2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/17(木) 23:45:25.52 ID:vD34EKN90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart61
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502775759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 13:45:05.27 ID:sddiNzo3M.net
受けの時速さ5上がって耐えることもあるんじゃね?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 14:31:25.40 ID:T/Qr9/oY0.net
やられる前にやれのキャラはいいだろうな
速さ上がる必要ないのは鬼神で、上げて追撃防ぐもとから耐久よりのは四川じゃないか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 14:48:07.88 ID:y0YocBdXM.net
速↑防↓のセシリア星5にしてブレードで使ってるけどブレード運用は星4凸10 激化レイブンは星5って分ければよかったかなと後悔してる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 14:54:17.23 ID:wmeH9JBl0.net
死線は待ち伏せ戦法でも使えるぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:25:17.35 ID:be8OsWFB0.net
アウル系を使いこなしてるイケメンな人っているの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:26:53.20 ID:FlAfxI7p0.net
>>954
縛鎖の闘技場だと武器の付け替えができないから1体ずつ持っておきたい
&ブレードを★4・10凸(速↑守↓)でステ伸ばして使いたいってことかな?
自分はしばらく★5無凸(攻標準)を激化レイヴンで運用してきて
そろそろブレード移植しようと思ってたけど、分ける運用にしようかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:33:20.82 ID:AmRWRQvjd.net
>>943
縛鎖は自分も前週4888出して1000位無理だったから
5000位狙いでいいやとなった

これ以上は盛れないからなー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:35:06.01 ID:TaQiN2PCd.net
ボルトアクス将軍でないかな
勇将、遠距離反撃とか最強だろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:39:50.84 ID:SfNmbCyh0.net
原作的に攻撃力は上がらないし技はないから…
HPが半分以下になると速さが上がるスキル…?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:49:14.72 ID:y0YocBdXM.net
>>957
ブレードはどうせ移植だし星5にする必要なかったかなって

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:50:36.38 ID:rYImpcURa.net
もうすぐヴァルターか。わくわく
対抗ピックで聖魔第2弾きたら嬉しいけど石がないんだが?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:53:09.24 ID:M+GWsmwSd.net
>>962
初回で引き当てろ!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:53:49.81 ID:saN5eaTu0.net
水着5パーでリンダ攻↓ストップとか無慈悲過ぎるやろ…
ヒノカお姉ちゃん待ってんのにもう無理かもしれんな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:08:07.87 ID:p6blzJLfd.net
増援…だと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:16:00.53 ID:2Sr5KvJD0.net
ヴァルターさんめっちゃエンジョイしてて笑うわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:18:04.91 ID:Xis1cGEE0.net
なんとかルナまでクリア
ルナまではトライアンドエラーのゴリ押しでいけた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:19:08.83 ID:ubUbf7kd0.net
>>950
宜しくお願いします

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:21:18.10 ID:ioezK0uC0.net
ヴァルターインファ一発でクリア
嫁モで無双しろと言わんばかりの敵構成だったw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:27:46.69 ID:JE0xrSD00.net
インファナルきちぃな、今までと違って初手位置失敗するとまずい
増援もターン経過で沸くから適所に色別で備えないと詰む

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:36:34.52 ID:mNPed86pp.net
人食うのコイツ?
カニバリズムとかドン引きですわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:43:17.23 ID:NiIVi2Ws0.net
これインファ無理だろw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:46:39.21 ID:56n3IX5u0.net
インファ斧ペガサス沸いた辺りで絶望した

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:46:45.94 ID:XIT/oiHq0.net
今回のインファナルちょうどいい難易度で楽しくない?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:51:12.03 ID:SfNmbCyh0.net
激化マニキがいたからなんとかなったけど、持ってない人は辛そうである

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:51:19.54 ID:qOzUN3Akp.net
戦禍に慣れると考えるのが面倒になってきたからインファはスルー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:57:17.50 ID:mNPed86pp.net
>>975
分かる
マニキじゃないと斧騎馬しのげんだろ、これ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:58:50.94 ID:be8OsWFB0.net
今回激化ゲーなの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:03:15.32 ID:wmeH9JBl0.net
激化つけないとマークスでもきつい?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:05:45.56 ID:d8bm64Ek0.net
インファってやっぱりきつい? ルナまではオリヴィエ、ゴードン、ハルト、セシリアで4ターン目でクリアできたからさほど増援少なかったけど・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:07:17.34 ID:Tah5jb44d.net
初めてやったんだけどヴァルターやべえ!
騎馬パがハードでも削られて負ける
15ターン経過して気づいたんだけどいつまで防衛すればいい?
え?全滅?諦めました

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:08:18.02 ID:XL8O0rLId.net
大英雄オーブミッチョン無いのね。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:08:25.74 ID:Tah5jb44d.net
これ、ボナキャラ使えないの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:17:06.63 ID:7owGr+r7a.net
>>950
次スレはよせえ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:24:33.42 ID:7uqlm5h00.net
http://i.imgur.com/DqvV02l.jpg
ルナまではハルト・ニノ・クレイン・アクアで行けてたんだけどインファあと少しの所で失敗してたんで
スレ参考にニノ→オリヴィエにしたらあっさりインファクリア出来たけどちょっと悔しいな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:25:12.30 ID:ZkJlghCzM.net
>>969
嫁モどんな構成?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:25:12.82 ID:mNPed86pp.net
インファ、バカだろコレ
さすがに限度あるわ
何体出んだよ、死ねやゴミ運営

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:29:29.00 ID:ZpF/PWyL0.net
マークス、ラインハルト、セシリア、オリヴィエでインファクリア
上で引きこもってないで、ハルトでヴァルターやら赤アーマーをさっさと落としにいったら楽だった

http://i.imgur.com/9GXQ3Lc.jpg

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:31:01.51 ID:Tx4hbpuV0.net
ノリで殺せるときにダイムでヴァルター倒して
切り返しマークスと踊り子2でインファ行けたけどもう一回はこのやり方だとあかんな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:32:53.47 ID:Tah5jb44d.net
ルナ7戦普通に騎馬パで突破できねえ
パニック青魔殺しのプリシラに全滅させられんだけど…
嘘…俺の騎馬パ弱すぎ…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:34:24.51 ID:2xmhMByO0.net
とりあえず騎馬パでインファいけました
http://i.imgur.com/Ul9FyCz.png
http://i.imgur.com/KTaeKV5.png
http://i.imgur.com/eQGLqND.png
http://i.imgur.com/ajXmhpz.png
http://i.imgur.com/5IfCWYP.png

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:34:36.24 ID:ioezK0uC0.net
>>986
こんな感じ
http://i.imgur.com/BYcuVw7.jpg
他のメンバーはハルト、救援付きオリヴィエ、離脱の航路付きニニアン
嫁モと踊りの組み合わせでほとんどの敵を倒して、赤騎馬とかハルトで
倒せる敵はハルトで処理してたら特に苦労することなく終わった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:35:56.85 ID:sddiNzo3M.net
インファきつかったな
ゴードンかクレインいた方がいいと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:37:15.72 ID:ARhGfI6hM.net
>>992
ありがとう
やっぱり勇者弓かぁ
他は移植できるんだけどなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:46:45.04 ID:pRyXlE3sp.net
ハルト、マークス、クレイン、ニニアンでインファ行けた〜!
クレイン久しぶりに大活躍だった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:48:51.94 ID:FAD7oJtB0.net
弓は☆4クライネしかいない(´・ω・`)
☆3ゴードン育ててもいいすか?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:48:55.44 ID:56n3IX5u0.net
騎馬パでクリアしちまった
マニキヤクザセシオバまでテンプレの
趣味で作った勇者+迅雷飛燕ピエリが役に立つとは…
やっぱ遠反配らない限り騎馬ブレムだわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:52:10.92 ID:NiIVi2Ws0.net
初手は右と左のどっち?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:54:57.84 ID:SfNmbCyh0.net
俺は右にマークスを飛ばしてヤクザで下の赤魔を殺してセシで引き戻したな
ヤクザが火槍耐えれるならだけど、次に動きやすい動きだと思う

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:57:10.55 ID:NiIVi2Ws0.net
>>999
ありがとーやってみる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★