2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック Part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/27(水) 22:11:52.29 ID:Fa73MMig0.net

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505610146/



次スレは>>980が立てること

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 21:40:05.14 ID:EUrXipQE0.net
ライドってなんや
最近は聞きなれない単語が多いな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 21:47:31.04 ID:5BWZnyNQ0.net
ラ・・・RAID
まじかよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 21:51:48.83 ID:Pvq/O+QY0.net
らいどんたーい、らいらいらいらーいどんたーい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 21:54:54.00 ID:mUgxZtr40.net
ナディアを使う場合はなるべくウォークマシンにライドしない方が良い。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 21:56:56.54 ID:HLmwa5oj0.net
ナディアにライドしろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:00:01.56 ID:pKnAO9Med.net
最近のモデ統一は9月に強いの実装されすぎてonで猛威を振るうからやばい。
ノーヴァに接近され後方からラピートやシズカに攻められると防ぐのきつすぎる。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:03:29.35 ID:WUbSWHh+0.net
ヘル10の捕虜4体しか取れないんだけど何で行けば取れる?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:06:35.01 ID:zTUgG2IK0.net
原作で未登場の無所属共が強すぎたんだよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:08:31.51 ID:hWm8oW3B0.net
レイドなしとかだるくてムリ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:11:49.98 ID:k6JypHaE0.net
>>361
ありがとうわかりやすい!
そこそこのギルドに入れないだろうし無課金だと寄生に見られてなおさら入れてくれなさそうだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:28:48.66 ID:icM9Xrs60.net
>>368
多分拠点すぐ横がとれてないので
チャリオット ミニハミ 電車出すか

ジェットクラークなどの特殊を再装填で生産後即発動すると出る

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/30(土) 22:34:52.40 ID:0n4TBmGx0.net
>>371
無課金でも傭兵しっかりエキスパート置いてかつギルオプでキッチリマス取ってれば無課金でも歓迎されるよ にくきゅうとかウンバスレベルは知らんけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:19:24.76 ID:jjbd+rV6a.net
>>373
まじ?どこかいれてくれがんばるよあたしゃ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:20:49.76 ID:obm4FnuE0.net
自由なんとかが何個か結構いいランク居るし、あの辺に潜り込みゃいいんじゃね?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 00:41:34.40 ID:9WaRedOp0.net
襲撃が金アイテム3個しか出さなかった
初めての事態

最大12-1〜2少ない時はあるけど、3個てどう言う事だよ
単に超絶運が悪かったのか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 01:00:48.30 ID:xTMpTfX00.net
>>376
基本金アイテム3個ずつ単位のドロップだが、肉はなぜか1個しか出ないから肉x3だったんじゃん?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 02:05:21.23 ID:TfVEUsx3p.net
>>368
シークレットユーホーかミニハーミットぐらいやない?お手頃なの

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 02:13:10.87 ID:qq0A5aK90.net
カブラカンポッドはモーデン軍のシークレットUFOになりそうだな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 02:41:01.93 ID:LhoitKK5x.net
僕はチャリオット派ちゃん!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 03:47:34.30 ID:/DR2OVUY0.net
捕虜救助チャリオット有能だよなぁ
敵拠点裏に配置されてる糞みてぇな捕虜も最近無いし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 04:03:57.90 ID:ZfJbzBHw0.net
今さらだけど、シーデビルは特殊4×2じゃなくて4×3か6×2でよかったと思うんだよなあ…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 06:18:22.79 ID:MOMh36GY0.net
チャリオットは弾除けになるし、NPCの敵ユニットの特殊を空撃ちさせられるし素晴らしい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 08:27:30.67 ID:98uvGadb0.net
ら、ライダ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 08:28:56.73 ID:bjqeX8380.net
次から>>7のテンプレにチャリオット入れといていいと思う

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 08:59:43.30 ID:9d6zRZzc0.net
チャリの入手手段ってログボくらいしかないんじゃない?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:08:54.50 ID:bjqeX8380.net
アナストのモーデン1

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:09:56.60 ID:P06KTUB10.net
強ユニットというより便利ユニットじゃね。捕虜解放しないレスキューや襲撃じゃ使いどころないし。
無限射程で敵拠点まで飛んでけば長いステージでも使いみちあったかもしれん。

>>386
アナザーストーリーでドロップするよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:33:05.20 ID:98uvGadb0.net
だーれも強ユニットなんて言ってないんだが

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:38:24.14 ID:9d6zRZzc0.net
>>389
>>385

まぁ、あのテンプレは強ユニットというより、使えるユニットとした方が、
チャリみたいな用途限定とは言え便利なユニットも紹介できる訳だし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 09:41:05.39 ID:9d6zRZzc0.net
>>387
>>388
そういえばアナストにあったね
青だとユニット画面で入手先確認できない無駄仕様要らないと思う

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 10:43:44.18 ID:tre6KoJ00.net
ボックスで出た気がする

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 12:36:14.77 ID:9YkjPRVV0.net
チャリの色違いはまだですか

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 13:19:31.71 ID:xTMpTfX00.net
反応対空持ちって
仮面兵紫、MSアリス、猿マルコ、特務エリ、怒アレン以外にいる?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:07:34.59 ID:bHKtvNr7d.net
>>394
いないよ。擬似的に対空できるキャラはもっといるけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:37:50.41 ID:+rN4r8Cep.net
スラグギガント系(ボソ
だ、大魔王ターマ(ポソ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:41:39.67 ID:iBb3A8VeM.net
>>394
リディアは?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:43:46.05 ID:a0SUQaBH0.net
宇宙軍のいいとこは対象がいなくても弾バラ撒けるとこだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:46:29.53 ID:+rN4r8Cep.net
>>394は航空ユニットに通常攻撃のタゲを取れるかどうかって話

リディアやイナゴはタゲ取ったユニットの間に航空が居れば通常狙えるけどタゲが取れなきゃ素通りする

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 14:58:29.86 ID:6OIIk6ea0.net
ハロウィンピープル様が抜けてる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 15:00:30.49 ID:a0SUQaBH0.net
ユニットに反応して弾撃ってるカテゴリーではないね
弾はユニットに飛んでいくけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 15:30:07.99 ID:xTMpTfX00.net
サンクス。やっぱ意外といないんだ。
まぁかなりの便利能力だからなぁ ロカ対策に猿マルコか特務エリは入れてもいいか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 15:31:24.26 ID:qq0A5aK90.net
エリはともかく猿まるこなんて入れても潰せんぞ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 16:17:16.89 ID:n0UHW+3E0.net
オロチレオナ登場で ホラ吹きSTG を卒業できる。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 16:22:48.17 ID:48+u1bRyd.net
嘘を嘘と見抜けない人にMSAをやる資格無いからさっさと引退

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 17:25:14.67 ID:kQKgjIyEM.net
特務エルドのカラーリングが気持ち悪い

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 17:40:13.80 ID:Bt6v3rNq0.net
上部のロゴが5ちゃんねる…になってるね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 17:51:55.11 ID:P06KTUB10.net
>>394
あとは赤ゴブのドローンくらいかな...あとはちょっと思いつかない。
怒アレンって相手が飛行ユニットだけでも攻撃したっけ? MSAマルコみたいに相手に地上ユニットがいないと攻撃しないタイプだと思ってた。

特務エリはクランク入りしたらスタメンとして欲しいけど、Rユニットはクランクで×80がないから枠色が低くなりがちなんだよなあ...

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 18:13:24.58 ID:xTMpTfX00.net
>>403
単体では無理だけどなんか他に色々カスッたりしてトータルで落とせるかなって

>>408
ドローンは相手の前衛関係なしにちゃんと足止めて撃ってくれるんだっけ?
怒アレンは敵でしか見たことなくてもしかしたらMSAマルコタイプかもとは思ってた

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:14:46.32 ID:Pw+T0P5ud.net
Pm軍の強ユニット教えてー

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:16:43.59 ID:qq0A5aK90.net
>>410
ヨシノ
ハンマー捨てた本気の速度のヨシノがでるよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:17:10.67 ID:ow8tpf26d.net
>>410


413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:17:47.42 ID:ow8tpf26d.net
>>410
ごめん緑pmじゃなかった

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:28:23.39 ID:oQHs+x1p0.net
クレラルの弾消しうざいなあと思ったけど突っ込んできてゼロ距離になるの待てばちゃんと当たるんだな

>>410
カスタムヴィーグル 無人シューティングレイ トワ ヴェロニカ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:30:43.78 ID:a0SUQaBH0.net
よーやくアイシャ防衛デッキに出会ってくれた
前衛にしか当たってねーわ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 19:34:40.10 ID:6OIIk6ea0.net
>>410
シューティングレイとトワが強い

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:04:29.96 ID:P06KTUB10.net
>>409
ドローンは敵が航空だけでも撃つよ。火力はお察しだからサルトレぐらいしか落とせないけど。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:12:33.09 ID:iBb3A8VeM.net
>>415
アイシャ使ってるけどまじゴミだぞこれ
全BOX中最弱と言ってもいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:12:40.97 ID:kYghZMU+0.net
>>415
AIだとそら前衛しか当たらんよ対人戦で評価しないと。
防衛では皆アホな動きするんだし

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:15:54.20 ID:oQHs+x1p0.net
このコストでやけに強くしたらonが速攻一択になりそうだしこれで良い気もする

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:33:03.30 ID:kYghZMU+0.net
オンはネロの早出し合戦だな。
博士のときと似通ってきたわ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:40:29.77 ID:a0SUQaBH0.net
ダルマネロがドカンドカン8万ダメージ連発するから親衛盾とラブマミが空気

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:43:09.13 ID:kQKgjIyEM.net
ラブマミはイカ封じに需要あるでしょ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:44:51.77 ID:tre6KoJ00.net
撃ち合うと目の前のネロが自軍なのか敵軍なのかわかんなくなって何やってんだかわかんなくなる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:48:37.25 ID:qq0A5aK90.net
>>420
引いてねーからんなこと言えんだよクソが
そこいらの先行より使えないってなんなんだよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:51:34.03 ID:6OIIk6ea0.net
アジラビアエリートはいかれてる
チーム全員が半端なく強い
元々強かったモーデン軍がさらに強くなってしまった

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:55:26.59 ID:oQHs+x1p0.net
ダルマも強いけど耐えればすぐ倒せるからまだまし
ネロは再装填だと隙が短すぎるわあれ
地面から生えるときと潜る時にもフルで判定つけてほしい
チームの2人もダルマの2人よりかなり使えるしで軽い

>>425
ドンマイとしか言えない

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 20:56:58.52 ID:6OIIk6ea0.net
先行舐めんな
高い金出して買ってるんだぞ

BOXなんて余ったメダルで手に入れてるだけやん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:00:30.86 ID:9YkjPRVV0.net
ネロはスタンユニットいないと止まらねえな
フェイクルーツマーズはスタン持ちだと願いたい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:04:55.96 ID:Pw+T0P5ud.net
あんなに強くてエロ可愛いドラグノフの名前が上がらんだと…!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:07:32.47 ID:kQKgjIyEM.net
三國志に例えるとモーデン魏、無所属が呉、正規軍が蜀みたいな感じか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:12:45.84 ID:ZfJbzBHw0.net
>>424
出現時の岩の飛ぶ方向見ればいいよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:16:49.88 ID:+rN4r8Cep.net
ロカ様がホントどっちのかわかんなくて混乱する

設置場所敵と被ったりするしな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 21:28:34.83 ID:6OIIk6ea0.net
ネロは強いけどイカでスタンされるとあっさり沈む
やはりイカが最強なのであった

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 21:44:55.42 ID:j2SR06q/h
>>431
宇宙とPM軍はどうすんのさ
PMは董卓で宇宙が南蛮とか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 22:06:15.72 ID:ZfJbzBHw0.net
スタンしか方法がないのがきついわ。オンのどのデッキにも高確立で入れてあるせいでネタデッキがネロ1体にやられる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 22:24:00.06 ID:Xy5Vf1gK0.net
まさかネロも修正するとか言わんよな?
毎回これやられたらもはやギルオプユニット取る意味なくなる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 22:30:50.32 ID:YgUivpPYM.net
まあ1ヶ月は修正されないと思われる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 22:36:20.79 ID:qq0A5aK90.net
博士みたいに特殊装填貯まってても撃てない状態に無理やりするとかあるで

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/01(日) 23:45:10.48 ID:9YkjPRVV0.net
博士は速攻で出せる上に安全圏から特殊連射が可能という理不尽さがあったからな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 00:54:40.24 ID:J5Idust30.net
捕虜レスキューでイベ用エキスパユニだらけのデッキによく遭遇するけどあれデッキ1反映されるんだっけ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 01:15:47.74 ID:FGi458czr.net
アイリーン最近まlったくみないんだがよわかったか?強いイメージしかないんだが

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 01:24:35.68 ID:PjdoBIZO0.net
アイリーン手に入れるぐらいの課金兵は電車に乗り換えたよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 01:38:08.74 ID:3UiHxGc00.net
アイシャがパトロボ改のビームでひたすらクルクルしてるの見てると弱いなーって感じるわ アイリーンとネヴィとヴェロニカの雑魚box4天王の完成だな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 02:04:22.03 ID:xqTjQ7tB0.net
>>444
ネヴィを入れるな雑魚くねーよネヴィは
毒撒けて回復もできるんだぞ
HPインフレしてくなら毒めちゃ有能だろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 02:11:36.77 ID:NyO5UHNb0.net
アイリーンは当時蔓延してた緑防護マミー集団を一網打尽にしてたな
最近は緑防護もあんま見ないし更に優秀な範囲攻撃ユニット増えてきたから見なくなったのかも

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 02:15:51.76 ID:pwXtPgYfx.net
>>444
レスキューでNovaの後ろから駆け込んでいった傭兵くねくねおばさんが即溶けてるの見てだめだなと思いました
なおその後Novaちゃんが突破して押し勝った模様

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 05:06:16.24 ID:I2dd0JTI0.net
ネロは無敵時間無くすか減らすかしてくれたらそれでいいと思う。

オンでアイリーンはMOMO以外で使ってる相手と当たらないね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 06:19:30.38 ID:p2uImIZC0.net
ギルオプ防衛のアイリーンは超便利だけどな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 06:19:59.12 ID:ktEJQT9d0.net
ゾンビエリ10
金アイテム
スペノカ10

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 06:39:08.30 ID:znsFuwo/M.net
トウガラシ リンゴ樽 ゾンビナディア×30

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 09:03:49.80 ID:yPaCPqiD0.net
ゾンビ率高いな。
ちなみに俺は
ゾンビエリ10

特務トレバ10

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 09:07:59.53 ID:sic8eBNz0.net
大魔王ターマ10
とうがらし
大魔王エリ30

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 09:54:33.94 ID:ZSjBWzov0.net
元から強かった奴の色違いはやっぱり強いね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 11:42:46.97 ID:KlBbUsQ8M.net
>>449
俺もギルオプ防衛でしか使ってない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 11:44:25.56 ID:0MKDX5YF0.net
毎回チャレンジのPM統一だけ傭兵とガソリン活用しないとS取れない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 11:50:31.31 ID:tExn11tOd.net
統一デッキに傭兵の所属は含まれなかったよね? 誰かノーマルのベアトリス入れてくれてるといいんだけどなぁ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 11:53:35.11 ID:C1NOM+NGM.net
イカやラピートの方が楽だぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 12:23:43.15 ID:Dri9Rl5rM.net
デストラ30
常夏留美10
ジェックラ30

最近80引いてないなー。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 13:07:51.84 ID:/oOGx+cs0.net
アイシャはあんまり簡単に弱いって評価を下したくないが
活かせるデッキとプレイヤーは少ないだろうな・・・

足は早いから、エリアラ凸で追い込んだ前線をさらにアイシャで維持するっていう
速攻は強いと思う。カブラカンバフも乗せて。

あと特殊も紹介動画でやってるように遠距離のジャンプ斬りが敵に当たったとこで発動すると
高くから撃ち下ろす形になって後衛にも届く けどタイミングむずいwww

まぁ最近の強キャラはAP400前後ばっかでそのへん渋滞してるし
低AP帯はいい傾向だと思う。このAPとしては絶対強いよね。生産も早いし
・・・でもワイはデッキから外すぜ!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/02(月) 13:12:35.39 ID:KlBbUsQ8M.net
>>460
生産早いっていっても比べる対象が他の強ユニットだしなー
サルマルコぐらい早かったらデッキ入りするんだけどね

総レス数 1030
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200