2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 22:43:13.15 ID:2kdXAJC3M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502280916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 22:44:07.63 ID:2kdXAJC3M.net
【補助】 剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
献身 ★3フロリーナ・★4レベッカ
相川援助 ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ ★3ニノ・ファ・ソワレ
入れ替え ★3ツバキ・ソール
回り込み ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア
攻撃速さの応援 ★5嫁ティアモ
守備魔防の応援 ★ロディ

【補助】 杖
セインツ ★4アサマ・クラリーネ・ルセア
リカバー ★4セーラ ★5エリーゼ
リバース ★4クラリーネ・リフ ★5嫁リンディス
リブロー ★4サクラ・マリア・ラケシス

【奥義】 剣・斧・槍・魔・弓・竜・暗器
夕陽 ★4オグマ・ラズワルド
太陽 ★4クロム・レイヴァン
月虹 ★4オーディン・パオラ
月光 ★4カチュア・フレデリク
天空 ★5クロム・ルキナ
緋炎 ★4チキ(大)・ルフレ♂
華炎 ★4ヘンリー・ルフレ♀・ボーイ
氷蒼 ★4シャニー・ゼロ ★5嫁シーダ
氷華 ★4クレイン・フィル・フェリシア
竜裂 ★4カミラ・カムイ♀
竜穿 ★4カムイ♂・ソフィーヤ
血讐 ★4カゲロウ・ゼフィール
流星 ★4ティアモ・ヴィオール
疾風迅雷 ★5リン・ティアモ ※近接のみ
祈り ★4マリア・ルセア

【奥義】 杖
祈り ★4マリア・ルセア
天照 ★3リフ
業火の祝福 ★3リズ
疾風の祝福 ★3セーラ・クラリーネ
大地の祝福 ★3アサマ・ラケシス
清水の祝福 ★4サクラ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 22:44:22.35 ID:2kdXAJC3M.net
【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
遠距離防御 ★5セリカ
近距離防御 ★5水チキ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
グラニの盾 ★4カミュ ※騎兵のみ
死線3 ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ ※杖以外
獅子奮迅3 ★4ヒナタ ※杖以外
相性激イヒ3 ★4ロイ ※杖以外
鬼神の一撃3 ★4クレイン ※杖以外
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2 ★兎ルキナ・カタリナ ※杖以外
鬼神金剛の一撃2 ★アテナ
鬼神明鏡の一撃2★ソニア
飛燕明鏡の一撃2★水カムイ♀
守備の城塞3 ★5ルカ
剛剣3 ★5アイク ※杖以外
攻撃3 ★4ゴードン・セルジュ
速さ3 ★4フィル
守備3 ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3 ★4ツバキ・ニノ
HP守備2 ★水ルフレ
HP速さ2★セーバー
攻撃守備2 ★兎クロム
攻撃魔防2 ★嫁シーダ
生命の大地3 ★4ボーイ
生命の疾風3 ★嫁シャーロッテ・グレイ
生命の業火3 ★ルーク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 22:44:39.29 ID:6MLsVHuc0.net
【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター ※騎兵のみ
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン ※騎兵のみ
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ ※飛行のみ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ・ 水カムイ♀※飛行のみ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン ※竜のみ
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
攻撃の大紋章2★デューテ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
守備の大紋章2 ★ロディ
魔防の紋章3 ★4マリク
飛刃の紋章 ★4パオラ ※飛行のみ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ ※飛行のみ
騎刃の紋章 ★4カミュ ★5ラインハルト ※騎兵のみ
騎盾の紋章 ★4エリウッド ※騎兵のみ
守備魔防の紋章2★5ミスト
攻撃の謀策3 ★カタリナ
恐慌の奇策3 ★ルーク
守備の策謀3 ★水ガイア
魔防の謀策3★ソニア

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:07:17.51 ID:gEQVLlAk0.net
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:08:08.51 ID:GX+piL+lp.net
英雄値解放のおかげで戦禍も気兼ねなく回せていいな
でもすぐ3000になっちゃうから馬ブレムは3倍の時だけに自重する

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:14:15.79 ID:6HAvcNnAa.net
>>1

更新しまくって重装ミッション初クリア!嬉しい
全員☆4で重装鼓舞なし
http://i.imgur.com/FtQi77Y.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:22:38.91 ID:xl4O/ROD0.net
>>7
おめ!
俺も放置してるけどチャレンジしてみようかな・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:39:46.65 ID:zbOTHo2Vd.net
今回の戦渦スコアすごい出るから初の99999目指す事にはしたがベルクトさんのsp24が旨すぎて困るw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:42:12.44 ID:lCb5fKt10.net
デューテのデュアル砲台プレイ楽しいわ、緑もガンガン落としていく
ルナ5連戦も回復系スキルなしでロストなし安定してきた
ステボーナスの調整甘かったのかデューテが壊れてるのか
ラストのソニアはさすがにオリヴィエのヘルプが必要だけど、戦渦ガチャで二人目のデューテじゃなくてセリカ引けてたら相当舐めプできそう

http://i.imgur.com/TJU6tKU.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:44:18.77 ID:kwjqAoiq0.net
自慢かよ
わいは騎馬御三家+オリヴィエ手抜きブレム

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:46:44.40 ID:R4YHUFzn0.net
戦渦のオーブでアイクやっときたー
基準値個体でよかった
残るはオーブのかかる女、セリカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:47:29.72 ID:Z2LAzYW8a.net
>>11
ほぼ同じだ
騎馬とヒーラーでラストマップの1人まで減らしてベルクトと適当な3人でクリアしてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:48:02.74 ID:uyAnCynP0.net
お前らセリカとデューテ被ったらどうする?
スキルも何個か継承して今まで使ってたクソ個体を遠距離防御と攻撃の大紋章の餌にする?それとも新しい個体の方に凸する?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:52:43.31 ID:OCbsiIFDd.net
戦渦ガチャはオグマストップ
英雄祭はリンストップ
オーブなくなった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:57:04.15 ID:gYgM/LtUa.net
待ち伏せソニア強すぎだろ(笑)

適当にやってたら2回目全滅させられた。
魔女かよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/11(金) 23:58:06.43 ID:6MLsVHuc0.net
デューテ、グレイ、ジェニーにマークスでハードオートやりたい放題

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:05:28.42 ID:GrfWWYi20.net
セリカ、デューテ、ソニア、グレイでオートハードやりたい放題やってる。
現在250位くらい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:07:34.49 ID:Fj6hM2pHa.net
>>15
戦渦で40個超配ってるよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:12:17.40 ID:GrfWWYi20.net
とりあえずログボと戦渦で稼いだオーブでニニアン当てたい。
アイクは手持ち40個で当てたので青だけ引いてくつもり。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:17:33.64 ID:TExLTA/B0.net
持ってた80個で英雄祭引いたけど星5一体も来なかったわ…
戦禍やってさっさと星5クレーベ取って改造しよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:18:25.60 ID:6Zp5jjrb0.net
今回初めてマルス仮面をヒーラーにして使ってるけど快適だな
ファルシオン持ち全員ヒーラーにしてもいいかもしれない
☆4ファたそあと1人しかいないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:19:11.37 ID:VEZk5Mhy0.net
ボナキャラオイシイと聞いて唯一のグレイ出したら
1面で壊滅して降参しようかと思ったけどもったいないから
下見のつもりで飛行パ出したらクリアできた
初回戦渦とはもはや別物の稼げるイベントだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:20:25.85 ID:EXi6Xg+ra.net
関係ないけど、ペルセウス流星群が、12日の夜半頃から13日の明け方頃極大になる。
君の名は、とかいうクソゴミ映画で泣いた奴は、大事な人と見るんだな。
その可能性は、ゼロではないからな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:23:14.97 ID:EXi6Xg+ra.net
補足すると、今年は月があるからしょぼそうだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:27:17.84 ID:RJzJj+JO0.net
戦渦でグレイのスキル継承終わったからアルムと交代
セリカと一緒に戦えるのは原作好きとしては嬉しいが
個性出すために付けた風薙系スキルが微妙すぎ…
速↑個体でブースト中だから外したら割といい感じ
風薙は原作の弓装備を強くなりすぎない程度に再現したのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:29:16.91 ID:xSe5dGJ30.net
>>26
風薙ぎってそもそも原作の技だし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:33:34.21 ID:P885PFxZa.net
初めてヘクトル引けたけど強すぎワロタw
ボイスもかっこいいだけに絵の雑さが残念でならないなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:37:14.96 ID:tURwgmJR0.net
縛鎖の闘技場上級全部勝って4756
ほぼ毎回踊り子かダイムサンダ入りの騎馬パ出てきてこれ以上行ける気しない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:42:26.65 ID:rw2MCGlUp.net
カミュのBは何つけたらいいですか?
aは激化2つけてます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:43:34.67 ID:GURqD9H50.net
ユリアって速さいる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:44:23.02 ID:EzdD6Jq10.net
英雄祭オーブ100個使って星5はユリアだけだった・・・
せっかく星5が来たから使いたいと思うんだが個体値攻↓魔↑のユリアって
どう運用したら良いんやろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:50:11.09 ID:hce+ljow0.net
初登場から皆勤賞でユリア使ってるけど
>>31
ラインハルトにさえ追撃できればいい
>>32
切り返し!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 00:53:45.04 ID:Fg/0gwa30.net
ユリアって速さ微妙だし魔受けさせてからの切り返しとかでよさそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:00:37.32 ID:5qMG8d/l0.net
攻↑デューテつええな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:25:58.54 ID:HSFhdm7Md.net
H↓魔↑ユリアずっと使ってるけど青魔殺しか緑魔殺し付けて魔に投げてるだけや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:26:12.89 ID:8X2+4uZid.net
セリカに天空って悪手かな?ファから回復3継承したから過剰回復かな
月虹あたり無難なんだろうけど、うちのデッキ2人に1人は月虹で味気ないんだよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:33:16.82 ID:S+LHG0VY0.net
暗夜の夏、青だけ引き続けての5%にてオルエン(初)でストップ

嬉しいけど・・カム子(´;ω;`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:34:46.21 ID:++htACEqd.net
今回の戦禍楽しい
ボナキャラがつよいつよい
スコアもぐんぐん伸びる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:40:01.50 ID:ZsKC6MQA0.net
>>38
うちはノノオルエンオルエンで4人目でようやくきたわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:46:29.72 ID:XxLMCGPfa.net
皆様新しい戦渦をお楽しみのようですが
ボナキャラ引けてない人がいることもたまには思い出してあげてください

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 01:49:17.40 ID:tURwgmJR0.net
>>30
好きなの選んで
切り返し
本命だけど貴重。素材に余裕があるならこれでいいと思う
槍殺し
マークスで受けられない槍を受けるときに相手を殺し切れる
待ち伏せ
奮迅の方が相性いいけど激化でも役には立つ

>>32
ユリアは攻↓でも他のキャラよりは全然使えると思うよ
奥義は氷蒼つければカウント短くできて魔防↑も活かせる上、攻↓の影響がない
Bに切り返し、なかったら緑魔殺しをつける

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:02:42.15 ID:S+LHG0VY0.net
>>40
ええのう もう大英雄に移るとするよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:06:57.68 ID:G/NjMB6C0.net
>>41
全体的に時間的な拘束具合が改善されたとはいえ
ボナキャラ超強化=ガチャ誘導って感も強くなったよね

ボーナスに初期3人を入れてくれれば
ガチャのためのイベントか!!って批判が薄まる気がするなー(チラ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:08:05.91 ID:TghoSFxR0.net
スマホの重課金とは別に本日からパットで無課金で始めた。
ミッションのほとんどをクリアーしてガチャの結果はアイク1 ユリア1 ニニアン1 ジェニー1 リンダ1 マリク1 ファ1 レイヴァン1の合計9体の☆5。
☆4ではラインハルト オリヴィエ2 クレイン パオラ3 オーディン3 ロイ ファ ルフレ マリクとまずまずか。
重課金のスマホはもうキャラも出揃いミッションクリアーするだけで醍醐味がない。
パットは無課金で焦らず遊ぶとする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:11:01.82 ID:TghoSFxR0.net
>>45
あっ忘れた!
後、☆5でセシリアをリセマラで最初にゲットん。
正直もう少し☆5のキャラが出るかなとも思ったが、こんなもんか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:15:29.23 ID:igW+isYEd.net
英雄祭まで待ってたからまだカム子ガチャ開けてないけどそんなに急がなくても期間あるし大丈夫っしょ

限定だから持て囃されてるけど飛行パは敷居が高すぎる
飛行ミッションなら居なくても大丈夫だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:39:29.72 ID:rw2MCGlUp.net
>>42
>>33
ありがとう
槍殺しつけたかったけどナーシェン貴重なので切り返しにしました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:39:49.10 ID:IAdfb0RBa.net
最近オーブ配付多いな
水着エリーゼ引いた時に全滅したのにもう120個や
200個貯めるぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:48:33.97 ID:EXi6Xg+ra.net
そうか、本垢課金のサブ垢無課金で、オーブだけ貯めてるクソも偉そうに語ってんのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:58:42.38 ID:OLXb/x9Dd.net
なぁ、このユリアの個体ってHP↑で何が↓なんだ?
某サイトだとこのステータス防も魔も↓なんだが俺なんか勘違いしてるかな?
http://i.imgur.com/GunOSeJ.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 02:59:21.64 ID:pAxlTsv+0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 03:03:07.02 ID:DOoSoyAza.net
どうせA枠デフォ魔防3込みのステータスで比較してんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 03:05:17.60 ID:OLXb/x9Dd.net
それだな、確認不足もいいとこだったわすまん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 03:08:41.57 ID:Fg/0gwa30.net
無色外れ多くて辛い
オーブ無くなったわハゲ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 03:19:41.26 ID:ix6L2m900.net
無は深追いしちゃだめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 03:34:44.37 ID:VXKqUoBX0.net
歩行鼓動狙いにいったけど
マリクストップ・・・
こいつ使い道あるかな?素材にもならないゴミ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 04:02:58.77 ID:EwlbHaz10.net
いつか来るであろうヒーニアス実装に伴う無色祭りを考えると恐ろしい
ラーチェルまで無色に来られたら更に沼確定だわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 04:27:03.94 ID:SbjG4QL2M.net
無だけは杖弓器表記ありでも許されるレベル

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 05:37:13.99 ID:dPaf/WM80.net
僕高校の夏の英雄祭、無事終了する。
※速↓魔防↑の糞
http://imgur.com/AKH5HPN.png

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 05:59:56.95 ID:RJzJj+JO0.net
>>27
教えてくれてありがとう、攻略サイト見てきたけど
鉄の剣の2段階目の戦技だったんだね
強い主人公だからもう少しまともなの付けてほしかった
エコーズ戦技では銀の弓の封魔の矢が役立ったな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 06:46:19.78 ID:mk8gLgbj0.net
アルムみたいな万能キャラは能力値上限の呪いを受けて器用貧乏にされるのがFEHの世界
つまりしっこくも…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 06:55:45.49 ID:UPgfTaV40.net
150個使ってリンとルークの微妙個体値ェ……

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:09:07.82 ID:WOJyZSyTp.net
星5は貯めた石100近く使ってユリアだけだった
あとシーダとかいうの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:11:26.23 ID:gYdQnHJfd.net
連鎖の闘技場が勝てないわ…

一度、マグレで7連勝したけどノーデスなんて無理だし。

結局1万数千位で終えそうな悪寒…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:19:33.71 ID:YxB1bQDO0.net
>>62
しっこくも悲しいことになりそうなんだよなぁ。
重装で登場してゼフィール並みに早さを捨てて遠反エタルド持ってくればいいけど…
どうせ早さ捨てないだろうしなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:24:46.53 ID:h/6gf3wY0.net
    |┃三           /! _ ト、
    |┃ ≡       ,r‐ '/l[[!ト、!:::\
    |┃      ___ !l::::::!:.!:l,!:::!::::::::l _
    |┃≡  /____ l !!:::::l:.l:::!::::!::::::::!| ,二二、
    |┃ヽ___//::::::!| 'l|ト、ヽ:::::/:::::::;' !  !:::::::::::::    …貴様ごときに私の相手が務まると思ったか?
____.|ミニニヽ:::::::::::l ,'   )ヽニVニイ!r'´!  !:::::::::::::::::: 身の程をわきまえよ。
    |┃:::::::::::ヽヽ:::::::! !ィr(:::ヽ::::::! !:::ノ:ヾ!:::!  !::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:::::!|::〈/:.ヽミト、r‐'┴―‐く:∧ l::::::::::::::::::::
    |┃:.:.:.:.:.:.:.:l|::/:ヽ:.:.:.:.:フ::::::::::ll___/:.:.:ヽ ヽ::::::::::::

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:26:59.85 ID:voWR++6z0.net
>>65
死ぬほどやってやっと一回ノーデスだけど次はもう順位気にしない
俺は再行動はオリヴィエしかないから本当に辛い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:38:54.15 ID:RJzJj+JO0.net
>>62
万能といえばそこそこ人気ありそうなクリフ実装されてないね
そろそろエコーズ推し終わりそうだが
ハルト対策のスキル持った緑魔or弓とかなら面白そう
といいつつハルト主力だからもろ対策されるのも困るけどw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:45:01.07 ID:99q70QBF0.net
先月からはじめて今月急にオーブが貯まるようになったのでガチャを挽いているが
なんか偏りがある

リフが5人
フロリーナ4人
貴族的に3人
フェリシア3人
ファ3人
ヒナタ2人
リズ2人

バーツを2連続で引いたときは殺意が湧いたわ。

ダブリは全部羽にしてやったけど羽不足で全然パーティーが強くならんわ
無課金は辛い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:52:42.19 ID:RJzJj+JO0.net
騎馬パ対策で、騎馬特効暗器とか来るのかな
騎馬パ依存度が高いから飛行パも作っておきたい
そろそろ飛行パPUガチャ来そうな気もするけど…どうかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 07:57:09.02 ID:voWR++6z0.net
>>70
ファとか超あたりや
重ねてもいいし、回復3は超貴重
バーツなんて騎馬飛行メンバーに全員渡したいからあと10人欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:10:35.36 ID:YxB1bQDO0.net
>>70
送還してもらえる羽なんて微々たる物
ボックスが満タンになるまで送還なんてしなくていいと思うぞ
その中では貴族やフロリーナ以外は基本的に使い道あるしな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:15:45.44 ID:QSk9lFxN0.net
階級5の人からフレ申請きてた
しかし防衛ついてない…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:19:29.49 ID:mk8gLgbj0.net
ヒナタとファとバーツを送還とか考えられん
まあ素材価値なんて始めたばかりじゃ分からんよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:19:38.04 ID:QSk9lFxN0.net
送還は本当に後で後悔するな
ケチらずに最初から兵舎拡張やっとけば良かった
素材のために覚醒したりガチャ引いたりするの辛い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:20:55.92 ID:BFZqIGqZd.net
アイクたそ強いやん。
戦禍で無双出来るわ。
獅子奮迅つけたら、まんま奮迅リョウマだね。
Cスキルって皆なにつけてる?

http://i.imgur.com/XxoatNB.jpg

あと、レベル40の時の会話がかっこいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:25:19.69 ID:voWR++6z0.net
スキル継承来るのと知ってれば星1、2は送還してないよね
オリヴィエ、ギュンター返して欲しい(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:27:32.65 ID:QSk9lFxN0.net
アイク欲しいデューテ欲しいオーブない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:29:16.35 ID:mk8gLgbj0.net
バーツとパオラだけで引き戻し月虹飛刃紋章の3点セットが揃うからなあ
攻撃紋章2と引き戻しが☆3で手に入るバーツ隊長マジ隊長

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:38:43.75 ID:gUh+a3Tq0.net
回復セリカ強いな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:41:32.08 ID:iGN6hfS0d.net
祭りがあるって聞いてオーブ80消費したけど祭りなんてやってなかったわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:45:38.85 ID:Cv7agkVg0.net
戦禍で無理矢理レベリングして★5にしたヤクザがサクっと40になった
あとは鬼神…英雄祭で無属性も結構引いたのにクレインが1人もいない悲しみ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:48:15.89 ID:Cv7agkVg0.net
ヒーラーでジェニーの他にエリーゼとプリシラをゲットしたけどこいつらも便利でいいな
なんか歩兵主体でやるのが億劫になってきた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 08:52:13.09 ID:oF0GGgdB0.net
送還はマジ後悔した

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:01:31.99 ID:GPtfUPRn0.net
フロリーナの飛燕もめっちゃ使えるで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:02:49.37 ID:++9NScoY0.net
>>84
エリーゼ・プリシラいいな〜自分は★4クラリーネを主力騎馬パに入れてる
闘技場で騎馬杖をマークスで迎撃しようとするとたまに神罰の杖持ち騎馬杖にやられる
課金組だったらジェニー何体か取って騎馬杖につけるんだろうなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:07:14.25 ID:KZAtiK4O0.net
プリシラいいな、全然でない
あとティアモもこの期に及んでまだ一人も出てくれない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:10:10.08 ID:lTDXl6Mz0.net
>>29
今何位くらい?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:12:34.41 ID:mk8gLgbj0.net
☆4ペインリバース奉仕騎刃クラリンとかいう無課金の味方

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:13:33.34 ID:vdykjZoI0.net
プリシラに騎刃か騎盾かで悩んで未だ普通の鼓舞だわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:13:44.72 ID:VEZk5Mhy0.net
ターン数や生存気にして危険範囲確認しながら7戦やるより
SP稼ぎたい奴入れて5戦をパワープレイでAA取る方が気分的に楽だね
ボナキャラいっぱい持ってる人は7戦でそれやれるのかも知れないけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:15:54.77 ID:GrfWWYi20.net
>>81
回復セリカに相互援助つけて回復役にしてる。
中々有用

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:17:23.79 ID:Cv7agkVg0.net
>>87
逆にクラリーネがうらやましい
その絵師かなり好きなのにクラリーネとカチュアが何故か全く引けないw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:17:42.17 ID:KZAtiK4O0.net
>>69
バルボの兄貴は出るでしょ、さすがに
魔防ゼロで他ステータスに全振りなら夢が広がる
というかそろそろ重装増やしてほしい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:27:44.68 ID:GPtfUPRn0.net
プリシラは騎盾つけてるなぁ
ヒーラーが必要な時って大体守備魔防上げたいときだろうから
受けるキャラにピッタリヒーラーくっ付けてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:29:30.93 ID:jR3Dyfuoa.net
英雄祭、青玉で星5きたと思ったらなぜかアクア出た
水着も300近く回してPU外しか出なかったし俺のfeh壊れてるんじゃね
まあ嬉しいけどさ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:37:30.18 ID:lTDXl6Mz0.net
戦渦はデューテマニキセシリアクラリーネでAA7割くらい取れる
デューテが速↑ならもっと安定しそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:38:03.04 ID:whKnPsKz0.net
クラリーネ耐久力あって良いよな
素材にはならないから躊躇なく☆4凸していける

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/12(土) 09:41:36.84 ID:QSk9lFxN0.net
回復セリカは引き寄せか相互援助か悩みどころ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★