2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック Part64

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) :2017/11/11(土) 19:46:08.33 ID:W3ARWG5q01111.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509181379/

次スレは>>980が立てること

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:33:36.13 ID:Gvt9Z2ko0.net
>>546
まーた嘘ついて行動値削る気だね
ぼかぁ騙されないよ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:36:43.77 ID:9KZV+kv60.net
フォウォール弱いって言う奴は装備5アイテム付けて無いだろ?
付けてみ

付けても弱いから

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:43:27.21 ID:3HA712YZd.net
>>547
なんかずれてない?
過去ユニットだって金出してる人いるでしょ?
調整したら売り上げでなくなるんなら世の中のゲーム全部アプデいらなくなるじゃないw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:54:11.64 ID:Gvt9Z2ko0.net
>>550
お前Dやってたか?
過去キャラ調整して、新キャラを強くするな同じくらいで出せって言われて
その通りにした結果売れなくなって同じ環境が続いて終わった
金をだしてるのはあくまでその期間使える物を買うってイメージで居ないとダメ
恒久的に使えるようにしろでは終わるだけ

ある程度使えるレベルまで引き上げることはできるけど
それってモンストとかそういうレベルの売上めちゃめちゃ高いところだからできることな
人が足りてない(圭がプロデューサーやるレベル)時点でなぁ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:57:29.14 ID:2ZroT//x0.net
糞運営搾取ガチャゲーなのは変えられない
スッパリ辞めることもできない俺たちは意地でも
楽しんでるフリするしかないんだよ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:58:46.67 ID:7YABEOuF0.net
メダル使用前提のユニットに関しては無条件でテコ入れして良いだろ
通常ミッション等で手に入るユニットは何か全体ミッションみたいな形でクリアしたら強化されるとかすれば楽しいと思うんだがね

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 23:59:49.20 ID:7zn5ZgZT0.net
もうちょいソロで遊べる部分を増やしてくれればいいんだけど
そんな金になりそうにない事やるよかドンドン強ユニ実装して対戦させる方が儲かるんだろうな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 00:07:44.47 ID:Y4+J0ggl0.net
ただ単にステータスがインフレした強キャラ出されても飽き飽きしてくるからな…
強いけど味方も巻き込んで攻撃しちゃうようなデメリットのあるユニットが欲しい
クセのあるユニットを集めてカードゲームによくあるスーサイドデッキみたいな感じのチームを組んでみたい

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 00:08:57.11 ID:Up8h57pma.net
ソロでも十分遊べてるだろ?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 00:57:18.44 ID:a8TgimrX0.net
対戦で負けるよりも、課金してBOXやステクラを引く方が
遥かにストレスだってわかったからもう無理な課金はしないよ
インフレについて行く気も無い
これからはマンスリー勢として細々と楽しむわ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:00:47.31 ID:YDBOWjvP0.net
Dの失敗は調整ではなくてメダルバグじゃなかった?

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:12:03.12 ID:wuN9/rFR0.net
別にマンスリー課金だろうが無課金だろうが自分の範囲内でユニット眺めるなり集めるなりして楽しめりゃそれでいいのよ
なのに無理に過去ユニを現在の環境水準まで引き上げてonでも使えるようにしろとか烏滸がましいと思わんかね
素直に言えよ重廃課金にボコられて悔しいです
無課金でも持ってる過去ユニットで勝ちたいですって 原作キャラをダシにしてんじゃねぇよ
不愉快だわ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:15:06.38 ID:OXmU1+OXd.net
強ユニットを多くの人が使えるとなると結局ネロみたいにウザってなってしまう

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:27:44.92 ID:BvJkinth0.net
11万で銀まで行って青の可能性が見えた様な気がしたけど
結局50万で91/150、いつもと変わらんかったわ

前回てガンナーアビスだっけ? アビスは93/150

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:34:06.10 ID:0wgqBd4F0.net
オンは過疎気味だしバトルは別にステクラんんか引かなくても勝てるしでクランク課金勢は何をモチベにしてるんだろうと逆に思うくらいだがな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:34:50.55 ID:ZAAB+zBx0.net
この手の過去のユニット強化云々の話になるといつも無課金レッテル張り嫌ならやめろ系の擁護が飛んでる気がするけど同一人物なのかな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:37:50.43 ID:tLTJyN1rd.net
>>563
単に達観したつもりになってる痛いやつでしょ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:39:18.27 ID:PUEcOrHF0.net
>>563
そりゃそうよ
こんな過疎スレで逆張りマウント乞食してるような頭のおかしい奴が複数いるわけない

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:43:05.69 ID:SGtigexG0.net
>>563
そういう物言いしだすとそれと同類になるよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:43:28.43 ID:tjvUwegt0.net
>>563
何人もいたら嫌だな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 01:49:29.95 ID:Up8h57pma.net
>>561
倍率8でキーシ金の時点で銀に出来なかったから諦めた
今回はステ1でレイド連打がベストなのはわかってるけれど

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 04:02:39.44 ID:8HLou/TI0.net
今の色違いリリースが過去ユニの調整verみたいな物だと思ってる

男が欲しいならJr.でも一杯買ってやれ
基本兵が男、器物だらけだから俺はあんまし気にならんけど

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 05:49:53.27 ID:dUoIlI1+0.net
同じ一万円課金するにも別ゲに課金したほうが楽しめる
MSAのBOXやステクラユニットに課金しても2か月位経つと型落ち産廃になるのがもう分かってるし

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:00:29.91 ID:T1V8uXsJ0.net
>>549
フォオールそんなに弱いかね?
アシスト込みで体力30万超をコスト200で出せるから序盤の壁役としては十分働いてくれると思うけどなぁ…

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:02:30.00 ID:T1V8uXsJ0.net
>>571
あと装備5のパンツは履かせるとむしろ弱体化するし…

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:16:52.35 ID:wpAcMgX1a.net
オストリッチとか好きなんだよな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:27:14.80 ID:IE9yFT5ia.net
>>570
ステクラやBOXでリリース2〜3ヶ月で型落ち産廃になったユニットってあるか?
リリース当初から使い道が限定されているようなユニットの事を言ってるのなら見当違いだし

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:37:41.11 ID:Fq2w7rs80.net
不知火舞ちゃん参戦したら全力で課金するわ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:43:23.47 ID:oEpaErGq0.net
ストーリーでオロチとか未来がーとかでてるからkof出てくんのもそろそろかな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 07:55:03.83 ID:OcoTpuQm0.net
>>563
頭おかしいやつが一人いるな
オンで無課金にボコられたんやろな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 10:30:23.30 ID:vJ4ZpDe8d.net
年の節目に、ボックラ排出イベントやるかもよ
12月はボーナスだしね
今のうちにメダルためとけ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 10:50:33.23 ID:PD/hTEJW0.net
冬記念でルミとベロニカ復刻ボックラは絶対やる筈
アイリーン復刻は来年の冬頃かな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 10:51:56.75 ID:Lgfe5Kj/M.net
三周年目は無いわこれ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 11:08:42.46 ID:a8TgimrX0.net
kof勢が参入してきた時が自分にとって辞め時だわ
MSAでまたkofと対戦したいとは思わない
どうせもう課金する気も無いし、kofもいつでも参戦していいぞ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 11:16:48.39 ID:/VK+96de0.net
>>571
控えめにいってゴミ
大ジャンプで後方から一気に前線まで飛んで差し込めるなら良かったが
前回のコッカと同じく現環境のマストとか言われても信じないぞ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 11:20:21.07 ID:9QeD4t1Nr.net
>>579
もう復刻じゃやってらんない空気な気も
確率帰るとか、被せて特攻にするとか

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 12:37:20.52 ID:b5KyW7M0d.net
よっぽど旨味無い限り復刻よりは新規BOXとかステクラに回すだろうな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 12:51:24.51 ID:NqSJRBvt0.net
いつものことながら初日はぽんぽん出るのに比べて数の区切りが近くなってからのレアボスや素材の出なさが露骨すぎ。
何事もここの運営はONかOFFのどちらかしかないのか?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 12:55:07.29 ID:T1V8uXsJ0.net
>>582
そっかー(´・ω・`)
まぁそういう見方もあらぁね。

個人的にはスタンに気を付ければカウンターのおかげでかなり場持ちがいいし、クレラル完封はおろかリヒトを止めて時間稼ぎしてくれるしでお気に入りなんだけどな。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:08:45.55 ID:/quVD2Op0.net
フォウォール改俺も強いと思うぞ
ノックバックしない低ap高体力は強い
集めるの大変だけど

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:12:47.72 ID:PD/hTEJW0.net
雑魚どもの環境だと強いけど、ふつうに初手で青いトワやリヒトが出てくる環境だとAP献上なんだよなぁ
戦車ユニットだから一応青くするまで頑張ったけど、やっぱ使い道なさそうだわ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:30:13.23 ID:T1V8uXsJ0.net
>>588
そら青トワや青リヒトを普通に出す廃課金になんざ勝てる訳ないやん。想定もしとらんは

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:41:00.55 ID:Y4+J0ggl0.net
>>588
そりゃ最新のボックラのユニットと性能勝負させたら負けるの当たり前だろ
青トワや青リヒトなんかと比べたらフォウォールに限らず殆どの近接ユニットがいらない子になるわ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:51:40.17 ID:mZsoCIC+0.net
小王蟲 王蟲 金王蟲 青王蟲ならべて使ってみたい

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 13:54:18.19 ID:OcoTpuQm0.net
ポイズンキャタピラーは距離は短いけど毒飛ばすんだな
どの程度使えるんかね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 14:13:00.03 ID:zG5w2aPmM.net
青トワとか青リヒト出すような奴以外だと使えるって普通に使えるじゃんアゼルバイジャン

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 14:33:44.97 ID:cEWdRUoN0.net
ボックラ前提で話したらイベユニ全部産廃だろな・・・

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:05:05.98 ID:a8TgimrX0.net
イベユニはアジラビアエリートの3体が
特別ぶっ壊れ性能なだけで、他はどれも普通だ
強者はほぼ青枠アジラビアエリートをデッキに入れてる
ジュリア登場で更に手が付けられなくなった

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:05:51.37 ID:Y4+J0ggl0.net
個人的にフォウォールは序盤の壁約としてそれなりにしぶとくて中々便利だと思う
再装填使えば拠点出た瞬間にジャンプ出来るから相手のサルトレ速攻が来ても潰せるのが地味に良い

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:17:30.95 ID:m/FXHTKWd.net
人気無いけど谷王2もそれなりにダメージ入れてくれるから弱くはないと思う

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:18:03.49 ID:jkh8Xca40.net
レスキューでずっとウザかったのは
緑の戦車だなずっと後ろに下がりながら撃ってくるやられると特効付きで
速攻ユニの青レオナ青ミニハミ青ベア雷フィオが轢かれる

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:31:38.57 ID:Lgfe5Kj/M.net
>>598
エリアラならそのプトスラEXの特攻受けても平気
しかもAPは半分という

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:50:00.27 ID:a8TgimrX0.net
アジラビアエリート
エリアラ突、エリアラ馬賊、ネロ2

モーデン四天王
ノーヴァ、シズカ、ジュリア、ラピート

壁+スタン要員
特務ジュニア

バフ要員
ハイドゥ、モデタン

モーデン軍に死角無し!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 15:53:07.67 ID:btgH0RnV0.net
エリート突撃と馬賊見飽きたから使う気失せてしまった

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 17:44:55.27 ID:OcoTpuQm0.net
宇宙軍以外は戦力整ってるよな
尚去年はPM暗黒時代があったのでほぼモーデン軍と正規軍の二強だった模様

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 17:54:43.06 ID:tjvUwegt0.net
どうせ新規で作るなら女の子ばっかりじゃなくてブルチャンとかアイアンイソみたいなユニットのドットつくってほしい
あの辺が動くところ見たい人そこそこいる気がする

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 18:08:28.97 ID:Lgfe5Kj/M.net
1年前の強ユニットは各軍3つくらい新規に青枠で配れ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 18:09:21.44 ID:/VK+96de0.net
>>592
>>308

正直厳しいだろうね
あの図体でバフなし33万はなぁ
今の環境だと一瞬かと

序盤設置できて迫撃みたいにスタン解除させることもなくほぼスタンかけ続けて
毒で凶悪なインフレ近接抑えれるマゴットのが有能っぽい

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 18:47:36.52 ID:tjvUwegt0.net
キーシくん使えなさすぎて悲しい

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 19:25:54.77 ID:Q7jjttth0.net
レアボスがでなさすぎてチャレンジクリアできん(´・ω・`)

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 20:11:38.92 ID:avIvCqPe0.net
55秒の広告なんてあるんですねえ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 20:39:38.26 ID:OcoTpuQm0.net
それなんたらヒーローだけじゃなかったかな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 21:18:33.59 ID:IUyJe++Ea.net
ヒーローは45じゃね?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 22:10:41.98 ID:okjIojB90.net
MSMとKRAKENと660がギルオプ日本所属でやる気か

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 22:13:36.03 ID:qzwKS9R80.net
トルコとかマイナーな国行こうぜ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 23:10:25.50 ID:Q9JsrwOQ0.net
まぁこんなクソゲーでストレスならヤメテもっとメジャーでマトモなゲームやろうぜい
最近のやり方はゴミすぎるわ。畳む気まんまん

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 23:34:03.34 ID:TrEcxOeu0.net
エリアラに対してそのままフォウォールが
回答になってくれるからフォウォール強い
猿金玉にもあるていど耐性あるし
すごく役立ってるわ
青オウム来たらまた構築悩むなぁ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/19(日) 23:57:45.03 ID:OcoTpuQm0.net
黒字出して業績いいのに畳むわけないやん
MSAを継続させつつ新作アプリ出すつもりよ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 00:42:24.73 ID:KJ/s5Sq90HAPPY.net
https://i.imgur.com/srU4SIb.jpg

このフォウォールは何なんだよ 何で入ってるのか解らないし銀だし

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 01:12:14.40 ID:ctE9csEe0HAPPY.net
>>616
ナメプ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 01:20:40.75 ID:xKvb0nIwMHAPPY.net
日本で世界一決定戦やるつもりかよ
勘弁してくれ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 01:27:51.55 ID:xcu5FFps0HAPPY.net
この糞ゲーの終止符としてお祭りしようってことなんだろ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 01:44:06.12 ID:HHTkMuKm0HAPPY.net
>>611
海外勢だかなんだか知らんが、日本の上位ギルドが返り討ちにしてやるわ
軽い気持ちで日本に来たことを後悔させてやる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 01:53:37.77 ID:xKvb0nIwMHAPPY.net
まあこんな金食い虫ゲーは早いうちに引退させてもらった方が幸せかもな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 03:04:14.86 ID:k0NbC/4J0HAPPY.net
旧ユニットのステータス調整よりも、チーム効果の見直ししてくれた方が戦略的に幅が広がるんだけどね。多少だけども。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 06:29:21.76 ID:WNY0K/p80HAPPY.net
最近のクランクの金アイテム率、高過ぎるわー

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 07:49:28.48 ID:ctE9csEe0HAPPY.net
>>620
そこは海外ギルドのトップだぞ
うんバスクラスだと思っていい

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 07:55:18.14 ID:hgEbdCom0HAPPY.net
>>611
その3つマジで廃すぎてやべーぞ
ぶっちゃけうんバスより上だと思う、海外の金持ちが本気出してんだから手がつけられん

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:13:58.22 ID:a4Xn5HiO0HAPPY.net
特務ターマさりげなく特殊射程無限か
スタンなしのイカみたいになるのかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 08:26:17.82 ID:EY5iM/vq0HAPPY.net
>>623
同意!

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 09:31:13.61 ID:/dm7N8zEaHAPPY.net
今回はうんバス、にくきゅうだけが青枠になる予感

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:25:23.20 ID:Nm2ublYGpHAPPY.net
今回参戦する海外ギルドに運悪く3回当たったら
うんこや肉でも青枠厳しいかもな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 12:51:52.40 ID:dmyUCJ1XaHAPPY.net
実際どうなるかは分からんが、日本基準で考えるとギルオプの終了時刻はスペインだと16時だしアメリカは10時という・・・人集まらなさそうだな。
まぁ廃課金が2、3人居ればどうとでもなるんだろうが・・・

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:00:19.05 ID:C6anie8i0HAPPY.net
>>630
なんで参戦してくるんだろう
日本がそこそこ強いの居るから潰しに来るのか?
世界一決めるなら中国のが強そうなの居そうだが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:19:52.84 ID:JX2Bjol40HAPPY.net
>>630
廃課金2、3人でどうにかなる程甘くないわ。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:23:28.02 ID:ctE9csEe0HAPPY.net
全世界集結した第一回ギルオプだとうんバスしか青枠に出来ずに7位ぐらいで終わったな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:49:38.27 ID:Kqx1Umz+0HAPPY.net
それ十分すごくね?当時の状況は知らんが…

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:51:50.79 ID:3gXnEhYb0HAPPY.net
毎回思うけどセールポチポチめんどくせぇ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:53:27.36 ID:YHoyByZv0HAPPY.net
日本刀はもう終わりだな 
逃げられまくってんメンバー36人まで減ってるし しつこい勧誘も余裕が無いって証拠だよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 13:56:54.59 ID:C6anie8i0HAPPY.net
>>632
いや実際どうとでもなるよ
廃課金は全体攻撃200パーアップと55パーアップを入れてる状態で速さが違う
その上フィーバータイムで攻めてくるから3倍は速さが違う
A5攻めててもA4取られて隣接状態じゃなかったらたしか無効になったはず
無課金勢が何人居ようがガチの速度の廃課金には為す術ないよ
さすがに一人だったらなんとかなると思うけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 14:02:19.11 ID:Nm2ublYGpHAPPY.net
出入りのナルミンがギルド開設してるなw
出入り内で紛争が起こったか?
それともデューク復活か?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 14:04:44.02 ID:JX2Bjol40HAPPY.net
>>637
それは相手が弱いときの話な。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 14:42:12.05 ID:ctE9csEe0HAPPY.net
>>634
第一回はスタミナが今の倍はかかるという鬼仕様だった

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 14:43:07.15 ID:Ek3NfCaAdHAPPY.net
とにかくボスが硬かった
なかなか拠点にたどり着けない

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 14:47:01.57 ID:mu67CjUz0HAPPY.net
刀本部はギルメン選別してたはずだから
9×9で戦う予定なんじゃない?
海外ギルド10×10にきそうだし、考えてやってるっぽい

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 15:18:06.79 ID:C6anie8i0HAPPY.net
>>642
前回も9×で戦ってたよね
対抗がチンパンだけだったから9×では敵なしで無双してたし

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 16:13:03.41 ID:Nm2ublYGpHAPPY.net
海外勢が来るのも刀のせいだろ?
当の刀は9マスに逃げてるし。
日本勢を潰したいのか

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 16:21:46.39 ID:g2exYTj50HAPPY.net
日本刀は9×9マスになるよう調整してるから意図的に海外勢との泥沼試合避けてるな。
うんバスbp肉amaはどう対抗するんだか、メンバー募集してたっけ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 16:54:27.71 ID:ctE9csEe0HAPPY.net
刀が海外で好き勝手やったから、今度は日本潰そうぜ!みたいな感じで来たのかね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 17:19:07.84 ID:Nm2ublYGpHAPPY.net
なんか刀と660がしばらく提携してただろ?
それがきっかけじゃないのかな。
刀が誘致したとしか思えんわ

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200