2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part32

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/24(火) 06:57:03.22 ID:VGVJHCYi0.net
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part180
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508551509/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506917862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 02:27:25.32 ID:TusUB7Xq0.net
すみません数回試したのですが、このホストではスレッドが建てられないとエラーがでてしまいます

お手数おかけしますがどなたか代わりにお願い致します
次から気をつけます失礼しました

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 02:29:39.41 ID:Waj+5htrd.net
wifi環境、キャリア回線環境両方だめでした申し訳ない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 02:43:43.83 ID:f0BffhNB0.net
アッシュ強いのは分かるけど見た目があんまり好きじゃないんだよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 02:58:45.57 ID:9Elisw5e0.net
イベントで庵の覚醒武器きてるじゃん、なけなしの600破片も使ったのに禿げそう、SMAXにも600使ったのによー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 03:15:58.65 ID:sQvEvHmRd.net
>>951
汎用性なら覚醒だな
四魂、創世、女子パに使える上タイマンも強いし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 08:05:40.36 ID:u+I6ctHt0.net
初期鯖でアリーナ10位以内にいる舞パだけどアッシュに駆逐されるようなら引退だなぁ
10%程度のデバフだけなら攻撃力10万超えてるしなんとかなるだろうけど炎吸収とかあるんだろ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 08:48:20.97 ID:chHnagFrp.net
あれくると炎系はもうダメだろうな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 09:30:10.11 ID:8vte9k/Td.net
アッシュはストーリーで見直したというか好きになった

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 09:58:50.28 ID:nEGwuj5Wa.net
アッシュ来たら秘書パの俺も引退だな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 10:12:30.75 ID:s+/gnx8R0.net
俺もアッシュがあふれてぼこぼこにされたら引退考えるかもな
イグニス取らないで4魂で頑張ってるけど、最近ぼこぼこにされるしなあ
アッシュ出るまで最後にオメガ取ってどれだけ巻き返せるかに期待だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 10:42:28.27 ID:Lih19oAwd.net
イグニスも覚醒も暴走もなしで女子パやってるけどアッシュ来たらとかいう前に現時点でスタートラインに立ってないから気にならない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 10:51:51.39 ID:s80AkIJX0.net
炎抜きで虎パ考えるとなると極限ロバとカラテくらいか?
無界とかオメルガの更に先になりそうだし
この辺全部UR以上でただでさえ普通のURでも育成大変なのに
炎終わったら引退が精神的にもよさそうだなw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 11:29:30.12 ID:s+/gnx8R0.net
>>964
極限ロバとカラテは本家で後出し過ぎてあんま使われてないらしいから
ベニマルみたいに前倒しの可能性は高いな
まあでもLR連中にはどうせ勝てないから龍虎ファンしか使わなさそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 12:18:58.80 ID:TAkXUMQ4a.net
二代目ってリョウをそのままURにしたような性能なんかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 12:54:31.26 ID:hrcgmofAp.net
>>960
俺もkof11まではアッシュ嫌いだったが13のストーリーで見直して好きになったわ
タメキャラ苦手だが頑張って練習した
リアルタイムでアッシュ編追っかけてただけに愛着もある
このスレでは嫌われてるが、まぁ悪役としてデザインされたキャラだし
嫌われてなんぼなキャラだよね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 12:56:28.90 ID:5eGzgNwDa.net
二代目はHP回復能力によりタイマン最強クラスアリーナではサブ壁として入れられる
ロバも高火力で強いし吸収率がかなり高い
https://youtu.be/JoErLvbuMbY
https://youtu.be/WTHuIc3Ojrg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 16:19:24.96 ID:Lih19oAwd.net
舞八門来るけど無微的にはスルーして他に力入れたほういいよね?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 16:30:52.29 ID:2phscuDBd.net
アリーナ強化の七門までは開けたいね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 17:01:46.23 ID:BWEheA3l0.net
舞七門目は本いるぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 17:45:46.50 ID:Lih19oAwd.net
七門はいいけど八門のパートナー五門がきつい
シェルミーの八門やってるけど使う気ない社クリスブライアンの五門を開ける必要があり
そのために使う気ない裏社オロクリラッキーヘビィD大門などなどの二門を開けて
どれだけシェルミーは強くなるのか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 17:47:28.72 ID:vk8oWKS50.net
パートナーを五門まで開ける覚醒石がきつい
ただでさえ心許ない覚醒石を無駄に捨ててるような気がしてくる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 17:51:23.82 ID:lcASNvq0d.net
開けてから外したら良いじゃん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 17:56:11.43 ID:hVizsVVJp.net
アッシュ星6の2門解放で使ってるけど女子パはアッシュ実装されても強い
無微で女子パしてる人は悲観しすぎなくても良いよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 18:28:09.10 ID:pt6usXCfa.net
覚醒いるから男性パ終了てわけでもないしな
ただ炎パはきつそうだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 18:31:54.57 ID:tJGxBbhYd.net
>>974
開門に使った覚醒石、外せんの?
マジか、知らんかった。
どうやればいい?普通にわかんね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 18:41:08.99 ID:H3XyRnrf0.net
>>977
覚醒強化画面にランクダウンってあるっしょ。そこ押せばわかる。一個外すのにダイヤ30かかるぞ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 18:42:38.72 ID:4mG6MJulM.net
>>978
意味違うだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 19:04:02.16 ID:w/y47fCKa.net
>>976
クリザ終わりだな蝮に必要なキャラなのにアッシュ強化してしまうと言う矛盾で虎の方が人気あるんだよな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 19:15:57.88 ID:dXjDsF17p.net
開門に使う本、バッジ、武器は消滅するぞ
初期化も出来ないから慎重にならんとな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 19:45:04.04 ID:pt6usXCfa.net
>>980
虎って炎使いキャラばっかじゃん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 19:58:06.78 ID:s80AkIJX0.net
虎に炎ばかりだからチグハグすぎてな
このゲーム育成にダイヤでもつぎこまなきゃ時間かかるから
今更アッシュのために育成し直すってのも稀だろう
別にこのゲーム以外にも遊べるアプリがあるのに無理して使って課金してまでってやつはそういないと思うぞw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 20:03:24.65 ID:7fBaWhBi0.net
テリー、K'、クーラ、無界で組めば火傷は無いな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 20:42:42.74 ID:YauV+5Z4a.net
アッシュより無界の方が怖いな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 21:54:58.08 ID:0/48slUC0.net
2軍で活躍中のオロミーのために覚醒武器を買うか迷ってる。今1万ダイヤしかないし、年末に向け貯めておきたいが。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 22:19:20.22 ID:OjxATiUd0.net
黒京、クラーク、オロシェルの武器は今回のイベじゃ破格だよな
オロシェルの武器気になるわ今んとこスタメンだしなぁ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 22:21:46.81 ID:dz2Kqm/na.net
武器販売って今日までだっけ?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/15(水) 22:33:10.77 ID:Ay74La1Y0.net
武器販売は今日(16日の4:59)まで

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 00:37:55.84 ID:9IuOxjil0.net
オロシェルの武器はデバフの効果は上がるけどデバフそのものの発生率は据え置きだぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 00:38:37.02 ID:9IuOxjil0.net
次スレ立ってねーじゃねーか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 01:02:25.11 ID:5Zl/6GGDd.net
要らねぇだろ、大した話してないスレだし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 01:13:40.29 ID:HGTtHjvc0.net
>>953
建てれない時は再安価指定しないと誰も建てないよ
めんどくさいから

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 01:18:07.59 ID:8/baSbeea.net
立ったみたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 01:34:28.55 ID:QImS99N3d.net
クララが?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 02:38:47.78 ID:4fHuFCSc0.net
武器勝ったらダイヤ無くなった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 02:46:10.74 ID:ok5m4d+fa.net
クーラがたった
女性には本来あるはずのないものがたっていた
でもクーラのならなめたい不思議

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 02:48:15.44 ID:AiQPEfo40.net
武器交換のために鍵消費→明日から鍵消費万能イベント

はあ。。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 08:47:22.02 ID:adxKPkzOa.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 08:48:28.00 ID:adxKPkzOa.net
うめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/16(木) 08:52:01.10 ID:adxKPkzOa.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★