2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part89

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(8段) :2017/08/17(木) 22:01:45.50 ID:G06A7DZt0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part88
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502811361/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 10:40:03.18 ID:A95sV6pAa.net
>>103
運ゲーに持ち込めることがわかっただけでもありがたい
あとで頑張ってみるか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 10:42:39.73 ID:MAllfo7E0.net
>>104
大体7ターン、たまに8ターンだったから
それ以上遅いと厳しいかも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 10:45:08.13 ID:TVFGUkFo0.net
リューさん居ない…
おはガチャの引きに賭けるしかないかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:05:13.05 ID:fdYE0KfPM.net
ほったらかしにしてたペネトレロキ使ってみたら結構良かった
運ゲーの運をサポートしてくれる感じで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:07:08.47 ID:nK78pAXG0.net
魔法キャラ全然育ってない(レフィーアに至ってはいない)のでリューサンは単体で頑張ってます

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:14:55.87 ID:S+lcyqhA0.net
今回のイベだと魔法耐性弱化ロキとペネトレロキどっちのが使えるかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:17:17.39 ID:MAllfo7E0.net
ペネトレロキは単体だからなあ
どちらかなら魔法耐性のほうがいいと思う(両方試したわけではないが)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:18:17.77 ID:fdYE0KfPM.net
どっちも使っちゃだめ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:21:58.87 ID:S+lcyqhA0.net
どっちも使っていいけどフレイヤエイナディオニュソスは既に確定してるから残りの一枠探しなんだよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:21:58.96 ID:0RaQOMgI0.net
耐性下げるロキは目に見えてフィルヴィスの火力伸びたな
それでも魔法冒険者が無凸のリューとリベェリアしかいなくて他の魔法系のアシストもないからハードA止まりなんだけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:23:11.13 ID:TFkBGCYj0.net
俺も試してないけど耐性下げるほうがいい希ガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:23:19.68 ID:S+lcyqhA0.net
そういやアプデきてんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:23:46.30 ID:MAllfo7E0.net
>>111
他に良いのがいないなら使えばいいんじゃない
☆3エイナ(ガード減少)も忘れずに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:25:47.62 ID:MAllfo7E0.net
111の意味を取り違えたw
無視してくれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:27:15.50 ID:LDreb5330.net
共通絆きたか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:27:20.89 ID:28Ls4dd20.net
もうそろそろ大型アップデート近いんじゃないの?
更新来たし解析はよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:28:03.13 ID:4an7Xh9n0.net
ヘルメスさまと一緒に夜の街に繰り出したいぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:29:21.03 ID:28Ls4dd20.net
あぁお知らせに載ってたのね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:30:16.84 ID:MAllfo7E0.net
>>120
ヒキガエル「ひひっ、おいしそうなのがきたぜ!」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:34:33.02 ID:Z55POz8m0.net
手動で更新したらもう虹の輝石実装されてるわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:34:47.00 ID:kZUxDsHm0.net
アプデきたか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:36:20.30 ID:bacqaldca.net
限界突破の入手方法がいまいちわからん
誰でも簡単に入手できんの?
それとも課金者専用?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:36:24.41 ID:LDreb5330.net
アプデ後起動したらなぜかこの画面に
http://i.imgur.com/9JCv9Ha.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:36:42.25 ID:28Ls4dd20.net
これだけやってまだ一つも絆交換できないのね
3つだと2〜3ヵ月に一つ交換できるくらいか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:39:06.18 ID:Z55POz8m0.net
護り火と英雄の証の入手方法がよくわからん
一度の冒険譚でそれぞれ1つづつ手に入りますって書いてあるけど
「一度の冒険譚」ってどれのこと?
クエスト一回クリアごとじゃないよなさすがに。
ベル編、外伝、とかそう言う単位?
なんですでに1個ずつ持ってるんだこれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:39:54.62 ID:pMEwA0gP0.net
英雄の証と護り火がそれぞれ3つずつか
1度に両方交換できると考えればまぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:40:11.60 ID:4an7Xh9n0.net
>>125 イベント配布だな。次のイベントを待つべし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:40:50.02 ID:kZUxDsHm0.net
初期のからの人らに聞きたいんだが今まで配られた分の護り火、英雄の証って何個?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:41:06.98 ID:LDreb5330.net
>>128
キモダメシとかのイベントのことだよ
フィルヴィスイベもやってれば2つだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:41:11.90 ID:pMEwA0gP0.net
>>131
2個ずつ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:41:32.78 ID:Z55POz8m0.net
英雄試練、冒険譚、紹介クエストってイベントが分類されてて
俺がもらったこの1つはキモダーメシのぶんか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:41:40.44 ID:28Ls4dd20.net
現状で最高は2個2個だな
3つ所持してる人はいないと思われ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:42:00.26 ID:kZUxDsHm0.net
>>133
ありがとう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:45:22.26 ID:Z55POz8m0.net
冒険譚の実装ペース的に3ヶ月ごとにアシストと冒険者1人ずつ1凸できる感じか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:45:23.29 ID:4an7Xh9n0.net
ベリハ攻略でコンビニ姉ちゃん使えそうだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:46:09.37 ID:Zw8MQnUj0.net
レフィーヤ無凸を最強にするには一年以上かかるなw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:46:12.07 ID:bacqaldca.net
後出しはやめろよな
実装時ぐらいは全員2個ずつにしろよ
スルーした人涙目じゃないか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:46:28.25 ID:nK78pAXG0.net
VHクリアしないと貰えないってのは結構キツイな…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:46:44.82 ID:Z55POz8m0.net
リリース組は来月には2人凸れるんやな羨ましい。
わいは再来月かな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:48:08.87 ID:Z55POz8m0.net
>>140
いいぞ。その線で責めて俺らにも詫び配布させてくれ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:48:16.35 ID:bacqaldca.net
>>138
コンビニ姉ちゃんはオートだとすげえ役立つ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:48:22.52 ID:afqJNWdVa.net
アイズが突出するのを防ぐためだと思うけど、
物理のガード硬い敵が多くて力ないやつは糞使えない

☆3アスフィとかガードされてダメージ2桁の時もある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:48:58.62 ID:Zw8MQnUj0.net
ゴライアスべリハSはよしろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:49:54.27 ID:RPWVZY110.net
コンビニ姉ちゃんとかいう呼び方、すこ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:50:13.49 ID:Z55POz8m0.net
VHクリアしないともらえないとはどこにも書いてないんじゃないか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:50:14.83 ID:4an7Xh9n0.net
もうストーリーベリハ全クリした猛者おる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:50:46.90 ID:kZUxDsHm0.net
絆イベのベリハで貰える奴が期間限定の絆と交換になりそうだなぁ、リューイベベリハきついんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:52:21.25 ID:nK78pAXG0.net
書いてないけどこれまで置いてあったのほぼVHのとこじゃない?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:52:39.05 ID:LDreb5330.net
クリアだけならコンテでいけるから頑張れるだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:53:17.83 ID:Zw8MQnUj0.net
フィルヴィスとリューさんと必殺ゴリラ居ればべリハなんとかなるんじゃね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:53:36.28 ID:bacqaldca.net
アップデートのところに色々書いてあってウキウキしてたけど、現時点で意味があるのはベリハ解放だけだったでござる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:54:24.28 ID:afqJNWdVa.net
リューイベVH、コンテニューして
14ターン目以降も9999ダメージ攻撃続いたら鬼だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:54:35.89 ID:nK78pAXG0.net
リューサンはコンティニューしても12ターン目で必ず殺すマンじゃなかった?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:54:58.48 ID:LDreb5330.net
>>151
英雄試練の記念品はVHだけど冒険譚のはノーマルとかじゃないっけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:55:08.52 ID:70iB1xKG0.net
アンストしてきた
ダンまちは好きだけどダンメモやることなさすぎてモチベ保てなかったわ
伸び代ないし、えぐい凸ゲーで確率も悪いから課金もしにくい
レフィーヤの煽りボイスだけが生き甲斐の人生だった…

マギレコ行きますわじゃあの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:55:38.55 ID:4an7Xh9n0.net
プロフィールに自己紹介欄ができたって事は、フレンド機能実装とか?

戦争遊戯の時に見れる様になるだけかしら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:55:42.23 ID:nK78pAXG0.net
そういややられたらあーあで終わってそれ以降のこと考えたことなかったなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:56:26.55 ID:k+fmj2640.net
>>158
マギレコも説明見ただけで同じようにひどいゲームってわかるだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:56:40.87 ID:G0jG3qve0.net
>>156
敵が攻撃してこないのに12前にどうやって死ぬんだよ
全滅してからコンテだぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:58:17.71 ID:LDreb5330.net
>>156
コンテしたらまた棒立ちにもどったよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:58:37.71 ID:nK78pAXG0.net
>>157
そっちはサービスなんだろなあ…セットの片割れだけ集まるとかなったら困るけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:59:08.14 ID:nK78pAXG0.net
あ、そこ乗り越えたらいけるんだ…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:00:17.98 ID:4an7Xh9n0.net
さあ、お昼の弁当のお時間です

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:00:28.01 ID:kZUxDsHm0.net
期間ギリまで育成ねばって無理そうだったらコンテするか、サンクス

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:00:38.04 ID:IbIcC1aad.net
>>164
お前さっきからなんか勘違いしてるぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:03:09.25 ID:k+fmj2640.net
英雄試練の証って倒した証という意味しかないとアイズの時に書いてあったよな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:04:47.53 ID:ieJjmaFl0.net
初期は共通絆の予定とかなかったけど凸ゲーの不満を聞いて路線変更したんじゃね
結構初期からそういう不満修正する運営っぽいし

解消になってるかは別の話だけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:05:37.75 ID:bacqaldca.net
ベリハ20回コンテ(石200)で誰でも絆手に入るなんて良心的な運営だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:08:59.77 ID:jSaBjWrJ0.net
今回のアップデートで色々追加されたとはいえ、特にやれる事が増えた訳ではないという・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:10:03.70 ID:ieJjmaFl0.net
ただまあVH追加分で大分石もらえるな
1000近くあるか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:10:15.65 ID:k+fmj2640.net
>>170
英雄の証と英雄試練でもらえる証は違うぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:11:06.63 ID:S+lcyqhA0.net
コンビニ姉ちゃんって誰や?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:11:09.06 ID:28Ls4dd20.net
>>172
やれるのってVHストーリーやって石増やすくらいだな
ガチャデータ追加されてないだろうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:11:39.19 ID:OjTcHaX2a.net
>>175
今LAWSONの店員がピックアップされてるだろ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:13:09.93 ID:AmUSs1Tma.net
恩恵大がとれねー!!
ベリーハードで一個ならもういっそ上の段階作れや!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:13:31.20 ID:TFkBGCYj0.net
ローソンでダウンロードできるの?
調べてもわからなかったから教えてほしい
ファミマ派だから知らなかった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:15:52.89 ID:28Ls4dd20.net
ローソン
https://pbs.twimg.com/media/Cf0gSiFUIAEhGWS.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:15:58.84 ID:Wy+dPNYB0.net
ローソンでアミッド1つって言えばいいのよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:08.17 ID:4an7Xh9n0.net
いや、今ガチャでピックアップされとるアミッドさんが、ローソンの店員みたいな格好やってだけの話やで・・

みなまで言わすなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:20.52 ID:kZUxDsHm0.net
ステボのラグアプデ前ホントひどかったな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:22.17 ID:S+lcyqhA0.net
>>177
ああ、鹿島のことね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:49.31 ID:SytUKLfGM.net
春姫とか入れて欲しいんだが無理だろうなぁ。全ステータス1.5倍とか。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:57.12 ID:iJ4JtwEXM.net
アミッド見ればローソンの店員の服って分かりそうなもんだがな……

マジローソンさんかわいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:16:57.37 ID:s7x+d1h/0.net
ローソンのフリーwifiでガチャ引けばアミッドがぽこじゃか引けるってマジ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:20:42.09 ID:4an7Xh9n0.net
ぼちぼちアニャクロ交流入れてくれてええんやで?のう?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:21:09.86 ID:jSaBjWrJ0.net
リューさんの硬さ修正来てた?
VHコンテするつもりでやったら、今まで半分位しか削れなかったのが12ターンできっちり倒せたんだけど、ダメージの入り方おかしかったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:22:12.85 ID:hsvo6uVJa.net
>>184
それはセブンイレブン?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:22:49.41 ID:q+GqQfurd.net
必殺技がガードされるかクリティカルするかでターンは大幅にかわるんやからテキトーなこというなや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:24:11.44 ID:s7x+d1h/0.net
>>189
ガードされない&クエリティカル出るターンが奇跡的に続いただけだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:27:42.16 ID:jSaBjWrJ0.net
なんだ奇跡が続いただけか
クリ入ってても前挑戦した時とダメージの幅がまるで違かったからなんか普通にバランスきたのかと思ったわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:27:46.18 ID:G0jG3qve0.net
>>190

>>189
そういうのは統計取ってから言ってくれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:29:53.88 ID:Qlp48bXLd.net
虹きたーおもたら、バイトヘスティアだった。アミッドちゃうんかい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:31:08.07 ID:jQvGUQrg0.net
じゃが丸見たら、270個以上有って、絶対使い切れねーよなってぐらい貯まってた
みんな何で使ってるの?やっぱり余りまくってる?

http://i.imgur.com/MOVl16V.png

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:32:31.37 ID:Zw8MQnUj0.net
下からべリハやってるけどジャガマル君増えてるまである

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:32:46.92 ID:ieJjmaFl0.net
>>196
いまじゃが100くらいだけど
まとめて使うのは英雄恩恵アップくらいだな

最初のころはヴァリスクエも毎回使ってたけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:33:00.58 ID:bacqaldca.net
ローソンねーちゃん1枚ひくと雑魚ティオネがブロッカー入りしたガチャしか残らなくて引くガチャがない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:33:35.35 ID:G0jG3qve0.net
>>196
鍵使った恩恵すら使わなくてどこで使ってんだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:33:41.36 ID:0cXByAukd.net
アプデきてたぁぁうおおおおおおおお

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:35:15.78 ID:iJ4JtwEXM.net
ついに水着か

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:37:36.87 ID:ENdaIrHo0.net
今週のチャーム未使用で62個だな
フィルヴィス、ダーメシでそれなりに使って英雄回収したが英雄使う予定がない人は無理に回らなくていいと思うよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:39:18.05 ID:dZdHs7uW0.net
アプデ色々書いてあるけど、結局ベリハと凸アイテム実装の告知だけか
恩恵クエのアイコン変えるとかわざわざ告知するようなことでもないのに

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200