2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【😱セルラン総合🐰むみぃの防空壕😭】覇権シノアリスpart631【🐜オスふ避難所🐜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 16:52:47.03 ID:AocPfzMtd.net
オスふしね😡

※前スレ
【😱セルラン総合🐰むみぃの防空壕😭】覇権シノアリスpart6363631【🐜オスふ避難所🐜】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506682515/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:12:42.93 ID:AocPfzMtd.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:13:00.82 ID:AocPfzMtd.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:13:18.67 ID:AocPfzMtd.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:13:36.59 ID:AocPfzMtd.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:13:45.55 ID:AocPfzMtd.net
😡 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:31:56.10 ID:TUplDik1a.net
むみっ🐰❗
https://i.imgur.com/UQUJlcU.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 18:22:31.67 ID:1BqAUPYyd.net
おい今日21時からしたらばでシャドウバース通称ゲロドバの超大型大会やるぞ!
参加者は総勢9名!
過去最多の参加者が集まった!
この超ビッグウェーブに乗り遅れるな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:13:48.41 ID:+3xzj6HD0.net
罠立てるな🙅
危うく書き込む所だったんだ😡💦

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:37:03.33 ID:ckg0wuvRx.net
オスふ来る前に書き込まれたから台無しなんだ😅

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 11:25:05.79 ID:57mJrib9M.net
対オスふ用トラップだったのか😱

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 22:55:10.61 ID:xOZaUvGS0.net
どれがお🏡か分からないむみ😰

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 02:01:58.36 ID:V8HqHuX10.net
そもそもあいつはスクリプトだから罠スレには反応しないだろ
目視してるわけじゃなしに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 03:59:46.55 ID:peLAatGzd.net
>>13
多分目視だぞ😎
書き込み始めるのに時間差がある🙄

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 04:29:12.65 ID:PCHVzeH5d.net
むみぃのお🏡どれ😭

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 09:26:39.29 ID:hEMbycA5M.net
ちょっとハジアリス民が本気出しただけでオスふさんの勢いが落ちちゃった
今ごめんなさいすればオスふの事は許してやらんこともないぞ
ハジアリス民はエロゲ民とは違って心が広いからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 09:50:59.83 ID:IYUEki+Ba.net
ごめんなさいもう止めました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 14:53:09.29 ID:rZdIKJDmp.net
キャラバンストーリーズやるやつおる?
シノアリス団作ったら入れてください��

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 22:59:24.07 ID:awBNWjPmxNIKU.net
キャラストは死産なんだ😅

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 16:43:02.58 ID:21WLRR1Od.net
そろそろ立てていいかな〜(●・▽・●)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 01:58:57.20 ID:y+EP7tPz0.net
むみ🐇

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 12:41:34.89 ID:9u7pSEMVp.net
オスふ

836 風吹けば名無し[] 2017/11/28(火) 11:15:05.28

まぁそういうことだからスマホアプリ板にいる残党は駆逐するわ
なんJは俺の故郷だから荒らすつもりはない


もう無理やぞ 諦めろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 12:59:46.40 ID:QIbXSh6Bx.net
なんJがとうすこガイジに1番荒らされてて草なんだ😂

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 18:39:48.40 ID:XL7AxLw/0.net
きらファンが来そうなのに覇権談義できないなんて・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 22:21:50.05 ID:PSzZhHERd.net
みんなどこ😭

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 23:58:09.70 ID:WqyqJPDYx.net
なんJ😅

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 07:02:16.36 ID:fBs2aWfF0.net
おるで💪🤓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 07:35:42.51 ID:H/tnm1Y4a.net
迷子なんだ😂

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/05(火) 15:47:51.43 ID:BeMEWeAM0.net
シノ家族を離散させた奴を死んでも許すな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 11:13:09.58 ID:q3h55zkId.net
またオスふ来たのか😭

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 12:53:35.66 ID:dqSxdI2U0.net
オスふおるん?🙄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 12:43:57.80 ID:MXOkf7kU0EVE.net
ガイジきて😭

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 15:34:14.86 ID:dENSS+Jg0.net
🙅 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 16:42:22.63 ID:2fTFvMjq0.net
きらファンはもう😓

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 05:03:26.58 ID:tAcyZvuS0.net
え😭

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 08:10:17.53 ID:1c4xGT0X0.net
なんJ荒らすぞ😠

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 21:35:13.83 ID:m/aRLlI60.net
むみぃが21:35をお知らせするむみぃ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 08:07:40.05 ID:qkyiU4byd.net
>>37
13秒オーバーなんだ😡

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 14:20:59.87 ID:pSL9LSKO0.net
まみぃが14時21分をお知らせするまみぃ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 00:24:30.74 .net
・任天堂がコロプラに訴える特許侵害は五件。うち一つは「タッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術」

・任天堂が特許を持っているため、基本的には使用にはライセンス契約が必要

・しかし、実質ライセンスフリーで、他社(大手は契約を交わしているだろうが)は自由に使用していた(任天堂に限らず、こういうのは黙認も多い)

・だから、似たような操作性のゲームは訴えられていない

・コロプラの持っている「ぷにコン」の特許は「ぷにぷにしたUIの表示」のみなのに、操作性に関してもコロプラに権利があるかのような誇大宣伝

・任天堂から物言いがついたかは不明だが、一年以上前に「ぷにコン」の操作面についても特許申請

・これが任天堂の持っている操作技術特許と酷似

・悪く言えば、コロプラは任天堂の特許を無断使用した挙げ句、宣伝で起源主張して、最後には特許侵害

・一年以上話し合うもコロプラ側は特許侵害を認めず、任天堂訴訟へ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 13:39:02.02 .net
元々任天堂は自社特許を使用すること自体には幅が狭まり新しいゲームが生まれなくなるからって黙認していた

任天堂が名指しでコロプラを訴えたのは、コロプラがその特許をぷにこんの名目で丸ごと起源を主張して特許申請し他のその技術を使用している任天堂が黙認していたアプリ全般の使用料を根こそぎ奪取しようとしていたから任天堂がガチギレ

1年も前から任天堂はコロプラに対して呼びかけていたが応じず、今になりコロプラは弁護士を募集して任天堂法務部と徹底的に争う姿勢

特許侵害を指摘された月に保有株の20%弱売り払ってて馬場Pにはインサイダー取引の疑惑もあり

コロプラの業績も2016年度から右肩下がりで来期予想利益が57.5億

そこに任天堂は勝てる材料があり潰せると確信して、白猫のサービス停止と44億の損害賠償をぶち込んできた

裁判中も悪評で収益伸びず運営困難になり徐々にアプリ閉鎖だろうしコロプラは正直詰みだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 12:55:21.85 ID:QrXR+GNSd.net
まみぃが12:55をお知らせするまみぃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 16:15:32.08 ID:z/BbUmRZ0.net
https://i.imgur.com/bv6A8kZ.png
https://i.imgur.com/vMXaUDS.jpg

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★