2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラサバ】BlackSurvival Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:05:31.13 ID:VWKQIRqv0.net
Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://t.co/rfEnJ3Fb5u
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500728046/
【ブラサバ】BlackSurvival Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501484231/

次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです

・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:42:04.95 ID:AP3pPOr20.net
414190。誰でもどーぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:42:14.10 ID:VKai2+kX0.net
次スレ俺か
ホスト規制大丈夫かな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:42:19.07 ID:VKai2+kX0.net
ありがとう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:48:52.40 ID:9O3Aecxy0.net
>>910
まぁチーターの方が
あーやっぱり…と思ってるだろうし…?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:02:09.79 ID:PB6k/QHx0.net
1発殴られては逃げて最終的に蝉のようにそこらへんに転がって死ぬ結末だった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:07:37.50 ID:TtmZ3bbb0.net
回復がなさ過ぎてはげた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:09:15.53 ID:AP3pPOr20.net
死んだー。少し経ったらラストもう一度建てますね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:17:05.05 ID:AP3pPOr20.net
039014
来てくださいなんでもしますから!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:30:12.87 ID:PB6k/QHx0.net
うとうとしてたら終わってたでござ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:33:59.75 ID:Nku/YoZFa.net
上手い人の動画見てはぇ〜ってなった
レシピ開いてるようじゃ三流か

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:35:19.18 ID:TtmZ3bbb0.net
寺から寺に逃げる(哲学)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:50:31.29 ID:VKai2+kX0.net
残り法輪3つしかないのに毎回武器素材出た瞬間エンカウントしてくるシルビア

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:52:26.13 ID:VKai2+kX0.net
てかもしかして聖なる血持ってた?もう作れるのがブラッディチャクラムしかなかったのに血出ないしどうしようもないわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 23:58:42.02 ID:iwUh4Yx90.net
ウィクラインには会ってないですよー
攻撃出来なかった状態だったのか・・・

そういや中盤で2回ほど異常火力叩き込まれたけど何かキめてました?
それとも防御不足かな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:06:19.09 ID:lJ45oR0s0.net
ドゥエンデ中に魂の盗人使ったからだ
上手い人はドゥエンデのctが明ける毎に異常火力叩き込まれるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:09:36.31 ID:lJ45oR0s0.net
てかごめん、次スレ立てられなかった
誰か立ててください。お願いします

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:15:35.78 ID:97BJwSX9d.net
サッカーボールになったときはどうすればええんや...

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:18:01.56 ID:2WWoc2+Xd.net
キッチリゴールに決められたらええんやで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:18:55.20 ID:03ww2jtga.net
俺も立てられなかった。
ngワード絞り込みスレで試してみてもmd5ハッシュ値が早見表に載ってないね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:23:56.81 ID:iI5GCvox0.net
だからGooglePrayの短縮URLが引っかかってるんだって

■Google Play Store
https://t.co/rfEnJ3Fb5u

■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:23:56.88 ID:VHvpnAtx0.net
まぁマジレスするとメンツ見ていなさそうなとこに飛ぶくらいだよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:41:01.73 ID:l5MIvBw00.net
次スレ建てましたー

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503675595/1

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:44:00.10 ID:VHvpnAtx0.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
はーほんま
>>973
おつおつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:52:57.41 ID:vY/MSfxtd.net
動画見たらナタリーレベル上昇スピードすげぇ早いけど龍の人達は後半まで粘って同レベル近くまで追い付くのな

まぁ勝ってたけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 01:20:08.25 ID:lJ45oR0s0.net
>>973
おつ!ありがとう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 01:29:07.10 ID:MZSs/6yO0.net
>>973
盾乙

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 01:54:02.56 ID:HaQJuM8S0.net
序盤のランダム運とマッチングが全て過ぎて1、2位と7、8位を交互に繰り返してるわ
マップのエリア数に比べて10人スタートはさすがに多すぎじゃないか?だからパス回しみたいなことがおこるわけで序盤はかなり運ゲー感あるわ、出だし躓いたら挽回かなり厳しい感じだしこのあたり欠陥じゃねえかな
〜6人くらいの少人数で対戦できるモードを実装してくれえ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:28:44.96 ID:lJ45oR0s0.net
>>978
それオーダー1つしか用意してないからじゃない?俺も草食の頃はそう感じてたけど、少し慣れて幾らかルート分岐出来るようになったら運ゲーだとは思わなくなったわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:31:22.53 ID:hYRyapyT0.net
ルート変えるも見つからず結局サッカー開始されるときもあるし何とも言えん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:38:43.98 ID:DhHRQcCM0.net
10人はちょっと多い
8人くらいにして

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:54:23.29 ID:QzChv6XXr.net
メンバー見てスタートが危険そうな場所を避ければ即死が減るかもな
でも銃キャラは銃声で事故率高い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:58:14.28 ID:iye3W1TAd.net
狐だけどランク戦で初めて優勝できたけど5位はゲーム放棄、4位はAFKで爆死、3位と2位は禁止区域っていう釈然としない勝ち方であった
まあ勝ちは勝ち、儲けもの……

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 03:31:31.25 ID:KbA13Te/0.net
毎回のように読み込み遅延で負ける
スマホがポンコツなせい?
背信してる人とか読み込み一切ないけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 03:33:03.79 ID:HaQJuM8S0.net
>>984
リロードは皆あるんじゃねえかな
俺もしょっちゅうだわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 03:36:39.31 ID:VHvpnAtx0.net
>>984
Noxでやっててすまん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 03:58:29.44 ID:9j+19yqU0.net
これ人いねえのかよ
対戦相手 おなじやつばっかやぞw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:24:28.97 ID:4yySgP3Yd.net
やけに手数多いヒョヌがいたと思ったら同じエリアに三人くらいヒョヌいて草生えた
しかも何故か俺しか狙い撃ちにされてねえし確率仕事しろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:27:44.74 ID:KbA13Te/0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1349629.png

昨日愚痴ってたものです
草食だけど……オラやっただ……!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:31:25.99 ID:hYRyapyT0.net
初心者に優しいここのスレ民でも教えられなかったババラをそなたが教えて行くのだな


質問があるかはわからんけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:32:41.86 ID:ZnPYd50ld.net
ここババラ使い1人もいないし…
みんなハトが大好き

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:44:57.28 ID:I7uJh9uG0.net
シルヴィアかわいい
真理は我がシルヴィア

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:46:55.15 ID:hYRyapyT0.net
シセラがさいかわ
運営にいじめられるシセラ守ってあげたい

レオンは死にさらせ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:50:32.50 ID:ZnPYd50ld.net
ハト好き
彰一死に晒せ
あと罠勢は一箇所にいっぱい置くのやめて…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 04:51:34.91 ID:KbA13Te/0.net
ハハハ……ナイストゥーミートゥー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 05:00:00.34 ID:I7uJh9uG0.net
深夜にマッチングしたら弱かったりしないかなとか思ったけどそんなことなかった
めっちゃ素早く作れたつもりなのに・・・

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 05:01:48.15 ID:DhHRQcCM0.net
特にハト勢がなぜか嫌う彰一

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 05:20:54.62 ID:I7uJh9uG0.net
性格が愛と平和から程遠いからじゃないかな
金のためなら誰でも殺すし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 05:22:18.47 ID:hYRyapyT0.net
その行動すら愛のためなんだからもうわかんねぇな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 05:32:40.85 ID:a2e4DTCE0.net
愛と平和歌いながら殺してくる奴の方がやべーのでは?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★