2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きらファン】きららファンタジア ★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:44:21.00 ID:L6eIbMlA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑を3行にコピペしてください

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

■公式HP
https://kirarafantasia.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia

【注意事項】
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください
新スレは即死回避のため保守お願いします

前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501017178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 13:36:47.60 ID:9sajOwoHd.net
>>782
その話か
あれ不審死とか自殺に見せかけた可能性があったりしたら
面白いだろうなあって思った事はあるよ(不謹慎

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 13:37:40.02 ID:eGWdPOPx0.net
ドリコムも運営してるらしいフルボッコヒーローズが最高レア星5が5%確率upで7.5%10連星5が1〜2体確定で10連回数でキャラ選べたりするみたいだからガチャは期待しても良いんじゃない?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 13:52:34.13 ID:tm6kmYd50.net
>>767
これがダメなら遊戯王デュエルリンクスの儀式モンスターとか融合モンスターとかもアウトなのか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 14:11:40.45 ID:uRSewr490.net
結局のところ苦情が出てるかどうかだと思う
遊戯王はボックスガチャ方式でカード引くのぬるいから問題になってないのかと

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 14:55:49.65 ID:Hzj9/uGl0.net
要するにお前らが文句言わず黙って金出してりゃ問題にならんのよな
空気読めないアホがどっかに苦情通報しなけりゃいいだけ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 14:57:19.04 ID:hyDNOU7h0.net
カードAとカードBを引いたらA.Bで掛け合い、強化→セーフ
AとBを引いたらカードCが貰える→アウト

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 15:31:18.05 ID:/4XRE1nZF.net
Aチャンネルのセレクションなんか微妙だったんだが…他にいい話無かったのか

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 16:14:19.12 ID:g1FAEFRK0.net
>>783
口だけの無知をさらしたな

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 18:07:30.21 ID:raB9qmGTd.net
>>788
前者も特典なのでアウトだ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 18:33:58.76 ID:rcNYlAjV0.net
>>784
ドリコムはアニプレの指示で開発や運営するだけで
結局FGOやマギレコと同じようになりそうだけどな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 18:36:32.96 ID:MeHIjvux0.net
俺のやってるアプリはガチャ限同士でしか発動しないスキルとかあるけどな
でもこんな議論になんの意味が?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 18:53:44.89 ID:DxHXZkDrd.net
>>793
それなんてアプリ?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 19:16:51.03 ID:/bPlJaKda.net
>>780
俺もかなりリセマラしたけど未だに4引けてないはゆゆゆいくらいの確率が一番いい

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 19:41:38.70 ID:tm6kmYd50.net
デュエルリンクスだとURのカードとRのカードが揃わなきゃ使えないカードが数種類有るぞ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 19:45:23.27 ID:ZLoI3ZfT0.net
グラブルは掛け合い・ステアップ・アビ習得がある
期間限定ガチャキャラ同士のもある

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:04:09.18 ID:yLQTlubk0.net
Rが無料ガチャの方から手に入るな問題ないだろ
グラブルは知らん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:20:25.69 ID:DxHXZkDrd.net
コンプリートガチャとは携帯電話用などのソーシャルゲームにおけるアイテム課金の仕組みの一つ。
カプセルトイ(ガチャ)のようにランダムに入手できるアイテムのうち、特定の複数アイテムをすべて揃える(コンプリートする)ことで稀少アイテムを入手できるシステムのこと。コンプガチャとも呼ばれる。
業界団体のガイドラインでは、「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」と定義している。


ウィキペディアより
掛け合いとかパワーアップとかはOKっぽい?
絵合わせはダメらしいが

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:26:27.53 ID:lkBxvxci0.net
>>788
バトガみたいにカードがタブったら「強化パーツ」が代用アイテムとして貰えたな
となると「ゆゆ式」ゆずこを引いて別のガチャで再びゆずこを引いた場合代わりに
強化アイテムが貰えるってパターンだな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:30:34.55 ID:uXhduppXa.net
ガンロワとかパイロットを原作通りの機体に乗せたらパワーアップするけどそれでも違反にならないし基準がわからん

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 20:38:08.52 ID:MMGWxvvo0.net
リネ2もセットボーナスがっつりあるよw

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 21:56:07.52 ID:xN9W/DLCD.net
もうこれ完全に別スレだな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 22:35:07.54 ID:9fNqHNOQ0.net
>>799
そもそもこれの何が問題なのかわからんわ
客が望んでんだからいいじゃん・・・

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:22:56.48 ID:uRSewr490.net
保守みたいなもんだから適当に話題ふってけ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:27:09.60 ID:s8PW3/y/0.net
情報がないから話題がない…

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:37:25.65 ID:ORE7D/P50.net
大まかなリリース時期の発表前にもう一発くらいPV来そうな気はする

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:47:42.76 ID:8uhxASSZ0.net
掛け合いが駄目ならFGOはアウトになるよね?
マイルームのキャラが一方的に他のキャラについて語るだけで掛け合いとは言えないけど

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:49:34.20 ID:qKIfYHzC0.net
>>804
客は望んでないだろw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/06(水) 23:58:51.58 ID:Eptm7YLb0.net
今でさえ1万10万払っても目当てのキャラが出る保証が無いガチャ商法で
客が望んでるからコンプガチャ認めろとか、言っちゃ悪いがギャンブル中毒にしか見えんぞw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 00:02:32.78 ID:JpldTvnw0.net
>>804
望んでるか?
好きなキャラがそのコンプ特典だったら普通にガチャるより金かかるでしょ
君はそれを望むのか?とんだマゾ豚だな

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 00:18:42.52 ID:xW3tQFrC0.net
リリースの時までゆのっちの髪を洗って高めておこう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 02:03:59.26 ID:yxwvzXS00.net
>>808
揃えるのが掛け合いの条件じゃなきゃいいんじゃね

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 03:13:34.91 ID:RvKw8NYH0.net
今日このアプリの存在を知ったわ
わくわくする

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 06:46:29.59 ID:7FS8GkKp0.net
>>812
どこでもすごろくかな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 07:49:11.96 ID:elWZ7bEg0.net
どこでもすごろくをきらら版にアップグレードしてミニゲームとして実装してくれたら神ですよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 08:04:11.00 ID:cT+Bbaqoa.net
まず乃莉なずのいるどこでもすごろくがやりたい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 10:49:57.71 ID:f0ws1hHjd.net
乃莉っぺの髪洗いて〜な〜 乃莉なずの参戦は心配してないけど、どんな衣装で来るかは心配だわ… ゆのっちでアレだからね、ぜってえドスケベ衣装だわ…

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 12:03:16.29 ID:EcwLU0ZQ0.net
今年のTGSには出るのかな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 13:10:01.83 ID:/16KOlGi0.net
ひだまりだとフェス太さんはまだ声ないよね?どうすんのかな、出ないのかな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 13:42:51.47 ID:obQkoxol0.net
 人数のバランス的にも、フェス太さんは少なくとも現時点では構想に
入っていない気がする。人気が出たら追加されるかもだけど。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 13:46:27.91 ID:zem9yqJH0.net
スロットでいう天井みたいなもんだしいいんじゃね?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 14:08:50.07 ID:7FS8GkKp0.net
PVとかにはフェス太さん映ってんのにね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 14:41:26.57 ID:f0ws1hHjd.net
こっちで先に声つけてもええんやで

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 15:09:57.97 ID:fjmHalkw0.net
アニメ未登場組がもし出るならがっこうぐらしの大学組とるーちゃんけいおんのスミーレと直ちゃんもほしい

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 15:11:35.75 ID:3G6Viwv00.net
フェス太さんは新作次第なんじゃないかなー、とか思ったけど
そういや吉野屋先生どうなるんだ・・・・?
先生系が出ないならわかるけどおかーさん先生は出てきそうだしゲーム先行で代役とか立てるのかな?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 15:36:38.28 ID:mn/PmqPga.net
ガンダムなんかもGジェネで初ボイス&初BGMだったりしたしきららもイケるイケる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 16:23:33.96 ID:f0ws1hHjd.net
キャラデザが原作なのがええよな、アニメ未登場組にも可能性がある

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 19:50:47.23 ID:/16KOlGi0.net
>>825
あの快楽殺人者とかどう考えても敵ボスだよな
でもめぐ姉が敵として出てきたら攻撃し辛いな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 20:09:21.60 ID:5cxyQACia.net
>>828
アニメ絵にしたらそれぞれの製作委員会絡んできて実現難しいと思われ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 20:44:57.82 ID:DoyQy39V0.net
リリース日は11月2日な

ソースは秘密

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 20:50:51.65 ID:fXoC3SoL0.net
声はアニメと同じだけど各アニメの制作は関わってないしファンタジア版としてキャストが付くことはあるかもな
今後ひだまりがまたアニメやる時に同じ人を起用するかはシャフト次第で

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 22:39:30.04 ID:F9JLaO6Q0.net
最高レアの特定キャラ強化イベントってちょっと普通じゃないと思うんだけど他では普通なの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 22:40:05.15 ID:F9JLaO6Q0.net
>>833
すいませんスレ間違えました

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 22:44:24.39 ID:JpldTvnw0.net
これはマギレコの話題やな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 22:54:52.85 ID:myBCGm+/d.net
マギレコ並の運営期待してるよ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 23:00:47.65 ID:qVbCl++z0.net
ガチャだけは真似しなくていいぞ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 23:04:57.37 ID:fjmHalkw0.net
普通に星2か3か先にまどかが来ると思ってましたチケと虹は美味しいが

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 23:31:32.27 ID:0W/I54E2a.net
かずみとかはきららだよね?
マギレコに取られそう…

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/07(木) 23:54:20.32 ID:fXoC3SoL0.net
大きな釣り針ですね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 00:09:06.52 ID:BwV0hChv0.net
きららキャッチャーでゆきだけ上手く取れない…

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 00:20:13.57 ID:cS/RIzf40.net
キャッチャーはリロードでミスってもやり直せるで

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 00:41:50.94 ID:u2l/lxJt0.net
キャッチャーは人形じゃなくて棒と上の模様の位置を見てやるとええで
キャッチャーくん、そろそろ新しい人形追加しよ?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 07:12:58.80 ID:nprNyCTya.net
ナイトメアな日常よりきらきらした毎日を送りたいんじゃー

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 07:33:24.54 ID:mflBuFIf0.net
でダメージ受けて服が破れてる絵はないのかね?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 08:14:03.33 ID:KfzNM49z0.net
>>818
そもそも当初から乃莉なずなはキャストに最初から名前挙がってるし

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 08:14:32.68 ID:KfzNM49z0.net
>>846
「当初から」「最初から」が被ってしまった

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 08:41:13.92 ID:YP/Iq/ZO0.net
早く配信してきらきらした毎日を送らせてくれー

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 12:24:07.12 ID:Z3BzOaKMd.net
以外とキャスト一覧の存在を知らない人が多いような

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 12:56:42.23 ID:ivWVUu4Td.net
ダメージ立ち絵なんか実装したら成人指定になってしまう。してもいいですよ。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 12:58:37.40 ID:GiVLbmCr0.net
戦艦少女「あの」

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 13:06:20.20 ID:mflBuFIf0.net
実は天下の任天堂様も林檎泥でも変わらずこんなダメ絵実装してるんやで
https://i.imgur.com/MaFKm4F.jpg

エ■同人上がりが多いきらら作家陣なら余裕だろ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 13:15:13.47 ID:XW6hL4zvd.net
>>852
TKBはおろかパンツすら出てないじゃないか
だから林檎って嫌い

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 13:32:11.90 ID:pZJCuLOQd.net
林檎ってなんでこんな厳しいんや
エロがなかったら君たちこの世に生まれてないんやで

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 14:40:14.03 ID:en76HLyi0.net
海外向けのコードを念頭に置いているとかか?
よく知らないけど

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 14:46:07.52 ID:Z3BzOaKMd.net
>>849
あっ以外の使い方間違った
意外ね

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 15:22:46.51 ID:ivWVUu4Td.net
>852
こんなんきららキャラでやったら色んな意味で暴動が起きるで。やってどうぞ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 15:26:05.45 ID:YP/Iq/ZO0.net
>>852
これはけしからん
でもどうしてもというならやってくれて全然ええんやで

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 15:39:21.67 ID:WU8Ev4j70.net
>>852
これはやっちゃいけないだろ
でもどうしてもというならしゃあないな、俺らは遊ばせてもらってる側だしな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 15:52:28.66 ID:PnG1v4Zjd.net
ゆゆ式で剥かれてもな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 16:15:17.38 ID:TNQA9Ib60.net
林檎のエロ寄生はフェミ向けのアピールやろ
まあFEは半分ギャルゲになって生き残ったシリーズだし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 16:51:38.06 ID:ivWVUu4Td.net
>>860
お母さん先生を剥くのわ
ゆずこ、縁の見てる前で唯が剥かれたら二人のステータスが一時的に上がりそう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 16:57:35.00 ID:WLLOUKErd.net
キルミーの連中を剥いたところで羞恥心あるのかあいつら

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:04:15.03 ID:g6ISloZ20.net
まんが更新来たみたいだけどやっぱりガチャはキャラのみだろうな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:07:22.36 ID:91O6yMtid.net
クレアちゃんにたっぷり石を絞りとられるんですね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:07:53.67 ID:Ew1BCrlAd.net
これでオリジナルキャラの発表は終わりだっけ?
次は配信日発表してくれてもええんやで

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:10:54.67 ID:KEUnXQ8Z0.net
きららちゃんとクレアちゃんが道具を使ってムフフすると美少女が生まれる
なるほど

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:55:59.64 ID:ZlGX7ES1r.net
>>857
(股関が)暴動ですね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 17:56:21.05 ID:6mugHqNPd.net
キャラも全部公表して次は何で時間稼ぐんだ?
さっさと配信してくれ!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:14:14.71 ID:XW6hL4zvd.net
>>869
時間稼ぎって何だよ…だんまりがお望み?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:19:46.41 ID:ivWVUu4Td.net
>>867
尚、召喚に失敗するとランプちゃんの目が恐くなっていく模様

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:23:10.26 ID:8AWDsr0j0.net
かやのんキャラ多すぎィ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:37:36.46 ID:6mugHqNPd.net
>>870
社員はこんなとこに書き込んでないで開発してろや

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:45:39.56 ID:XZYYAeo00.net
>>828
ビビモンとか超ぴったりだったのにどうしてこうなった

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:47:31.82 ID:9crJpp4V0.net
ひだまりと、がっこうぐらししか知らんから見てないやつ見て予習しとる。
ええやんけ・・・・・・・・・・・・ええやんけ!!!!!

昨日:特典のシロクマ・・・なんのキャラ?ん?☆4ならまぁ使えるか・・・
現在:青葉ええやんけ!!!!うおおおおおおおおお!!!!!

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:47:59.07 ID:KQguq3nX0.net
きららファンタジアでもかやのんと日笠ペアなんだなw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 18:49:48.60 ID:SDI9voxnM.net
このゲームも月額きららパスポートとかやるんかな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 19:07:02.68 ID:H3bOAmbL0.net
有馬の絵かわいいな
はんどすたんどって面白い?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 19:11:44.35 ID:ja39i8970.net
>>874
いつの間にかビビモンが終わってて泣いた

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 19:12:17.07 ID:KfzNM49z0.net
>>878
面白いよ
MAXはきんモザやごちうさも連載されてるから雑誌ごと買おう。あとはんどすたんどのコミックスは2巻がつい最近出た

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 19:13:02.72 ID:9ewjn3MT0.net
おい明日第2弾のとっておきとか言ってるんだが

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/08(金) 19:15:46.43 ID:XW6hL4zvd.net
>>873
俺が社員だったらきらら創刊時辺りの作品大量に収録しまくってくれるわ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200