2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)138

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3段) :2017/08/21(月) 03:12:40.72 ID:fHiD5Hcp0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)137 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503224844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:15:49.70 ID:XFNOlPBF0.net
>>937
生き残って攻撃出来ればスゲー強いと思うけど中々許して貰えない
ゴッツと一緒に出て来るとゲロいけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:16:08.91 ID:cInQlR1X0.net
ウリノスケにショットちゃんで攻撃したらビルドアーマーが発動して
ウリノスケ死亡、ショットちゃんが1ダメくらうという結果になったんだが
どういう処理が行われたのかだれか解説してくれないか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:16:18.68 ID:ROGC+b3J0.net
>>947
それウォーブレ名、ニボスキン、初心者称号を被った古参では

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:17:25.03 ID:sGybqfWW0.net
ちょもすのコラム見て思ったけどランキング1位圧倒的すぎないか?
なんだよ2万BPって

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:17:28.23 ID:GxhDoeeha.net
初めはニボ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:17:38.00 ID:8/Sq/HZn0.net
イプシロンが特別強いのではなくテンポカードが特別強い

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:17:53.02 ID:aAfj23up0.net
流石のちょもすも冥龍にはガッカリなんだ😥

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:18:16.46 ID:LgFQrPoN0.net
ちょもす今10位か

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:18:39.13 ID:n1vhgl5+M.net
ランキング始めて見たけどよく見る名前ばっかだな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:19:05.81 ID:+eNgH+hw0.net
イプシロンはインチキ
絶対裏口だわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:19:11.69 ID:BW6OM7FcM.net
SRは東大とコスト踏み倒しペドロリ幼女の2枚あれば充分じゃないのか?
俺のデッキクラスSRとか二種類しかねえぞ
コモンに頭おかしいのが何枚か混じってるけどまあそれはお互い様やろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:20:03.03 ID:MPTTvs3e0.net
白獅子と豪虎のホモセ同人誌誰か描いて

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:20:25.09 ID:dZNtPJNd0.net
一番強いコモンってなんだろな?
パッと思い付くのは鹿?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:20:25.30 ID:uvslbQOi0.net
訂正ほんとつまんない滅んで欲しい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:20:38.89 ID:k81j+ZhKa.net
苦行だけどこれ国のレベル上げるだけでも結構資産貯まるんだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:20:52.09 ID:tbhxihdqr.net
ラピスもSR猿といくつかしか入らないから十分だし許してくれるよな?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:21:53.66 ID:+b4/WQnba.net
>>945
3/2/3ならと思わなくもないけど、マグナの時だけマリガンで探して他の時はラッキー探すみたいな棲みわけが出来る。マグナ相手にラッキーだして嫌な思いをしてきたけどアロンなら結構減った

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:22:04.41 ID:tqVPTybf0.net
正直SR以下のカードでもGC級のパワーカードはナーフなり枚数制限かけるべきだとは思うわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:22:38.60 ID:TsJd/upId.net
コモン最強ってサイズだけだとバニラのセンジュさんなんだな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:22:39.12 ID:rj995M6Y0.net
>>964
メス

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:23:36.19 ID:S8rIYrPQ0.net
シャンティ姉さんが最強

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:23:41.41 ID:LgFQrPoN0.net
訂正はゲームチェンジャー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:23:55.62 ID:CxVpTfQep.net
ダンダマイト強いなやっぱり
ウェルカムしたら2体出てきて無事ゲロった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:24:01.04 ID:jqMSMTVY0.net
>>964
均衡の指導者
アパッチ
ポミテータ
鹿
イナバ
ウリノスケ

あたり

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:24:19.83 ID:BW6OM7FcM.net
誰も日傘さん出てこないとか...
お前らシェド忘れるなよ...アニラちゃん泣くぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:24:22.53 ID:2RYgpeShd.net
正直訂正は強すぎる仕方ない
マグナ使う理由の3割はこれだから

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:24:40.71 ID:V3YjduQEd.net
訂正はゾウさんメタでもあるから
まぁそれはいいんだけど豚がね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:25:27.93 ID:eRAwiE3pd.net
ぶっちゃけウェルカムでダンダマイト出てきてもそんなに辛くなくね?
少なくともこっちには7/7と4/4は残ってるわけで

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:25:39.89 ID:ac5EelPZ0.net
ちょもすのユニオン
http://i.imgur.com/aX8QDsH.png

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:27:43.96 ID:VNgguRoy0.net
>>953
多分ショットちゃんの効果でウリノスケは死亡判定
同時処理でビルドアーマーの効果が付与
死亡扱いにはされてるけど体力は0になってないから戦闘自体は行われて戦闘終了直後に破壊されたって感じ?

多分ショットちゃんは体力1相手の場合は1ダメージを与えるんじゃなくて問答無用で破壊するってプログラムされてるのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:29:47.53 ID:V3YjduQEd.net
正直このバグの調子では大会は開けんぞ
開発仕事しろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:29:56.45 ID:BW6OM7FcM.net
地味に最強レアがぜんぜんわかんねえ
明らかにコモンのがおかしいの多いやろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:30:16.25 ID:tbhxihdqr.net
そういやプルート様も戦闘で相討ちになってもメモリ増加するな
戦闘結果の順番バグってない?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:30:16.29 ID:aM4WSy0X0.net
ウィルスマグナ組みたいんだけどテンプレってどっかにあるか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:30:28.26 ID:8/Sq/HZn0.net
それなら攻撃力多い奴みんな発動するでしょ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:31:02.81 ID:k81j+ZhKa.net
バグは本当に早く直せよって感じだな
ハンド選んだ後にフリーズとかも稀にあるし物売るってレベルじゃねーぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:31:08.53 ID:+b4/WQnba.net
>>979
ウェルカム伯爵の圧倒的なスタッツはやっぱり強いわ、まぁ単体だとどう見てもデメリットぽいからね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:31:10.88 ID:Krt3kbks0.net
トラップはなぜか稀に死槍以外でも自ターンに発動したりするし大体変な挙動するから話かわからん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:31:50.89 ID:Eb+UNMzP0.net
>>980
やっぱちょもすもミッドレンジを選択したんだな
今はミッドレンジが一番勝ちやすい環境なんかね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:33:08.01 ID:Eb+UNMzP0.net
リウイプシロンコンボ喰らったんだが強すぎかよ
1コスで-2とか洒落にならんぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 19:33:57.77 ID:7Bukpfuy0.net
このゲームって基本システムとデザインの方向性で既にテンポゲーなのにシルヴィアのせいでますますテンポゲー加速してるからな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:34:08.23 ID:bYBRXVlv0.net
>>966
いうほど苦行か?パック剥けばぼちぼち回せない?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:34:10.44 ID:/ZNTy87P0.net
マグナ使ってるけどリウイプシロンなんてそうそう決まんなくねw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:34:27.75 ID:dZNtPJNd0.net
ミッドレンジ対決で除去と顔面に悩むのカードゲーム感あって好き
泥仕合になったミッドレンジ対決はあんますきじゃない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:34:43.27 ID:cInQlR1X0.net
>>981
なるほどありがとう
処理の順番は難しいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:35:04.97 ID:Nbrtbzpcd.net
リウイプシロンするためだけにリウ入れてるけど決めたことはほとんどない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:35:28.08 ID:2RYgpeShd.net
死槍が味方に突き刺さるの本当馬鹿じゃねえのって思うわ
ズドォン!(迫真の味方ニセコイ撃破)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:35:28.17 ID:VNgguRoy0.net
>>996
いやこれ絶対不具合だと思うよ
実際意味不明の処理だし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:36:32.76 ID:yaepZigvd.net
>>1000ならバグ全部修正

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★