2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン439砦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 06:00:23.50 ID:5hkgWm03x.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...social/shirodora/sp/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
ファミ通App
http://app.famitsu.c...game-tips/shirodora/
城ドラフェス2017
http://shirodorafes.....co.jp/festival2017/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★37【初心者歓迎】
https://egg.2ch.net/...plism/1500783057/l50

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン438砦
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504791970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 09:22:00.49 ID:WhQOBooza.net
>>954
ゴミレスなんていらねーからスレ立てやれよ
お前が糞すぎて次スレが危ういわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:01:08.38 ID:UadMMM940.net
>>954
まさか踏み逃げするんじゃねーだろうな、あ?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:30:46.04 ID:IJNpUt550.net
>>944
攻撃力900で攻撃回数が25のトレントの弱さが際立つね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:40:26.44 ID:NZzj2rU6r.net
運営はDPSという概念を知ってるのか?
攻撃回数とか最も重要なステータスだからな? ホイホイ上げんなや

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:45:26.62 ID:ch68nnUn0.net
トレントは使う人を選ぶから賛否がわかれるのも当然っちゃ当然

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:50:03.05 ID:l1AXOuYCa.net
クインビーゲーの割にはダイヤ帯はクインビー使ってるやつ少ないわ。敵に出くわすとまず負けるが。
現実キープを必死でしないといけないというのではなくて、これから上って行く人が多いリーグ帯だから、どうせヒュドるからみんな警戒してるんだろうな。
ユーザー舐めた商売してるとそのうち後悔すると思うわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:55:00.26 ID:PT1xYYw8a.net
CP 始まって下方来るまでは無課金多い下層クラスでもハチゲーになる
同じ構図はバルーンの時から繰り返されている

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:57:58.05 ID:l1AXOuYCa.net
なぜかほとんど居らんぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:17:15.73 ID:/G1yjTIg0.net
これだけスキルが強いゲームだから、スキル試行回数が増えるのはめちゃくちゃ有利だよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:21:45.80 ID:eQx8t9Bf0.net
ソロd1の方が取りたい奴多かったのに粗方とってしまってもう絶妙にとれそうな奴がいない
マルチの方で道筋出来てるのが多すぎる
ソロd1何で行くか凄く迷うわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:29:43.54 ID:hytlhHQxM.net
DPSつーても城ドラは攻撃力と防御力の計算方法を開示してないから
ちまたにある城ドラDPSは根拠ない数字だけどね。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:42:42.23 ID:UadMMM940.net
飯塚がかなりいい線で算出してたよなダメ値

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:59:05.31 ID:ja4laMGRp.net
>>927 30フルリーダーミノでサブヒュドラにサシで負けたぞ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:02:37.66 ID:9lJ7ESyMd.net
950はしんだのか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:09:24.98 ID:dBzqss+Vd.net
>>967
あれめちゃくちゃ精度いいぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:17:36.73 ID:Cf4Jl/0id.net
誰か腕オン行く人いない❔ソロだと基本5勝するプレイスキルはあります

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:18:54.23 ID:ch68nnUn0.net
正直大型全取りで無課金〜微課金のやつらって今なんにもモチベないよな
ソロなんて向こう1年くらい出来ないから諦めてるし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:23:13.15 ID:WDqar7pE0.net
確か防御力はそこまで重要ではないんだっけ?上げた方がいいのかもしれんけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:23:25.45 ID:6KR3tJI/0.net
>>972
後発の課金組がそれで大勢引退したから今やばいんだぞ
大型全取り無限ご飯に福袋全取りで必死にボックスの中型育ててたのに大型複数育成必須になって引退
金ですぐ解決できずやろうと思っても最低半年以上でしかもボックス崩壊、誰が続けるんだって話
大勢が引退した後で友トレ玉売り出してももういないから手遅れなのに運営馬鹿すぎ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:24:43.36 ID:7ct3cWk8r.net
サキュバスつえーなー
ゴーレム負けちった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:38:47.16 ID:dBzqss+Vd.net
>>973
飯塚の計算式だとそうだね
あげた場合のダメージ量とあげなかった場合のダメージ量で比較して判断するのがよろしいかと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:40:05.52 ID:YgkxEZ96a.net
どこかのクソバカは仕様変更決めてから大形複数育て始めたんだよな!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:47:19.21 ID:mkodBynNa.net
???「現在74体所持。16体目の大型育成開始。すべてを投げうって大型フルを目指してはや半年。遂に…。」

---
このつぶやきの7日後、城ドラ初の大型アビリティが導入された…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 12:50:54.68 ID:XEy7s5lAp.net
>>978
こいつ本当にゴミだな

980 :950 :2017/09/18(月) 12:54:47.43 ID:4riuw0K70.net
すまん。たてれなんだ。。、
>980頼む

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:00:49.44 ID:dBzqss+Vd.net
運営ってほんと頭悪いと思う
5日間のショートリーグでみんなメダル潤った後に大盛りメダルトロフィーだもんな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:01:09.06 ID:RpH5yGYXa.net
トロマルチでアビリティマンドラ使うなカス
ドローしかならんわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:07:02.59 ID:RnhHGbU80.net
メダルもルビーも大量だからリーグする必要無いよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:09:23.71 ID:6SvulY60d.net
ソロはまだつよpあるからいいけどリーグマルチはマジでやる気でない
目の前回収すらしなくてもメダル余っちゃうのはどうなのよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:09:42.68 ID:3V07q+Wn0.net
初期アビリティ:とても大きくあっぷ!。1体増えて大きくアップ!
(運営:やっべ!やりすぎたから後の奴らは雑魚にせな!初期の一部強くなりすぎたからキャラごとゴミにせな!)
後半アビリティ:アップ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:13:24.36 ID:6SvulY60d.net
最近になって、カエルとかゾンビとかはかなりいいアビもらってると思うわ
暗黒期はライダーとかゾネスとかのあたり

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:13:30.81 ID:fwVDdsO50.net
>>985
これ
ゾネスゴースト辺りで何が変わってるか分からんようなステアップじゃこの先のキャラはリーダースキル何の楽しみもないわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:15:49.12 ID:6SvulY60d.net
ごめん、スレ立てれなかった
申し訳ないです
990お願い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:44:55.26 ID:TYafeDFYd.net
クイーンビーくっそつまらんな
バカゲーすぎるわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:52:51.04 ID:TYafeDFYd.net
クイーンビーしか当たらんじゃん
なにこの数十分の1の固定ゲー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 13:57:35.74 ID:TYafeDFYd.net
ソロ、8分の6クイーンビーってアホか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:02:26.20 ID:fwVDdsO50.net
クイーンビー普通に後出しで大型2体倒してくからな
かと言って先出しクイーンビーに後出し大型出してもほとんど負けるし久々の超ぶっ壊れキャラだわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:04:20.16 ID:3V07q+Wn0.net
クイーンビーはスキル性能的に状態異常系じゃないといけないのに現状最強クラスの戦闘能力。
攻撃回数このままにすんなら攻撃力は半分以下が妥当。
トレントが攻撃力900で25回、こいつは1300で45回ってお前さ。ほんまにさあ。
どうしてじっそうするまえにわからないかな??うんえいちゃん??

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:19:20.17 ID:kwS2Klwy0.net
そう考えると飛行で45回、スキル範囲も上のバルってクイーンより頭おかしくね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:19:51.35 ID:IJNpUt550.net
トレントとクイーンビーの攻撃力逆やろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:20:22.50 ID:UdyqBhY/0.net
クイーンビーは、cp落ちしたらヒュドるから我慢しろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:22:52.77 ID:2kk8NwAX0.net
スレ立てもできねえ無能がレスしてんじゃねえよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:23:50.13 ID:WA6HW+32M.net
クイーンビーと全然あたらないんだがwどこにいるの?

999 :950 :2017/09/18(月) 14:28:28.43 ID:4riuw0K70.net
クインビーにはマタンゴおすすめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:29:08.84 ID:4riuw0K70.net
クインビーにはマタンゴおすすめ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:36:28.94 ID:ch68nnUn0.net
ありがたく使え

【城ドラ】城とドラゴン440砦 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505712916/

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:38:27.64 ID:Y0hXwIax0.net
>>1001


1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:47:40.97 ID:WA6HW+32M.net
1000なら

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 14:48:03.39 ID:VcdTafGPM.net
イェーイ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★