2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ part443【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) :2017/08/21(月) 02:14:47.35 ID:a61v/m8l0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501350374/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part442【オルガル】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503130733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:38:07.91 ID:TIJA+Zzwd.net
コラボか…
もう金ねーよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:39:55.40 ID:Di4x4kGS0.net
>>951 スレ立て規制と荒らしは無関係だぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:40:31.32 ID:oRhRo9fYa.net
>>952
重大発表きえてコラボになってるからないんだろうな...

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:41:27.67 ID:Z4J4WJf40.net
ダンまちリゼロとコラボやってるとこはこのすばコラボもやってるな
次はこのすばあたりか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:41:51.50 ID:Lm8LjTeP0.net
コラボ来たか
30連までは課金できるぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:42:37.63 ID:Z4J4WJf40.net
>>954
そうなのか
乱立防止で今は規制がかかりまくってると思ってた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:42:38.98 ID:yoCQMHHla.net
重大発表ってコラボなのか
ここでずっとやるやる言ってたから重大発表感がないな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:42:44.09 ID:hzXXnZkQa.net
コラボ発表もいいんだが今週はそれ以上に兎天月が楽しみだよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:42:56.47 ID:Di4x4kGS0.net
つーか、寧ろID消しが消えたのとオワガルが以前より比較的沈静化してるから、オルガルスレは夏休みの方が落ち着いてるわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:43:07.90 ID:69DTO1d0a.net
>>952
いったいなんのコラボだろうw
わくわくするな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:44:47.98 ID:Z4J4WJf40.net
長期間ずっと夏休み状態だったからな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:46:22.11 ID:Lm8LjTeP0.net
まどかコラボかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:46:23.07 ID:yoCQMHHla.net
これでリゼロじゃなかったら面白いな

リゼロじゃなくて学園ものとのコラボになったって言ってた人いたよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:46:28.78 ID:hzXXnZkQa.net
ワンキンとか何ヵ月粘着してたんだろうな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:47:26.72 ID:Tth4n5bd0.net
>>941
配慮できなくてすまんね
ただ踏んだ本人に言われるならともかく関係ない人には言われたくないかな
建たない状況を見て自主的に建てようとしてみただけなのさ

ともあれスレ建ってよかった乙

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:50:45.43 ID:aJWL2Wae0.net
>>967
なんやコイツ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:53:00.84 ID:Lm8LjTeP0.net
ごちうさ関連できらら系か
学園系だと京アニの吹奏楽のやつとかかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:53:38.67 ID:DZZ0at9F0.net
なんとなくゆゆゆで
ほっけと主人公が何か被る

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:53:52.64 ID:Di4x4kGS0.net
>>967 安価指定ある中で同意も得ず立てるのは駄目だろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:54:01.58 ID:mDjENr71d.net
謝って終わればいいのになんで余計な言葉繋げるかなー
そういうとこからケンカになってスレが荒れるんだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:55:31.17 ID:Zbm5Kmu20.net
>>966
人生無駄にしてたよな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 16:56:37.56 ID:Lm8LjTeP0.net
なんでこんなギスギスしてんの
今日は某ゲーム一日中リセマラしてるから疲れたわ
オルガルは3%で良かったほんと
1%とか闇だわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:00:45.67 ID:69DTO1d0a.net
ゆいんごと千穂様のCDフラゲで買ってきたわ
今回衣裳はついてないのな
オルタナコインはスキルクッキー用に取っておきたいからあまり使いたくないのに

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:09:09.02 ID:hCNpQv/td.net
コラボは会長と順番的にそろそろののが来そうで怖いな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:10:47.70 ID:SWO656hG0.net
事前告知だとコラボ発表って普通は重大発表とか言ってぼかす物じゃないの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:10:52.85 ID:03y/5CqDd.net
>>976
仮にリゼロでいくなら、エリミアはみゆきか会長だよなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:12:12.77 ID:beRQ+2QV0.net
予言書から変更があったってことは会長が濃厚だよなぁ
嬉しいけど引けなかったら嫌だな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:13:05.64 ID:ty+MB9FTa.net
エリミア誰メロ……

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:13:25.53 ID:RuAjSF0y0.net
(リゼロにピンク髪のロリはいますか…?)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:15:37.16 ID:ty+MB9FTa.net
>>981 容姿だけならラム

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:16:26.93 ID:44rLh7Jud.net
桜子がストレートになるぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:17:33.70 ID:Z4J4WJf40.net
まあ髪型変更あるから
色も変えられたら何が起きるかまだわからんぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:18:52.83 ID:69DTO1d0a.net
パックはメロがやるのか
エルザはエクステつけた千穂様かな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:19:54.59 ID:RuAjSF0y0.net
>>982
これは確定ですね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:21:50.83 ID:44rLh7Jud.net
未幸は限定の水着出たばっかりだから
多分 会長だぜ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:23:02.80 ID:Zbm5Kmu20.net
昨日からプライムビデオでリゼロ復習し始めたわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:27:12.30 ID:69DTO1d0a.net
レムラムはゆいんごと桜子でエミリアは会長だとしてペテルギウスは敵で出てくるんだろうか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:29:42.51 ID:Z4J4WJf40.net
エミリアは☆4確定だろうな蒼月で
☆4で新月ベアトリスもあるかもしれん
レムラムはセットでイベ産配布がいい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:33:43.47 ID:bwW4cauUM.net
コラボって何情報?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:34:46.12 ID:Lm8LjTeP0.net
>>991
お知らせ読んでみな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:35:21.07 ID:69DTO1d0a.net
ログボはジャージかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:36:11.90 ID:T9FbfEBc0.net
>>977
昨日までは重大発表とか煽ってたけど、今日の15時からコラボ情報発表!ってバナーでも告知するようになった。告知が若干お漏らし気味な気もする…から、重大発表は他にもあると予想している。
200万DL達成とか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:36:12.71 ID:Z4J4WJf40.net
あのお知らせは分かりづらいね
追記で更新したら一番上に持って来ないとまず気付かない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:36:46.80 ID:03y/5CqDd.net
>>989
白鯨ちゃうかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:37:43.15 ID:Z4J4WJf40.net
まあ白鯨が無難だろうな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:37:48.69 ID:RuAjSF0y0.net
前のコラボのイベ報酬のオルタナが生放送のゲストでその前もそうだったから会長はイベ報酬の可能性?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:38:02.95 ID:ty+MB9FTa.net
>>989 敵はメロとパックと二人体制でいいお

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:40:05.33 ID:X5O7nryE0.net
オルガルにペテルギウス出すのは色々とやばいしな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 17:40:27.14 ID:ty+MB9FTa.net
>>1001ならワイはまっちと結婚

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★