2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんゴル part53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(2級) :2017/09/29(金) 23:23:42.84 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part52
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506432606/ <hr>VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:24:44.77 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるミッションからクリアする事
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB 【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB 【Bossマッチ】JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB 【VSマッチ】JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB 【HOLE01】JI率100%達成
・パンターノExマッチB 【VSマッチ】連続バーディで達成
・アクロポリスExマッチB 【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
★アマチュア
・東京EXマッチB 【HOLE08】パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチB 【HOLE08】パーオン3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA 【HOLE01】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB 【HOLE06】チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB 【HOLE08】チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB 【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・アクロポリスExマッチB 【VSマッチ】全ホール1パット(パー可)達成
★プロ
・東京ExマッチB 【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB 【Bossマッチ】連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB 【VSマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB 【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB 【VSマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・アクロポリスExマッチB 【HOLE06】チップインで達成(パークリアで達成確認)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:25:36.63 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処
Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています
Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます
Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です、鉄板が埋まってると考えましょう。
Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます
Q.最低パワーでアプローチショットしてもオーバーします
A.不具合もしくは仕様です
Q.パットをしたときカップの端にボールがくっつき入りません。
A.不具合または仕様です
Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合もしくは仕様です
Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できない
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処
Q.ランクマやマルチで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:26:11.92 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:30:55.58 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
【クラブ パワーランキング】暫定
175 エアリアル*
155 杵クラブ* (パワー+2)
155 ファニング* (パワー+9,晴れ+3)
141 タンク (パワー+1,晴れ+1)
140 アイス* (晴れ+6)
136 ストレン
133 スパショ
115 ぐるハン (みんなで+3)
115 ピコハン*
105 バルーン* (みんなで+6)
100 マイク
_95 ウサダンゴ* (みんなで+2)
_95 ビッグフライ (パワー+2)

【ボール パワーランキング】暫定
84 お月見* (パワー+8) 
80 エアリアル*
70 ファニング* (パワー+11,晴れ+7)  
66 タンク (パワー+4,晴れ+9) 
65 スパショ
60 ストレン
59 アイス* (晴れ+14)  
55 ぐるハン (みんなで+12)
55 ピコハン*
55 バルーン* (みんなで+9)
53 ウサダンゴ* (みんなで+8)
53 マイク
50 ビッグフライ (パワー+8) 
*は排出停止

晴れ+5 育成ボード2%UP
晴れ+10 育成ボード4%UP
晴れ+15 育成ボード7%UP
晴れ+20 育成ボード10%UP
みんなで+5 (ギア+育成ボード)2%UP
みんなで+10 (ギア+育成ボード)4%UP
みんなで+15 (ギア+育成ボード)7%UP
みんなで+20 (ギア+育成ボード)10%UP

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:32:07.10 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
コース一覧

−−|123|456|789|
東京|435|444|435|
スコ|443|544|435|
オー|435|444|435|
華風|444|534|453|
パン|454|344|435|
アク|434|434|545|

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:33:14.28 ID:xmNOc0UR0NIKU.net
ギアセット飛距離目安

パワーボール180個
パワー 飛距離 Pモード (条件)
544.0 286.6 296.6 エアリアルクラブ+お月見ボール
535.0 285.0 295.0 エアリアルセット
532.2 284.6 294.6 うちわセット (晴れ)
529.0 284.0 294.0 お月見セット
499.2 278.7 288.7 タンクセット (晴れ)
497.0 278.3 288.3 かき氷セット (晴れ)
478.0 274.9 284.9 スパショセット
476.0 274.5 284.5 ストレンセット
474.5 274.3 284.3 ぐるハンセット (みんな)
463.8 272.3 282.3 バルーンセット (みんな)
450.0 269.7 279.7 ピコハンセット
441.1 268.0 278.0 ウサダンゴセット (みんな)
435.0 266.9 276.9 ビッグフライセット

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:52:04.13 ID:Tu5akjpQ0NIKU.net
【1オン可能ミドルホール】
(レギュラーティ、エッジまで距離、ピンまで平均距離(ビギナー)、パワー(使用時))
スコ7H 203y 135 220y 207
オー1H 264y 371 285y 479
スコ5H 271y 405 280y 452
華風2H 280y 452 294y 529
東京4H 281y 457 294y 529
パン7H 287y 490 309y 619
スコ2H 292y 518 302y 576
オー5H 304y 588 319y 683
東京6H

*エッジまでの為、実際1オンには+αが必要

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:53:57.98 ID:8yqSrZYvaNIKU.net
>>1 乙ありです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:54:38.70 ID:Tu5akjpQ0NIKU.net
ギアセット飛距離目安

パワーボール180個
パワー 飛距離 Pモード (条件)
544.0 186.6 196.6 エアリアル+月見
537.0 285.4 295.4 うちわセット (晴れ)
535.0 285.0 295.0 エアリアルセット
529.0 284.0 294.0 月見セット
507.0 280.1 290.1 かき氷セット (晴れ)
503.4 279.5 289.5 タンクセット (晴れ)
481.5 275.5 285.5 グルハンセット (みんな)
478.0 274.9 284.9 スパショセット
476.0 274.5 284.5 ストレンセット
470.8 273.6 283.6 バルーンセット (みんな)
450.0 269.7 279.7 ピコハンセット
445.1 268.8 278.8 うさだんごセット (みんな)
435.0 266.9 276.9 ビッグフライセット
433.0 266.5 276.5 マイクセット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/29(金) 23:56:32.67 ID:Tu5akjpQ0NIKU.net
>>7

前スレでパワー計算に100を加算してなかったことくらいで
まさかの低能レッテルを張られたものです
会話をしたかったのですが、できなさそうにない人だったので諦めました

修正したものを>>10に張りました。次は>>7>>10を選択して貼ってください
どちらも誤差があって正確ではありません。目安として使ってください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:04:20.75 ID:JvFZMANU0.net
>>10のエアリアル+月見がミスがありました。修正版です


ギアセット飛距離目安

パワーボール180個
パワー 飛距離 Pモード (条件)
544.0 286.6 296.6 エアリアル+月見
537.0 285.4 295.4 うちわセット (晴れ)
535.0 285.0 295.0 エアリアルセット
529.0 284.0 294.0 月見セット
507.0 280.1 290.1 かき氷セット (晴れ)
503.4 279.5 289.5 タンクセット (晴れ)
481.5 275.5 285.5 グルハンセット (みんな)
478.0 274.9 284.9 スパショセット
476.0 274.5 284.5 ストレンセット
470.8 273.6 283.6 バルーンセット (みんな)
450.0 269.7 279.7 ピコハンセット
445.1 268.8 278.8 うさだんごセット (みんな)
435.0 266.9 276.9 ビッグフライセット
433.0 266.5 276.5 マイクセット

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:07:06.10 ID:tr1Ken4Qp.net
>>11
その書き込み逆効果というか、あー同レベルの喧嘩か
くらいにか思えんぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:11:40.37 ID:bQsfzY+p0.net
>>11
よお低能。
計算間違ってるぞ。バカはまとめないでください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:13:54.19 ID:JvFZMANU0.net
>>13
このご時世、すぐに「無能」「低能」のレッテルを貼って会話にならない人が多いです
特にコミュ障の方に多いです。喧嘩というか個人的には有意義な会話をしたかった、それだけです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:14:45.61 ID:nfKbGc5h0.net
余計なこと書くとこうやってまた蒸し返されるだけっていう
スルーしたっていうのなら最後までスルーし通さないと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:16:13.84 ID:tr1Ken4Qp.net
>>15
そういうところが子供じみてるって…
やっぱり同種か…
>>16
それな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:16:22.40 ID:OXc0Csxcp.net
とりあえず前スレ埋めようよ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:31:54.56 ID:JvFZMANU0.net
>>17
なんでも一つにくくるなよー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 00:53:21.71 ID:PL6+q0Ri0.net
華風乙でした
何とかついて行きました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:03:05.74 ID:HousyWzoa.net
全スレ>>997
100ありなしに関わらずどちらもどこかの飛距離で誤差が出るみたいです
もちろん全て正確なのが一番ですが、
正確に出ないところは誤差は極小が良いです、すまん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:08:38.64 ID:seKzkmaZD.net
iphone8だと他のゲームでも似たようなことのなるのあるけどカクカクと言うかフレームがスキップする感じでタイミングゲームはまともに出来ない
A11チップの対応してないのかもしれないけど重くてカクカクになるんじゃなくて早くてスキップする
ガチャ演出とかやると本来10秒かかるなら8秒とかでスキップ気味に終わる
階段の一個とばししてるようなイメージでカクカクになる
当面は対応しないと機種変更しても前の端末使うことになるよ俺がそうだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:14:08.67 ID:NqNZPrOd0.net
そういうのってアクティビティの視差効果を減らすとかやっても改善しないの?
何かしら対応できそうな気もしなくはないけど、自分でiPhone8使ってないからなぁ。
アプリのアップデートが出ないことには解決しない問題ですかねぇ
ここの開発はそのへん理解してるのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:14:21.53 ID:X2xrU88sp.net
>>15
よお無能
このご時世だから簡単に煽られるの分かってない老害か何か?

煽られたら会話にならない、で逃げる低脳晒してどんな気持ち?wwww

しかも自分から前スレのこと引っ張って書くとかガイジやんけwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:16:05.50 ID:seKzkmaZD.net
>>23
事前にベンチマークとかで無理やり発熱すると良くなる感じが...
基本的に今のところどのゲームでも発熱ほぼ皆無でいいのか悪いのか...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:20:46.27 ID:NqNZPrOd0.net
育成ボードのパワー+2ボールがあと5つだけになってしまった。
名残惜しいのと今後が大変すぎるぅ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:22:45.60 ID:aIkNozdi0.net
>>15
もう2度と表は貼らないでください
お願いします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:29:13.39 ID:JvFZMANU0.net
>>15
煽られたから回答してやるよ
コメが馬鹿丸出し。少し自分を客観的に見れるといい
計算式の質問振ったら「無能」で返ってきたから「こりゃ会話にならん」と判断しただけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:29:59.38 ID:JvFZMANU0.net
>>27
じゃあ表をお願いしますね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:30:38.34 ID:NqNZPrOd0.net
深夜練部 リタイヤ節約有り
1:45 パンタ9H 123123

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:30:53.47 ID:HousyWzoa.net
>>26
一昨日やっとこさ+3玉埋め終わったけど...
これから毎回+4玉1個作る度に2,160コイン消費するか思うとw
まったり互助作成しながら玉拾い中

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:32:48.45 ID:aIkNozdi0.net
>>29
よぉ低能

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:34:05.00 ID:NqNZPrOd0.net
>>31
+3から+4って頑張って作ったわりにはパワー1しかアップしないってのが悲しいよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:42:40.28 ID:HousyWzoa.net
>>33
悲しいw
もう+4通り越して+5作るまでずっと玉貯めといた方が良いのかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:46:00.98 ID:NqNZPrOd0.net
>>34
一つの目安としてパワー5で1y距離伸びるから、
5個溜まってから入れるとかね。

あ、あぶない、募集しておいてパスコード無しで誰もいなくて慌てた。
間に合ってよかったー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:49:10.60 ID:ngJdMS9r0.net
>>30
乗り遅れた、次から行きます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 01:53:44.14 ID:NqNZPrOd0.net
>>36
次は15分に華風あたりでっす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:01:03.21 ID:tr1Ken4Qp.net
>>28
たぶん滅茶苦茶怒って興奮状態なんだろうけど
その安価先自分自身やで…
落ち着きなさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:01:55.11 ID:NqNZPrOd0.net
パンツ! 次華風
深夜練部 リタイヤ節約有り
2:15 華風9H 123123

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:02:56.23 ID:PL6+q0Ri0.net
パン乙です
ぐちゃぐちゃになっちゃいました
次も行きます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:08:43.63 ID:NqNZPrOd0.net
もうほっんと華風が下手すぎて、1h目からパーとか出すし。
いまだに9hのどこ落としていいか分からないし。
華風だけクラブ変えたら良いのかなぁ、うーむむ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:08:46.64 ID:qiqbm3oYp.net
総ナイスログインプレゼント
お知らせじゃコイン配布になってるけど今日アバターチケってズラてね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:09:16.74 ID:qiqbm3oYp.net
ズレてね?の間違い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:10:46.88 ID:NqNZPrOd0.net
ほんとだ、俺もアバターチケットだった
初日の遅延の影響??なんだろね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:12:34.19 ID:z2oh1wmX0.net
華風いくー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:13:17.87 ID:fdWSnSti0.net
いつもの馴れ合いメンバーで楽しむアプリ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:18:10.45 ID:ngJdMS9r0.net
>>39
あちゃー洗い物しててまた乗り遅れた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:18:22.91 ID:EcOBN33hp.net
煽られて口調が悪くなっててワロタw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:20:09.91 ID:NqNZPrOd0.net
>>47
次は45分のオーシャンかな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:33:18.60 ID:NqNZPrOd0.net
華乙 6,7パー 9は久しぶりにバーディーだったけどもぉ、ぐっすん

深夜練部 リタイヤ節約有り
2:45 オーシャン9H 123123

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:43:12.08 ID:NqNZPrOd0.net
次のガチャ更新は火曜くらいかなぁ
アバターチケット確保してるんだけどあんま意味ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:50:12.32 ID:X2xrU88sp.net
>>28
やっぱ低脳だな
誰も計算式どうこうに無能って言ってねーから、勝手にメモ帳で計算してろ

>>ただ全ての組み合わせに順位つけるのは面倒なので
これに無能って言ったんだが分かるか?
面倒ならテンプレ勝手に改編しようとするな

元々リセマラの目安用で高飛距離を出せる組み合わせ表があったのは知ってるか?
その後に+3埋めまでは簡単に目指せるから、じゃあそれで飛距離目安を出そうで出来たのが、元々のリセマラ表と合わせた>>5な?

この経緯あってなのに、同一ギアセットでの飛距離、最大飛距離の組み合わせ、だけであと削除とかアホやろ

新規向けの表を自分達が使ってるからって変に変えるな、勝手にメモ帳で整理しとけ

なんなら初期に戻して飛距離目安を消して組み合わせランキングだけで充分

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 02:53:26.31 ID:0PxXzDVj0.net
>>28,29
目障りだから、お前が消えろカス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:01:17.54 ID:NqNZPrOd0.net
海乙〜、ポイント逆転ならず

深夜練部 リタイヤ節約有り
3:15 アクロ9H 123123

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:03:57.43 ID:ngJdMS9r0.net
オーシャン乙でした!初めてミスなしで30000pt超えられて満足♪
今日は一回だけの参加でお暇させてもらいます。おやすみー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:04:41.87 ID:PL6+q0Ri0.net
またよろしくお願いしますーー
オーシャンだけは得意なつもりだった、がっ
おやすみなさい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:04:42.34 ID:NqNZPrOd0.net
>>55
ミス無しおめ!
またよろしくね〜おやすみ〜ん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:29:46.67 ID:NqNZPrOd0.net
アクロ乙! 次ラスト 40分開始

深夜練部 リタイヤ節約有り
3:40 華風9H 123123

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:31:48.39 ID:NqNZPrOd0.net
アクロ2hキワキワ攻めたら谷に落ちて打ち直してグレショでOKパットでボギーだった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:33:52.02 ID:+lyFz74/0.net
アクロ初めて参加させてもらいました
緊張で1hひとりだけパー、、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:36:34.89 ID:NqNZPrOd0.net
>>60
この時間帯は夜のコソ練部だから気軽に〜
最後誰が1位だったのか見なかった(^_^;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:56:23.17 ID:NqNZPrOd0.net
華乙! アルバトロスおめでと〜
9hは荒れましたね、何とかバーディー取れてよかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:56:43.64 ID:++Oh90hha.net
華風乙、アルバおめ!
2H目までなら勝てる...2H目までなら...ブツブツ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:58:26.19 ID:/GbEknSTd.net
華風乙です
凄いショット連発でしたね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 03:59:22.36 ID:7UHJwB8+a.net
お疲れ様でしたー!
なんか知らんが入っちゃったw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:06:45.10 ID:NqNZPrOd0.net
特殊ショット決められるのも凄い羨ましい
普通に攻めて寄せてバーティ、イーグルもいいけど
ドラマチックな展開を求める自分もいる。
でもグリーン脇のフェアウェイとかカラーからは安全にパターで攻めちゃう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:23:31.27 ID:++Oh90hha.net
ストレン育ち故のギャンブラー根性がスパでも出てしまうw

デイリー消化にどなたかかもん
4:35 スコ9H 123123

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:30:50.50 ID:NqNZPrOd0.net
野良で消費しようと思ったけどそっちでやりまーす

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:47:20.05 ID:++Oh90hha.net
スコ乙です ではまた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:47:52.04 ID:NqNZPrOd0.net
スコ乙〜
コイン2倍にしてほしいですねぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:48:01.71 ID:PLVVlcand.net
スコおつー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 04:48:02.76 ID:b+92i6490.net
スコおつです、ありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 05:14:27.41 ID:Twg5O2kh0.net
此処って攻略法はコースの攻め方とかはあるけど風とか傾斜とかズレの読み方の話って出ないよね
やっぱりするべきじゃない?それとも単純に秘密にしておきたい?
単純にそういう話題を振っていいのかって事なんだけどどうなんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 05:21:52.47 ID:FlDVs2/M0.net
え?
今からやるとコイン1500しか貰えんの?
ゴミじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 05:55:13.59 ID:NqNZPrOd0.net
>>73
確定情報じゃないからだと思うよ。
話す分には問題ないけど、絶対的な答えは無いでしょ。クラブとボールのズレも絡んでくるから難しいよね。もし何か持論があるなら教えて欲しいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 06:49:33.20 ID:JvFZMANU0.net
>>52
一応説明できるんじゃないか

単に「低能」「無能」のレッテル貼るだけじゃ
説明をできない奴って認識されてもおかしくないことだけは認識しとけ
よくいるからな

>>元々リセマラの目安用で高飛距離を出せる組み合わせ表があったのは知ってるか?

しらん。途中参加

>>この経緯あってなのに、同一ギアセットでの飛距離、最大飛距離の組み合わせ、だけであと削除とかアホやろ

だからしらん。全ての人間が初期からこのスレに張り付いてると思うな
俺なら最初に「こういう経緯があるんで組み合わせ表も重要」と伝えるがな
いきなりレッテルだけ貼って終了はただの自己満足

>>新規向けの表を自分達が使ってるからって変に変えるな、勝手にメモ帳で整理しとけ
>>なんなら初期に戻して飛距離目安を消して組み合わせランキングだけで充分

誰かが飛距離の表をスレに貼り付けて、テンプレに欲しいという声があったから追加した
その飛距離の表と自分で起こしたExcelの計算値が一致したからそれから管理してる
新ギア出たときに「どれくらい飛ばせるんだろう」っていうのを知る目安にはなる

>>なんなら初期に戻して飛距離目安を消して組み合わせランキングだけで充分

初期をしらんからどんなものだったか参照したいな。わかれば教えてくれ
とはいえ組み合わせランキングが欲しい気持ちはわかるし
面倒とはいったが実際はそこまで面倒じゃない
がレッテル貼りが多いから正直作る気はなくなったけどな

最後にパワーから飛距離への変換式だが
飛距離=100+√(パワー)*8
で合ってるか?これはスレに誰かが書いたものを採用してるんだが違ってるなら教えてくれ


コミュ症かと思ったけどそうじゃなかったな。すまん
説明をしてくれたことには感謝してる。ありがとう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 06:50:10.63 ID:JvFZMANU0.net
>>53
誰だお前?駄文でスレ汚すな
お前のような汚い奴こそ不要

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 06:56:43.67 ID:Z2WUXRC6d.net
パットの傾斜は3の倍数が俺の基本。あとは感覚wだから上手くなんねぇ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 06:59:38.86 ID:X2xrU88sp.net
>>73
あんまりするべきじゃないかな
そういうのは自分で調べて、調べたデータの正確さ=実力差みたいなもんだから
そういうデータまで共有しだすとミスするか、しないかのゲームになる


今年のシャドウバースってカードゲームアプリの高校生全国大会で、優勝した人のコメントがTwitterで見たデッキ組んだら優勝出来ました。
みたいなコメントで、優勝楯がオークションに出品されるって事があったんよ
だから、ジャンルは違うけど詳細の情報共有はするべきじゃないと思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:16:07.76 ID:W7Q4wSgU0.net
>>77
ブーメラン過ぎる笑

昨晩は寝れたのかい?
良識ありますって雰囲気出したいなら、
まず謝罪だろ。
いきなり上から目線じゃ味方なんて誰もしてくれないぞ。
突っ込みどころ満載のコミュ障君。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:22:29.62 ID:X2xrU88sp.net
>>76
反応見るに、あー知らないんだろうなと思ったから説明したまでよ
レッテル貼り言うけどそんなの日常茶飯事のただの煽り程度やぞ

基本計算式はそれで合ってる

初期と書いたけど言うほど初期じゃなかったかも
ほんとの初期はコーディネートスレとかあったし、後はバグ多すぎ、イベしょぼすぎ
オーシャンEXAのイーグル無理やろ、打ったら右ズレする、メンテ更新何かな(ワクワク)、て感じだったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:30:33.11 ID:JvFZMANU0.net
>>80
ああぐっすり寝たよ

今のところお前に関しては煽ることしかできない奴ってことしかわからんからな
だから俺にとっては不要

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:30:53.85 ID:X2xrU88sp.net
昔リセマラで何が当たりですか?で答えてたテンプレ
(昔はウェアのリセマラが推奨でギアはストレンスパショ強くね?の程度で、そこからギアのリセマラが重要と見直された時のもの)
(だから解説付きでまだパット能力が重視されている)
↓↓↓

1位
ギア:ストレングス
ボール:スーパーショット
・最大強化時の飛距離が全組み合わせ中1位の最高パワー301
・ストの弱点コントロールをスパショでカバー、スパショボールの弱点パットをストでカバー
・ギアは弾道が高い
大当たりで、ガチャ終了

2位
ギア:スーパーショット
ボール:スーパーショット
・最大強化時の飛距離が全組み合わせ中2位のパワー298
・最高レベルのパワーとコントロールを維持できる半面、スピンの弱さとパター能力が下がるがそれほど気にならない
・ギアは弾道が低い

3位
ギア:スーパーショット
ボール:ストレングス
・最大強化時の飛距離が全組み合わせ中4位のパワー293
・スパショの弱点パットをストでカバー、ストの弱点コントロールをスパショでカバー
・ストレングスボールはデフォでライジングショットが打てるので、ウェア選択の幅が広がる
・ギアは弾道が低い

補足
・育成ボードは最大60個を強化に当てられるので、弱みを消すか、強みを伸ばすかの判断
・飛距離をスター獲得条件になっているものが多く、頭打ちになる前にパワーが必要になる
・上記の2つのボールには劣るものの、シルバーのビックフライボール(パワー系)も当たり
・妥協するなら、ギアでストレングスか、スパショが出るまで回せ
・住民にパワー不足がちなギア:ハイグレードインパクトの使い手がおり、最終的にはプレイヤースキルの差

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:32:29.35 ID:X2xrU88sp.net
どうでもいい方達、長文ばっかりでスレ見辛くなってすみません

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:43:14.42 ID:HousyWzoa.net
エアなし勢からするとすごく参考になったよ
ありがとう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:43:23.78 ID:UWnT1Bf00.net
どうでもいいとは思ってないけど、0.1y刻みの飛距離とかは必要なく、アレとコレの組み合わせは何ヤード位飛ぶんや位の目安として役立ってるよ。
√やらなんやら算数は小2で挫折した。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:45:40.77 ID:JvFZMANU0.net
>>81
日常茶飯事の煽りなのはわかってる

ただ「低能」「無能」などの煽り文句は、
 自分が言われたらダメージでかい
 説明するのが苦手(相手を遮断したい)
な人が使うイメージがあってね
あまり意味ある会話ができないことが多い。今回は違ったけど

育成ボード対象スキルには100足した値を使っておくよ。それで良いんだよね?
飛距離が目安って点は変わらんけどね
初心者向けに貼ってたけど、まあ需要がないなら更新もしないし、廃止でいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 07:54:52.67 ID:W7Q4wSgU0.net
>>84
前スレでエア+ファニングの追加をお願いしたヤツです。
参考になりました。
ありがとうございます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:08:16.93 ID:aIkNozdi0.net
>>87
よお低能

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:12:24.22 ID:Da38vueq0.net
未だにストレンクラブ+スパボール使ってる自分はもう時代遅れかな(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:15:38.91 ID:MvScXYPWd.net
他人は全く頼らない自分みたいのが俺は個人的に良いと思ってるけどな 何もかも俺は自分で試すし確かめるし、復習を繰り返す

まぁ簡単な情報などは頼ることもあるが細かい部分はあくまでも自分。

攻め方なども自分で考えるから楽しいのであって 結果的に同じになることは多々あるが 真似するのと自分で考えるのでは後々に違いが出る
ただし機械的なプレイになりスコアはインパクト次第となる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:22:20.50 ID:pq89VcHIp.net
>>22
iPhone8plusにして悩んでる者です。
兎に角インパクトが合わない。全般的にjiサークルの前で打ってしまう傾向に陥ります。
今までの感覚で決まった!と思ってもこんどは超高速でjiサークルから逃げる感じで少し遅い!となってしまいます。

やはりiPhone8では合いにくいですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:22:31.46 ID:JvFZMANU0.net
>>90
飛距離でスコアメイクに限界を感じるのなら

感じてないなら気にすることないし
感じるならエア再販か次のハイパワーギアまでコイン貯めましょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:27:18.42 ID:faocWIpCa.net
クローゼットでコーディネートいくつか記憶できたらいいなーと思うんだけど。
ひとりとみんなとランクマで変えるのめんどくさいんだよね
皆さんはちょこちょこ変えたりしませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:33:35.60 ID:X2xrU88sp.net
>>87
それでいいかどうかは自分の中で決めて
見る人は多分、はー そうなんだぐらいの感じだから
どう計算しても誤差が出るから何かしら違うんだろうけど、それはソース読まないと分からない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:35:04.01 ID:HousyWzoa.net
>>94 ちょこちょこ変えてる
マルチ中の股引き姿恥ずかしくて終わったらすぐ着替えるw
なんで女子アバなのに前の下半身もっこりしてるんだよー
でも前ランクマで見た人、
白デニムカッコイイ!って思って良く見たら、白股引きだった
3パターンくらい記憶させてほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:37:30.21 ID:rKmcH7kX0.net
>>94
自分は全部運装備で変えない
ここの募集でも変えないかな、たまにガチる時だけ変える

だから最近PRウェア要らなくない?って感じになってきた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:44:52.63 ID:sMZtIqB80.net
オーシャンか華風行ける人いますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:48:34.17 ID:peAkGe2Ad.net
>>73
匿名で攻略や持論述べるのは説得力低いし難しいんでない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 08:49:22.77 ID:JvFZMANU0.net
>>95
ずれてるのは「晴れ(得意)」と「みんなで(得意)」だから
パーセンテージ加算する対象をどこまで含めるかなんだよね

育成ボードのみ
育成ボード+100
育成ボード+100+パワーアップ加算

そうなんだーで見てくれてるなら特に修正も必要ないんだが
まぁいっか。。。需要なければ廃止でいいし…

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★