2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラクルニキ質問スレpart7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 00:08:36.53 ID:b0YMdFhi0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

質問前にまずスレ内検索をしましょう。
よくある質問は>>4-7

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
立てられない人は踏まないようにし、立つまでは減速しましょう。

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ギルド募集などはこっちで↓
ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503965085/

◆衣装談義はここで↓
ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502856410/

◆本スレ
【糞糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509118008/

◆前スレ
ミラクルニキ質問スレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503368472/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

661 :659 :2017/12/29(金) 19:08:22.53 ID:ykaXJoNaaNIKU.net
>>660
ありがとうございます。
幻夜の女王をとった時と違うスマホを使っているので、見た目の確信が持てず客観的な意見が欲しかったのです。
運営にメールしてみます。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:25:02.91 ID:76wtwtVc0NIKU.net
こういう影なんかの微妙な誤差は自信ないよね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 19:36:53.60 ID:Tf3brhCj0NIKU.net
ていうか検証するならなぜ同じ背景でやらなかったのか不思議

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 20:05:52.28 ID:CvXhlV7s0NIKU.net
>>659
試しにサンプルと同じ背景でやったけど光ってなさそうだね
他のも試したけど多分変わってない
https://i.imgur.com/F6kA71m.jpg

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/29(金) 21:40:08.30 ID:lFGw4Wi90NIKU.net
>>659
取得した当時に撮った奴はこれだから発光消えてると思う
ついでに逆光も
http://i.imgur.com/7HkXpC6.jpg

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 06:53:18.71 ID:DH8+lc5Ap.net
鹿の方のコンプ報酬にある、影法師って何のことですか?ポーズ付きの方にその名前のアイテムが無いのですが…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 09:20:09.56 ID:wXrSlugv0.net
>>666
自分は持ってないので画像は上げられないけれど
クローゼットで「影法師」を検索すると見られますよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 10:34:21.64 ID:4RaPA4HZ0.net
フレンドの体力受け取り拒否に設定したのにその後も贈られてくるんですけど何でですかね

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 12:54:33.03 ID:WrYmB+HA0.net
今回追加のイベ品でステータス強いものを教えていただきたいです

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:34:56.46 ID:LtotIRtJ0.net
>>669
本スレコピペに手を加えましたすみません
房日兎
寒水の瞳 Xmasのホームパーティー 949.69 → 956.3
張月鹿
雨雲の扇子 ギルド2-4 899.28 → 927.0
ギルド3-5 936.66 → 968.6
ギルド6-2 1402.89 → 1444.4
銀杏の簪 ギルド4-5 403.21 → 420.1
最後の袴 ギルド2-1 392.47 → 1837.8
ギルド2-4 874.94 → 915.1
ギルド3-5 916.74 → 936.0
ギルド6-2 1358.64 → 1425.4
ギルド6-4 654.11 → 2590.9
澄んだ睡蓮 ギルド2-1 472.72 → 1850.8
ギルド4-2 422.47 → 1108.6
ギルド6-4 789.42 → 2611.4
天の香り ギルド2-1 1802.40 → 1816.2
ギルド4-2 1026.06 → 1091.8
ギルド6-4 2535.74 → 2552.4
天廟の鈴 ギルド2-4 951.49 → 979.2
ギルド3-5 989.14 → 1021.0
ギルド3-6 699.26 → 728.9
ギルド6-2 1479.84 → 1521.3
魔女
失われた魂 ギルド1-5 2240.55 → 2532.7
甘い悪魔 ギルド1-5 693.97 → 1237.2
ギルド6-2 1805.45 → 2037.2
魔女の帽子 ギルド2-4 1060.19 → 1159.1
ギルド6-2 2463.36 → 2625.6
夜の悲劇 ギルド1-5 564.65 → 1860.4
ギルド2-4 937.55 → 1094.8
ギルド6-2 1463.50 → 2526.2
輪廻への執念 ギルド1-5 531.89 → 1778.1
ギルド2-4 849.04 → 1131.3
ギルド5-4 444.42 → 477.9
ギルド6-2 1323.35 → 2584.1
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 13:41:04.09 ID:cD75G04c0.net
どちらか性能で取るなら鹿ですかね?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 14:10:11.60 ID:LtotIRtJ0.net
>>671
ステなら鹿だね
達成報酬の両腕も強いし
ただアイテム数多いよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 14:16:26.89 ID:cD75G04c0.net
>>672
ありがとうございます
強いものから取れるだけ取ろうと思います

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 15:31:26.58 ID:WrYmB+HA0.net
>>670
ありがとうございます!

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 20:08:13.07 ID:DNLkZblt0.net
ギルド依頼のランキングページに表示されているスコアって約束の星抜きのスコアですか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/30(土) 20:40:40.21 ID:XkLgqMXo0.net
クリスタルガーデンの銀花舞うで
優先的に取った方がいいアイテム
ありますか?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 07:32:34.69 ID:ntYL7RAZ0.net
ギルドの移籍を考えてます
移籍のとき脱退前にした方がいいこと
移籍後にしたほうがいいことを教えてください
依頼をどうするかで悩んでます

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 08:21:10.57 ID:Cz9xt7Zt0.net
移籍先が決まっていない場合はまずは移籍先を確保すること
移籍先が決ったら前日分の依頼報酬を受け取ってから脱退
間違っても脱退前に依頼をしないこと
12時間後移籍先に申請し加入できたらギルチャで挨拶
無言ギルドの場合逆にウザがられるので挨拶不要
当日分の整理・依頼をこなして移籍完了

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 08:44:48.98 ID:ntYL7RAZ0.net
>>678
ありがとうございます
まだ依頼はしてないので移籍先を探してから脱退します

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 08:58:27.82 ID:agbQDS+j0.net
>>676
今すぐ使えるものはなさそう
ギルド戦が始まったらエスニック指定のとき靴とボトムスが強いぐらい

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 11:36:25.31 ID:BaZq2vzN0.net
今所持してるもの↓

両腕

マフラー、耳飾り、右手飾り、後景

ヘッドアクセ、つけ耳、しっぽ

左手持ち、前景

他にまだ何個かとるつもりなんですけど
この4つの中で他に性能面でとるとしたら何が良いんでしょうか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:24:08.91 ID:agbQDS+j0.net
>>681
ホログラム持っていなければ蝙蝠の前景がステ一致なのでおすすめ
他は上位互換あるので新作の>>670ぐらいかなと思います

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:06:58.72 ID:kbHE1t1O0.net
連邦で3000円の石を買うのと、
直接、3000円チャージするのはどっちがお得なの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:39:29.97 ID:5xowPCzi0.net
たしかLの石だったような

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 13:46:20.27 ID:laJMZFw30.net
本スレで散々既出やん
2倍ありならダイヤチャージ、なしor手持ち弱いならLボックス

544 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府)(ワッチョイW ced6-/HKc) [sage] :2017/12/30(土) 13:38:08.67 ID:xRtETK170
2倍残りの\3000チャージだと2760ダイヤ
Lboxは石300個=1440ダイヤ(全勝)分の石
普通の\3000チャージは1380ダイヤ
全勝が担保されるのが最大のメリットかね、どうしても10連に1回くらい負けちゃうし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:24:01.57 ID:seZ39Zvi0.net
2倍残ってる3000 >L ボックス > 二倍の無い3000

2倍使いきってるとか2倍残したいとかの場合は
Lボックス選ぶかなあ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 14:59:54.43 ID:n008D22+0.net
へカティの魔女ってLボックス買ってもゲットできます??それともあくまで3000円分の石しかゲットできないんでしょうか?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:07:34.86 ID:n008D22+0.net
へカティの魔女ってLボックス買ってもゲットできます??それともあくまで3000円分の石しかゲットできないんでしょうか?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:20:14.17 ID:5xowPCzi0.net
Lでできるよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 15:58:38.15 ID:n008D22+0.net
>>689
ありがとうございます!

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 19:15:20.49 ID:MTzs0l5v0.net
毎回注意書きに「BOX系はチャージ報酬には数えないよ」って書いてあるのに結局数えるのなんなんだろうな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:05:21.07 ID:Sbt0hLnv0.net
加算されるって書いてるよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 20:31:51.81 ID:BaZq2vzN0.net
>>682
ホログラム持ってないんでとってみようと思います
ありがとうございました

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 17:38:01.60 ID:/4pYBDpVa.net
幻の部屋チケット10枚で10回ガチャ誤タップを防止することはできますか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 22:58:12.15 ID:zKf08d960.net
できない
誤タップ防止としてチケットが機能するのは1回ガチャのみ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 23:16:04.08 ID:hcop1kwL0.net
>>694-695
できるよ
https://i.imgur.com/KzwdzWo.jpg

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/02(火) 23:29:46.64 ID:4p6Wmk610.net
>>695-696
画像見た感じできるのかな
お二人ともありがとう

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 00:20:37.95 ID:s8m/bZud0.net
最近、思い込みで間違った回答する人が目立つな・・

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 05:04:42.36 ID:+BB8RC2y0.net
「星の海は一生シリーズじゃない!」キリッ
は、流石に草生えたわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 05:58:23.88 ID:hpEqiI9M0.net
>>695
自分が知らないことは回答しなくていいよ、バカっぽいから

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 09:26:51.63 ID:qglAQ8cLd.net
バカっぽいというかマジのバカだな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 12:07:36.63 ID:teTgwpkN0.net
間違った回答もそうだけどイベントとかタイムリーなことは本スレで少し探せば出てくるのにね。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/03(水) 13:24:28.96 ID:JXW4oAtA0.net
板も分かれているし初心者のひとはある程度しょうがないとは思うわ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 11:36:56.51 ID:UZK4aYKK0.net
ペナルティがあることを最近知ったのですが、コーデコロッセオやクエストでもペナルティはありますか?
また16個以上付けるとペナルティ発生と見ましたが16個以上なので15個までなのか、16個はギリギリOKなのか教えて頂けると助かります

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 11:59:40.42 ID:15X5yRel0.net
>>704
0460 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a5-K1ox) 2017/04/07 21:39:23
アクセサリーの点数低下

アクセサリーを複数つけるとアクセサリー分の点数がいくらか低下する
ほかの部位の点数には影響しない、タグボーナスにも影響しない

各属性の点数=((基礎点*アクセ補正+タグボーナス)*部位差)*全部位*重み*ブレ

低下前を100とすると
1〜3個:100(低下なし)
4個:95 5個:90 6個:82.5 7個:75 8個:70 9個:65 10個:60 11個:55 12個:51 13個:47.5 14個:45 15個:42.5 16個以上:40

アクセ1個あたり100点としたら20個盛って800点になる計算

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 12:03:17.11 ID:15X5yRel0.net
>>705
上記を踏まえて更に分かりやすく解説したログ
0138 名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-py88) 2017/05/18 20:35:33
例えばアクセサリー3個付けた場合の配点率が

100%+100%+100%=300%だったとすると

4個付けた場合

80%+80%+80%+80%=320%とかになるので

その中に反属性で0点のアイテムが一つあると実質240%になってしまうのでつけない方がマシってこと

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:10:04.11 ID:dTNhWJv2a.net
このアクセ減点の話たびたび出るけど
アクセ全部位持ってたらほんの誤差程度にしか感じないからそんな気にすることでもなくない?
3〜5個くらいしか付けられない収集度の人は属性合うやつだけにした方がいいかもってくらいの話な気がする

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:17:23.03 ID:JTu1rF8T0.net
属性分は減衰するけどタグ分は減衰しないせいで、16個以上つけると
計算結果に逆転が入るところが何か所かあったような記憶

「コロッセオってアクセのペナルティないけど」というのは初耳の情報なので気にはなっている

494 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (3a19-0BH3) [↓] :2017/12/30(土) 07:31:15.21 ID:gZW0ZdPI0 (1/2)
コロッセオってアクセのペナルティないけど、満天のクエストでもペナルティないのかな
コロッセオ以外ではペナ対策にアクセは6個に抑えてるんだけど

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:27:29.24 ID:JTu1rF8T0.net
まあ少なくとも今のところ、麗しき美女と絶世の麗人で算定されるアイテムの変更はないから
気にしなくもいいと言えばいいんだけど

ちなみにギルド1-6で、減衰を考慮にいれないと聖心のティアラと暗月の杖、考慮に入れると
煌くネックレスと舞踏会のマスク、あたりが差かな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:31:33.71 ID:UZK4aYKK0.net
>>705-706
ありがとうございます 助かります!計算してみます

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 13:48:09.41 ID:JTu1rF8T0.net
しまった金色の扇子のほうが高い

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 15:13:55.16 ID:J6CODlcg0.net
減点されてもなにもつけない0点よりは高いんだから気にしなくてもいいんじゃ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 16:22:47.11 ID:5dSmKWk70.net
原点されてもアイテム全部位付けたほうが点数上がるってことでいいですかね?
全盛りカオスなコーデ好きです

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 20:53:52.67 ID:wCuqrx03d.net
バニータグが評価の9割で後は1割くらいしか点数増えない極端ステージとかでバニータグ以外盛りすぎると下がるからやめろ程度のことを意識すればよかったような…
手持ち増えてきたら一個アクセ減らしたからって点数伸びるとかそうないし、それこそスキルで即ひっくり返る誤差レベル

強いていうならアクセはそのままの点数で実際は加算されないから髪とか服とかの手持ち最強更新割合より実際は加味点数低くなって優先度下がるって意識すればいいんじゃないの

分からないなら基本は全部盛ればいい
これでやってきたけど困ったことない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 21:16:11.82 ID:Ro8t5tWs0.net
減点っていう響きがショッキングなんだろうね
アクセサリー枠の中で数が増えるほど頭数で割られるというイメージに近いかな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 21:32:42.28 ID:JTu1rF8T0.net
ちなみにタグ分は減衰しないから、>>714の1行目は勘違いだな

手持ちが少ない時は多少の影響あるけど、ある程度充実してきたら「盛れば盛るほど有利」で間違いない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 21:43:53.78 ID:wCuqrx03d.net
>>716
あれそうだっけ?
バニーステージのとき余分なものはつけるなっやたら言われてたもんで勘違い情報すまん
まぁ減点とかペナルティとか気にしなくても手持ち揃ってきたら盛れば一番点数でるって認識しといた方が間違いないね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 21:56:12.54 ID:h+EkZc1TM.net
バニークリアできないって人の手持ち想像するとそうなるんじゃない
自分自身その頃は属性とか考えずとりあえず雪姫盛ってた覚えがある

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 00:31:54.13 ID:GG6Y7eXXd.net
満天の星々シリーズは今回で終了ですか?
予定変更してBOXを買ってしまい石が余ってるので過去のアイテム交換するか悩んでます

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 00:37:33.21 ID:XHpl/5PH0.net
一応シリーズとしては28コーデあるはず?
だけど本家でも今回のが最新だからどんな衣装くるか、いつイベントくるかもわからない
石は持ち越せるけど欲しいのあるなら交換しちゃってもいいのでは?
またイベントきたら課金すればいいよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 00:49:50.10 ID:GG6Y7eXXd.net
28もあるんですね!
しかも今回のが最新ということは次回開催が遠そうなので
見送ってた過去品のドレスとか交換することにします
まさか2種FCして220も余らせてしまうとは…
ありがとうございました!

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 00:53:45.62 ID:GG6Y7eXXd.net
「しかも」ではなく「でも」でした

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 09:47:01.06 ID:Oyg5CYKD0.net
ギルドレベルカンストしているのに資料整理が3回ノルマのギルドをよく見かけますが、あれは何故なんでしょう?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 09:59:31.51 ID:/0e2HLND0.net
そりゃギルドそれぞれだろう
うちの場合は全員のモチベを保つためかな
ギルメンの活躍度が2極化するといつも低い人が段々寄生に見えてくる
でも資料整理1回のギルドも沢山あるから自分に合うとこにしたらいいよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 10:21:06.55 ID:Oyg5CYKD0.net
資料整理しても各個人のギルコが貯まるだけでノルマ化する意味が分からなかったので、ゲームシステム上の理由がある訳ではないということで納得しました、回答ありがとうございます。
資料整理1回のギルドを探してみます。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 22:10:59.62 ID:0bnqj+F/0.net
質問とずれてただのお節介だけど
よっぽどコインないなら別だがコインよりギルコのが貴重だからギルドレベルがどうこうより自分のために毎日三回やった方がいいと思う
図書読めばコインも増えるようになるし

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 23:42:17.00 ID:XL5OYHiN0.net
ギルド活躍度ランキング50位内に入れば募集しなくてもアクティブな人からどんどん申請が来るのでその為かも
ただ私も17600コインよりは10ギルコの方が価値が高いので自分の為に3回やった方が得だとは思う

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 23:55:18.83 ID:qN6PI3Eb0.net
染料に使えば効率的なのはわかるけど
アイテム集めたいからギルコ足りなすぎる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 00:04:42.10 ID:p6bwOdQF0.net
ギルコの使い道ですが、
蔵書3種、染料確保、高性能アイテム交換、貯金
どの優先順位でやるのがオススメでしょうか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 00:14:15.36 ID:aF7832vU0.net
アイテムは強いのもあるけど無くて困るものはないし
好みじゃないなら染料か蔵書だと思う

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 01:32:30.18 ID:F6IlIfHE0.net
自分は染料メインでちまちま集めつつギルコためて図書読んでる
常にコインがなくて貧乏だから星占いから読んでるよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 12:26:14.41 ID:oIwIHC78d.net
自分はずっと依頼三回やってたけどギルコ1500余ってるしマリオネット製作で悲惨なくらいコイン枯渇したから今は一回にしてるわ
ノルマは一回のギルドだとこういうときに自分で調整できるから楽は楽

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 12:47:53.35 ID:bBG5oiNm0.net
>>729
染料足りてなくてスタコもかつかつなら染料
依頼で上位入りたい+入る自信あるならなら蔵書の依頼点数アップマックス(自分は半年くらい毎日上位ギルコもらってたのでメリット大きかった)
コインは微々たるもんだけど一年とか長期的に見たら効果は大きい
マックス体力は起きたら溢れてた勿体ないとか感じるならお好みで
服は好み、性能いいのとりたいなら調べてそれだけとる

結局は人のプレイスタイルによる
これがいいとかないんで手持ち見比べて判断してくれ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:02:42.41 ID:PsK9IYlba.net
auのおサイフケータイとか、auマーケットなどのアプリをいくつか削除したら、ニキだけ起動できなくなりました。
これって課金周りが関係してるんでしょうか……
グーグル系のは削除してないし、消すときも他のアプリに影響するかもみたいな注意なかったのに

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:12:04.46 ID:zoZdeSnD0.net
今はメンテ中だからじゃなくて?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:15:03.50 ID:7l5QK9zYa.net
メンテか(。´Д⊂)
失礼しました!!

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:32:57.04 ID:aeiHASJQ0.net
今回貰った幻チケって、一回分のダイヤを足して10連にする事は出来るんでしょうか?
単発9回のみ?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:49:43.06 ID:3DB6ovnX0.net
>>737
商事で1回分買って10枚にすれば10連できる
そして幻の誤爆は防げるようになる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 14:52:58.11 ID:0b42blOKa.net
少女浪漫譚を最終的には全色カスタムしようと思うのですが、ステ的に優先した方がいい色がありましたら教えてください

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 15:41:17.48 ID:iKmj1hPk0.net
>>739
新章とかでもアイテム使うので、1セットだけ作ってほかは一切アップグレードせず集めておくだけにして、
必要になった時にその1つを必要な色に染めて、
染めたために無くなったものを新たに1つ組み立てる
っていうようにすると最大効率で必要な時に必要なものだけ用意できるよ
管理大変だけど無駄がないから後悔はしないはず

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 16:58:41.77 ID:DEDm3QR20.net
>>739
朝露

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 21:33:29.10 ID:/A6xX4GP0.net
怪盗サファイアのセットコーデって中性風と中世ヨーロッパ風のタグが多いと思うのですが、前にイベントかなにかで、その中のいくつかがタグ付きゆえに一番強い服になっていて困った時がありました。
しかし何が強いか忘れてしまったので教えていただけるとありがたいです。(確かコートトップス靴帽子あたりだったと…)
ちなみに手袋仮面メイクは持ってます。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 23:08:07.74 ID:ygbtni4z0.net
>>742
https://miraclenikki.gamerch.com/
ここの終了したイベントの12月「愛の誓い」5星空の舞踏会が中世ヨーロッパタグなのでこれかも?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 23:24:53.74 ID:9k/+mcNt0.net
グレードアップした靴と帽子はよくトップになってたような

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 01:11:04.92 ID:yB9ZGuF20.net
>>742
うろ覚えで申し訳ないんだけど、自分がコート帽子を持っていて
12月の愛の誓いイベで靴と仮面とトップスも集めなきゃって思った覚えがある
ただ2番目3番目のアイテムで対決してもほぼ勝てたので製作優先度は742さんの収集率しだいかと
あと、12月愛の誓い以前のイベントでも怪盗のコーデ品のいくつかが最強だったことがあるよ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 01:31:57.13 ID:JZd9vEr80.net
>>743
そちらのサイトでイベを遡ったのですがどうにも違うと思いクエストを見ていたら13-8がそれっぽいなとなりました!記憶違いだったみたいで申し訳ないです…教えて下さりありがとうございました!


>>744
どうやらおっしゃる通り靴と帽子のようでした。これからコツコツ集めていきたいと思います。ありがとうございました!

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 01:37:17.83 ID:JZd9vEr80.net
>>745
なるほど…私は愛の誓いイベドレスでいったような記憶があったので違うかなと思っていたのですが…たしかに怪盗強いですものね、トップスも念のためにグレードアップさせたいと思います。ありがとうございました!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 11:09:35.45 ID:a4cI9yYQ0.net
以前、次の一生シリーズの必要アイテムを貼ってくれていた人がいたのですが、その画像を持ってる人いますか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 11:11:19.49 ID:UfIP8xMya.net
このスレで検索すれば出てくる

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 13:17:06.75 ID:a4cI9yYQ0.net
本当だすみません
検索かけるときキーワード間違えてたみたいです

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:26:48.58 ID:ZuVP+9eR0.net
本スレからのコピペ

●マスカレード
マスカレード ギルド6-7 3456.61 → 3981.2 524.54
●マダム・バタフライ
愛の重荷 ゴールデンホール 983.11 → 993.6 10.53
夜半の蝶 宮廷舞踏会 948.48 → 993.6 45.16
夜半の蝶 ゴールデンホール 961.74 → 1004.2 42.42
●鳳凰の舞
花の冠 ギルド2-1 1824.76 → 1894.7 69.95
花の冠 ギルド6-4 2568.33 → 2686.1 117.77
花々の扇 絶世の麗人 871.12 → 937.4 66.28
花々の扇 キュートな大人女子 862.65 → 871.1 8.47
花々の扇 ギルド2-1 1844.20 → 1893.0 48.82
花々の扇 ギルド6-4 2598.44 → 2684.5 86.07
●アヤナの舞踏会
赤石のイヤリング ギルド3-1 825.21 → 930.4 105.23
赤石のイヤリング ギルド3-7 533.82 → 568.9 35.12
赤石のイヤリング ギルド4-7 849.49 → 946.4 96.94
赤石のイヤリング ギルド6-3 1354.30 → 1465.5 111.15
●紡ぎ詞の扇
碧玉の月煙 ギルド2-4 913.21 → 915.1 1.85
碧玉の月煙 ギルド6-2 1419.24 → 1425.4 6.17
●サティロスの子羊
牧場の乙女 ギルド3-4 513.99 → 520.2 6.22
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 09:30:12.35 ID:DyrP2kAw0.net
>>751
ありがとう!

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:40:28.19 ID:2IbojXUta.net
始めたばかりで過去のイベントの事が良くわからないので教えて下さい
永夜国のソレイユ姫が復刻する可能性は少しでもあるのでしょうか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:45:37.49 ID:SwD8tT2o0.net
>>753
中国版ではイベントまるごと再開催した
必要ダイヤ数は初回より少し増えた
人気だったから日本でも再開(復刻)の可能性はある
可能性で言えばアメリカ版ではまだやってないからそこで待つ手もある

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 10:55:33.35 ID:2IbojXUta.net
>>754
ありがとうございます!
一目惚れしたものの手に入らないとがっくりきてたんですが希望が湧いてきました
アメリカ版も検討してみます

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 11:23:35.55 ID:SwD8tT2o0.net
>>755
ごめんなさい私の勘違いで
アメリカ版では永夜国開催済みでした

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 12:11:56.04 ID:2IbojXUta.net
>>756
訂正ありがとうございます
希望を捨てずに日本版で粘ってみます!

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:27:47.42 ID:sTPfHmHl0.net
今回のイベントの復刻情報が見当たらないんですけどこのコーデはまだ本家で復刻はしてないんですか?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:34:30.47 ID:SwD8tT2o0.net
>>758
これは韓国初出で本家にまだ逆輸入されていないので復刻もまだ先だと思います

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:51:35.45 ID:Dtf5Dhc/0.net
イベントの夢の羽飾りですが、ドロップするとクエストクリアのところに表示されますか?
クエストクリアしてもクイックだからか表示されておらず、イベントページに行くと勝手に増えています
仕様ですか?

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★