2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4718

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8級) :2017/09/30(土) 22:37:01.55 ID:2q2A8NWR0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【北斗】魔法使いと黒猫のウィズ1285【の拳】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505123689/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4717
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506761192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:02:31.85 ID:HzEVdTKd0.net
>>203
元はドルキマスの軍楽隊だったけど飛び出して空賊になったらしいよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:02:42.95 ID:WhFFaLuv0.net
>>195
まあ個人的には天使も竜もあまりいらなかったと思うけどね……
コンコルド元帥の軍記ものと復習劇で良かった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:03:06.87 ID:yTgh+PZM0.net
>>217
おパンツ履いてる子は禁止!禁止です!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:03:06.94 ID:z0PFY+WQ0.net
>>202
昔もあった
軽減前のダメージで計算して敵を倒したと思って他のやつを攻撃してる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:03:16.14 ID:kZ1jutfR0.net
>>218
そうなんだー
ありがとう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:03:55.42 ID:qCy5ozjgx.net
>>220
今回のシャルルリエはノーパン確定

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:04:20.00 ID:xM0oDA70a.net
キャナルライサはアスピナと相性悪いのかと思ったら単体なのか
使い所ありそうやな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:04:41.39 ID:yg8dnfDE0.net
ドルキマスって男性陣の方がいい匂いしそうで女性陣の方が臭そうだよね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:04:51.78 ID:KVb3jsnmd.net
>>170
手羽先陰陽師きゅんで頼む

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:05:01.62 ID:qCy5ozjgx.net
次はインディージョーンズみたいなトレジャーハンター物だろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:05:18.77 ID:GNKOqVTr0.net
ジェニファーかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:05:36.51 ID:X5orBYuY0.net
遂にシャーノが進化してしまうのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:05:37.68 ID:yC7qRQxK0.net
レベッカマジで有能だな
こいついなかったら負けてそう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:06:08.11 ID:kZ1jutfR0.net
南海の孤島沈めにいく?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:06:19.04 ID:+gQZ+2Og0.net
覇級の3色率高いな
エクストラあるからこんな嫌がらせすんなよな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:06:33.10 ID:/4PnbUTK0.net
むかしまだ難易度が無かった時代にエクストラみたいな三色祭りのトレジャーもののイベントがありましたなぁ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:06:37.87 ID:HDsblXshd.net
そもそも真面目に軍記物やろうとしたらオッサンだらけになる
黒猫は女性、しかもロリ寄りをガチャに投入せざるを得ないから向いてない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:06:40.89 ID:nhpJ9BSL0.net
私は知っている、
こいつらはセットにして使うんだろ?
https://i.imgur.com/t9B65vv.jpg
https://i.imgur.com/yyAZBH3.jpg

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:07:13.20 ID:A2Bt3ROZd.net
>>190
盛り上がると考えて置いた敵キャラが
ヘルシングのパクリじゃ話にならん。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:07:40.46 ID:hQcDp6ELd.net
>>225
臭そうなのがたまらん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:07:44.93 ID:h8Vc2Qe90.net
4ミコトなしシャルルリエヴィラムって相方プティしかおらんやんけ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:08:07.66 ID:K3Jd1w4G0.net
兄より優れた弟が二人もいるとは

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:08:11.68 ID:kZ1jutfR0.net
>>238
OROCHI

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:04.56 ID:mrwoSA/Kd.net
ローヴィ脱がせて捕虜にしたい
似合いすぎる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:08.49 ID:iHl0BUvo0.net
キャナルライサはSSの派手さが目立ってるけど正直ゴミ
単体ブーストとかいまどきいらねぇよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:28.40 ID:HzEVdTKd0.net
4ミコト、イルファル、シャルヴィラ、ウィジェッタで7ターン目から50万超えのミコト砲を毎ターン撃てる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:30.71 ID:a5mPB5i10.net
これGAアルさん型の激化と単色激化は別スキルとして扱ってるのかなぁ
ちゃんと水単激化が出てくるのか気になる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:36.68 ID:A2Bt3ROZd.net
>>241
Vシネマとかにでて来そうやね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:42.33 ID:EcALNf7b0.net
ガチャったら天使タッグでたけど
これ何に使うの?
接待くるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:48.99 ID:ZXwj2i31d.net
火水の竜ねぇチラッ

いないな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:55.19 ID:EqrYGQv+0.net
天運の渾天儀?
出番にへ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:09:57.36 ID:ZYb9V5/P0.net
>>240
オロチ運用ならアリスとか使える単属性の紬姫のほうが有能に見える

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:10:29.92 ID:/4PnbUTK0.net
ローヴィの凄テクを我慢できたら…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:10:32.88 ID:8knWOyJL0.net
ドルキマスは、キャラをもう少し掘り下げて欲しかった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:10:39.85 ID:kZ1jutfR0.net
>>249
そっか
たしかに

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:10:47.32 ID:K3Jd1w4G0.net
おパンツクレーエ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:10:52.36 ID:YYZEcQ660.net
喰牙2はユウェル以外ドルキは中将以外コンプで無料単発は4日連続で限定
GAはやばい爆死したけど確率ってほんとに収束するんだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:12:29.91 ID:nP+Ljx4a0.net
感謝祭前まで良い引きしてたんだが、始まってから引き悪くなってきた
何が感謝だよ、ったくよー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:12:31.69 ID:yC7qRQxK0.net
ドルキ2人組はコンプしたわ
はぁ…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:12:34.34 ID:yTgh+PZM0.net
>>251
流石にあれ以上長いのは…
外伝形式でちょこちょこ追加すれば暇猫も持たせるが
ライターのコストがかかるからな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:14:00.27 ID:7F1RL8PU0.net
男性女性のバランスとると長くなるしね あと今回こそエリアにすべきじゃなかったかね
キャラの掘り下げや話の展開とか、どろどろしいのがもっと出て最期のディートリヒならさ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:14:20.63 ID:xM0oDA70a.net
>>209
ありがちやろ
>>242
トナメで使える可能性あると思うぞ、火水は連撃とか全体とかばっかりで威力高いASが少ないし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:14:38.29 ID:KjcApxobr.net
>>235
ステータス違いすぎませんかね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:14:56.56 ID:x5LsuV/z0.net
キャラ多い割にはそれぞれの見せ場は十分にあったと思うわ
あとは季節限なりでこぼれ話出してくれれば嬉しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:15:38.64 ID:9n1obGcz0.net
ネマス軍とオキロ軍で争奪戦したい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:15:38.90 ID:iHl0BUvo0.net
試しに火水の竜族ソートしたらドルキ1ライサしかいなくて草
保管庫見たらクソ双子がいてさらに草

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:15:46.10 ID:xM0oDA70a.net
キャラの掘り下げがダントツで出来てないのはクロスディライブ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:16:02.36 ID:cJoYGOujr.net
神引きが続いた後、ストップがかかったみたいに、いくら引いても全く当らない時期が来る
この繰り返し

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:16:22.69 ID:KjcApxobr.net
クロデブはもう消えてもらって結構です

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:16:32.12 ID:3iUGRjZe0.net
双子龍プレボか保管庫に入れてるやつ多すぎない?お前ら4日の結晶やぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:16:35.72 ID:Dvr9K9bP0.net
ローヴィって何歳なんだ
俺と結婚できるのか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:17:20.37 ID:avAnQEmE0.net
あかたんが弱いから、なんとかディートリヒ、ローヴィを引き入れたいなあ。とりあえず10連爆死だったけど…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:17:30.41 ID:u53XOd1G0.net
新キャラに元帥がケツ穴調教されるとか捕まった元帥がイグノビリウムの触手プレイでイグゥ!みたいなストーリーだと思って楽しみにしてたのに

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:17:32.37 ID:BERT2Pv6d.net
>>268
俺と結婚してるよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:18:02.57 ID:iHl0BUvo0.net
その肝心要のASがひどすぎるだろ
あと35%消費も使いにくいことこの上ない
考えたやつはバカとしか言いようがない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:18:17.39 ID:ZYb9V5/P0.net
>>265
GA神引きしたけど今回爆死したわ
80連でローヴィフェリクス天使キャナルライサだけだった
まあ性能的にはキャナル以外特に欲しいの無かったから別にいいんだけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:18:25.22 ID:z0PFY+WQ0.net
覇級むりぃ
絶級60週するか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:18:26.17 ID:YYZEcQ660.net
>>264
クランとエニィぐらいだよなあ
キャラ悪くはなさそうなのにオタクってことしか印象にない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:19:00.64 ID:HzEVdTKd0.net
>>272
あいつらASとかオマケだろ、肝心要でもなんでもない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:19:50.34 ID:iHl0BUvo0.net
なぜ竜族限定にしたんや・・・ライサの下乳だけでは狙いに行くのは流石に厳しいわチクショウ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:05.33 ID:PbGlJYUF0.net
20連で元帥のみ、最近の引きは負け組だわ・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:06.59 ID:1XJcJnMf0.net
人間同士の抗争を書くことにシフトするためにイグノビリウムを早々に始末したのはナイス

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:14.98 ID:yg8dnfDE0.net
白黒共に今回のガチャは性能抑えぎみやね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:17.46 ID:phfcphYe0.net
>>273
爆死?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:26.04 ID:KjcApxobr.net
こんなに安心してスルー出来るガチャは久しぶりだわ
尼コイン改悪来てるから助かる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:26.98 ID:Zivzt6Cx0.net
クロデブのキャラが薄いー掘り下げがないーっていう話は
レディアント並みに飽きてるんで

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:35.76 ID:9n1obGcz0.net
このガチャは諦めてつぎの凱旋で引くことにしよう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:36.51 ID:Jztu/y7/M.net
キャナライサはいくらでも使い道あるな
使いにくいのは当たり前

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:38.49 ID:Dvr9K9bP0.net
>>271
結婚したのか
俺以外のヤツと…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:40.50 ID:lX9jgOSD0.net
メールアドレス登録してあったので再インストールしてみます

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:21:13.13 ID:KjcApxobr.net
>>279
それどこの進撃の巨人?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:21:29.49 ID:pJOIdUpNa.net
今週のイベント予定ってどうなってるんだろうな
日曜→何もなし
月曜→ラオウ終了、SOK復刻
火曜→何もなし
水曜→エクストラ
木曜→何もなし
金曜→2人協力

みたいな感じかな、あとは総合の進化があるのかないのかといったところか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:21:54.58 ID:fh0pbLNS0.net
>>259
ありがちなのか…まぁ70連限定0枚を食らったこともあるしな…
GAは引きがそこそこ良かった反動みたいなもんかもしれない、と思おう
でも一枚くらい限定出てほしかったなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:04.22 ID:/4PnbUTK0.net
再インスコ前に他の端末とかでアドレス確認するのれすよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:11.98 ID:atOvDf6Cd.net
よし、シャルルルルリエ来たぜ
ミコト無いけどカワイイからオッケー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:22.25 ID:0t6EkPtJ0.net
>>138
もっと評価されてもいい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:32.58 ID:rqF6qwN50.net
戦艦レベルMAXだと6Tで1人ダブルスキル付与か
ガチャ産もこのくらいの手軽さだとよかったんだがなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:40.08 ID:BERT2Pv6d.net
>>286
お前と結婚するのは、俺だと思ってた……

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:22:46.29 ID:9n1obGcz0.net
今回協力なしじゃろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:23:38.66 ID:+2gLGZcGd.net
クロデブはキャラ掘り下げ確かにあんまりやってないな
クラックハンド隊がエロい服着てるぐらいしか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:24:38.54 ID:ZXwj2i31d.net
協力無いな
金曜に騎士団もしくはウィズセレあたりじゃね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:24:47.55 ID:t2pY+/F10.net
念願の激化を手に入れたけど
実際に使って初めてわかる助っ人だけで良かった感

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:24:55.54 ID:EQIHllDQa.net
クランなんて出すくらいならウィジェッタちゃんを掘り下げるべきだったろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:25:31.58 ID:yC7qRQxK0.net
誰かエルンストを嫁に貰ってやれよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:25:48.74 ID:jrX7gTsYr.net
>>273
どんまい
また別のイベントでいっぱい当たると思う

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:25:52.52 ID:gcMqQGB30.net
月曜にLtoL来そう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:26:05.95 ID:xfHdv6+kd.net
ヴィラムさんの絵が変で出てくる度に笑えてしまった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:26:09.92 ID:/4PnbUTK0.net
ただでさえエロかわいいローヴィが人妻属性を得て本当のアダルト女優にっ…!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:26:16.84 ID:EqrYGQv+0.net
草刈の娘?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:26:49.46 ID:nhpJ9BSL0.net
>>285
単体ブーストで使い道あるか?
まともに使えるのないんだが……

初速だったら新人王アシュタルもいるし現状使うことないだろうな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:27:25.62 ID:7F1RL8PU0.net
メヒティルトさんとなら

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:28:02.11 ID:KjcApxobr.net
>>307
つか効果値も1200とか半端なんだよな
3000とかなら使えただろうけど

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:28:31.21 ID:JTIiR1ef0.net
エルンストは髪伸ばせ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:28:59.70 ID:wPADZmF4M.net
このスレは全ての精霊所持してる前提で話進んでくからな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:29:13.73 ID:Hu4hRemI0.net
今回のフェリクス戦闘ボイスに成長の跡が垣間見えてめちゃくちゃかっこいいな
GWの時は自分のことでいっぱいいっぱいな青二才って感じだったのに

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:29:20.98 ID:t2pY+/F10.net
>>301
親も分からない子供がいる人はちょっと…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:30:01.85 ID:/4PnbUTK0.net
ガチャはコンプしてあたりまえ
嫌なら無課金スレにいってくれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:30:06.07 ID:u53XOd1G0.net
取得経験値ダウン結晶とか欲しい
レベルが700になったら総合取るのにクリスタル使わなきゃいけないとか苦行すぎる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:30:23.89 ID:lX9jgOSD0.net
>>160ですが、再インストールしたら直りました
ありがとうございます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:30:47.30 ID:EqrYGQv+0.net
もう「中将」と呼べんのか…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:30:50.28 ID:/4PnbUTK0.net
普通にプレイしてたらそんなレベル上がらねーよ
レベリングしなきゃええやん

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200