2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4757

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/14(土) 22:34:59.53 ID:ZnJUVoHna.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【もふ】魔法使いと黒猫のウィズ1286【もふ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506899420/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4756
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507961552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:15:10.15 ID:26Naza5za.net
ミュール好きだし、スキル構成も面白いから使ってみたい
でも50連でアサギ3テール1と、大勝利状態なので撤退すべきなんだろう
これ以上アサギ被っても使い道ないのが辛い

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:15:34.14 ID:s92+ugv00.net
https://imgur.com/59A9jyT.jpg
たかが30連で言う人いるけど直近50連+単発数回で限定0なんだよな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:15:45.00 ID:0KFvauOIa.net
>>411
30連でレグル×2、タイシ、ミュール引いたんだがやっぱハズレか…

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:15:54.59 ID:8GSLVmrh0.net
限定が艦隊まで行ったことないわ
夏シャーリーはリーチかかってるが

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:16:11.78 ID:+owRJ9D10.net
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:17:37.11 ID:LSOGwUL+M.net
>>418
ボイスがめっちゃかわいいぞ
深追いする性能ではないかもだけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:17:48.27 ID:RJm0tBFw0.net
>>416
初回10連でおせちかぶった俺に対するその挑発、イイネーイイネー

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:18:52.52 ID:26Naza5za.net
唯一存在する艦隊
正月だからと12000円ぶちこんだ結果、怒濤の水水水水水水水水しか限定出なかったおもひで

ttps://i.imgur.com/wwiFfDh.jpg

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:20:17.55 ID:26Naza5za.net
>>423
噂によるとレアリティでボイスも変わるんだって?
1ミュールを初代凱旋ガチャ10連で引き、こないだの777の1:16で2ミュールを引き当てたから今回のも欲しい・・

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:20:38.12 ID:L1jAsB0IM.net
今更で悪いんだけど今回の結晶内容なんなのかわかる人いる?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:20:43.24 ID:zyTaBqFS0.net
>>424
なおファムエテも4体ほど出た模様
多分あのとき11/30くらいで限定引いてた覚えがある
その大半が使えなかったんですけどねぇ……

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:21:20.86 ID:m3UmfR7ep.net
>>417
ギャップ萌えだぞ、萌えろよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:21:52.17 ID:DudV612v0.net
20連でピンポイントで欲しかったミュールとアサギ
興奮してどっちも何も考えずフル覚して今じわじわ後悔してる

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:22:20.72 ID:vqT3ayNF0.net
>>427
弱体化2ターン延長とスキルディスチャ無効

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:22:44.57 ID:aHY99Eql0.net
レベリオー!トムヤムクン!トムチャプチャイ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:24:04.70 ID:L1jAsB0IM.net
>>431
ありがとう、助かる
スキルディスチャージ無効つよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:24:30.14 ID:RKMiEhOx0.net
いなばのタイカレー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:25:00.37 ID:8GSLVmrh0.net
アサギってめっちゃ可愛くなったよな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:25:09.70 ID:DoLkSQP/0.net
ミュールはともかくアサギはフル覚していいだろ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:25:24.43 ID:d3U74uVJ0.net
ナパチャット・ワンチャイ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:25:28.42 ID:iQFP40CO0.net
>>430
一枚目ならフル覚でいいよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:26:41.72 ID:WoaTGF730.net
ストーリー見終わったお
全体的に導入って感じだった まあ続くんだろうなーって
あとテーラの笑顔がなんか怖い
魔道復興さんを思い出した

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:26:59.49 ID:aHY99Eql0.net
全色純強化配布されてるし単色のアドヴェリ付きは迷う必要ないやろ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:27:12.22 ID:k1usxUZ30.net
>>380
(´・ω・`)あれ?俺が居る・・・(涙)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:27:30.32 ID:oPNMAKPWd.net
>>419
お、俺も一緒だわ
まあでも100連0を経験してるから負けないめげない挫けない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:27:37.89 ID:OQsZGYRA0.net
>>351
ありがとー
そういえばSSは若かりし頃の元帥だったな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:27:46.94 ID:vqT3ayNF0.net
アサギはフル覚しないと膝式苦しくね
ミュールは2体引いたが、4覚ミュール出番あるかねえ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:29:26.09 ID:HfP249I30.net
膝式ってなんかエロいなぁ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:30:49.12 ID:5aVSUj/5p.net
テーラちゃんって何でも美味しく食べるんだよな

閃いた

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:31:05.98 ID:em/iz+MAr.net
>>443
記事にできてよかったな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:31:08.52 ID:lDJc56iH0.net
漆式はアサギSS2→GAリフィルチャージ→アサギSS1で坊ちゃん死ぬからアサギつよい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:32:33.35 ID:kwHEeT5H0.net
>>446
メロウもメロウも美味しくいただいちゃうよ!(ガブリ)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:33:52.59 ID:q4OtnzMi0.net
限定の排出率が騎士団の2倍って嘘だろ!?逆じゃないの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:34:11.72 ID:6dWX9JDja.net
ナメロウ食べたい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:35:14.36 ID:5aVSUj/5p.net
>>449
それはシャレにならないからやめたまえよ
普通のソーセージあげるから我慢したまえよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:35:33.69 ID:RJm0tBFw0.net
>>450
今回なんか限定率低めで公表確率と乖離してる感じはあったが、
そう感じてたの俺だけじゃなくて良かった

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:35:43.08 ID:k82wmaJY0.net
エルロウなめたい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:36:11.32 ID:dH4wxMa90.net
回る寿司は美味しい
回らない寿司は美味しくない
これがスシローの法則ー

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:36:51.30 ID:rxqIqG5/0.net
クウガ、ドルキマス、赤ずきんガチャスルーしてためたのを60連してアサギでず
今、無微の虎の子メインストーリーリセットつかって走ってクリ回収してるけど
なんかアサギ結局でないで燃え尽きそうな匂いしかしない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:37:58.04 ID:NxC0sS9i0.net
>>196
今ならラオウの無慈悲なディスチャも許される

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:38:33.25 ID:k82wmaJY0.net
ミュールはフル覚用、4覚用、ロリ用と3枚必須だぞ!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:39:09.35 ID:dH4wxMa90.net
4覚ミュール必要のでして?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:39:41.40 ID:sOvnz9RTa.net
ゴジラの吸収とラオウのディスチャを設定した人は控え目に言ってもバカだと思ってる

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:40:43.21 ID:xF/fkB2id.net
>>380
ぼくと一緒に緩めにかんばろうよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:41:07.64 ID:iQFP40CO0.net
>>456
特定狙いのためにリセットすると引けんかった時辛いからあくまで貯栗としてやろうと思いましたまる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:42:06.53 ID:HSrecEYtd.net
>>460
え、なんで?
楽しかったやん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:42:37.88 ID:f7vxBQdX0.net
バレユッカ引こうとしてニューゲームしたけど結局トルリッカもクリアせず放置したわ
欲しいの出てから一気にニューゲームやろうとすると面倒すぎてやれたもんじゃなかった

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:43:04.00 ID:26Naza5za.net
通常エリアにハードがくるかもしれないと思ってニューゲームできない
次のエリアとハードきたらしようと思ってるけどいつになるやら

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:43:32.28 ID:RJm0tBFw0.net
>>464
安易に廃人勢の真似をしようとしちゃったか
「鵜の真似するカラス」というやつだな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:46:50.29 ID:X3IfygK+a.net
>>420
外れではないやろ、みんなつえーわそいつら

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:48:51.74 ID:kwHEeT5H0.net
リグスみたいなリーダースキルは被るとなへなへになる

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:49:05.46 ID:em/iz+MAr.net
ミュールハズレとかトナメやらんのかい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:49:44.04 ID:RJm0tBFw0.net
ま、俺は今回リグス5連発して引退しかけたけどな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:50:57.47 ID:rxqIqG5/0.net
>>462
後はない賭ほど愚かなもんはないよな
ただ気持ちのどっかで後ろ盾なくなって絶望してウィズ生活終えて楽になりたいみたいな願望もあるから複雑だ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:52:03.25 ID:aXs1yAp8a.net
>>443
おう、わかったらとっとと寝ろよ、ただでさえ悪い頭が取り返しつかないレベルのポンコツになるぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:53:54.19 ID:U7xPaaKk0.net
我が栗はゼクトと共にありいいいいぃぃぃ!!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:56:37.61 ID:Jpl3eBlXd.net
リグスって天上岬の?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:58:34.45 ID:WoaTGF730.net
https://i.imgur.com/6gyVecU.jpg

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 02:59:42.00 ID:iQFP40CO0.net
そのゴミ凱旋無料ガチャで当たったわ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:00:44.70 ID:26Naza5za.net
リグス昔だいぶお世話になったな
今じゃみる影もないけど

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:01:57.91 ID:WoaTGF730.net
レナのASとミコトのSS持ちだから強いはず!
って言われてたけど当時でもあんま使わんかった

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:02:42.38 ID:kwHEeT5H0.net
レグルだったか

リグスは肆式のキーカードだったよな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:05:02.74 ID:DoLkSQP/0.net
水単リダスキ多過ぎ問題
火単や雷単はそれほどでもないのに

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:05:31.16 ID:k82wmaJY0.net
キャラプレですじこが適当にめんどくせえしなんかもうこれでいいやって選んでたリグスくん

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:05:57.67 ID:f7vxBQdX0.net
ロ ニ ー ル

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:06:27.39 ID:X3IfygK+a.net
>>481
あれめっちゃ嫌いだわ
何も知らんのがわかってイライラした

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:09:37.56 ID:2PB77bKc0.net
おはようピピアちゃん
今回のミュールちゃんかわいしなので欲しいなぁ〜

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:09:59.15 ID:C2NOsJ8z0.net
100連爆笑つれぇ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:10:24.38 ID:sOvnz9RTa.net
>>463
あれを楽しかったというニンゲンには初めて会ったよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:11:09.27 ID:6dWX9JDja.net
いやじっくり選ばせてやりなよと思ったゾあんな時間ギリギリでさぁ...

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:13:20.31 ID:iQFP40CO0.net
>>485
辛いのか面白いのか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:14:05.67 ID:f7vxBQdX0.net
きっと辛すぎて笑うしかないという状態を表している

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:14:14.78 ID:Od5Am9Jw0.net
リグス当初はバカみたいに火力出してたな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:16:10.27 ID:DoLkSQP/0.net
鳥居はエアプやからいいやろ
芸人枠で普通にプレイしてるのって田村かマネカーンくらいじゃないか

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:17:58.70 ID:k82wmaJY0.net
バルトランゴージャスって今何やってるん

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:18:43.24 ID:oc5UppMaa.net
https://imgur.com/KHPSh9Y.jpg
ワイの火闇が最強になってしまったアフィ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:20:18.57 ID:sOvnz9RTa.net
リグスはすぐ後にラスルやエレクトラがL化して簡単に代用できたのが悲惨

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:21:18.88 ID:iQFP40CO0.net
>>493
驚異のルルベル率

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:22:03.72 ID:DoLkSQP/0.net
>>493
メロウを狩り過ぎだってメロウは思うよ!

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:23:43.22 ID:f7vxBQdX0.net
メロウちゃん超可愛いと思うけど、アバターである以上あの変態ホモ野郎の心の一面だと思うと複雑

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:30:48.01 ID:oc5UppMaa.net
でも正直エゴイプセは単体で欲しいほど可愛いだろ?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:36:51.35 ID:f7vxBQdX0.net
エゴイプセもかわいかったな
メロウちゃんはあのクソホモを裏切ってこっちついてくれていいぞ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:38:56.78 ID:C6k0svmcd.net
ミュール欲しいが引けん

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:39:21.74 ID:2KEHG+c10.net
>>493
ブサータが入る余地は無いのかよ・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:40:12.27 ID:oc5UppMaa.net
>>501
ブサータだけ引けなかったんだよ、察せよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:44:46.23 ID:aHY99Eql0.net
最近のスキルは新テルミドの不調並に強いからデッキに入る席がないな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:44:53.73 ID:dpgTFrAH0.net
今回のミュール絵すごくかわいい
タニシしか来なかったが

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:45:08.64 ID:g7N52FqAM.net
モルブはスキル構成回復特化だし包帯飛ばすしで元は人を治療する役割でも担ってたんかなと妄想してる

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:46:36.37 ID:2KEHG+c10.net
タイシ欲しかったけど、アサギ、ファルサ、テーラ出てきたからもう深追いは辞めたわ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:52:47.04 ID:HSrecEYtd.net
>>486
せっかくのコラボがでラオウさんが
めっちゃ弱い木偶の坊より全然いいっしょ
ムリーとか思うなら倒せるし級選べばいいし

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:53:57.66 ID:aHY99Eql0.net
ゴジラ楽しかったとか黒猫全力で楽しんでるな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:54:21.52 ID:2KEHG+c10.net
ラオウのディスチャに関しては今回無効結晶を配られたから次回からは同じ仕様のレイドでも多少楽になるな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 03:56:09.17 ID:cnIKedp60.net
強いというより理不尽と感じてしまうからな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:01:36.13 ID:wA1Axssp0.net
新テルミドLLしたらどうなるんだろうな
膝式人権になるのかな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:06:02.07 ID:em/iz+MAr.net
闇に闇ぶつけて人権(笑)なんてあるわけねーだろアドセンスクリックお願いします

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:06:17.05 ID:XUuIxuTN0.net
>>507
ディスチャみたいな姑息なまねをしてくるラオウさんはなんかいやだったなー
ガードなければ即死の超火力連発とかが良かった

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:14:32.34 ID:Co24ias1r.net
>>417
小児科で赤ちゃんに注射打つみたいな感じか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:15:04.29 ID:26Naza5za.net
度肝を抜く開幕剛掌波とか欲しかった

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:15:46.75 ID:ZxsHIQvq0.net
これはいけない

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/15(日) 04:16:18.08 ID:+owRJ9D10.net
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/MagicianWiz/?rd=1

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200