2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 00:40:30.39 ID:aOX4blt7a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ

【アズレン】アズールレーン Part646
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510750064/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510755326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 06:47:19.60 ID:ehtFDXe1aHAPPY.net
>>953
スレ立て

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 07:36:28.04 ID:eYGbv80v0HAPPY.net
夕立っちゅう副産物がおってな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 07:40:32.61 ID:5w2jP3RY0HAPPY.net
ウォスパのオススメ装備教えてください
テンプレそのまま装備させてok?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 07:41:43.50 ID:xQbJ62qQ0HAPPY.net
>>949
フェニックスいないの?
8章雑魚用二隻編成の要だよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:09:35.81 ID:RFPDkAyj0HAPPY.net
フェニックスは3凸で使うでいいんだよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:16:46.42 ID:fR3SdunCrHAPPY.net
軽巡の主砲のことで教えて下さい
ここでもゲーム内チャットでもベル砲よりも4-2砲が推されてるようですが、
ベルファスト以外なら4-2砲の方が優秀なんですか?
それとも掘る手間的に4-2がオススメなのですか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:24:43.58 ID:DY7YYUh40HAPPY.net
>>960
けーすばいけーす

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:27:51.68 ID:s5oZvnjfdHAPPY.net
>>960
榴弾と徹甲弾だから想定してる敵によるとしか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:51:03.71 ID:loyysF/VpHAPPY.net
軽巡で榴弾なら155が一番なのは確か
でも徹甲弾の貫通が評価されることが多い

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:10:58.63 ID:dqmJz33P0HAPPY.net
横からすみませんが
演習でシグニットベルファストジュノーのジュノーに持たせる場合ならどうですか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:27:14.43 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
>>959
フェニは無凸でも2凸でも3凸でも使えるので、想定してる周回ステージによる。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:33:05.62 ID:Ffo+8y5v0HAPPY.net
カタパルトと燃料タンクの違いはなんでしょうか?燃料タンクはHP30高くなるのでカタパルトより燃料タンク2つ装備した方が良いのでしょうか?
それともレベル上げればカタパルトのが航空数値が燃料タンクより上回りますか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:36:57.92 ID:DY7YYUh40HAPPY.net
金のカタパルトと比べるんならカタパルトの方が航空も耐久も圧倒的に優れてる
紫どうしで比べるんならHPが増える空母タンク

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:37:01.05 ID:gBrjBmQJ0HAPPY.net
>>966
紫同士なら燃料タンクに特殊効果が付いてるだけで他の能力値は一緒だよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:37:05.51 ID:x99ymkWfdHAPPY.net
カタパルトには金がある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:42:34.05 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
>>966
海域では撃墜されて火力が落ちる想定は現状はほぼしなくていいのでカタパルト2でいい。
演習なら、対空装備がキッチリしてる相手だと、タンク積んでなきゃもほぼ撃墜されてダメージほっとんど通ってないとかある。
ので、タンクは演習用装備だと思えばいい。
後タンクのHPが増える効果は1個しか有効じゃないので注意で。

と、ここまで書いたがカタパルトが紫しかないならタンクで。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:44:08.23 ID:Ffo+8y5v0HAPPY.net
紫ではタンクのが優勢なんですね。
ありがとうございました

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:46:21.26 ID:Ffo+8y5v0HAPPY.net
HPアップのタンクは一個だけでしたかorz

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:49:45.00 ID:vSj/ZW9CaHAPPY.net
990まで立たんなら建てるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:58:40.53 ID:hZz09iVE0HAPPY.net
お金に少し余裕出来たので装備強化したくて装備箱買おうと思うんですが、どの箱がオススメとかありますか?
まだ始めたばかりで、今使ってるのはインディポート姉妹綾波、カリフォルニアレパルスユニコ、サフォークノーフォーククリーブランド、ハーミーズボーグロングアイランドです。
他の高レアは、サンディエゴ、ロンドンしかいないです。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:09:38.67 ID:/u8zo8hL0HAPPY.net
>>974
ヴィスカークロキッド
蔵王は明石任務でも必要なので資金に余裕があれば買うクラップも溢れるようなら買っても良いけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:13:42.14 ID:vBNftxITdHAPPY.net
ケッコンしたキャラって好感度99以下になったりするんですか

977 :957 :2017/11/20(月) 10:14:33.50 ID:fR3SdunCrHAPPY.net
軽巡主砲の回答ありがとうございました
ひとまずある程度の数揃えたいので4-2砲いくつか作ってからベルファスト用に金ベル砲も1つは完成させることにします

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:19:53.83 ID:cAyTrzkvMHAPPY.net
>>974
インディ姉妹が主力ならクラップで重巡主砲と金対空狙うのが良い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:27:23.97 ID:pEywOQ7s0HAPPY.net
>>974
ちなみに買うのって金箱だよね?
お金に余裕があっても紫箱はあんまり買う価値無いよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:30:05.50 ID:5O+/O+cu0HAPPY.net
紫箱って例え70%OFFとかでも買う価値無い?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:30:58.29 ID:hZz09iVE0HAPPY.net
>>975
ありがとうございます、参考にさせていただきます。色々あって、難しいですね
>>978
少しコメ見るのが遅かったので、次貯まったら買います。ありがとうございました。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:32:01.40 ID:g3ADAf7K0HAPPY.net
SSRでサンディエゴって子がでたんですがこの子は強いキャラですか?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:33:21.00 ID:hZz09iVE0HAPPY.net
>>979
すみません、金箱はまだ?売ってないです。とりあえず☆3装備増やしたいなと思っているところなんですが…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:34:07.39 ID:QMf7zKBP0HAPPY.net
>>982
対空値だけなら全艦最強です
他は並

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:46:27.76 ID:pEywOQ7s0HAPPY.net
>>980
>>983
紫箱は下位の箱から合成できるからそっちで入手した方がいいかな。
プレイのペースにもよるけど資金と燃料はいくらあっても足りなくなると思うから。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:48:09.03 ID:DiGZHG8H0HAPPY.net
>>983
紫箱の当たりが紫装備
金箱のハズレが紫装備
あとはお値段比べろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 10:56:12.83 ID:pbhZ+CiDaHAPPY.net
金ベル砲が余ってるのですが
ベル以外でベル砲オススメのユニットいますか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:01:10.04 ID:gDWUHGuX0HAPPY.net
>>983
そもそも装備箱ちゃんと合成してる?
ピンク→青→紫にしてから使うのが基本だけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:01:26.61 ID:F5wE6uHA0HAPPY.net
>>987
現状軽巡最強じゃなかったっけ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:03:30.11 ID:lJDiFTYC0HAPPY.net
>>987
基本的にはいない
演習に置いて一部戦艦の副砲に使えるってくらい

991 :980 :2017/11/20(月) 11:09:20.04 ID:hZz09iVE0HAPPY.net
みなさん色々とありがとうございます。
合成はやっています。ただ、キューブなくて建造が今出来ないのでお金が溢れる前に使いたかったというだけです。
まだレベル低くて沢山貯まらないので…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:10:46.53 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
>>991
装備の強化とか、図鑑用キャラの限界突破すると意外と減るからそっちもやっていくといいよ。
後、もし金箱もなくお金が余ってしょうがないなら汎用か主砲のパーツで青か紫のが売ってたら買っておいたもいい。
超将来的に絶対足りねぇから。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:19:15.23 ID:hZz09iVE0HAPPY.net
>>992
そうなんですね、わかりました!ストーリー以外のやることがいまいち不明瞭だったのですごく助かりました。パーツも、ガンガン買おうと思います。ありがとうございます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 11:19:54.87 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
>>993
あくまで箱とか強化優先ね。
パーツはまだ急がないから本当に余ってる時だけでいい。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:02:37.50 ID:C5ZDa4SEdHAPPY.net
レベル80台のリアンダー(改まであと一歩)が、ベル砲に金魚雷装備で、ずっとうちの前衛最強やってきたのですが、あと引きで現在レベル上げ中のベルファストはスキルもマックスにしたらそれより強くなるんですか?それなら楽しみです

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:03:43.25 ID:iMg9XpbvMHAPPY.net
史実ガイジは専用スレでも立ててそっちでやってこい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:31:22.38 ID:DkaoNZLhdHAPPY.net
演習相手全員自分より下しかいないんですけどこれ左端倒しても+9しかもらえませんか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:31:24.10 ID:s6vZP4Ul0HAPPY.net
152mm連装砲の紫があるんですが、ベル砲?の紫が箱から出たのでとりあえず強化してベルに乗っけとけばいいでしょうか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:32:53.75 ID:tZEIuomVdHAPPY.net
>>960
両方使ってみなさい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:35:44.37 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
>>995
何をもって強いとするかだけどリアンダーも改迄行きゃ強いからね。
どっちも強いよ。

>>997
はい

>>998
はい


---
次スレ建てるって言ってた人居なくなっちゃったみたいなので建ててくるわ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:39:04.29 ID:1YKuXdjEaHAPPY.net
1000なら衣装配布艦は明石にゃ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:39:19.00 ID:ACB6rIK50HAPPY.net
スマン、前回行けたんだが今回はダメだった。
誰か頼む。


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>953を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ

【アズレン】アズールレーン Part697
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511145517/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part29
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511145517/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:42:40.65 ID:gzVwLIyqaHAPPY.net
たてる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★