2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3区 兵貴神速】大三国志【1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 08:35:33.97 ID:lavrDmypH.net
大三国志 3区専用スレです
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

公式サイト  https://d3.wegames.co.jp/
公式Twitter https://twitter.com/daisangokushi

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 12:41:59.80 ID:P8FUSUnVa.net
チャットとか見てると多少のおバカはいるけど、みんないい人たちなんだろうなということは感じるね。
騙し討ちされた赤の血の人もみんなあったかく歓迎してたし。
珍愚ダムのウソ付き幹部たちとは違うのは間違いないわwwwwwwwwwwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 13:04:44.59 ID:v4OmcU3xa.net
あそこは並州のバカ主婦一団()がいるしなww
平和は好きとか消えろや

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 13:19:34.31 ID:IRXGBrTC0.net
>>953
というよりここまで時勢が読めない相手だと思ってなかったんだろうよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 13:21:43.31 ID:gSod7ZuAa.net
キングダム内部の俺も同意だわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 13:31:10.13 ID:I0n2DeN4d.net
>>958
もしかして今回の戦争ってキングダムが仕掛けたのか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 15:28:54.54 ID:Nm5J7++E0.net
>>960
最初に青洲に入って来たのはキングダム。奇襲仕掛けたくせに押し戻される始末。無能が運営する無能のための同盟だぞ。元毘沙門メンツも加わって3鯖一の無能軍団になれたから、夢は叶ったんじゃない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 16:01:02.88 ID:FwwcGUpsd.net
その元毘沙門には元猫カフェが混じっているという、非常に残念な同盟

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 17:15:38.12 ID:l37bMleT0.net
XPは徐州を荒らすのか、それともキングダムが来たから正当防衛で追い返しただけなのかどっちなんだ?
動き見てる感じだと追い返しただけのように見えるが

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 17:18:22.28 ID:l37bMleT0.net
>>963
すまん言葉足らずだ
関所を落とした後の話だと思ってくれ
関所を守り抜くのか、それとも徐州入りするのかどっちなのかなということを知りたかった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 17:40:42.67 ID:EMKe0V370.net
洛陽が今のXPメンバーで落とせるならキングダムは無視じゃないか?
逆に無理ならキングダムの強いやつを仲間にするかもしれんが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 18:03:39.71 ID:Nm5J7++E0.net
>>965何もしらないんやな、可哀想に。教えてあげたいけどまずは青洲を攻められるとどんなデメリットがXPにあるか考えるんだな。他州の俺でもわかるが

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 18:05:07.58 ID:soXiEFlUa.net
キングダム盟主落とすまで行くでしょーw
今の感じなら数日でいけるから
落葉にあたるにも十分時間あるしww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 21:31:42.16 ID:kqwIUQsF0.net
XPに徐州入りする理由があるとすれば完全に敵対と認めたときじゃない?
今回はキングダムから戦争仕掛けたみたいだし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 22:58:01.29 ID:IRXGBrTC0.net
おめでとうございますとか馬鹿かよ、1週間前は一番有利だったのにも関わらず無事3つの同盟の中で最下位が確定したのによ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 23:00:50.34 ID:TAWc48O70.net
赤城山司隷入ったか
なんか結局XPと赤城山のタイマンになりそうな気がしてきたなw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 23:01:08.15 ID:lDGjf1oQM.net
いよいよXPvs赤城山が見られるのか!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 23:15:53.28 ID:TAWc48O70.net
中華討伐に始まり戦争負けなしの赤城山か、今勢力値トップ独走のXPか
楽しみだなw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 23:38:14.45 ID:XIxWuf6va.net
赤城山、キングダムと毘沙門連合に負けたよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 23:52:32.58 ID:TAWc48O70.net
>>973
ありゃ?そうだっけ
ただ単に停戦だと思ってたわ
まあでも赤城山戦争強いのは確かだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 01:50:00.42 ID:DF6xdBfs0.net
キングダムが威勢はったところで虎牢関どころか
礁も攻めてないってゆうのが現実
身の程しらずと焦りすぎもいいとこじゃないか
外ばかり憧れないでやることやれよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 07:57:01.00 ID:PT3L0Nr7d.net
正確に言えば、毘沙門がキングダムを頼ってなんとか赤城山を止めたけど
キングダムが停戦しちゃったので毘沙門が赤城山に降参したんでしょ
キングダムにとっては何の旨味もない戦争だしね、赤城山と全面戦争になれば大幅にXPに遅れるし
でも結局その間にXPが準備したから、キングダムはこうなった訳だけど

盟主の判断ミスで毘沙門は切るべきだったってのが結論

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 08:00:22.37 ID:PT3L0Nr7d.net
そして赤城山が司隷に入っても動きを見せてないので
ある程度盟主同士で連絡をとってるのは確実
キングダム戦が終わるまで赤城山は手を出さないでしょ
赤城山と挟撃してとか都合の良い事は起きません

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 08:11:29.30 ID:wDVRW8hJd.net
>>977赤城山と連携しなきゃいけないのはキングダムにとって必須なのにとことん幹部は無能なんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 08:35:47.22 ID:PT3L0Nr7d.net
赤城山の昨日の潼関攻めは何分残しだったのか気になる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 09:00:13.41 ID:PauAwd4ja.net
残りちょうど10分

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 10:09:20.59 ID:114sToh+d.net
長安も同じくらいだったね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 11:54:43.01 ID:NTyd19iwH.net
XPと赤城山の上位層が組めば洛陽も余裕で落とせそうだな
攻城力はなんとでもなるけど、削り部隊は中途半端な強さではきつい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 12:30:52.46 ID:xiKi4qGw0.net
今回の3鯖の状態だったら、1同盟で洛陽落とせないよ。
複数同盟で同時攻撃しないと無理。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 12:32:56.27 ID:SrxIZr5v0.net
洛陽は単体だと間違いなく落ちないだろ
軍団がゴミの様に溶ける

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 15:06:41.85 ID:vh3tOCFbd.net
>>983
結局占領できるのは一つだけなんだから複数で攻める意味ないんじゃないの
合併とかも今さら無理だろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 15:37:25.11 ID:SrxIZr5v0.net
だから洛陽陥落ボーナスは三鯖には無いだけ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 16:55:11.28 ID:vh3tOCFbd.net
>>986
じゃあ全員負け組同盟じゃん
上で散々オラついて勝ち誇ってた奴等は一体なんなんだ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:19:09.40 ID:L7in8hJX0.net
>>986
他の鯖ってどうなんだ?
落としてるところってあるの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:19:30.37 ID:u5ufFDkJ0.net
赤城山とXPは洛陽共闘路線じゃないの
キングダムは知らん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:23:41.36 ID:V9J1IiIK6
最後はXPと赤城が戦争してから合併で洛陽おとして終わりジャマイカ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:27:33.60 ID:vh3tOCFbd.net
>>989
だから洛陽で共闘してなんの意味があるんだよ
合併だとしても今さらする合併なんか戦力にならない奴大量に切り捨てて無理矢理やらないと出来ないだろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:37:30.92 ID:u5ufFDkJ0.net
XP単体じゃ落とせないっていうのは承知してるだろうし
同盟レベル上げまくってどっちかに合流って流れじゃね
属国にKaizerあるし農民は移籍って手もあるし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:40:11.60 ID:X92+nB1Ia.net
赤城とXPのエリートは落葉ボーナスで雑魚はなんか州府ボーナスだけとか?
xpと赤城でコツコツ頑張って来て捨てられる子らかわいそうやな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:46:50.71 ID:9gReluw40.net
農民がコツコツっていっても
城攻めに来ずに田んぼ耕してるやつは同盟にとって意味がない存在やからなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 17:57:32.03 ID:u5ufFDkJ0.net
戦いもせず一丁前にボーナスくれっていっても説得力皆無だからな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 18:05:52.63 ID:NI+oLTQ00.net
>>994
そうだな。大手同盟は人数がもう200後半とか行ってるが半数以上は戦争に参加しないよ。まじめにやってんのは一部だけ。そういう意味では赤城山とXPの戦争参加者が合わさっても200はいかないだろうな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 19:10:47.06 ID:L7in8hJX0.net
>>996
ほんこれ
XPとやってたときも攻めてくるのはほぼ同じ顔ぶれだったわ
なんなら鯖内で今まで戦争に積極的に参加した人全て集めても1.5同盟分くらいにしかならないんじゃないかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 20:06:27.50 ID:9gReluw40.net
レベル9の城が12万だろ
三百人いたら1人400でいいんだぞ
それがなんでこんなギリギリになるんだよって思うよな
2期は農民をさっさと切れるところが強いだろうな
こういうゲームはだいたいそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 21:33:19.68 ID:V9J1IiIK6
幹部は見てるから最後まで仕事しろよw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 21:33:17.23 ID:lcxMJGht0.net
つまり、今季洛陽取りに行く奴はアホってこと

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 21:35:21.88 ID:ku6jcPlmd.net
戦争はリアルが忙しくてなかなか参戦できないこともあるが、城攻め決まってるのに要塞レベル1のままとか要塞作らない奴とか本当にいらない
それなのに高レベルの土地取ってテロップ流れるとか、何がしたいのかわからん

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:16:55.62 ID:IyUKqyBY0.net
そろそろ終わるな。次スレ誰か立てて。やり方わからん。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 07:31:52.19 ID:xx2eswGj0.net
キングダムとXPが組んで赤城山打つって、さよなら赤城山

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 08:44:58.23 ID:OzCo0Y0K0.net
キングダムは他人を煽るより
自分の心配をしたほうがいいんじゃないのだろうか、、、

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★