2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4533

1 : :2017/08/15(火) 14:11:35.09 .net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4532
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502722680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:13:29.70 ID:C8YZ/b/8a.net
物語の本筋には絡んでこないけどエタクロ3みたいに最後に死界勢がでてきたみたいな感じの友情出演好き

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:13:39.63 ID:By0hUdata.net
>>413
ちょっと前に連載終わって単行本最終巻も出たよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:13:52.35 ID:tsrWvT+5M.net
これあれ?さたにっくす?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:14:27.71 ID:0Dem8lzg0.net
新イベジャギ様か
思い切ったコラボするな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:14:30.05 ID:V/egTBmVE.net
>>480
今日までお盆休みの会社もあるからさ
おっさんにかわりないが

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:14:30.35 ID:0vhntgQPd.net
>>452
俺くらいのナウでトレンディな若者は斉藤由貴=不倫

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:14:35.70 ID:i5fHKKDY0.net
>>482
うん

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:15:08.92 ID:paMmWKN00.net
卒業式で泣かないと冷たい人と言われそう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:15:38.45 ID:C8YZ/b/8a.net
>>476
詠唱をそこに入れるなよ
確かにあんま使う気にはならんけど二段階目でもそれなりの火力出るし他の2つより百倍マシだわ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:15:44.75 ID:1gE7ERDk0.net
真田丸に出てた気がするな…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:15:46.32 ID:yxbVzjp/0.net
>>484
え? あれで終わりなの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:16:02.38 ID:9RiOA5WZd.net
>>489
そうなんだ。ありがとう

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:16:18.54 ID:L+aqkBHD0.net
詠唱どうしても下げたいマンきたな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:16:48.61 ID:WBqdau5l0.net
見えないし何時もの対立煽りの奴じゃね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:17:07.78 ID:fcKyxEFi0.net
チェイン解除とチェイン消費は別物
破壊する と 墓地に送る の違いのようなものだね

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:17:31.59 ID:Cl1OC4v2M.net
平成も終わるから平成生まれですかwっておっさん扱いされると思うと今から震えるわ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:17:56.51 ID:2v29hP2NM.net
>>479
もうテレビで見られないんだよねDVDも無理か

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:18:05.47 ID:fD9Al7UW0.net
詠唱は協力みたいな○×しなくていい所ならボスへのいいダメージ元として使ってる

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:18:08.10 ID:vMTVewAx0.net
詠唱の最大の欠点は詠唱アンチがいること

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:11.07 ID:1gE7ERDk0.net
>>500
もしかして協力だと最高威力になるのか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:15.53 ID:dqGJKYb9p.net
>>492
阿茶の局役で出てたね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:27.88 ID:Cl1OC4v2M.net
使えるけど使うの面倒だなってスキルは脳死アンチは大嫌いだからな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:34.94 ID:nMw4Ja+Z0.net
イーニア先生がダメなのは詠唱じゃなくてASって何度言えば

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:35.90 ID:i5fHKKDY0.net
アウアウ詠唱アンチマン

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:19:58.22 ID:yDZ6sHRs0.net
あー今日で休みが終わる
何もなかった休みだった

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:20:16.87 ID:YY7AY9Gwa.net
http://i.imgur.com/LexeMEg.jpg
赤火艦隊ないのでゲスト無理なんだがこれでホストできるかな?
0T遅延スキチャステブ延長あと何だっけ?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:20:29.50 ID:7Cj52wU80.net
なんか狂気を感じるんだがこの予告 ホラー系か

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:20:40.96 ID:gZStOkGyK.net
比嘉詠唱

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:20:59.23 ID:9wTq+8C00.net
フハハ!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:21:28.45 ID:L+aqkBHD0.net
そろそろヴィーール!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:21:41.05 ID:PaU3tip10.net
>>508
それの左下にいる変換

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:21:51.07 ID:tc+V76LB0.net
ん?なんか動きあったん?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:21:56.30 ID:0Dem8lzg0.net
今週仕事なんだが
来週海外旅行行くけど

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:21:58.36 ID:1gE7ERDk0.net
>>503
お堀も埋めてしまいましょう

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:22:15.47 ID:yxbVzjp/0.net
詠唱は最高火力出したことないわ、無理だろあれ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:03.84 ID:dqGJKYb9p.net
>>516
そうしましょう

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:12.75 ID:wxMKPZkad.net
これくらいのことならモルモン教からの粛清はないのかな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:30.62 ID:stY4CTRn0.net
詠唱って2人協力で使うと最高火力なのか?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:30.89 ID:YY7AY9Gwa.net
>>513
3キュー!

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:43.76 ID:0vhntgQPd.net
真田丸とかいう過大評価大河

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:23:47.52 ID:L+aqkBHD0.net
ツマミはチーーズ!

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:24:11.07 ID:gZStOkGyK.net
ユタは田舎じゃないよ!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:24:13.34 ID:p3tOYt/Jd.net
しかし予告の出オチ感が半端ないな
ギャグ路線だといいなぁ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:24:49.29 ID:NF6wqTSz0.net
絶対にサタ女には男キャラ出さないで欲しいわ
エタクロ→りんイベと男キャラ出なくてやっと落ち着いて黒猫やれてたからさ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:24:50.29 ID:Cl1OC4v2M.net
>>522
なんだかんだで面白かったぞ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:16.43 ID:1gE7ERDk0.net
>>526
クルス絶対出るだろ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:18.87 ID:9ZI5dhhHa.net
>>526
黙れ下郎!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:22.59 ID:+InHfLUb0.net
詠唱は強いけど、二人協力だと最大火力じゃないけど即発動できるようになってるからその設定を付与できる結晶欲しい
運営にお願いしてみよう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:27.42 ID:i5fHKKDY0.net
男アレルギーきたな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:38.82 ID:dqGJKYb9p.net
詠唱なぁ〜
詠唱はなぁ〜
やっぱ純属性強化と純属性大魔術のコンボなんだよなぁ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:38.83 ID:yDZ6sHRs0.net
予告からは全く想像できないハーレクイン路線

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:25:44.70 ID:QV3+TsZrd.net
すぐ忘れるのかいなかったのか知らんが
全体多段はここまで重要になるとは当時
誰も予想してなかったし、グリットはASの微妙さを
すぐ指摘されてた。詠唱も随分評価されて来たけど
リーダーや単色の絡みでエニィもボロクソ。
レリッシュ引けたら御の字と言われてたけど。

まー当時から必死で庇ってるやついたからな。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:26:32.03 ID:NF6wqTSz0.net
>>528
それな…
まあクルスはショタっぽいし言うほど気にならん
ラディウスやラギトみたいなの出てこられたらマジで嫌になる

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:27:20.94 ID:4jv6tmVw0.net
いつぞやの処女厨思い出すな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:27:25.29 ID:wxMKPZkad.net
すぐ死んで次の日に生き返る先生が出るよ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:27:26.35 ID:YY7AY9Gwa.net
詠唱は二人協力でも二段階目じゃないかな?
普段使いだとだいたい三段だけど二段でいいから即発動ボタンがほしいね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:27:41.46 ID:xOya/5qDd.net
もしサタ女なら学校みたいなものだから、スケバンがいてもおかしくないにへ
久々に変化球がきて楽しみにへ!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:28:19.83 ID:i5fHKKDY0.net
自分が男なのに男嫌いって自分も嫌いなのかな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:28:51.10 ID:Cl1OC4v2M.net
SSハツセ型ってだけで人権精霊扱いだったろ
居なかったエアプはおまえだ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:28:53.12 ID:eQrD+RBCa.net
>>532
だよなあ火力も効率速さも強さも純属性がすべて上だし、詠唱は火力二倍近く上がって出直してこいあと発動も早くしてくれ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:28:59.61 ID:PaU3tip10.net
ハーレム願望の現れだゾ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:29:02.07 ID:nMw4Ja+Z0.net
今来栖君はお盆休み友達と遊んだりしないの?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:29:23.07 ID:C8YZ/b/8a.net
本当にサタ女なら魔道杯報酬にアリーサやチチチとかシルビーくるな
またボーダー上がりそう

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:29:37.12 ID:IqSJeS9U0.net
ピピアでボロクソ言いった後に活躍したからアライナは引いた方がいいって言われてたんだが

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:29:42.48 ID:w7Oaj62Ja.net
処女厨きたな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:13.08 ID:QV3+TsZrd.net
くだらねえ絡み方して来るやつは大体これな。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:22.72 ID:w7Oaj62Ja.net
0924 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Hkq4) 2017/06/26 20:42:11
…俺が叩かれる流れであることに恐怖感を感じている
お前らは推しキャラが男キャラと仲良く絡んでて何の感情もわかないのか…?
ヤチヨも
セリアルも
リンカも
メモリアも
ミリィも
スモモも
みんな他のイケメン男キャラにめちゃくちゃにセックスしてるかと思うとほんとに嫌だ


0882 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Hkq4) 2017/06/26 20:37:50
コピペじゃねーぞ
俺はセリアルとヤチヨ推しなんだが毎回毎回毎回毎回アシュタルとキワムがしゃしゃり出てきて切れそうになる

ゼラードとかイアデルみたいなキャラはいいんだけど
イケメン男キャラのドヤ顔ストーリー見るためにソシャゲやってるんじゃないんだよ
コロプラはそこ理解してないで男性投票とかしちゃうからゴミ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:24.35 ID:ggX+YGKp0.net
>>478
ウィジェッタフェリクスでちょうど行ける

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:52.83 ID:ZXE029NTa.net
>>534
限定がそれしか持ってなくて擁護に必死だったんだろうな
それなら常日頃からガチャ引いて限定ゲットすればいいのに

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:55.49 ID:7Cj52wU80.net
最大火力だと明確に演出違うから三段階だか二段階じゃないんかね 
即発動はいいんだけどなんかね

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:30:57.95 ID:k5VI/eyGp.net
>>528
え?クルスは女の子だよ、、、?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:32:31.84 ID:k5VI/eyGp.net
>>549
アシュタルの都合良く 待たせたな!はガチで興醒めしたがな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:32:42.81 ID:p3tOYt/Jd.net
校長が出るとして問題は新作が何か
ダークサンブラッド
フェニックスブラッド
サタンズリング

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:32:46.48 ID:i5fHKKDY0.net
>>549
メモリア推しとか珍しいな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:32:56.31 ID:YY7AY9Gwa.net
詠唱ってsageられてたのか
炸裂と同じで強いけど必須型じゃないから話題になりにくいだけだと思ってた

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:33:37.78 ID:PaU3tip10.net
全体多弾は接待でもしないときついのはたしか
逆に接待あると有無の差が大きい
他ゲーの特効ガチャみたいなもんだな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:33:43.30 ID:LXZThJTSM.net
>>555
葛餅喰いたい

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:33:55.08 ID:L+aqkBHD0.net
詠唱は親を殺されたのが必死になってるだけやで

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:34:24.52 ID:lJ47Tm5Qa.net
詠唱に関してはスペック以外の問題でマルバツが面倒で嫌いという層がいるからめんどい

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:34:40.88 ID:+InHfLUb0.net
せっかく引いたならそこまでsageる必要も無いのに

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:35:02.70 ID:1gE7ERDk0.net
接待というがもはや多層バリアが当たり前になってしまいおまけにダメブロにもある程度強いのでどう考えても強精霊
まあ俺はピピアしか引けてないんだけど

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:35:04.61 ID:Cl1OC4v2M.net
アウアウとスップでセットなのかこれ
相手して損したわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:35:53.89 ID:i5fHKKDY0.net
>>563
反射無視がないのがね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:06.65 ID:w7Oaj62Ja.net
詠唱は遅い!クイズ面倒!よって産廃!
時限は遅い!覚醒ゴミ!よって産廃!
炸裂は威力低い!よって産廃!

とりあえずみんな産廃扱いしたいお年頃なんでしょ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:21.07 ID:XNfGgMiod.net
ひーかーるー風の中〜

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:35.71 ID:9ZI5dhhHa.net
ピピアアライナはASが尖ってるから初速出せるしキュウマは単色潜在が飛び抜けてるから多段以外でも普通に有能でしょ。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:46.21 ID:F1TKOrf3r.net
敵の嫌がらせスキルが増えすぎた
呪いだけでもヤバイのに

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:48.27 ID:akJA8EOWa.net
森口博子きたな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:36:56.41 ID:dqGJKYb9p.net
反射無視結晶はよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:37:12.49 ID:mVw2tNDh0.net
炸裂が産廃とかマジかよ
普通の大魔術の赤くして3倍したぐらいの性能あるじゃん

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:01.91 ID:dLyWGAMS0.net
eternal wind吹いたな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:05.55 ID:lJ47Tm5Qa.net
まーだ全体多段に接待とか言ってるのか
鉄壁多層がないトナメの方が珍しい環境、しかもASでダメブロも抜けられる
更に鉄壁多層がなくても道中でSS2発撃てて道中の削り役にもなれる汎用性が強みなのに

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:08.60 ID:tAkePeck0.net
さすがに予告来ると活気づいていてなによりだわさ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:24.48 ID:ggX+YGKp0.net
>>572
炸裂下げてるのは見たことないな
なんなら反動より使いやすくて反動死にそうなんだけど

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:30.32 ID:gZStOkGyK.net
味方もパニシャ強使えればいいのに

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:33.53 ID:mVw2tNDh0.net
私は人呼んで火消しの風ウィンド

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:46.26 ID:ubkW7qgo0.net
> 炸裂は威力低い!よって産廃!
こんなこと言ってる人見たことない

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:38:58.97 ID:1gE7ERDk0.net
>>565
反射無視が貴重な時代ならともかく、いくらでもいるんだからそいつらにカバーしてもらえばいい
最近だけでも純属性や炸裂が増えた
反射無視あったら俺のリセルが泣く

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:39:01.85 ID:G0qCsXWeM.net
どしたのわさわさ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 17:39:12.28 ID:+InHfLUb0.net
リフィル弱いって言ってる奴なら見たな

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200