2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)133

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(無能) :2017/08/19(土) 13:25:19.25 ID:CarKpPii0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)132 [無断転載禁止]2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503076502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:41:37.16 ID:20xOk4AN0.net
>>939
俺の知ってるアプリだと100万ダウンロードされてるものとかでも
Android2〜3人、iPhone2〜3人、サーバ4〜5人ってのは割りと良くあるというか標準構成
これはコード書く人でそれに加えてデバックする人とユーザサポートと企画が数人程度

逆に一つのアプリに何十人も開発人員掛けてるのって本当にLINEとかサイゲの大会社の中でも主力級のアプリじゃね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:41:38.85 ID:ttF9PI/ba.net
ショットちゃんって実質3/1だよな
なんであんな回りくどい能力になってんの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:42:13.52 ID:EnXb1Vr70.net
>>945
全国家組めばええんやで(にっこり)
っていうのは置いといても普通にやってればその内2、3国家ぐらいは組むようになるだろうからリセマラ時点で拘りすぎるのもよくないよ
ビルドずっとやりつづけてるならその内資産も貯まってくるだろうし自分のペースで頑張れ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:42:57.33 ID:QjFTaZYp0.net
>>953
何言ってんだお前
スナイプすら知らなさそう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:43:07.71 ID:BSIbWERhd.net
rizerもウォーブレ始めてるやん
タキニキに報酬の少なさ物申してるぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:43:17.07 ID:g7LCOCZr0.net
>>928
もはや原住民はいないんだからしょうがないね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:49:50.20 ID:20xOk4AN0.net
>>953
5000まで行ってそういう事言っちゃうのか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:51:44.45 ID:Ih8KAeUp0.net
デイリー改善はして欲しいな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:51:49.83 ID:l7N5YNJ4d.net
ショットちゃんで抜いてしまった…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:52:14.16 ID:fpiuMziBd.net
シャドウなんたらがバグもない素晴らしい開発みたいに言う奴は正直理解できん
切断した側が勝つとかいうバグを対戦でやらかしたのは影以外見たこと無い

最近も鳳凰庭園実質ナーフの技術力不足を見せつけたし、複雑な効果出してないだけに思える

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:53:31.13 ID:Ih8KAeUp0.net
>>960
攻め攻めにゃんでシコシコにゃんしろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:53:32.64 ID:mSsNriZh0.net
いやショットちゃんは超絶糞カードだろ
2コスでGCに一方取れるとかあり得ねえから
さっさとナーフしろカス

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:53:41.97 ID:g7LCOCZr0.net
>>961
COJPもはじめは無敵の回線ワンショットがあってな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:53:47.96 ID:gyqiqLUk0.net
ショットちゃん使った事ないけど2/2に上から叩かれるんだよな?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:00.42 ID:Yfr8AiHk0.net
>>963
アゴウ様…��

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:20.61 ID:hChL8K2Ua.net
>>963
アゴウさん息が荒いですよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:31.01 ID:UUdy4hguM.net
>>963
アゴウ様!?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:39.00 ID:GmKmSUrl0.net
>>963
アゴウ様顔真っ赤だぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:46.91 ID:l7N5YNJ4d.net
ショットちゃんに一方取られるGCなんているか?
アゴウ様くらいしか思いつかないが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:54:47.66 ID:fpiuMziBd.net
アゴウ様かわいそう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:55:13.86 ID:LcBb0MFp0.net
ショットちゃんはビルドだとたまにぶっ刺さってどうしようもなくて死ぬことがあった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:55:29.34 ID:/q7n0C5Ld.net
一方取られるGCが一種類しか速攻で特定されてて笑った

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:55:58.88 ID:kzUIz0pT0.net
エンペラー帯の人がショットちゃんに聖剣つけてきてはめられたんだが???回復するせいで赤じゃダメージレースおいつかねぇ・・聖剣つええわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:56:49.24 ID:fpiuMziBd.net
実はムキムキショットちゃん強い?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:56:55.17 ID:QjFTaZYp0.net
アブソーブは攻撃するときだけにしろよインパクト見習え

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:57:23.60 ID:Yfr8AiHk0.net
ムスカも沈黙されたらショットちゃんに一方取られるうえにスタッツもアゴウ様より低いから引き合いに出していけ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:57:53.70 ID:IVOkZPZXd.net
>>976
や〜だよっ!wwww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:58:01.78 ID:V4qFTjvb0.net
>>975
使ってみるとわかるけど
ムキムキにしても効果自体が変わる訳じゃないから
そんなでもない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:58:05.29 ID:ONv0BfF30.net
コンシェド使い続けてわかったことはシンジェリ要らねえわ
お前はジル呼んでからこい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:58:12.39 ID:g7LCOCZr0.net
>>974
そりゃタオシンでシェドはきついわな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:58:59.85 ID:6vziX5cB0.net
聖剣は5コス(4コス)スペルで2/4だから数字自体は微妙なんだよな
ただバフとアブゾーブはセットになるとかなり変わってくる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:59:18.49 ID:GmKmSUrl0.net
>>974
スラッシュちゃんかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:00:39.72 ID:fpiuMziBd.net
聖剣はシルヴィアにつけると
ユニットへのダメージ+インパクトダメージでダブル回復した記憶

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:03:31.58 ID:jYdWNDSW0.net
ウィット様とΣウィット様と1400出たからリセマラ終了でいいかな…?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:03:37.17 ID:IVOkZPZXd.net
>>984
まじ?
それやばすぎ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:03:50.83 ID:0Yz2n/g10.net
>>985
ええぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:04:25.36 ID:QjFTaZYp0.net
>>984
マジかよアブソーブの仕様おかしいだろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:05:08.95 ID:l7N5YNJ4d.net
>>984
マ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:05:12.69 ID:GidxdoYD0.net
>>985
ユニオン使いたいならそれ以上何を望むんだ
さっさとデッキつくって潜った方が楽しいぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:05:21.98 ID:V4qFTjvb0.net
与ダメージ分回復してるだけじゃないの

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:05:31.46 ID:Vtlifn7g0.net
アプリと言わずカルドセプト作ってる大宮ソフトは社員4人とかだしな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:05:42.61 ID:Nni35FgHd.net
ユニットいるの前提だけど、5/2/4クイックアブソーブでしかもこれが最低期待値だからな

ぶっ壊れとは言わんが弱いわけはない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:06:18.70 ID:fpiuMziBd.net
まぁ与えたダメージと言う点では仕様通りだと思うよ
一回しか成功したことなくてなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:07:06.73 ID:6vziX5cB0.net
>>993
流石にユニットいるの前提のカードをクイックに例えるのは無理があると思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:07:25.91 ID:V4qFTjvb0.net
聖剣より火力上がるアニマも使って上げよう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:09:02.64 ID:CzLsz3+50.net
>>993
前提がおかしいから5.5くらいやら

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:09:26.65 ID:Nni35FgHd.net
ちょっと無理あったかすまぬ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:09:48.82 ID:EnXb1Vr70.net
レッツゴー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:10:05.31 ID:dowQeUCFd.net
プリッ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★