2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンキル】ファントムオブキル369【今泉潤 糞運営 糞泉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:05:59.94 ID:q6cfQzMI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gomi Games

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/
※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル368【今泉潤 糞運営 糞泉】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503098802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 13:47:59.89 ID:K1IyyObta.net
大昔の竜ロンギ攻か匠かの頃から結論でてない問題に解答もらおうなんて無理
相手のHPだってそのときどきで違うし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 13:53:03.35 ID:HQYK0Fxd0.net
もちろんそれは分かっているよ、ロンギも両論だったし
なので今使っている人いたらどんな感じなのかなって使用感が知りたかった

基本白メタ確殺要因で多い氷にも有利取れるしロンギよりいいかなって思ったんで

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:04:32.58 ID:pq/v7ix4r.net
どうせ匠でも攻でも芭蕉さんに沈められる運命ゾ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:07:16.75 ID:HQYK0Fxd0.net
それはね
芭蕉はすでにいるし、まあ正直今はブリュ育てたほうが有用性は高そうな気はしている(氷メタでも)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:13:59.01 ID:FaNyPqOuM.net
>>935
育てるまでもなく分かるわ
やめとけマジで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:16:03.83 ID:GElKuEsL0.net
ブリュは芭蕉やめぐみんの爆裂でも沈まない上に反撃DSでワンパンされるからほんと手が付けられんよな
金杖でDS封じるのが一番現実的なのかね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:17:48.22 ID:HQYK0Fxd0.net
まあ次ブリュメタ来るとは思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:31:29.82 ID:/PAwjKJ70.net
マルチでブリュ3体積みに余裕でエクセレントで勝てた。ユニットは教えないけど。
たいしたことないから、無理に育てて泣かない方がいいよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:33:57.58 ID:YOPNDk5sa.net
分かったブリュ育てるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:38:10.08 ID:rK6pALSPr.net
知らんけど普通に攻型の城でDSでりゃ倒せるんじゃねーの

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:39:07.12 ID:YOPNDk5sa.net
駄目だ規制
>>965たのむわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:41:44.37 ID:kB5GRWKv0.net
海上と白の混成パじゃない?今のトレンド。海与一リダ、海ラブ、お姉ちゃん、マップに合わせた白、気分で芭蕉か死杖ネス
この編成でランキング30以内まで来たよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 14:44:57.85 ID:kB5GRWKv0.net
なお1日放置したらあっさりランキング落ちした模様

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:04:35.18 ID:TZ96Uwbl0.net
ちゃれんじしてみる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:06:58.78 ID:TZ96Uwbl0.net
ほい
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503727516/l50

テンプレ短くしすぎたかwwwwwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:09:57.39 ID:7PF3Ty4R0.net
各型のステの伸び方はあったほうが便利じゃない?
おれけっこうよく見てたよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:19:27.76 ID:ZY9EZmmY0.net
>>966
建ておちゅ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:43:55.65 ID:onJmtZ9E0.net
俺みたいな既存勢からすれば型のランキング的な>>966の書き方が短くて理想的だが
新規勢はランキングかつ何故その順番なのかというソースも求める面倒な連中だからな
ステの伸び方もそうだが、匠が勧められる所以も載せといた方がよさげ

例えば、匠は速技が伸び易い
技がければ敵に攻撃が当てやすく、ダメージ3倍の必殺確率が上がり、
速が高ければ敵の攻撃を回避し易くなる
更に速が相手より「5」高ければ3回目に攻撃する「追撃」を発生させることが出来
攻め側なら1回目と3回目、受け側なら2回目と3回目で計2回攻撃出来るため単純に火力が2倍となる

あー長いわこりゃいらん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:47:55.39 ID:6wkmoZuwM.net
>>966
乙乙
いっそ新規はwikiにでも誘導すればいいんじゃね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:48:45.61 ID:5UIf97Cp0.net
そのwikiが基本的に死んでるから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 15:58:10.61 ID:iU9gjHVC0.net
とりあえず封印やってこいって言うわ
速さの大切さが嫌というほどわかるだろ
力に迎合する危険性あるが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 16:03:56.19 ID:alh/K1fO0.net
>>969
不等号でオススメ型順位を書いた後で
「基本的に命中・回避・必殺・追撃・DSが発生しやすい匠姫型がオススメ」
とか書くぐらいでいいんじゃないかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 16:52:20.20 ID:onJmtZ9E0.net
正直、全ての要素を兼ねるとただ長くなってしまうだけだからな
それをここでやる意味は無い
以下必要そうなものだがどっかリンク誘導できりゃ楽そう

■ガチ新規向け
・リセマラ当たりランキング(その都度のガチャ最新版)

■リセマラ終了の新規
・姫の育成手順について(練習も兼ねて配布姫から育成)
・クエスト消化の優先順位について(ストーリークエスト不要説)
・やっちまったら直せない注意喚起について(馬アスクのEp3など)

■姫の育成方法を理解し配布姫をLv90まで育成後
・毎月の課金について
・リセマラ厳選した姫の育成について
・ギルド加入について
・マルチ対戦について

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 16:59:15.18 ID:GOuSRxLQ0.net
今更このアプリに新規なんか来ないだろ
来たらそんときに教えてやりゃあいいだけの話
この数日スレ過っ疎過疎じゃん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:00:55.27 ID:2Dw0F3jKr.net
自分で調べろたこすけでいいんじゃない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:09:12.89 ID:6J+9WN3r0.net
月末はこんなもんよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:12:58.19 ID:onJmtZ9E0.net
月末に勢いがあったらそりゃガチャ記載ミスからの返金祭りでそ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:23:27.27 ID:onJmtZ9E0.net
既存の定常ユニットをレアメダル化してるとつくづく思うんだが
海上編でほぼ全キャラリニューアルして強化されたのはいい
いいんだが、定常のユニットがほぼ無価値になってしまったのが解せん

せめて
同名の会場ユニットに統合する際は全技のスキルルと同じ効果をもつ
くらいしてくれてもよかったんじゃないか
今まで集めてきた同名ユニットが無価値になるとか★7実装よりひでぇわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:24:48.09 ID:9FBnUutu0.net
ガチャも来なくてイベもないせいで海上シタ育て直したくなる衝動が凄いわ
フレで力守速運☆を見なければやろうとは思わなかったのに…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:35:30.03 ID:onJmtZ9E0.net
>>980
あーそれリリボン50個溶かして今のパラメータにすら戻らないやつだわ
おとなしく別のことにAP使ってたほうがいいぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:36:24.25 ID:GOuSRxLQ0.net
恒常ユニなんて海上が出るまでもなくとっくに産廃だった気がする
ごく一部の飛行が周回に使われてただけだろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 17:57:59.01 ID:onJmtZ9E0.net
★6のLSと各スキル調べて現状弱すぎて運用できなさそうなのはレアメダル化してるんだが
それが結構な数にのぼって泣けてきた

まあ塔に登る編成が50人だから期間限定、コラボ、黒、白
ここに海上ユニットを入れたら恒常なんてほぼ入る余地もないから産廃なのは別にいいんだ
いいんだが同名の海上ユニットに統合した際
なにかしらのメリットがあっても良かった気がするよ
全技のスキルルとか運のラキドルルとかさ
そういうのと同じ効果を持ってた方がすんなり海上ユニット育成に移行できるわけよ
とりま恒常はほぼ全部今月中にメダル化するから今後来ても遅いがな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:01:27.36 ID:GOuSRxLQ0.net
なるほど
確かに今のやり方って名前と顔が同じだけで完全に別キャラだからなあ
「誰それが強くなった!」とか言っても
それって要するにガワは一緒だけど別キャラじゃん、ってな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:08:46.57 ID:Pyfk6CHja.net
普通に育てて愛でてるしクエで使ってるけどな
無価値にしてるのは自分なんじゃ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:11:16.34 ID:alh/K1fO0.net
顔と名前が同じの完全別キャラだなんて今更何言ってんの?と思うんだが
リリース当初からの変わらぬスタンスじゃない
逆にその辺の互換性があるソシャゲってあるの?自分は知らないや

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:18:41.11 ID:5UIf97Cp0.net
他のゲームでも同じキャラのコンパチなんていくらでもあるだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:25:56.15 ID:LsGNzcjyr.net
ポイントクエ、4凸一体しかおらん場合、他の無凸詰め込むより火力出せるユニットいれた方がポイント稼げる?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:45:37.12 ID:onJmtZ9E0.net
俺はもう産廃ユニットは全部お別れしたが後悔してないぞ
どうせ待姫ルームにいれたところで使わんし
海上全部出しきって3周年終わるまでまともに運営動けないからそんな希望持つだけ無駄
待姫ルームは凸分不足してる育成予定の保管庫として利用が吉
姫一覧は塔とマルチで使う奴だけ入れてるがすげー楽だぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:45:53.36 ID:GupUpRfY0.net
やってみりゃいいんじゃね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 18:53:35.18 ID:+ND6Lw2X0.net
52Fの弱体杖の糞弓3匹どう処理すんの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:03:11.33 ID:3SegdMpO0.net
今月中にレアメダル化するってすげえな、売るのか?
速技のドルル常に欠ってるからハズレ☆3、☆4は種別問わず優秀な統合剤になるのに
素で速・技持ってたらなお優秀

まぁガチャりまくる廃課金は統合剤とかにしてても溢れるんだろうなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:03:43.58 ID:Pyfk6CHja.net
能力しか見ない人はへのへのもへじでも最強なら喜んで使うのかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:32:44.33 ID:2Dw0F3jKr.net
せやで

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:35:02.33 ID:MW//Adg50.net
♀なら落書きだろうと使うで

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:48:57.09 ID:Ytl4yDL6p.net
1000なら登山編開始

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:51:59.37 ID:Ytl4yDL6p.net
そろそろエンシェント勢闇落ちさせようぜ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:52:40.17 ID:31i2nWd60.net
おまえはもう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:52:59.90 ID:31i2nWd60.net
1000を

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 19:53:06.26 ID:5UIf97Cp0.net
デュリンちゃんちゅっちゅ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★