかがいるならそれを使ってもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:08:59.78 ID:QmIiA/sp0.net
その配合だと、5発じゃスピAすら生まれないと思うわ。
強い馬をつくるのが目的なら、正直やめといたほうが良いと思う。
種の消費に対して、期待値が低すぎる。

楽しむためなら何も言わん。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:14:24.93 ID:DByBFj6z0.net
>>966
ファーストオーダー→セイウン→キングズ→キタサンってやったんだよね?
それならあってる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:14:28.28 ID:D/WcPyo+0.net
>>968
そうなんだね(^^;
まあでも無駄にエアグルーヴの権利いっぱいあるしリーディングも暫くなさそうだからチンタラやってみますw
ありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:15:04.95 ID:D/WcPyo+0.net
>>969
そうです。ありがとう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:22:23.12 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>968
種牡馬入りさせちゃったなら時間制限もあるし、
後生大事にとっておいてもしかたないだろう
配合パズルの勉強がてら生産してみるのは無駄じゃないと思うよ

効率命で回しまくるのとは違う楽しみかたもある

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 11:30:23.88 ID:D/WcPyo+0.net
>>972
そうだ!20年しかない!
st系牝馬手持ちいないから来年の2月にnas牝購入できたとして4歳で繁殖いれ続けてもギリだわw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:00:08.51 ID:Nv8ab5Vw0.net
名牝ハルスコールがSt*Tedだな
これを使えば1代で何とかなるんちゃうか

売ってるのか知らんけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:10:43.02 ID:D/WcPyo+0.net
>>974
重ね重ね、負んぶに抱っこですまん
2月1週探します!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:16:51.31 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>975
名牝は週替わりだからな
お知らせでちゃんと確認するんだぞ

あとハルスコールに何つけるかは自分で考えるんだぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:27:18.20 ID:D/5SW9wdM.net
>>973
そういう思いがあるなら早々に引退させたのが完全な失敗
10歳まで厩舎に入れくだろ普通

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:28:25.28 ID:bgYg0ZYDd.net
【優】カクテルパレス もSt,×Ted だからNas×Nea種付けりゃ良い
牝馬の名前はウ○コにすると相性も良いのでオススメする!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:42:09.75 ID:Nv8ab5Vw0.net
>>977
そもそも種牡馬として期待してたわけでもなさそうだし、
普段からそういうやり方をしてないんだろ
責めるような言い方をしてもしかたあるまい

そういう状態からでも工夫して探して組み合わせていけば
それなりに配合つくれるんだって理解できたら、
きっと今よりもうちょっと楽しくなるだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 12:47:53.74 ID:D/WcPyo+0.net
ID真っ赤になっちゃってごめん
みなさま叱咤激励感謝します
キタサンシッコのシッコはスピスタがCCでメモリ5だったので覚えで名づけましたw
完璧配合のための血統見ることは一応できるのでやってみます

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 13:05:24.69 ID:O9CNBHYCp.net
ヒストリックスターが沢山あるから、ブラックタイドを付けた自家製ハープスターを作って、そこに完璧になるよう自家製種牡馬を付けようと思ってるんだけど、
(種牡馬A+セレスアース)+ファーストオーダーで考えてて、種牡馬Aの候補が何頭かいて悩んでます。
皆さんならこの中でどれをチョイスするか意見を伺いたく

アドマイヤムーン(短距離向き)
トゥザワ(手持ちいっぱい)
ローズキングダム(広め距離適性)
ヴァーミリアン
エアスピネル(広い距離適性、安価)
シロニイ(白毛 ナシームに高く売れそう)
ソングオブウィンド

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 13:40:01.91 ID:bgYg0ZYDd.net
>>981
ほぼ実安CCで☆4完璧でもスタミナ抜けてBE連発しそう
短距離向きで良い気がする

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:24:07.11 ID:HzenXkGnd.net
グラマスって2万?
マスター上がって全く通用せず、苦節3カ月ようやく19,000まで積み上げてきた。
ちなみに、こんな感じでグラマス上がってもアラブやら富豪やら集められるんかな?無理?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 14:42:03.79 ID:DByBFj6z0.net
グラマスは上がれれば最初の3回ぐらいは掲示板乗れば余裕で富豪出るはず

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 15:05:02.71 ID:rPBqcwJXM.net
まあグラマスになる為の1勝が大変かもな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 16:36:30.24 ID:D/5SW9wdM.net
そして富豪からマッチョ連発で、銀爺のほうが報酬がマシと思うまでがテンプレ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 18:48:49.30 ID:BsGDUUOLa.net
マッチョウノ嫌いだったけどダンス自家製の始めにノボトゥルーの代わりに付けたらスピB出してくれるから好きになった 

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 21:41:52.77 ID:mNJGwGc4d.net
マッチョは肌CCからAD出たりDA出たり掴みづらいw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 22:17:57.08 ID:knBzzcQRd.net
>>910
あげ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/28(木) 23:53:32.26 ID:Gg+dyhAi0.net
うめ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 00:16:07.29 ID:KH+1coUl0.net
メモリ3 牡馬 ACCCC
3才でBC登録したのですが、
絶好調にできませんでした
能力が落ちなければ、意志つけてあるので4才で上書きしようかと思っているのですが、何月くらいまでピーク維持できるか、わかるかたいらっしゃいましたら目安で良いので教えてください
よろしくお願いします

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 00:27:27.86 ID:AxFQ5Kw0d.net
俺なら遅くても2月4週までには登録する埋め

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 00:49:35.21 ID:KH+1coUl0.net
>>992
アドバイスありがとう
うめ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 00:50:20.44 ID:3urrmzYqd.net
>>991
同じ成長メモリでも個体差あるだろうし
まぁしかしメモリ3牡馬4歳すぐで能力落ちはなかろうw
絶好調で登録かな
マッチョウめ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 01:04:58.60 ID:KH+1coUl0.net
>>994
レスありがとうございます
ピーク落ちのデータ集めてみたいけど、
資金がないのでできない
ツイッターとかで1500億以上持っている人がいるけどどうやって稼いでるんだろ…
うめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 01:49:10.84 ID:rT+DbgRAa.net
俺の知ってるソシャゲでこんなにオフミやらオフ会やってるゲーム他にないわ
ダビスタおっさんって馴れ合い好きなんだな
俺はそういうの大嫌いだから他のゲームでもダビマスでも一切行きたくないが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 02:05:39.21 ID:EKK+s63Y0.net
たぶんだけどほぼオマQでブン回す、当然余程の期待馬以外は解析なんてしない
なお、自家製を効率的に使うと石もそれほど使わずに済む
おれも資金貯まらない派だけど一度だけ週末ほとんど時間が取れないためリーディングの際に上記をやったらずっと100億から150億をいったり来たりしてたのが三時間ぐらいで500億ぐらいに増えた。
俺の場合は産まれた時だけは性別の関係で即売り飛ばす仔以外は全頭解析しての結果
普段資金増えないのは俺の場合は馬体解析のやり過ぎって自覚してる
こないだのリーディングでも300億近く稼いだのに実質増えたのは50億ぐらい
基本全手動でチンタラやってるんだけど晩成馬なんかだと準備ができましたコメ出るまで一頭の馬で途中3回も4回も解析かけちゃうから
手動だとどうしても馬体種ベストでレースさせたいのと調教の際も馬体種気になっちゃうから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 02:07:43.98 ID:mhUM8khCd.net
うめ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 02:22:00.51 ID:iT8lRMfW0.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 02:23:26.64 ID:KH+1coUl0.net
>>997
レスありがとう
ほぼ、同じプレイスタイルですw
なまじスピAとかでると準備できたコメのため毎月、馬体解析して資金ガンガン減らしてます BC馬ばっかのほうが資金貯まりますw
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★