2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン441砦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) :2017/09/24(日) 03:40:59.95 ID:ikmwh42j0.net
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...social/shirodora/sp/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
ファミ通App
http://app.famitsu.c...game-tips/shirodora/
城ドラフェス2017
http://shirodorafes.....co.jp/festival2017/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★38【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505521286/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン440砦
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505712916/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 04:33:37.16 ID:JtYQz8pkd.net
>>1
おつおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 05:08:01.18 ID:f9tfwuew0.net
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:14:02.19 ID:ZonzbNSep.net
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:24:38.89 ID:Uly8y9AWM.net
>>1
乙です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:42:01.02 ID:qLsdzGNp0.net
こっちか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:50:50.86 ID:Sin7wvfb0.net
これは乙だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 06:53:43.32 ID:bs/3vhVad.net
>>1
乙乙乙乙乙乙乙乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 08:31:51.98 ID:9paAorikd.net
ロボにサイクロ差し込んだら全くビーム打たないままパンチぼこぼこやられて負けててワロタ…………ワロタ……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 08:46:13.83 ID:A3Gxj/yZ0.net
野良して思うのはドラゴンクラス地雷ばっか
戦闘力上げといて下手という
ルーキーかドラゴンがヤバイわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:10:56.86 ID:ClAvMnU+0.net
補欠3枠増えたところで大型全取りでやってた無課金微課金は全く大型の育成が追いつかないんだよな
ソロが出来ないのはつまらないしモチベないしその上円販売
長いことやってきてるのにここに来てモチベ下げるようなことばっかするんだもんなあそりゃ課金する気もなくなるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:18:28.04 ID:okom3p2RM.net
大型アビ3で戦うしかないだろ
バルをアビ3にした私に死角はない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:42:14.15 ID:8LzM63JVa.net
なんとなく騎馬兵育ててるんだけど、スキルLVだけ途中で止めておいて装備偽装したら活躍できるかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:46:57.37 ID:6iKdxETKd.net
>>13
てか装備も無理に必要とは感じない
使い方にもよるけど自分は開幕か不意打ちに狙う使い方だから24で止めてる
ガッツリブッパしたいなら装備だけ上げるのは良いと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:53:10.06 ID:j5Oskuts0.net
大体みんな迎撃が育っていてシャッフルで引いてくるから騎馬が輝く場面ってほとんどないんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:54:22.32 ID:6iKdxETKd.net
トロの補欠枠が意味なくなり 補欠枠の重要性があまりないからまだ枠は買ってないわ 今ある枠で足りてる
無理にキャラ増やしてもトップ層でない限り今の状況では損するばかり リーグ報酬規定足りないか確定枠作ろうとする人くらいじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 09:58:32.53 ID:6M3sPuaW0.net
環境強キャラクソゲー加速してんな
PS云々じゃなくて強キャラ何体引けるかが最重要笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 10:38:31.36 ID:wIsn45ov0.net
こっちか>>1
950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.218.242.144]) 2017/09/23(土) 16:32:27.19 ID:yN2eGuxE0
ゲーム性は本当に面白かったのに運営がクソすぎたよな。ここはいつも企画は面白いけどそれ以外がどうしようもないしユーザーに甘えすぎてる
もうたたんでいいよ。で違うとこからまた出してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 10:43:20.64 ID:fj/1gXeF0.net
腕スタが本当に要らない
マッチング遅いわ切断あるわ
チケ配り過ぎでどんどん増えてるわ

これ考えた奴誰よ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 10:46:28.82 ID:f9tfwuew0.net
トロでルーキーボーナスなんてのが始まってたのか
なんかちょっと違う気もするが一応初心者救済なのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 10:47:50.56 ID:ClAvMnU+0.net
>>12
死角しかないやん
大型アビでソロは無理だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:01:03.68 ID:qLsdzGNp0.net
腕スタは印袋とシルバーゴールドチケあったら面倒くさいからブロンズはやらんわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:17:58.07 ID:A3Gxj/yZ0.net
やっぱ補欠枠厳選が嬉しい仕様だろ
運営はその辺も考えて実装しろよ
補欠の効果が1番率がいいのが厳選だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:33:29.91 ID:98Wuf9110.net
無課金 微課金でも大型複数育ててる奴は結構いるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:36:09.14 ID:r6ofrLM50.net
>>19
腕onは無謀な出し方するヤツと組んで負けると後悔半端ねぇ。うまP表示してくんねぇかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:39:24.79 ID:/WQBk/jgd.net
>>20
今ちょうどルーキーボーナスもらえないくらいの層がかわいそうだな
+500なんて参加するだけで3日で4000のトロフィー取れるもんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:43:20.88 ID:exs+N7ogx.net
補欠率って運営は気にしてるのかな?
弓ラビット蛙マメは補欠率高そう
後は最近腐ってきたオーク骨あたりも補欠率上がってそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:49:31.14 ID:exs+N7ogx.net
自分は関係なかったから気にしてなかったけど5万とか10万とかの規定トロpまで毎回+500pとか300p加算されるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:51:25.70 ID:XOfO5eR+a.net
今までボーナスフィーバーの時は全力でルビー砕いてたけど、初めてオール二倍だったわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:51:28.96 ID:rJiVH5j30.net
ほぼ初期組の微課金だけどトロ、ソロマルチともに15万程度って少ない方?
課金はトータルで4、5マンぐらい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 11:52:14.06 ID:f9tfwuew0.net
みたいよ
新規向けテンプレ作って、一番強化したいキャラのD1とるまでは適当にトロフィーやるなって入れても良さそうじゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:00:34.62 ID:exs+N7ogx.net
>>31
そうなのか最近初心者救済策多いな
毎回500加算とかヤバ過ぎと思ったけどトロフィーの数で言うと20個分位だし
初期組との差を考えると妥当なラインか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:04:06.58 ID:ycGvFRZDp.net
アビ亀強過ぎだろ砦裏から相手の砦裏攻撃するぞ
次のぶっ壊れはこれだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:13:58.07 ID:aVjiqszra.net
>>32
初心者救済が多いって何がある?
トロフィp少ない奴はやってなくて少ないんだからこれからも少ないままで何も救済になってないだろ
>>19
スタジアムそんなにしてないのにソロチケット1枚しか残ってない
腕オンは相手と公平になるから楽しいわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:16:34.74 ID:HgfN0eCDd.net
まじかよアビ亀つくるわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:17:10.09 ID:98Wuf9110.net
>>30
普通かちょい少ないくらいじゃね?
俺が無課金でソロ16万 マルチ20万位だから(配布分チケは全部消費

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:26:43.16 ID:YAPlyjtd0.net
>>30
かなり少ないんじゃない?
去年の2月か3月頃始めた無課金だけどソロ13万マルチ15万だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:31:23.63 ID:exs+N7ogx.net
>>34
最近と言っていいのかわからないけど友トレ倶楽部は無償ルビーで買えるし
シルバー以下はリーグを毎日やってる
キャラクター相性ガイドもキャラ数増え過ぎて初心者には覚える事多過ぎてたからこれは救済策でしょ
トロフィーやって無くて少ない奴でも1日三枚貼れば全部完全敗北でも1590pか990p貰えるんだから救済策でしょ
このスレでも出てるけど初期無課金なら10〜20万p程度だろうし
今までたとえ課金しても追いつけないぐらいトロpに差があった物を実質タダでくれるんだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 12:46:24.05 ID:M04MI3tPa.net
ちょうど1年、配給されたトロフィーチケットだけ使っていてソロだけボーナス付かないなと確認したら

https://i.imgur.com/mUcFFMl.jpg

ちょっと残念

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:05:27.66 ID:rJiVH5j30.net
とりあえず今強いキャラ

サキュバス 下方なし、上方ありの森山お気に入りキャラで何故かアンチが沸きづらい、スキル決まりまくりの上3つ玉が出来上がると大型で止めるしかない
クイーンビー 環境大型、下方されてどうなるか、とにかく現環境ではクソ強い
ヒュドラ    対空ありの癖して地上戦でもクソ強いキャラとなって再生した、スキルも強力な上に頻繁に出るから厄介
パンダ    スキルがチート級の上に結構決まる、1体が止められずに落城もあり得る
マタンゴ   スキルが決まると確殺、アンチらしいアンチもおらずコス2以上の働きを高確率でしてくれる
キラービー スキルも強力な上にアビリティだと手が付けられない、コスト負け必須キャラ
ぬぼぼ    非リーダーでD1ありのアビリザリーダーを凌ぐほどに強い上に砦を取れて回復まであるキャラ、騒がれるのはこれからだろう
バット     地味だが地味故に強い、コスト負けしなければほぼ止められない上に大型まで倒せるキャラ、運営が弱い認識しているのでアビリティにも期待
メデューサ  石化は時間解除だがその時間が長く、成功率も高い、大型戦でサポートに出してやれば大抵の大型戦に勝ててしまう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:07:32.13 ID:A3Gxj/yZ0.net
トロピ タダ配りって舐めてんの?
砕いて集める事が馬鹿らしく思える事しかせんな 運営は 今日はマルチで低城の奴が紛れ込んでクソみたいなプレイ こんな奴に500pもやるのか?
トロフィーも同格しかルーム表示しないようにしろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:17:25.30 ID:A3Gxj/yZ0.net
もう一度書く
みんなで トロフィーの部屋表示は戦闘力が近い者だけ表示しろ
リーグはウマピ 攻撃討伐は城レベで出来てんだから出来るだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:21:05.06 ID:67cJ4B2Op.net
なめこ
ゾンビ
アシュラ
これも強キャラな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:26:34.77 ID:NqEWvonja.net
トロフィーのルーキーボーナスやばない?笑
後発から少しでもルビー搾り取ろうと必死すぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:26:47.92 ID:67cJ4B2Op.net
>>42
これはやって欲しいね。
戦闘力カンスト&ルーキーvs戦闘力700&700

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:40:25.86 ID:uRoOkf5C0.net
>>33
アビ亀ってぶっ壊れてるよな
決して俺がバル使ってるから言ってるわけではない
召還数+更に+αってやべぇと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:40:29.42 ID:wIsn45ov0.net
後発ダイヤの雑魚だがトロフィーで雑魚リーダーにしなければいけないのが辛い
リーダー中型だから大型二体来ないこともしばしば
せめて中型のリーダー時の恩恵を戻してくれ アビが暴れてるならアビだけ恩恵下げろ
大型二固定とかに負けて5倍10倍落とす
のが悔しいんだよ
マルチでやれ?ごもっともです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 13:57:39.33 ID:qLsdzGNp0.net
アビ亀もアビライダーもアビワイバも強いよ相手リーダーで来たらかなりやっかい

でもメダル大量に使って自分がわざわざリーダー運用しようとは思わない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:05:31.27 ID:jUUenZeL0.net
アビライダーは他のアビより微妙じゃね?
てかそもそもほぼ見た事ないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:05:56.74 ID:pMrmy9lGa.net
戦闘力が近いもの同士表示だと戦闘力カンスト厳選ばかり表示されて勝てなくなるからやめてくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:17:02.86 ID:AVZPAX+Sa.net
なんかここでは弱いみたいになってるけどベビー3コスで一番強くね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:17:48.37 ID:NxNZi+qXa.net
シコシコ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:19:31.59 ID:aVjiqszra.net
>>38
長いけどそれら全て初心者救済じゃないだろ
救済ならマッチングを公平にするべきだろ
初心者には覚える事多すぎてこんな100も居ないキャラなのに簡単だろ
そもそもトロフィpのこれが救済ならわざわざやらなくてもチケット配るんじゃなくてトロフィp配れば良いんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:21:29.69 ID:aVjiqszra.net
>>38
何が「このスレでも〜」だ
スレの奴らの同意を得てようとしても無駄だ
やる事みな同じ作業なのにそれらが多すぎるのが問題なんだよ
リーグトロフィ討伐スタジアムフリー
あほかと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:21:51.80 ID:67cJ4B2Op.net
アビ亀は砦裏キャラ引けなかったらドロー以下確実

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:23:17.90 ID:aVjiqszra.net
アビ亀はお前らがバルーンガーしてたから森山が必死に考えた結果だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:32:35.68 ID:aVjiqszra.net
トロフィも公平にしてる風で全然だからな
剣士とリーダーサブリーダーを高レベルにすれば残り4枠なんて低くても相手の低い研究所よりかは強い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:33:04.66 ID:aVjiqszra.net
なーにが初心者救済だ
おちょくってるだけやろ
どつき回すぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:35:37.84 ID:dk9jPiWBx.net
>>53
まあマッチングを公平にしろってのは同意する
80体弱のキャラの有利不利スキル無効必中をいきなり覚えるのは無理だろ
ガチでやってる層なら覚えるのはわかるけどソシャゲはライト層ほとんどだぞ?
普通に完勝しても120pのトロpを上乗せで500pとか300p貰えるならほぼ配ってるようなもんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:47:00.09 ID:rJiVH5j30.net
>>48
いまだにメダルに困ってる奴おるんか、中途半端に課金するならそうなるんかね
課金しなければメダル常に1000枚以上余ってる状態だからアビリティにメダル使っても
すぐに再生するからガンガン使えるぞw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:47:09.51 ID:pOREyqQg0.net
何かこの様子じゃ福袋城来ないでキャラはくさたまキャンペーンだのでルビー販売していく感じか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:50:46.45 ID:aVjiqszra.net
>>59
いきなり覚えるって今日中に覚えろってワケじゃないんだし学校も行かない仕事もしない引きニートじゃない限り一ヶ月でもあれば余裕やろ
それにほぼの範囲広すぎて運営かと疑ってしまう
トロフィp10万未満のIDに10万pプレゼントして条件満たしてないキャラにもそのpを使えるようにしろ
めんどくさい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:54:04.76 ID:aVjiqszra.net
討伐野良も城レベル関係なく表示されるようにせめてタブ分けしろ
高レベルの野良がなかなか出てこない

城40以上のつよp1000程度の奴の討伐野良に入って
砦かボス残しで落城させるの楽しい😊
バレずに最初から狙って行かないと難しいねど😆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 14:57:03.76 ID:rJiVH5j30.net
>>63
こういう奴ってどういう親からどうやって育てられたのか気になる
らりよるとかこういう系統だと思うんだけど、絶対人から嫌われるよなあw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:09:31.61 ID:0pEEj902a.net
森山くん森山くん
時短キャンペーンはええんやけどおかげでドラメダ足りんくなったわ
福袋竜もっと売ってくれへん?もしくは金袋リセット恃むわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:10:04.51 ID:ClAvMnU+0.net
野良の城攻めならサイに限る
味方が自分の尻拭いしてくれるのは楽しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:10:15.99 ID:uRoOkf5C0.net
ホント腕スタマルチつまらんチンパン参加させんなよ
ソロで勝率7割以下にはチケ配るな
下手くそは課金して手に入れられるようにしろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:19:36.07 ID:aVjiqszra.net
>>64
こういうのってどういうの?
もしかして絵文字ですか!?😵
でも君の句読点もなかなかの気持ち悪さだからお互い様だね!😁

妥協して城30台に入って頑張ってたらこっちが落城しちゃった😅

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:27:50.71 ID:r6ofrLM50.net
>>68
きも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 15:52:59.37 ID:A5ACGmxa0.net
くさたまキャンペーン何買う?
またはおすすめキャラ教えてください

トレンド・クレイジー・マタンゴが優秀だと思ってます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:02:07.92 ID:NqEWvonja.net
緑色の卵に外れキャラはいないって、ゴブリンが言ってたぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:04:07.03 ID:O81jCrvUM.net
ンゴはマジで優秀だよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:05:14.62 ID:W8MAVkDId.net
ンゴは優秀だけど下方がちょっと怖い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:06:36.36 ID:bmZSe//Nd.net
古いキャラにばかりアビリティを追加しているのが愚の骨頂だよ
どうせなら追加された新キャラを最初からアビリティ持ちとして売ればいいじゃねえか
古参の厳選有利とか召還+2とか5とかコスト-1とか考えた奴は誰なんだ?
ゲームの骨格を崩壊させているじゃねえか
ちょっと考えればわかることをやるのは城ドラを終わらせたい奴の仕業だぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:30:21.13 ID:67cJ4B2Op.net
ベビーは、デビル居なかったらクソ強い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:44:01.79 ID:YS4dJHG1a.net
くさたまが毎回くさいたまに見える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:50:21.91 ID:6UghKsA3M.net
3コスはゾネス、アシュラ、パンダ、ベビー、魔導、ゴリラ、ケルベ
どれも強い。
ベビーはパンダ強しが付いたから、かなり強い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:56:10.90 ID:PyKz5zlt0.net
4コスは現環境ならサキュが最強かな?もしくはゾンビ
スイツクシで毒やマヒが利かないのと、アンチが犬しかいない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 16:59:45.59 ID:ycGvFRZDp.net
>>78
4コスはトロール以外強いだろ
まぁトロールは単体では弱いけど大型戦に混ぜるとヤバイ 重ねても強いしスキル出たらほぼ負けない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:00:42.29 ID:iKxjR0jy0.net
2コスランキング上から適当に

S:マタンゴ
A:ヌボボ、ハーピー
B:メデュ、コロポ、サイ、リザ
C:豚、豆
D:バーサカ

抜けてる奴いるかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:01:24.88 ID:ycGvFRZDp.net
>>80
キツネどうした

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:02:03.34 ID:PyKz5zlt0.net
あと3コスはガッツやウィッチも強い
このスレのネガキャンはなんなの?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:10:25.31 ID:pzAjs6hWd.net
ガッツウイッチ強いはランカーが確定枠に入れたら信じてやるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:10:44.06 ID:CZnGONcaa.net
>>78
四コスならゾンビかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:10:56.11 ID:pMrmy9lGa.net
豚はもはやぶっちぎりの最下位だと思うわ
D1取ったけど今や補欠だわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:13:11.36 ID:pOREyqQg0.net
バサカはステ上がって相応に強いんだよなあ。
アビ豆タイマンさせてたら普通に2体切っても負けた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:18:04.52 ID:1cD0KufTd.net
でたランカー信者
ランカーが使ってなくても強いキャラはいる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:18:21.56 ID:34i8Aw1m0.net
補欠キャラ増加で30フル補欠キャラがオークスケルトン魔法チビドラマーマンメデューサになったわ
引いても嬉しくないキャラ入れてたらこうなったわ
上の方だと評価分かれるんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:19:47.32 ID:67cJ4B2Op.net
>>83
ウイッチはソロキャラじゃないからな。
ガッツほ強いが三体なのがな、4体ならクソ強い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:21:26.85 ID:vFKnypq60.net
トロールは雪ん不利外せば役割はっきりする
亀不利外したベビーのように
なんで苦手キャラのコスプレしてるんだよ
>>80
バサカはB〜Cの間だろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:22:29.94 ID:PyKz5zlt0.net
1コスはスライム、フェアリー、太っちょが強い。つーか他ゴミ
まあ1コスが強キャラは問題だし、もし初心者がいたら1コスは太っちょのみをオススメだわ。
フェアリーは組み合わせによって強いが合計3コスなんで手札事故を起こす原因になる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:23:22.24 ID:fYl2KL9tM.net
ンゴをンゴって言う奴いるがンゴはゴーレムの愛称だろうが!
マタンゴはきのこ、ナメコはナメコ
大体分かるがンゴはいつも引っかかるわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:24:58.37 ID:OyB2kJOX0.net
クラスが分かるやり取りしてるな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:26:12.92 ID:34i8Aw1m0.net
マーマン弱くなった気がするわ
ナス居なくなったら使い道がない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:28:22.52 ID:fYl2KL9tM.net
アビゴブ強いし、魔法使いの対空はお前1人でいいんじゃね?感に
育てた弓4体を後方にだしたときの支援力を忘れてはならない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:32:40.19 ID:nVH5cQYr0.net
ゴブリンはなあわざわざ30フルにしないとなのがなあ
ぶっちゃけ30にしたら強いのは当たり前だしなら他の育てるわってなるわ
初期に買って後悔してるキャラの1つ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:34:20.25 ID:PyKz5zlt0.net
弓は1コスの単体としては強いけど、召喚数10体が少な過ぎる
アビなし15、アビありで20体なら補欠から外すw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:35:25.66 ID:nVH5cQYr0.net
仮に20になったとしても使い切ることないだろw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:38:42.04 ID:CZnGONcaa.net
マンドラ下方はよ
って言ってもいい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/24(日) 17:39:56.54 ID:PyKz5zlt0.net
2コスはマンドラ壊れ 以上w

総レス数 1006
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★