2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック Part56

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:28:53.61 ID:9kuYVVbz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。


■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502241584/


次スレは>>980が立てること

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/23(水) 23:44:06.96 ID:glFosmyZ0.net
>>425
エリとミドリは統一じゃなくてもターマいればすごいポテンシャルになるから優秀だと思われ。
構成次第でイカと博士対抗出来るし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:03:07.28 ID:8NLGDs6Z0.net
マンジは落下後ゴロゴロと転がって進み最後爆発するんやろ?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:07:07.28 ID:m0YrRaMId.net
アマドゥみたいな特殊前線ワープないな
ほんとにオリジナルステータス上げただけって感じか
レスキューやり切って自爆見れない

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:09:42.65 ID:xv2amaV10.net
イベント終わったから書いてしまうけど今回のイベのHELLは
カスタムヴィーゲル(以下CV)に司令官付けてが大活躍だったな
AP2~3回上げたらCV出して敵止めつつ撃破してサルトレバーと金玉
出してってAP増えたとこに赤モーデンやら出して特殊撃ちまくるだけでS取れたわ
CVおらんかったら敵止められへんかったけど皆どうしてた?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:13:05.73 ID:m0YrRaMId.net
初手特務エリ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:13:33.63 ID:EppVNCOO0.net
初心者限定APMAXリスタートでごり押しました・・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:23:59.06 ID:GQC9bjWX0.net
アクティブなギルド教えろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:27:54.59 ID:SHmjoagu0.net
初手ミサイル戦車からのパト赤ミドリで余裕でした

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:41:18.26 ID:23BoD1Fwd.net
マルコR特殊再装填で凌いだ。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:51:32.43 ID:/xRtxIWe0.net
>>432
AP→猿トレ→AP→カスタム→ラブマミ→金玉→猿トレ→再装填→ライトニング→博士→再装填、あとはオート倍速でギリギリS

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 00:54:01.81 ID:M4WFsS5V0.net
チャリオット
ミドリ
クレラル
イカ博士

クレラルだけだと僅差で敵の方が速いから鉄人壁で凌いだ

てかギフオプ以外はイカ博士で余裕

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:00:13.72 ID:ybmr86L90.net
ノワンはジン以外なら再装填使って特殊が終わるまでに、また再装填に間に合うから前に進まずに溜められるな
有能かも?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:02:47.31 ID:Is8GAUBsd.net
ダイマンジはシンプルに大幅な能力向上っポイなぁ
自爆も似た感じだったけど威力までは見れなかった

ノワンから漂う強キャラ臭
ウィータの上位互換かな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:06:06.40 ID:ShKQKgGVM.net
>>435
連盟

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:06:50.06 ID:GQC9bjWX0.net
>>442
メンバーすくねえよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:20:58.30 ID:ybmr86L90.net
ダイマンジはそんなに悪くないかもな
クラーケン+リバーツの性能を合わせたようなものか
車で例えるならGT-R
https://youtu.be/jOP17EqIwBg

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:28:40.98 ID:ShKQKgGVM.net
>>443
君が連盟入ってアクティブになるんやで

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 01:32:39.55 ID:Is8GAUBsd.net
>>444
プラチナ自爆で20万位か
当り所では壊滅だな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:11:40.82 ID:M4WFsS5V0.net
長距離て削ってくスタイルが主流になりつつあるからなぁ・・・自爆ってそんなに脅威かね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:41:14.74 ID:nm1cyFds0.net
>>432
その程度の情報イベント終わってからだすとかなんなん
イベ中に言うならまだしも
まるでSとるのが難しいみたいな思い込みもキモいなぁ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:41:33.95 ID:RsulqhsG0.net
どこのギルドも君みたいな態度だけがデカイ奴なんか欲しがらないよ(´_ゝ`) おとなしく「連盟」にでも入ってな 君には"お似合い"だよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:49:30.74 ID:nm1cyFds0.net
ノワン強いわ普通に
特殊中無敵で球になる動作含めて装填より長く変形し続ける
速攻変形で全然死なない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:50:04.61 ID:GQC9bjWX0.net
いつの時代の顔文字使ってんだよ50代超えのじじいか?
そんな年でしょーもない事やってんのなw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 02:51:40.64 ID:nm1cyFds0.net
>>444
地面転がって爆破するくらいあっても良かったけど
でも各攻撃威力高いし使える感じには仕上がってるね

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 03:08:22.68 ID:YwZipiCk0.net
今回の2人組入れて編成したけど対戦でそこそこいけるかな
https://i.imgur.com/tdXKcef.jpg

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 03:19:03.72 ID:3+HfhO4Zx.net
サポート全種いらんやろ
その辺変えようや?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 03:19:53.66 ID:nm1cyFds0.net
フィオ外してナタリーIN

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 04:22:13.02 ID:Xa6CFMrgM.net
ホントに速攻決めたいならジエックラとあとなんか外してナタリーと常夏ナディアinで 正規は速攻してナンボなのにそのままじゃ全体的に遅すぎる あと前線押し上げるんだから博士と相性いいと思うよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 05:57:36.10 ID:ShKQKgGVM.net
今時ジェックラ外しは無いわ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 06:39:19.59 ID:u57/Y5cAd.net
>>444
やっぱり常夏オデットは微妙だったか
アネットの特殊が使えても全体的にトロい

黒マンジは特殊中無敵なのか?
敵陣ど真ん中で自爆して壊滅させるのを期待していたんだが

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 06:51:10.24 ID:nYND2Iiwp.net
>>458
卍は特殊中無敵だな。
特殊撃って元の位置に戻る。
その間に装填たまるから、延々と特殊撃てるかも。やはり壊れか

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 06:52:53.28 ID:nYND2Iiwp.net
>>450
回復と合わせたらヤバイかもな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 06:54:04.06 ID:nYND2Iiwp.net
>>450
ノワン遠距離のムササビ飛び中も無敵だなこれ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 06:58:47.46 ID:nYND2Iiwp.net
>>432
ヘルでも特務エリ出すだけで終わるが。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 07:28:19.05 ID:L0jAbSVRM.net
クレラル。ガチャから消えるみたいだけど、クレラル引いとかないとマズかったりする?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 07:31:49.56 ID:n1Zuf6fOd.net
正規軍イベクラがあるだろうから焦らなくていいんじゃね?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 07:52:34.57 ID:ShKQKgGVM.net
クレラルって最初出てきた時どんな評価だった?
壊れ中の壊れみたいな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 07:55:27.01 ID:3aKEHB3Cd.net
正規軍はバフましましの常夏ナディアがやばい
AP安いのにウォークマシンのHPが高すぎる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 08:27:30.15 ID:nPUgHNm90.net
>>465
クレラルは復活持ちだから悪くは無いけれど・・・
という評価だった気がする
まぁ、黒モノと被ってたから印象薄かったな

基本的にこのスレで先行タイミングでレビューしているのは
傭兵で数回使用した程度だから先行での評価はあてにならないよ
多くの人が手に入れてるpickup後のレビュー見たほうがいい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 08:32:42.21 ID:JaE9rCQ5d.net
ここのは思考停止再装填特殊連打してて使えるレベルじゃないと全部ゴミ扱いだからなあ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 08:47:35.11 ID:EppVNCOO0.net
ノワンって変形無敵が装填より時間長いって相当強いんじゃ・・・?超射程でノワンの横通るぐらいしか拠点にダメージ通らなくなるの?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:08:26.36 ID:n1Zuf6fOd.net
スタンさせてボコるしかないかもなー

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:21:34.10 ID:a2BjekPO0.net
ノワンは変身から戻って装填溜まってても
次の特殊発動までに少し時間かかるから
その間に攻撃受けると意外とアッサリ落ちる。

オンなら特殊発動までタイムラグあるから
余計に早く落ちそう
やっぱりギルオプのバフ上げ要員だけじゃね?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:23:40.38 ID:yrr8TMlxa.net
やること煮詰まりすぎてるんだよなぁ…

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:35:03.28 ID:3aKEHB3Cd.net
>>471
自分の防衛デッキに突っ込ませても特殊2回使った後に落ちるからなー
青まで上げれば3回目まで耐えられるのかもしれないけど

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:40:29.34 ID:YkOq8oL90.net
MSAやりはじめて1週間。
MSDをやっていた時の記憶からいろんな大型ユニットが手に入るという期待もあり、既に10万円以上(特にガチャ)にぶち込んだ。
だけど、ガチャでいろんな大型が手に入ると思ってたらそうじゃないんやね…。
大半手に入らないんやね…。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:47:12.00 ID:oSJBsIFZd.net
アナザーストーリーでアッシNEROとビッグシェイ買えるからそれで我慢するしか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:47:55.22 ID:zm8999U7r.net
>>474
始めて1週間で大型持ってても使いもんにならんだろ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:48:37.67 ID:vLNcHwBxd.net
アナザーにユニオン来ないかなあ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 09:57:55.37 ID:SHmjoagu0.net
金があるならアナザーで買う、イベクラとBOX回す、これだけでだいたい何とかなりそう

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 10:32:41.85 ID:B4Uq04GT0.net
大型よりAP400前後の有能課金ユニットのほうが強いから

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 10:38:20.99 ID:2JF1yC460.net
イマイチ体感で感じれなかったから聞きたいんだけども、
アナザーストーリーって高難易度程パーツが出やすいとかある?
一応高難易度回してるけどスタミナの無駄感がすごいある…

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 10:40:03.47 ID:nm1cyFds0.net
>>460
と思ってまどかと組ませて見たけど
特殊中はタゲ取らないねこっちの回復も無視
まどかとのワンだけならまどかに回復剤が来る
クレラルだして回復剤を前にだしても特殊中は回復しない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 10:40:07.57 ID:JL66WlsF0.net
2年ぶりくらいにログインしたんですが、現在レベル40です。
最有能キャラは誰ですか?
課金で買う価値あるキャラ教えてください。色々調べたんですがベアトリスが最有能ですかね?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 10:43:50.11 ID:iy0qUSwOd.net
新規がアナザーで大型買ってもスキル解放の素材集めが面倒くさそうな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:06:40.47 ID:SHmjoagu0.net
>>483
あんなの買う新規ならパーツくらい買っちゃいそう
今ならコインとか金塊バラマキもあるしなあ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:32:16.31 ID:ShKQKgGVM.net
にくきゅうワルチャで募集出てんよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:34:19.94 ID:BmGvmS0Cd.net
>>482
2016年2月に配信

まだ2年経ってませんが?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:41:46.07 ID:/Fv0bIT30.net
>>486
ディフェンスと勘違いしているんじゃないの(適当)

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:45:06.96 ID:B4Uq04GT0.net
出席450日くらいでLv60なったけど古参ヅラしていいすか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:59:09.79 ID:gOGqjqkC0.net
>>488
早いな
早い内から常に出撃P30/50買ってたりするのか?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 11:59:34.98 ID:BmGvmS0Cd.net
BOXユニット所持>レベル



BOXユニット所持>>>>>>レベル

差が開いてきた感じだね

さあ運営
この差をどうやって埋めるのか楽しみだ
早く無課金ユーザーの救済処置を実行してくれたまえ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:03:56.93 ID:B4Uq04GT0.net
>>489
あれ、ちょっと早いのか30/50買ってるし有料GJx3回24時間スタミナx2個も日課やで

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:07:00.39 ID:BmGvmS0Cd.net
>>489
毎日出撃30、50買って、1日2500経験値
開始からやってるので454日で1362500経験値

それでレベル60って少なすぎじゃないか?
レベル65にはなってないと

気合いが足らん

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:09:05.31 ID:vYfaCDhRr.net
>>490
無課金ユーザーピンポイントの優遇措置は難しいだろうね
廃課金様にどれだけおれつえぇぇぇさせるかしか興味ないだろう

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:13:43.83 ID:nm1cyFds0.net
ノワンって役割り的にはジン
攻撃失敗しやすいジンより有能な気もするが

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 12:24:01.96 ID:XvpGfFRmv
>>471
今オンで3回当たったけど、勝手に最前線に来てくれるからタイミング合わせて特務エリで簡単に落とせた
ただ、特殊が無敵だからこっちの後衛も簡単に落とされる
相手の無敵中に後衛狙って、解除のタイミングでノワン狙う感じで勝てる
初戦は負けたが残り2回は勝てた
使う側にもタイミング狙う必要がありそう

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:31:00.78 ID:nm1cyFds0.net
>>459
いや無敵ではないだろ
特殊中もダメ受けてる時にでる色変わるエフェクトでてるし
近接やってるときも上に上がってる時はダメージ表記が見えない状態
クラーケンみたいに特殊中スタン無効とかついてる可能性はあるけどダメは入ってると思うぞ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 12:35:23.43 ID:XvpGfFRmv
>>496
つまり危うくなったらチャージからの特攻が可能なのだな?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:33:56.99 ID:YkOq8oL90.net
>>475
アッシNEROは好きだから買ったよ。オンでがんばって出して楽しんでる。すぐ死ぬけど(´・c_・`)

>>476
違うんだ。俺が求めてるのは大型を出しあって、画面の大半をユニットで埋めて殴りあう戦いなんだ。なのに気づいたら人型ばかり…。ガチャにもちっと大型入れてくれないのか…。
ちなみにレベルは31でスキル解放も結構してるから楽しいよ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:46:38.87 ID:nm1cyFds0.net
なんか自然にクレラル、ジェックラ、Lフィオになってるけど
レオナは?レオナだけ猫耳レオナとかいう強化されてるのかよく分からんの出されただけで
クレラルとかジェックラ並みに強化されたのでてきてないよな
レオナは完全に忘れ去られてるな
ナディアは特務だの水着だのでだしてるのに

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:52:26.56 ID:aL0zq5hkp.net
>>498
わかる

ベア→パトラ→BOX勢→博士と本来なら大型クラスのスペック持ってるのが平気で500切って実装されてってるからな

大型兵器使って勝つ展開も構築できないこともないけど効率は極悪だわ
もう随分前から美少女主体タワーディフェンス化してしまってる

萌え萌え少女アタックじゃないメタルスラッグアタックがやりたいならギルマとかフレマでルール作ってやるしかないな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 12:56:16.73 ID:nm1cyFds0.net
ロボガとコラボしようぜ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 13:00:12.79 ID:XvpGfFRmv
特務エリは完全にティガーを食ってるしな
エヴィンはかろうじて壁にはなるけど速攻溶けるから、同じコスト分の親衛盾のがまだ持つっていう

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 13:04:01.32 ID:3uwubgf90.net
チームバトルだと亀四体とか結構あるけどね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 13:13:46.96 ID:XvpGfFRmv
亀はバフ&スタンだし、大型を出せる環境なら強いと思う
ただ、1on1は精々1000コスト1体が限界
それよりも前に正規速攻か博士で決着しちゃう

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 13:25:36.15 ID:XvpGfFRmv
大型を出せる環境にするなら

全ユニット攻撃力3割減
博士AP800
イカAP600
サポートチャージのリロード速度3割減

くらいならいけると思う

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 14:12:59.10 ID:BoYHAKrua.net
モデバス博士ビッグゲートからの大型で普通に美少女抜きバトルできるけどな。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 14:19:00.79 ID:B3KJDUcUa.net
メタスラアタックが新美女ユニットのリョナを確認するだけのゲームになってきた

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 14:19:35.20 ID:i+1W5+Q1r.net
課金ページにはいることができん
入ろうとするとフリーズする
誰か対処法知ってるひといないか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 15:55:07.60 ID:ulXHouQpp.net
オロチレオナ、ぶっ壊れ性能、期待してます。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 16:14:30.67 ID:BVtCWY8ca.net
常夏ヨシノはどうなのさ
誰もパーティーに入れてないみたいだけど
ノーマルの方が強い印象だな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 16:33:03.37 ID:nPUgHNm90.net
>>490
無課金ユーザーはサンドバックが使命なのだから埋める必要は無い

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 16:38:48.46 ID:5LJsX8Ni0.net
名前で無課金微課金アピくっさ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 16:56:35.41 ID:5LJsX8Ni0.net
>>490
そんなに差開いてないと思うよ 確かに相川でイカと蟲連打してくるみたいなのはどうしようもないだろうが
しっかりテンプレのユニットの枠が上がってて黒モノとラブマミをしっかり交互にできる奴は
中途半端なBOX持ちより強い 今はみんな必殺兵器の博士もってるわけだし
新たな後衛殺しの特務エリやミドリも出てきて黒モノの重要度がまた上がってきてる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 17:21:18.43 ID:ybmr86L90.net
シシリアが出回るから再装填の時代が続くな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 17:31:30.70 ID:a2JNRpqva.net
>>498
わかる。
だからモーデン軍統一で頑張ってる。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 17:37:46.45 ID:ouIrhubbr.net
最近始めてレベル30台後半まで進めたオレの今更の疑問

黒モノってなに?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 17:41:40.56 ID:96JMYx5kd.net
正月ごろにあったイベントの報酬ダークネスモノアイズ
ほとんどの弾をモノリスで打ち消す上にモノリス壁の持続時間も長い強力なユニット
オンライン環境の破壊の始まり

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 18:07:34.40 ID:RsrgJL9+0.net
黒モノといえば装填が早くなるスキル5素材を1つ合成するために
イベント終わってからも必死でSをかき集めてなんとかした思い出がある

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:11:07.48 ID:nm1cyFds0.net
>>514
シシリアはすぐ前にでちゃうからなぁ
後衛の特殊連打は難しいと思う
投げたのも前衛が攫ってっちゃうし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:15:41.00 ID:vYfaCDhRr.net
BOX勢揃いとBOX含んだモデ統一(フルバフ)だとどっちが強いかな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:21:13.63 ID:3eGW2mLVd.net
モーデンの箱ってノーヴァとネヴィだけじゃん
イカだけならともかくエステルミドリまで来たら普通のデッキじゃもう無理

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:25:08.76 ID:dLTeWaLaa.net
シシリアは支援系だっけ?
傭兵で使っても、パッとしなかったイメージだわ
ラッパからカラフルな♪だすやつだよね

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:33:38.13 ID:a2BjekPO0.net
>>514
支援は後方から行うからいいのに、
シシリアちゃんは自転車漕ぎすぎて前に出過ぎ!
相川妹が支援にはいいよ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:43:29.70 ID:L7+Hu8Yzx.net
シシリアってPMなんか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:48:14.52 ID:tw247eXDp.net
クレラルあと10ギアでユニット化なのに、クランク外れるとか...

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:48:46.74 ID:aHyjJjdZ0.net
ノスケをオンラインで使ってみてるけど
攻守とも優秀な成績を結構出してるから頑張って取って良かったわ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 19:56:35.87 ID:gOGqjqkC0.net
久しぶりに赤ブレ使ってみたら何か特殊の出てる時間が糞短くなってない?
気のせい?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 20:12:59.74 ID:tP3xccACp.net
ぶっちゃけシシリアはAP帯一回り上のくせに射程も火力も相川と大差無くて物資置ける位置が相川より前であの足の速さでHPは勝ってるもののクッソ長い無敵がないという劣化相川なんだけど

ゲームとしてはシシリアくらいが丁度いいわ
支援物資はそれくらい強力な効果

相川使って無双するよりは勝てなくてもシシリア使ってる方が楽しい

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/24(木) 20:59:59.97 ID:YkOq8oL90.net
>>525
俺もあと30だった…。

総レス数 1019
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200