2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 11ターン目【まったり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/15(火) 12:26:33.93 ID:Luyz0wG80.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499415277/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 22:28:22.42 ID:ad2r1RVR0.net
レッドアイズワイバーン意外と効果発動する機会がない

むしろレッドアイズ以外のデッキに下級1800アタッカー枠で出張させると、
案外ワイバーンでワイバーンを蘇生できるのが役に立ってる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 22:28:56.71 ID:WRIVF/JGp.net
>>951
それで間違い無い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 22:31:49.29 ID:8mZauEzY0.net
クリボール引いて終わり。もしくはリセットクリボール2枚目引いたら次のパック良さげだから温存してもいいかも

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 22:39:44.92 ID:lhRBfDXsa.net
>>942
ビッグコア-1エレキテルドラゴン-1アドバンスゾーン-1薄幸の乙女-1して
魔法トラップの妨害としてポルターガイスト2入れて再度伏せられた時のために
相性のいい心鎮壷2入れてみました

トゥ−ンはまだ戦ってませんが看破アイズに対しては魔法トラップ戻しが刺さりますね
結構色んなデッキに対して勝率がぐんと上がりました

アドバイスありがとうございました

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 23:13:03.20 ID:Z37r7DPm0.net
地味に遊戯がサイレントマジシャンlv8を召喚した時名前を呼ぶようになったな
モンスター呼ばわりはあんまりだったからいい変更

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 00:47:29.03 ID:WvRoZ8nzd.net
炎帝近衛兵って炎属性対象かと思ったら炎族なのね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 00:49:20.89 ID:0JvouAZl0.net
>>956
砦を守る翼竜「せやな」

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 02:17:21.18 ID:k2bNrrY/0.net
次のBOXやばそうだな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 07:27:26.43 ID:qQZD7sbnd.net
リリース無し召喚の湿布ガイアってアドバンス扱いなんですね、生贄爆弾に爆殺!されました。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 07:47:40.16 ID:7M9OaeZ50.net
デュエルリンクス特有のバグなんかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 07:51:40.86 ID:waIUJb12d.net
>>960
いや、違うと思うけどバグかな?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 08:16:01.16 ID:jJqZmkzs0.net
>>924
さっきネフティスでキングになってきたよ。
ただドーンだけだときついと思う

クリボール業火荒野XENO積んで上がった感じよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 10:46:56.11 ID:DG+iO3g20.net
塔かなり面倒くせぇ
1階に一体ならまだマシだったのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 12:02:31.63 ID:YgjuVxrh0.net
フェニックスとネイキッドのダブルギアフリードメインのデッキで
せめてプラチナでそこそこ戦えるようにしたいんですけど
二枚目の拘束解除抜いて他のカードいれた方が良いですか?
https://i.imgur.com/TZST0mf.png
https://i.imgur.com/ckwqpOQ.png

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 12:54:20.35 ID:Mo/Omdq60.net
クリボール持ってないから欲しいけど、今さら初期のパック買う気にはなれない…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 13:14:30.23 ID:ew2vQGiwd.net
今回の炎の塔と双六イベントは竜崎イベントのアンケートにボロクソ書いたったわ
テンポが悪すぎる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 14:39:00.62 ID:X7NrDiPb6.net
異次元BOXの候補に出てるSR2枚がプレミアムなんだけど、取ったら加工変わる可能性あるのかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 14:43:55.32 ID:X7NrDiPb6.net
>>968
自己解決した、もらえるカードの加工はゲットしたら決定か

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 15:35:15.65 ID:4R3TFd/j0.net
イベントのたびに思う
レベルの存在意義がないな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 17:03:41.79 ID:0JvouAZl0.net
今更ながら
BGM担当さんはアニメの人なのかな?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 17:44:47.89 ID:MBqQvdLBH.net
>>970
レベル上げりゃ報酬ざくざくやん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 17:53:36.07 ID:waIUJb12d.net
こっちが勝ち確のときも負け確のときも通信エラーが出てしまう。スマホの通信環境は問題ないのになんでなんだろ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 18:41:42.88 ID:4R3TFd/j0.net
>>972
いや相手の

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 19:41:19.42 ID:LjusaVag0.net
自分のデッキがザ子供なうちはLv30/40のレジェンドには勝てんのやで
まぁ初心者でも報酬ごムイのLv10/20と戦う意味はないが…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 20:42:54.99 ID:XH6dxh1Xd.net
紅炎の騎士とか炎王キリンの墓地肥やしでなんかできることあります?
蘇生とか墓地効果がレジェ泥でもあるのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 22:07:21.65 ID:4R3TFd/j0.net
>>975
なんか勘違いしてるみたいだけど、イベントの30レベルがレジェンドの40位の力量あるのがザラだし
なんのための指標かわからんって事やで
今回レベル10でもラヴァゴ+所有者で殺しに掛かってくるし
それレベル10の戦い方なの?って疑問出るんよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 02:21:31.05 ID:5PqXN0Wl0.net
なんか段々イベが高難易度化してる気がする
もっと石配って初心者と無課金の底上げしないとイベントもまともに楽しめなくなりそうなんだが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 06:37:05.67 ID:sluyRWyyM.net
それな。始めて1ヶ月だけど今回のイベ完走できるかわからんわ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 07:20:21.61 ID:vbHPf3XK0.net
前回の竜崎でキラーザウルス1枚しか落ちなかった時点でもうイベント感想は諦めた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 08:01:35.87 ID:th1PvJKea.net
石がゴロゴロ手にはいってありがてえ
普段からこんくらいバラまいてくれりゃいいのに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 13:51:07.73 ID:4lewGHsid.net
炎の剣士出すミッションで詰んだ
攻撃止められるの猪突1枚しかない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 15:07:36.75 ID:2WPZ7IRnM.net
全部クリアでピッタリ3周分らしいが、後半の難易度考えるとガチャはあとでまとめて引いた方がいいか
すぐに使いたいカードも無いし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 15:40:58.65 ID:UkLFKsJFd.net
ランクマのガチデッキ使ってクリアしたけどミッション回収とかまったくやる気起きんわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 16:39:17.69 ID:UM6E4cJ5D.net
>>984
寧ろミッション無視クリアに意味がないと思うが
それこそ時間の無駄

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 16:39:54.91 ID:vbHPf3XK0.net
ジェムが貰えんじゃん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 20:02:56.30 ID:UkLFKsJFd.net
ミッション無視してもBox1周半はできたよ
ジェムも500近くもらえるやん
間違いなく意味あるよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 22:51:56.78 ID:V9tz9Nsb0.net
次のボックスがインフレ凄そうなんでジェム稼ぎにミッションガン無視で慌てて突っ走ってるよ
イベント報酬は別にほしいのないしなあ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:13:19.68 ID:LgAttjHcD.net
>>987
二度手間やん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 01:14:00.35 ID:/9X46ToN0.net
塔登り切った後は糞ミッションは放置するので2度目の手間は無い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 02:39:25.45 ID:LgAttjHcD.net
>>986
課金でどうとでもなる要素やろ
必死こいて集めたジェム量は同時間バイト時給の何分の一や?
アルバイトぉぉの時給750円でも1時間で7パック分のジェム集めたのと同義や

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 06:02:10.37 ID:gslBBz5ad.net
>>991
その発想はなかった
課金避けるのも考えものだな。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 07:31:38.72 ID:KwxZFzWkM.net
働きたく無いでござる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 08:10:06.18 ID:lQ2CS3UUd.net
すでにバイトしてる人や働いてる人は別の使い道があったり無駄な出費避けてる人もいるしね
サムソンも社会人だけど大会までは無課金だったしね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 09:48:39.25 ID:sxkdYuyup.net
今回のイベントはバクラさんで
ポケモンごっこ出来るとこだけ楽しい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 12:41:13.17 ID:0L8GJktH0.net
それ言い出すとゲーム自体金の無駄って話になりかねないからなあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 15:07:23.63 ID:xicqPdBt0.net
>>995
特殊な音声とかセリフとかあるん?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 16:01:23.43 ID:tlv/CYNz0.net
質問なのですがトゥーンデッキで裏側除外されたカードの再利用
はできないのでしょうか?早すぎた帰還は発動しませんでした。
お知恵をおかしください。おねがいいたします。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 16:18:30.62 ID:z2FNBbkh0.net
裏側除外はocgでも戻すカードがほとんどない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/22(金) 17:09:13.40 ID:QGQXuI5B0.net
新パックは何が当たりだろう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★