2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 19:32:30.51 ID:8LHT7Mol0.net
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.76【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419121/


次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509014052/

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 01:56:56.17 ID:Gs8hp3Srr.net
人理に影響しないなら存在しないも同じ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 01:59:43.30 ID:CpV2Gu+d0.net
ガチャがまわらない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 02:18:55.86 ID:hP93hSwy0.net
カレスコ無しの種火周回パ作りたいのですが、どの鯖なら宝具のみで抜けられるかみたいなのをまとめたサイト、画像等ありますでしょうか
もしくはどの鯖が周回に使えるか教えていただきたいです

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 02:28:07.66 ID:kVU1azZl0.net
凸虚数アーラシュ 虚数スパルタクス 虚数茶々 フレ孔明とか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 03:24:26.38 ID:MC9JC/8Z0.net
エジプト10神言8ニトクリスもいいぞ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 04:05:33.84 ID:F5Tven6c0.net
>>457
https://www.youtube.com/watch?v=DszEGtxq06Q

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 04:11:08.35 ID:3s61sZhOa.net
>>458
そんだけ虚数あればカレスコ一枚くらいはありそう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 04:28:39.43 ID:daYCUsnl0.net
NP50は竜脈やイベント礼装であるとして
フレから前衛二人にNP20配布
ステラで後衛と一人入れ替え
残り前衛から居たやつはNP30自給出来る鯖(スパさんでいい)
三人目は手持ちの礼装と鯖のスキル次第

マスター礼装は魔術協会制服で単体にNPを20付与できるが
NPばらまき鯖を借りる場合、後衛との入れ替えに戦闘服のオーダーチェンジを使えないトレードオフがある
そこをステラすることで補うが、槍が相手だと使えないのでそこだけ注意する

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 04:29:25.67 ID:/mu/39ena.net
>>457
アーラシュ、ニトクリス、スパルタクス、マーリン、孔明、エレナ、オジマン、ドレイク、イシュタル、ギル、は周回に使えると思う

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 04:48:14.54 ID:hw7NBN6Q0.net
アストルフォも不利相性じゃなければNP50持ってるし便利じゃね?宝具1だと等倍種火相手にはキツイかな?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 07:21:11.58 ID:ZVveRx96d.net
>>448
ありがとうございます
使う上で何か制約があるのかと思っていたので安心しました

アストルフォは自バフもあるし礼装がいつかの夏なら宝具と殴りだけでいけそう

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 07:50:14.27 ID:a4OamA+BM.net
バスターバフスキルと狂化Aなどはバスター宝具も強化されますか?
また配られた5枚が例えばBCCAAだとしてアタッカーではないキャラのBしかなく残りもブレイブチェインが発動できない状態の場合Bを一枚目にするかそれ以外のカードで3枚選んだ方とでダメージ的にはキャラによって違うかもしれませんが基本的にどちらが上ですか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 07:56:53.14 ID:TmGR0MRC0.net
殿ってなんですか??

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 07:57:24.78 ID:pDEVKn5IM.net
殿(しんがり)
最後の砦みたいなもんと思えばいい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 08:37:25.60 ID:QS3mJR25r.net
>>466
BCCAAじゃ無くBQQAAだよ。
質問の回答としてBQAって答えで納得したいのかも知れんが、
キャラの違いは言うに及ばずカード種毎にhit数がまるで違うし、星の有無(どのカードに星が載ってるのか)が判らないと答え様が無い。
クリティカル決まればダメージ2倍なんだから星は無視出来ない。

で私ならその配布条件ならこのターンの殲滅は後回しにしてNP貯め(AQA)に徹する事が多いと思う(敵の状況によっても違う)。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 08:46:11.12 ID:jtQ1Hr12a.net
>>469
Qでしたね間違えました
おっしゃる通り星や敵の状態など関係あり細かい設定がなくてすいません用は効率的な選択がしたかったのでnp貯めの選択肢参考になりましたありがとうございます

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:12:41.96 ID:mbfotA720.net
>>466
>>444
宝具もカード属性がありますのでバフが乗りますが、敵にダメージを与えないサポート宝具の場合に限り何の意味もありません。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:13:45.23 ID:r1zkb7IF0.net
ツイッターにてマスターミッションの内容から今週クリスマス復刻イベくると予想されてる人いるんですが、皆さんはどう思いますか?
まともな槍鯖いないので早く育てたいんですが

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:22:04.22 ID:mbfotA720.net
>>472
特定のクラスを規定数倒せってのから、水曜夜辺りからハントクエが来るのじゃないかと思った。
ハロウィン延期になったし、次のイベントは早くても金曜夜、ハントクエがあるなら来週になると思う。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:32:45.95 ID:dht8krXxa.net
始めて一ヶ月程度の初心者です。
剣の全体宝具持ちが二騎いるのですが、アルトリア宝具1とガウェイン宝具2のどちらを優先して育成すべきか悩んでいます。マーリンと共に使いたいのですが、どちらがお勧めでしょうか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:37:13.95 ID:dG2XCiQMd.net
流石にアルトリア

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:41:23.31 ID:RXCjuvC90.net
>>474
陽のある場所でもガウェイン宝具2よりアルトリア宝具1のが威力あるし
基本性能差もあるのでまずアルトリア

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 09:43:02.26 ID:dht8krXxa.net
>>475
>>476
お二人ともありがとうございます!
アルトリアを育てます!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:05:08.26 ID:rIL9QucS0.net
マーリンのスキルって3を最優先でいい?
1のCTがあと1短かったらNPチャージ出来てたのにってことが結構あって個人的にはこっちを優先したいけど
やっぱり火力大正義で3?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:10:17.38 ID:rxvuxLzWr.net
1もかなりの強スキルだしスキルチャージターン減少の恩恵は一番受けるスキルだからね
俺は1から上げたよ
孔明とか持ってるなら役割強める為にまず3を上げるんだろうなあ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:12:37.40 ID:dG2XCiQMd.net
そう思ったなら1からでもいいんじゃないかな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:16:51.04 ID:rIL9QucS0.net
>>479
>>480
いろんなとこで3優先って見たから微妙に踏ん切り付かなかったんだ
すっきりしたし1から上げてくるありがとう

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:20:50.75 ID:EDwEnadg0.net
6/1/6(13の優先度は自由) -> 6/6/6 -> 6/6/10 -> 10/6/10 -> 10/10/10
って感じで目指すといい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 10:53:03.84 ID:QS3mJR25r.net
>>470
NP貯めならOverKillの効果が大きいから
敵の状況によって切り方変えると良い。
例えば2回攻撃で雑魚1体落とせる様なら
BAQと切っていって最初のBAで1体倒しつつ2体目少し削りつつ星も出すとか…

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:13:28.88 ID:hxNo0MsSd.net
>>482
スキル2は最悪上げなくても問題ないよ。素材が余ってるなら別にいいけど

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:25:04.90 ID:2UEWYG5jd.net
刑部姫引いたけど使える?
殺はカーミラと水着師匠と水着ニトとパライソしかいない
シナジー無さそう?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 12:30:54.39 ID:etVtunnI0.net
カーミラ、師匠、あたりと組ませると楽しい

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 13:36:53.16 ID:daYCUsnl0.net
カーミラは宝具はBだけどNP稼ぐのにQを率先して切っていく事になるからQバフの恩恵は割りとある方

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:08:03.69 ID:VNGQfQiyd.net
ジャック、ふーやーと組ませてるけどつおい。てかジャックつおい

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:08:52.99 ID:Bv/7JiiZ0.net
>>454
亀甲船の人はそこそこ知名度あるんじゃない?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:12:41.66 ID:rZDj05vIr.net
>>472
イベントの延期とイベントの開始は全く関係ないから今日の18時辺りに告知がくるかもね
ただ全然情報出さないようになったから読めない

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:23:38.39 ID:RXCjuvC90.net
去年、終局の都合でクリスマス前倒した時でさえ復刻の開始が11/16だから
流石に今週は何もないとは思うが…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:26:22.50 ID:5XR6GsdYa.net
水曜からイベなしの予定だったなら幕間キャンペーンを前倒しでハロウィンに重ねないんじゃないかなーと思うので何かしら来るんじゃないかなと思う
がまあ憶測の範囲だね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:29:21.93 ID:Dvp3Rqzs6.net
5月11月5月ってハンティングが来てるからまた来そうだとかなんとか

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 14:59:25.64 ID:TrF85+xH0.net
>>489
一度でも実績が出来ようものならそこから自分たちの要求を最大限に通そうとして元のゲーム自体をぶっ壊す人達だよ?
そもそも最初から関わらない触れない(この場合は鯖として採用実装しない)付け込む隙を与えない、が唯一の正解
なのでウカツな事は言い出さないのが吉と思う

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 16:29:15.17 ID:6gs5EkBd0.net
そんな理由つけるまでもなく鯖として魅力的なのがいない、知名度が底辺に近いでおk

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 16:54:58.05 ID:49Vr1MCYa.net
気持ち悪い偏った思想の持ち主はせめてそういう価値観を披露する場所くらい選んでほしい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:16:21.62 ID:XVPpvIgUM.net
某海戦ゲーだとメーカーに突撃して旗無理矢理変えられたし
今までの事見ても事実だしなぁ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:20:17.35 ID:03oG/oVl0.net
昼休みに公園のベンチに座って飯食ってたらお婆さんが隣いいですか?と声をかけてきて、そのまま色々と語ってきた

財布を家に忘れて無一文、家族は明日の朝帰ってくると言ったから電車賃にしてくださいと1000円渡した

そしたら財布の中に鍵を入れて家に入れないから漫画喫茶で1日過ごす。漫画喫茶はいくら?と訪ねてきて
もう1000円渡したら、3000円はダメ?と言われて、それは断った

金を渡したら〇〇に住んでる〇〇です、家の近くに〇〇高校がありますと詳細を伝えられた
明日、同じ時間、同じ場所でお金を返すと約束をして仕事に戻った

これって相手に悲壮感を与えてお金を奪う手口?
今思えば電話で知り合いや身内に助けを呼べばいいし、警察に対応してもらえば良かった...

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:22:27.44 ID:LnIKdwKxr.net
典型的な寸借詐欺やね
お前良いやつなんだろうな、ドンマイ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:34:48.20 ID:LnIKdwKxr.net
調べたら財布落としたって理由ならおまわりさんがお金貸してくれるみたいだね
次同じことがあったら交番に相談に行くよう勧めるといいよ

あと、スレチだよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:39:17.57 ID:VkX7NnRua.net
>>495
間違いなくこれ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 17:55:14.71 ID:2UEWYG5jd.net
>>486
>>487
サンキュー育ててみるわ
>>488
その二人スゲー欲しいわ羨まし

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 18:02:20.36 ID:+Vmuz2SF0.net
>>495>>501
正直はじめて知った英雄もいっぱいいるから
お国で有名なら成り立つし味付け(魅力)は原作手腕次第では
賛否的意味ではなくゲーム上の理屈的意味でね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 18:09:32.21 ID:qr2Tt8RG0.net
イベント交換を進めてるんですが、どうも全ては交換しきれそうにありません
勾玉、産毛、幼角、蹄鉄、鎖が手付かずで残っていますが、交換しておいた方が良いものってどれでしょうか
ちなみに1ヶ月前に始めたばかりなので手持ちで上記の素材が必要な鯖はいません

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 18:23:43.03 ID:93aTkLVZa.net
>>5
勾玉(この先しばらく、終章終えて特定章クリアするまで手に入らない)
鎖(要るときにはとにかく大量に必要)

強いて言うならとりあえずこの2つかなぁと思う

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 18:29:45.43 ID:th04hBTY0.net
>>504
再臨についてだけなら蹄鉄
星3以下の再臨に必要としている鯖が多い

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:01:12.52 ID:0IISfD/L0.net
このゲームにおける宝具5の意義について質問です

いくつかのソシャゲを経てFGOをやっていますが☆5や☆4の課金
鯖の宝具5してるフレンドをよく見ます 自分はキャラが居れば
それでいいので宝具1で全然オーケー(そもそも配布石が他より
厳しいのでおいそれと課金して回したくない)と思っています

過去やっていたグラブルみたく対人要素もなくネロ祭りのコンテ禁止
を除けば石砕きで高難度でもクリアできます キャラ愛と言えば
そこまでですが、他ゲーよりキャラや宝具煽りも多いので気になって
聞いてみましたがそのあたりはどうなんでしょうか?

ちなみに自分の予想はゲーマー特有のコンプ主義だと思っています

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:02:11.49 ID:q5mPcXwV0.net
>>507
まぁそんなとこ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:02:23.37 ID:LnIKdwKxr.net
正解!

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:06:09.63 ID:th04hBTY0.net
>>507
金の力で優越感に浸りたい哀れな人の虚栄だよ
コンプ主義の人もいるけどね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:11:02.26 ID:zWaI6dME0.net
初心者なりに必死にハロウィンクリアしたんだが
クリア後に突如出てきた推奨LV80のクエストが4個も出てきて涙を禁じ得ない
5個目のエアリアルドライブも、2〜5体目のメカエリチャンも入手出来ないじゃないですかーー!やだーー!!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:14:28.82 ID:Gaube5vfd.net
質問をして下さい
フレ介護なり令呪や石使うなりしてくれ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:14:47.67 ID:pmj6WKbe0.net
>>511
石を割る
令呪使う

お好きな方を

というか自分も復刻の時に同じ目に遭ったけど
ここでそうしてでも入手すべきとアドバイスされた

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:18:39.65 ID:th04hBTY0.net
>>511
ここ最近石たくさん配られたでしょ?粉砕しろ

515 :507:2017/11/07(火) 19:19:30.87 ID:0IISfD/L0.net
ありがとうございます 
ガチャ動画上げてる人達は>>510だと自分も思っています
他ゲーより高レアが出にくいゲームですので本当にほしい
キャラ以外は回さない様に意識していきたいと思います

追加の質問ですいませんが、ルーラー(ジャンヌor水着マルタ)と
アヴェンジャー(オルタジャンヌ)は持っておいた方が攻略には
いいでしょうか?他は一通りいるのですがこの二職はいません

ほしい鯖(水着アンメア、来たらエキシュガル)が来なければ
時期を見て回してもいいかな?と思ってます 

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:24:47.41 ID:LnIKdwKxr.net
イベント超高難易度を意識した場合ジャンヌは宝具性能が無二なので持っておきたい
まあでも居なくても100あるクエの99はクリア出来るだろうし好きにしていいと思うよ
ジャンヌオルタ可愛いからおすすめ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:25:32.26 ID:Gaube5vfd.net
ジャンヌにしろ邪ンヌにしろいた方がいいけど必要なら借りればいいしいないなら別にそれでって感じ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:33:11.24 ID:6gs5EkBd0.net
>>515
いたほうがいいか、という質問ならいたほうがいい
絶対に必要か、という質問なら必要ではない

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:33:25.48 ID:q5mPcXwV0.net
アヴェンジャーが必要なところは邪ンヌは借りれば問題ない
ただし、これは今までの話なので今後フレを借りられないクエストで強いルーラーが出てきたら辛いかも
超高難易度以外なら石割ったほうがコストは安くすむけど

520 :507:2017/11/07(火) 19:34:23.42 ID:0IISfD/L0.net
>>516 >>517
ありがとうございます ジャンヌは1部クリア時フレンドから借りて助けて
もらいましたのでほしいと言えばほしいのですが福袋の内容を見て
から考えてみます 

天草ガチャが来ると追加が来たりガチャが荒れるとの話もあるので
オルタジャンヌも来るかもしれませんし様子見します

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:35:50.83 ID:zWaI6dME0.net
このゲーム石割ってでもイベント限定アイテム取った方が良いのか
完全にガチャと経験値上げのスタミナ回復用と思ってたよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:38:53.16 ID:TrF85+xH0.net
>>521
配布鯖に限り、だけど
コンテで使った石と同じだけガチャ回して特定の星4鯖1体を宝具5に出来るかって考えたらいいと思う

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:39:39.55 ID:q5mPcXwV0.net
今回の完凸☆5礼装はかなり強いし配布鯖は何を置いても完凸するべきものだよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:50:17.53 ID:Z/scwAAVE.net
今日のダウンロード終えて、さあイベントの続きと思ったら
クエスト開始のボタンをいくら押しても反応しません。
おまけに触っているうちにサーヴァントも表示されなくなってしまいました。
対応中の不具合だったりしますか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 19:52:54.05 ID:Kx5YuO3q0.net
今度のピックアップで天草orジャンヌを狙いたいのですが
どっちを自分で持っていたほうが便利でしょうか?
終局クリアしましたが、フレが借りられないクエストが結構あったので
戦力増強するならばどっちでしょうか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:02:23.67 ID:qwmXhqkg0.net
>>524
単にサーバーからの読み込みが遅いだけでは?
タスクキルしてみるのも手だけど
タスクキルのやり方を誤解してアプリ消した人が過去にいたので気をつけて……

>>525
まさに同じところで悩んでいたんだけど
フレンドに出てる率の高さでいうとジャンヌだから、天草を自前で持ちたいとか
自前の戦力にはアタッカーが多いから、アタッカーばかり増やすより
ジャンヌのほうがいいかなとか
恒常のジャンヌはクラス別PUで狙いやすいから天草かなとか
そんな感じで迷ってるから、手持ちとかフレンドによるんじゃないかな?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:04:30.13 ID:q5mPcXwV0.net
天草の利点は強化解除後に宝具が入るところ
これは天草だけしか出来ない
でも強化解除出来れば大概それですむので絶対天草ってことはない
ジャンヌは宝具で無敵張れるのでマーリンだけじゃ間に合わないときに便利

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:04:34.28 ID:g30oM9Rf0.net
>>525
WジャンヌすることはあってもW天草はないからジャンヌかな
攻撃面で言えば有利相性取れることはほとんどないので、無敵防バフで耐久するか敵の強化ごと吹っ飛ばすかの違い
天草の利点はダメージの前に強化解除があることだけど
強化解除自体は他にも出来る鯖はいる

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:05:06.59 ID:9HTyftu60.net
天草は期間限定
ジャンヌは恒常

だからすり抜けでジャンヌ出る人はいても天草は狙わなきゃ出ないというのもあるかと

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:10:50.77 ID:0psFnXs60.net
マーリンいるならジャンヌ借りられるから天草かなあ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:28:10.76 ID:Kx5YuO3q0.net
フレ確認したらジャンヌ多めで天草0だったので天草突撃してみます。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:34:22.84 ID:+Vmuz2SF0.net
便乗で
天草の他に敵全体の強化解除できる鯖はいますか?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:35:30.86 ID:Z/scwAAVE.net
>>526
キャッシュクリアしたら無事問題無くなりました!!
ありがとう!

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:41:13.39 ID:YsKJDcz70.net
種火が不足しており優先強化する対象を迷っています
どの鯖から優先すべきでしょうか
イベの合間に自然回復で種火を集める感じなので時間がかかるため優先順位をつけたいところです
また、金鯖を差し置いてでも優先した方がよいキャラはいますか?
https://i.imgur.com/f6J8WJG.jpg

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:41:17.37 ID:mbfotA720.net
>>532
天草のみ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:51:08.44 ID:Gaube5vfd.net
見た感じ素材足りてなくて再臨で詰まってるのもいそうだし素材足りてるやつ育てればとしか
鯖によって最終再臨後のステータスの伸びが悪いのとかいるしwikiで調べてそいつは再臨させて止めとくとかすればいい

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:51:51.35 ID:+Vmuz2SF0.net
>>535
ありがとうございます

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 20:54:48.81 ID:jibNwROmd.net
>>534
まずレベル中途半端なやつ優先(ただし普段から使うやつだけでいい)
次にホームズ、武蔵のレベルマを目指すといい。この二人はしばらく主力になれます
その後は素材に合わせるなり好きな順で戦力揃えていこう。ただ同クラスの育成はオススメしないです

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:08:03.31 ID:qr2Tt8RG0.net
>>504-505
回答ありがとうございます
勾玉ってその特定章クリア後はそんなに入手困らないですか?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:11:39.94 ID:fJ6IzySup.net
>>536
お察しの通り水着鯖はイベの頃に始めたので周回ロクにできなかったため素材で詰まっています
優先すべきなら素材集めに回るつもりではあります
成長タイプはあまり見てこなかったのですが確認します

>>538
指定の2人を優先しつつ剣は全体も単体もいるので後回しにします

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:12:55.80 ID:H7Z6Ru520.net
>>539
基本的に素材は落ちないものだよ
イベントで手に入る物は全力で取ったほうがいい
フリークエストで入手は可能になる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:14:48.11 ID:IFrggfsxr.net
>>539
単に最新のメインシナリオクリア後のフリクエでしか落ちないというだけで
それ以外は良くも悪くも普通の銀素材なので
あと数個欲しい、程度ならそんなに困らないけど
3桁単位で欲しい場合は頭抱えるしかない

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:15:53.72 ID:19q/cm5k0.net
>>539
その章クリア+フリクエ初回石回収程度で20個持ってた
銀素材だからそこまで苦労はしないかな

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:41:21.72 ID:XgXRkqS9d.net
愚者の鎖周回なのですがハロイベ通風と破風の間どちらが効率良いでしょうか?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 21:45:41.93 ID:g30oM9Rf0.net
>>544
効率劇場

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:06:51.20 ID:RZKpQy8CM.net
通風

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:30:53.67 ID:aes82LM10.net
3番目に撃つ宝具で最も威力が上がるのはどれなのでしょうか?
BB宝 B宝宝(2番目の宝具は防御Q) 宝宝宝(1,2番目の宝具は防御Q)
またB宝宝(100%)で撃つ場合とLv2で200%までチャージしてからBB宝で撃つ場合、威力は同じなのでしょうか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:32:36.57 ID:RZKpQy8CM.net
この運営なんで霊衣でマナプリ1000個要求する上に素材まで要求するんですか?
人の心はないのですか

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:34:52.49 ID:MC9JC/8Z0.net
>>547
1.1stボーナスは宝具に乗らない
2.宝具OCは宝具毎に効果が異なる

宝具効果に「宝具威力アップ<オーバーチャージで効果アップ>」などと記載されていればOCで宝具ダメージが上がる

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:37:54.56 ID:mbfotA720.net
>>547
仕様を全く理解していないようだね
基本的に宝具は何番目に置こうと威力は変化しない。
初手に置くか2,3手目に置くかはその時々の状況次第。

オーバーチャージ200%の場合に上昇するのは宝具の説明欄で「OCで上昇」と書いてある箇所のみ
いくつかの例外を除きダメージに関係ない場合が殆どで、その場合当然威力に変化はない。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:41:11.90 ID:oIIzzca80.net
>>547
宝具に初手ボーナスはかからないのでBB宝具も宝具BBも宝具そのものの威力は変わらない

宝具チェインやオーバーチャージの場合は火力が変わるかどうかはそれぞれの宝具による
宝具の効果の中に「自身に宝具威力アップ付与(オーバーチャージで効果アップ)」などの文言がある場合は火力が上がる
そうでない場合は基本的に宝具チェインしても宝具火力は変わらない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:46:45.77 ID:aes82LM10.net
>「宝具威力アップ<オーバーチャージで効果アップ>」
ありがとうございます、あれ全部に適用だと勘違いしてました。
1stボーナスも言われて最初のBAQにしか意味がないと今理解しました。段々上がって行くものだとばかり・・・
今までのQ宝具NP上げてた努力が・・・

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:51:24.00 ID:0psFnXs60.net
>>552
>1stボーナスも言われて最初のBAQにしか意味がないと今理解しました。段々上がって行くものだとばかり・・・
今までのQ宝具NP上げてた努力が・・・

これどういう意味?二行目は、1stAで3rdのQ宝具でNP稼ごうとしてたってことかな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 22:54:31.97 ID:vcfAXJlia.net
まだわかってないような気もするけど

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★