2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーナスイレブンびびっど!49ゴール目

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 01:17:18.31 ID:RAQQoyJA0.net
エキシポイント稼がなくっちゃ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 02:36:20.13 ID:hU6ImgAca.net
イベ後だろうといたるのドスケベ衣装交換できるなら全然OKですわ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 03:08:51.74 ID:+zgltb620.net
推しキャラが全然来ない以上、引く気が起きないな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 04:56:28.50 ID:5m6dBh+vM.net
あ、pt貯めるだけ貯めて前回のエキシびびボ注入しわすれてた
一覧にあってボードまで見えるなら注入くらいさせろよ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 06:17:11.15 ID:MrvMAUYQ0.net
>>617
邪魔だから注入期間過ぎたら削除してほしいわ。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 08:29:09.78 ID:HmoSzD0Y0.net
よかった
今回ガチャスルーできるわ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 09:00:57.88 ID:Hi6KLaBBa.net
とりあえず一通り欲しいけど、パスかドリブル持ちだけスカウトして後はドリチケで拾うのがいいのかな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 09:36:18.52 ID:uJRKyqlM0.net
特効れーこが12倍↑キャッチだったりしたら300枚使ってしまうかもしれぬ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 09:47:41.40 ID:MzRbX9XSa.net
>>618
するわけないいだろ
あーやって危機感あおる戦略なんだから

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 09:49:57.04 ID:5R2X2G+C0.net
かっぱほど可愛くないからGK争いは不利だな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 10:23:09.21 ID:zO3hrv0da.net
れーこのコラボ衣装が絶望的に可愛いと思えない・・・

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 10:59:40.79 ID:K18S93Qf0.net
いつもコラボ記念してんな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:02:48.45 ID:mo51zJXBp.net
今回のパネル要員誰だろうな
麗子だったらありがたいんだが

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:03:50.09 ID:uJRKyqlM0.net
>>623-624
ただし股間はかなりエロいぞ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:15:21.05 ID:16r+AKT20.net
やらないぞコラボで変な衣装デザイン覚えてしまったな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:38:04.69 ID:mo51zJXBp.net
ただの相手先のコスプレだけどな

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 11:59:44.16 ID:qQn6BEXId.net
特効スカウト、れーこの衣装は微妙だけどそれ以外はみんな欲しい
いやれーこは本体だけでも欲しいからやっぱ全員欲しいわ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:02:33.27 ID:02M4hBsI0.net
イベ終わってからでもチケ交換で手に入るのは改善点だよねえ
その分ガチャで絞られてるかもしれないけどw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:06:31.40 ID:+zgltb620.net
ふんどしはOKなのか

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 12:08:08.25 ID:c6tNe7Kba.net
秋のふんどし祭り開催するか
もみじは参加強制

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 13:34:14.87 ID:OA+xtfzKa.net
コラボキャラ、いたるだけ再現率高いなw
れーことかブンカイダーなんて何これ状態なのに

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 14:29:47.91 ID:16r+AKT20.net
いたるん来月の選挙にチャンス来ないかなあ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 14:53:35.36 ID:BZFuiG23a.net
>>611
もうちょっと均等にバラけさせてくれとは言いたい
一気に出したほうが有料課金するって浅はかな考えなんだろうが

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:07:02.32 ID:cWdn/I3E0.net
http://amajor6.net/blog/?p=9973
一応な

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:09:05.37 ID:oq3GokVLa.net
下請けやったのかな?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:37:18.19 ID:df/cFJTe0.net
・先の展開が気になるコラボストーリー
(⌒-⌒; )

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:46:52.47 ID:dDNv9raMa.net
先の展開が気になる(オチがつくとは言ってない)

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:50:10.04 ID:KV6YXXPxa.net
ウンコラボからのクソストーリー
来てすぐ帰って終わるやつだな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:50:10.08 ID:BqpkYS590.net
前みたいに
来た
怒った
帰った
じゃねぇの、どうせ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 15:50:12.13 ID:m+WCbMn/0.net
ドリチケ足らんから結局ガチャ回すから意味ないわい

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 16:03:33.77 ID:kDvkq5QsM.net
かぐら側も一応学生だから仲良くサッカーができるはず

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 16:06:57.40 ID:16r+AKT20.net
スカスカコラボのスカスカシナリオは度肝を抜かれたなあ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 16:44:23.77 ID:mo51zJXBp.net
個人的に一番ひどかったのはKOFコラボかな
コスプレしたよ→本人登場→オーナー気絶の繰り返しでクッソウザかった

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 16:59:20.73 ID:6zz53vqPH.net
KOFはキンブオブフンの略称だな
マジうんこ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:02:13.55 ID:dDNv9raMa.net
KOFはコスプレがエロいのでよいだろう
スカスカはコスプレすらしなかったから…

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:03:26.79 ID:82l2G3nxa.net
>>648
前回のコラボ塗りもアニメ設定画そのまま流用したかのような手抜きだったからな…
あれで金出したいと思うやついたのか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:04:09.48 ID:StLUWR28a.net
ふと思い出したKOB
http://amajor6.net/boxing/

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:18:33.13 ID:02M4hBsI0.net
>>649
向こう側からかなり制限かけられてたとしか思えなかったよなw
でも猫の喫茶店のアニメのコラボのときも原作絵そのまま使ってたな
そっちのはコスプレはあったけど

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:23:29.79 ID:MW/6cwK20.net
にゃんこデイズは原作者がノリノリで盛り上がってたっけwコラボイベントからにゃんこデイズ好きになった人多いんじゃないかな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 17:25:56.14 ID:WL8eRprF0.net
NPC系300水着は本体入手手段がほぼ絶望的ないせいで実質交換不可
コラボ交換はイベ「終了後」のたった数時間だけしか開放されない
交換させまいと必死過ぎだろ
数百枚単位なら相当課金してくれてる証なんだから全衣装から自由に選ばせろっての

http://i.imgur.com/n9hfczg.jpg

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 18:17:12.93 ID:fhnIM9RZa.net
てかなんでカグラEVなんだろ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 18:48:51.20 ID:T0JAle2La.net
びびびに飛鳥、PBSにモノクロでいいのにね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 18:57:28.49 ID:Y7wfrOaS0.net
pbsにモノクロ参戦と聞いて

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 18:58:46.46 ID:SKkzyiw00.net
コラボ衣装のいたるが劣化(主に胸部)葛城にしか見えない

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 19:04:11.57 ID:yxrQ+OdM0.net
カグラに出すならランペ組の方が合うと思う

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 20:45:11.74 ID:OlcCkWvt0.net
澤穂希ネキの実装はまだですか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 21:04:50.00 ID:RAQQoyJA0.net
かぐらは全くわかりませんが、まどマギのまどかっぽい子がかわいいと思います

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 21:35:00.41 ID:5/eUL6s70.net
びびびのまどかが可愛いと思います

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 21:44:21.09 ID:NMSS0wso0.net
来てるのはSVのキャラっぽいけど
EVの演出でゴールネットに絡まる脱衣なかったっけ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 21:46:02.53 ID:5R2X2G+C0.net
よく知らないけど不人気そうな子ばっか呼んできたな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 22:32:23.15 ID:ZR9eu5Hzd.net
大プッシュする割にはキャッチ衣装を寄越さないれーこ、
Twitterやlobiで狂気的に推しまくるヨハンナ、
運営的に伸びて欲しいブンカイダー、いたるとその相棒枠
微妙なコラボ側の選抜(飛鳥除く)

こんなんで集金出来るのかよ、ただの媚び売りとしか思えんイベントだわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 22:52:49.11 ID:T+rTM2MRr.net
れーこ連発かよ…
ミラ最終日に何とか確保できたと思ったら
また回さなきゃじゃねーかよ
皮は水着れーこにさせてくれー

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 22:53:49.03 ID:T0t/Shly0.net
カグラよく知らんけど人気あるキャラとかメインキャラとかが来てるわけではないの?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:05:28.44 ID:NMSS0wso0.net
向こうからのキャラは一応全部主役格

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:06:50.31 ID:T+rTM2MRr.net
ってれーこ最終日に交換できるのか
700枚くらいあるから最悪入手は問題ないか

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:20:01.24 ID:T0t/Shly0.net
>>667
ならわりと妥当なキャラが来てるんだね。びびびでいうとスポコン女学院組が来てる感じかな
>>664見て妖怪百鬼たんコラボの蝦蟇仙人みたいな謎チョイスなのかと思ったわ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:21:19.59 ID:eG+Lhc7O0.net
>>666
トップ人気上位人気と真性隠れレズとファッションレズが来てるよ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:32:33.53 ID:TI3WnsoWa.net
蝦蟇仙人は謎だわあ
百姫たんのストーリーでも出番あっという間に終わってるし

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:34:34.85 ID:NMSS0wso0.net
>>669
コラボで向こうやってて会った覚えなかったしなぁ仙人さん
ほんとうに謎だった

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/18(金) 23:49:51.10 ID:16r+AKT20.net
0時から水着ガチャか
報告楽しみにしてるよ・・

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:06:17.76 ID:qmDr72lra.net
>>556
ガンダム5個で止めてたセレンを
Sビーナスにしてみた
あゆりのシュートスキルが1600超えててワロタ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:10:10.06 ID:WGfkGIp+0.net
30連であんや以外揃った
☆4は相変わらず確定分しか出なかったけど一発目でリリス出たからホックホクやでぇ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:21:16.67 ID:buN9ozP70.net
10連だけやってじゅじゅだけ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 00:33:02.79 .net
>>675
へーすごいねw
ところできみのワッチョイ単発でSSもないんだけどどうしたのかな?w

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:44:43.26 ID:6cZqdrCaa.net
流石に日付変わって10分で単発煽りはどうかと思うけど

今回まだ単発ガチャでいいの出てないから社員ゴッコができない…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:50:27.86 ID:bKdXqdOR0.net
ミラと比べるとエロさが足りない
スカウト過多でいい加減付き合いきれんしさすがにスルーだわ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:53:37.82 ID:EQuluUXH0.net
ワッチョイも木曜で変わってるし単発でも不思議ではないわな
ガチャはスルー。あんや欲しいけど5分の1に賭けるほどじゃない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 00:55:32.66 ID:gsNPew1qa.net
リリスの初脱ぎだから出れば嬉しいけど、うーん
単発に賭けるか?
でも次の特攻もあんまり引く価値感じないしな…

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:00:37.33 ID:m+2+IPs70.net
Twitter見たけど☆4単騎かリリス報告だね
確定以外の☆4当選しても衣装なし
いつからこうなったのやら厳しいなあ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:00:51.21 ID:WGfkGIp+0.net
http://i.imgur.com/bbgVvN0.jpg
すまんな、ガチャのSSは撮ってないんだ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:01:22.54 ID:0QvjYY0B0.net
ひけなくてもいい
リリスガチャをガチャる事で次のリリスに繋がるんじゃ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:06:49.67 ID:1Puq4IGFd.net
>>682
Twitter見たけどわりと2枚抜き画像上がっとるやん

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:08:26.41 ID:gsNPew1qa.net
リリスと☆4、☆4が2体 両方報告はあるか

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:09:06.25 ID:6cZqdrCaa.net
そして始まる怒涛のリリスガチャに財布が悲鳴を上げる…!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:09:31.97 ID:VP+r+YJY0.net
育ててないアルセーネ以外なら誰でもいいと思ったらアルセーネが来たよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:12:01.26 ID:gsNPew1qa.net
育ててない奴がくるジンクス あると思います
スポコン組水着復刻で赤か黄が出れば良かったのに全く育ててない青とピンクだけが大量に降ってきた時に痛感した

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:12:17.93 ID:m+2+IPs70.net
>>685
#びびび見てたんだど☆4の2枚抜きは1枚しか見当たらない

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:15:35.09 ID:1Puq4IGFd.net
>>690
星4の2枚抜き限定の話やったんかすまんな
星4の2枚は俺もじゅずあんやのしか見当たらんかったわ
星5のほうが出やすい言うことか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:16:55.93 ID:gsNPew1qa.net
リリスと☆4の2枚抜きは報告多い
単発当たりも報告あり

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:18:14.26 ID:m+2+IPs70.net
>>691
いえこっちこそ寸足らずなレスで申し訳ない;;

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:22:13.50 ID:F3tVWv0X0.net
☆5とかまったく当たる気がしないと言うか、VIP9になっても全然当たらない人なんだけど
ロロロ仮面とかリリス当ててる人結構多くて羨ましいです(´・ω・`)

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:23:48.12 ID:1Puq4IGFd.net
既出かも知れんけど確定枠って下の段の右から2番目っぽいな
多分10連で衣装キャラ出んかったらその場所のキャラが確定枠のキャラに変わるんやろな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:24:12.14 ID:MT3iNLXI0.net
普段ならリリス欲しいと思うんだがヘソの位置がおかしくてキモイからむしろ引けなくてよかったわ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:28:44.93 ID:WGfkGIp+0.net
被りが無い仕様だから最初に確定枠抽選してるんじゃないかと思うけど

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:30:42.46 ID:mhUBeJUU0.net
Twitterは最近始めたようなオーナーが多いから探すのに一苦労するよね
イベント終了報告でいいねが少ないのを見ると可哀想になってくる

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:34:58.37 ID:iPYkgga+0.net
10連×2やって2回とも白髪のババアだけとかふざけんな
◯すぞ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:42:05.70 ID:F3tVWv0X0.net
もし確定分のみの抽選をやってたりすると☆532は9連抽選てことになるから、詐欺案件なんだよね
客側から立証困難だからなかなか垂れ込めないけど

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:51:52.69 ID:kNavaMQa0.net
>>636
リリスも前に来てたしな
甲冑はレイルージュ辺りで良かったと思う

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:55:16.19 ID:2M2ie9Hd0.net
3日前に始めたデータ捨ててリリスちゃまリセマラだおらぁ!

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 01:58:33.77 ID:bKdXqdOR0.net
確定1連分…★4特攻100%
他9連分…通常割合で抽選

みたいに確定1連分の抽選には★5が含まれない事がきちんと書いてあるなら問題ないんだがな
今回の場合は書かれてないから先に通常確率で10連全部抽選→特攻が無ければ1箇所置き換え
ってプロセスじゃないとまずいね

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:07:25.87 ID:m+2+IPs70.net
10連でピックアップ無当選だと確定分を1度再抽選
☆4PU当選有りだと「確定抽選なし」 こう考えると
☆5除くPU2枚抜きがほぼ無くなるのは辻褄があうね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:19:34.21 ID:F3tVWv0X0.net
>>703,704
これを総合すると確定有りガチャは確定分に加えて、衣装を抽選しているわけではないってことか
衣装2着当てるのは大変な低確率になるね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:21:15.86 ID:yTmlTGY10.net
どういうこと?
例えばだけど、通常アルセーネと水着アルセーネ2種が存在するから衣装排出は1/2になるってこと?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:29:02.39 ID:gsNPew1qa.net
>>706
何を聞いてたらそんな解釈に

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:40:24.38 ID:F3tVWv0X0.net
>>706
1.普通に10連抽選します→☆4衣装の当選は?
2.「無し」→確定分の抽選をするよ
3.「有り」→確定分の抽選しないよ

Q.10連で☆4衣装を2着欲しいよ
A.確定分を期待出来ません。通常確率から自力で2回当選して下さい

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:42:34.61 ID:v9sxlAlC0.net
うわ…ほのめとかいらねぇ…。
物欲センサー強すぎんよ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 02:55:41.06 ID:0QvjYY0B0.net
ロリの水着はなんか分かってない感がつよい
ソナタくらいか良かったの

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 03:00:25.89 ID:bKdXqdOR0.net
唯一のパススキルだから特攻としては一番当たりなんだがなほのめ
まあ育ってなければ41分ぶち込みになるから何のスキルでも関係ないけど

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 05:50:45.10 ID:Jh1PCI54r.net
GKってシュートとディフェンスの合計値で決まるんだっけ?

シュート600ディフェンス800
シュート700ディフェンス700
シュート800ディフェンス600

この場合GKの能力としては全く一緒?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 06:16:47.23 ID:v9sxlAlC0.net
>>712
シュートの方が影響力弱い気がする。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:01:42.94 ID:tBD4z+9R0.net
さっき知ったんだけどドリームチケットって
好感度とかレアアップに交換できるんだな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:25:26.40 ID:HYmR5rptr.net
事務所に水着のょぅι゛ょが
http://i.imgur.com/8kD7Ido.jpg

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:32:35.33 ID:8Ex5ljBip.net
>>712
行動する時に使用するステが点滅するけどディフェンスとシュートで点滅速度が違うから100%加算ってのは無いと思うよ
フォーメーションやら勝負強さやらの要素も絡んでくるし加算し過ぎると抜くのにかなりのステ差が必要になってくるから
加算はせいぜい一割か二割ぐらいじゃないかなと思ってる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:44:46.33 ID:Jh1PCI54r.net
>>713
>>716
thx

点滅のスピードの違いなんて気付かなかったなぁ

http://imgur.com/4XuPt8O.jpg

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:51:42.17 ID:9fkxVLdma.net
>>717
https://i.imgur.com/9Cw6psrr.jpg
色も違う。
ディフェンス:橙で高速点滅
シュート:黄色で低速点滅
パスカやスラは黄色ステがそれぞれパスとドリブルになる。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:56:08.03 ID:bKdXqdOR0.net
ディフェンスMAXなら対応ステがほとんど育ってなくても少し格下の敵にだいたい判定勝てるけど
逆だとぜんぜん成功しないしね 比重は圧倒的にディフェンスの方が上だと思う

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 07:58:41.69 ID:Jh1PCI54r.net
ってことはステとSビスキルで見た場合
GKの能力としては
ロトン>れーこ>>>他
って感じになるのか

あとは高倍率のスキルもらえるかが大事だけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 08:47:19.73 ID:kTcGKcJL0.net
ロトンGKとかポロリしそうやな…

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 08:48:39.26 ID:lcALkaY+0.net
現状でもPKに持ち込んだらロトンが最強だな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 08:54:55.44 ID:6WraUya7a.net
>>721
設定考えたらセービングのたびに腕ごとゴールされちゃうよねえ
パンチングなんてもってのほか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 09:16:04.61 ID:8Ex5ljBip.net
ロトンは衣装の配布頻度減ったとはいえ相変わらずコラボで簡単に取れる枠だから倍率高いスキルは期待出来ないよなあ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 09:19:46.43 ID:Vx/BqMks0.net
ロトンに12.5倍以上は来ないだろうね

れーこに12.5来たら13レディより上になるんかな?
ステ差を0.5の違いが埋められるんだろうか

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 09:36:23.97 ID:zF2gjVn6a.net
>>715
お巡りさん
この会社です!

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 09:56:02.93 ID:kTcGKcJL0.net
>>725
素ステで単純計算かつディフェンスの方がウェイト高い説でいくなら12.5倍れーこの方が上っぽいな…
ただ衣装ステータスによっては揺らぎそうだし、勝負強さみたいなマスクデータが個人にもあるならわからん

まぁそもそもれーこに12.5倍キャッチ衣装が来る頃には、それこそロトンみたいな他の対抗馬もいそうだが

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:18:27.92 ID:8Ex5ljBip.net
純粋なキーパーより転向組の方が強くなる可能性があるってのも悲しい話だな
キーパーが転向してもFW一択でスタミナ低いし使いにくいからなあ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:20:20.88 ID:f13TsiV9r.net
>>723
次なるキャッチ演出は
頭がゴールネットに飛んで、ボールは首の上に
実況は「ゴール?」「してませーん!」
だな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:26:05.33 ID:oSCHUHXl0.net
>>725
そもそもロトンに12.5倍がくるとは思えない。
今まで出てるスキルの中でも最高倍率が11.5倍だし
イベント特攻枠でも1000位報酬枠でもなく序盤で必ず手に入るから
苦労して手に入れる位置にない衣装に対して高倍率は運営としても付けられないはず

それにそんなん出したらGK枠が他のポジションに比べて価値なくなるわ
しかしロトンのディフェンスの高さにはビックリだわ1025って・・・
他のGKと比べたら低いキャラだと200以上も差があるやん

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:30:36.85 ID:Vx/BqMks0.net
そもそもFW転向組はシュート↑ディフェンス↓な時点で適性じゃないもんな
かといってメインがGKのキャラより高倍率にするのはどうかと思うし

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:33:46.87 ID:0KhEuTZXa.net
GKかがみメインで使ってたけどシュート値低めなんだよなー

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 10:35:38.90 ID:7oY9hbwqr.net
メインGKのステが割とシュートディフェンスどっちも高めだから両方同じバランスなのかと思ってたよ

ディフェンス≧シュート>>>他
じゃなくて
ディフェンス>>>シュート>他
くらいにすればいいのに

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 11:29:24.46 ID:MNMuuCcqp.net
付けられないはずって言うけどこれ対戦ゲーじゃないから別に12.5倍追加してもゲームの在り方自体変わるわけじゃないしロトンは運営贔屓キャラだから追加しても不思議じゃないでしょ

もしシュートとディフェンスの重要度が同じだとFWが絶対点取れなくなる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 11:44:56.79 ID:oSCHUHXl0.net
新参か?むしろ古参とか廃課金のメインコンテンツは対戦なんだが?
明日とか対戦ガチ勢のオフイベもあるし何言ってんだよ

わざわざ対戦に関係ない理由で運営が高倍率付ける可能性が皆無なのを
挙げてやったのにミニマム脳味噌かよ、ちゃんと読め

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 11:54:10.09 ID:oSCHUHXl0.net
びびび大阪夏の陣今日だったわ。13:00開始か

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 12:17:25.80 ID:CWnY8GSJa.net
>>734
2ステ合計だと2000超えるの結構楽だしね。
単ステ2000とか無理やろ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 12:18:40.19 ID:dGgCuN92M.net
prprオーナーとしてこのスレ見てると同じゲームやってるとは思えない

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 12:48:09.50 ID:4EzyJGu80.net
でも対戦会ってここ最近になってからしかやってないよね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 12:51:48.89 ID:fzd5STB90.net
すずかのよさこい衣装復刻してくれないかな…

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 13:27:35.18 ID:dnkFIIRe0.net
リリース予約からの古参だが、キャラ衣装を愛でるだけでスキル倍率どーでもいいな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 13:44:15.23 ID:m+2+IPs70.net
対戦よりもアーチェ・ミラ杯でちょろく稼げる倍率とSビを揃えたいです

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 13:45:52.97 ID:EQuluUXH0.net
まぁ1番のメインが何かって言ったらキャラ自体だわな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 13:47:27.60 ID:q/2bueHia.net
俺もずっとやってるけどスキル倍率とかどうでもいいわ
リアルタイム対戦でもないし試合にガチになってもつまらん

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 14:02:56.48 ID:kTcGKcJL0.net
よほどせっぱ詰らん限りはセミオ回しだしなぁ
そういう意味じゃ安定させるには強い方がいいんだろうけど
リアルタイム対人対戦かつよほど報酬が豪華にならん限りは現状維持できりゃ充分

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 14:48:24.67 ID:TwHBw7mU0.net
俺たちドラゴンセミオB団

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 14:50:30.56 ID:1Wmamis20.net
しかし団体戦は結局どっちが優勢なのか…?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 14:55:19.02 ID:MNMuuCcqp.net
だよな
対戦で☆4確定ガチャとか☆5貰えるならまだしもせいぜいドラゴンリーグの報酬程度だしこのゲームが対戦ゲーは流石にないよな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:00:43.93 ID:vpkd+Iuf0.net
>>735
ロトンに高倍率スキルが来ない事とビーナスユニの入手が容易であることを同列に語るって頭おかしない?
なんでいつものミラ杯の位置のロトンで高倍率衣装来ること前提になってんの?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:15:44.21 ID:mhUBeJUU0.net
大坂夏の陣、優勝者の衣装選択権によって
花村りおの新規絵で競泳水着、ドリブルスキルで実装確定

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:22:27.19 ID:zwg5vmw3a.net
りおちーならみんな持ってるしいいんじゃないの
そのへん考慮して選んでくれたんかね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:23:12.13 ID:EQuluUXH0.net
マジか
競泳水着好きだからかなり嬉しいぞ
今後どんどん増やしていってくれ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:26:42.48 ID:q/2bueHia.net
あんまり面白くない結果じゃのう
まあ勝者の権利だから好きにすればいいんだけど

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:36:58.23 ID:ARhZqogS0.net
ガチャで実装だし俺には関係のない話や

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:47:21.14 ID:OwCJM9Aja.net
>>754
なんだガチャか。
特効とかじゃなきゃ回さんな。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 15:47:59.79 ID:kNavaMQa0.net
普通過ぎて何とも言えない

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:00:08.80 ID:0QvjYY0B0.net
まあ優勝景品ってなら仕方ない

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:12:09.02 ID:F3tVWv0X0.net
私服(水着)ならびびっどスカウトかイレブンガチャで登場かな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:15:04.10 ID:MNMuuCcqp.net
しらとり実装でええんやで?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:24:59.36 ID:yTmlTGY10.net
せっかくだからどんな対戦だったかyoutubeUPしてくんないかな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:36:16.62 ID:F3tVWv0X0.net
新しらとりは5人企画物だからりおちー以外の4人と競泳水着に……じゅるり

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 16:47:37.54 ID:oSCHUHXl0.net
生放送はあえてやらんと言ってたしなぁ
公式は映像をアップせんじゃろ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 17:23:24.63 ID:oSCHUHXl0.net
>>749
は?なんでビーナスユニの入手難度の話なんかしてるんだ?
おかしいのはお前だ、今までのコラボ衣装の入手難度の慣例で話をしているのだが?

>>720辺りから高倍率のスキルが貰えたらなぁみたいな話題になっているからで
俺自身は高倍率が来る前提の会話なんてしとらんぞ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 17:40:30.51 ID:TwHBw7mU0.net
競泳水着って事はハイレグですか!?
試合で自身をフルネームで言いまくってるから興味ない人でもフルで言えそうだよね花村りお

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 17:50:37.70 ID:vpkd+Iuf0.net
>>763
>イベント特攻枠でも1000位報酬枠でもなく序盤で必ず手に入るから
>苦労して手に入れる位置にない衣装に対して高倍率は運営としても付けられないはず
衣装数に対して批判が多かったロトンはここ最近衣装なし(ビーナスユニ)になったよね
なんでロトンの衣装はこの機会でしか追加されないと断定してるの?

ミラ杯の報酬ロトンで高倍率スキルが来ない → わかる
だからロトンの高倍率スキルは来ない → わからない

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:02:12.72 ID:VCeiLLEf0.net
ロトンはコラボ枠がアーチェ杯に移ったからそっちで数ヶ月に一回貰えるようになったみたいだけどな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:08:13.40 ID:f/mz9DEha.net
ブサで陰キャどもが吠えるほえるw

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:44:00.79 ID:oSCHUHXl0.net
>>765
だから慣例的にそうだからで終わる話だろ、断定断定ってしつこいわ!
最近も2017/06に「おでかけおでかけ!」衣装出てるだろ
お前こそ最近出てないって決めつけで話進めてるじゃねえか

逆に何で慣例で通らない話にまで配慮した話をせにゃならんのだ?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:46:44.47 ID:q/2bueHia.net
どうでもよすぎる争い

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:52:14.76 ID:oSCHUHXl0.net
やーマジどうでもいい方向からツッコまれてるから
次レス来ても無視するわ、吠えてゴメンよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 18:58:20.91 ID:VP+r+YJY0.net
結局、俺が好みで使ってる選手が強ければいいって争いなんだよなぁ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:03:41.00 ID:v9sxlAlC0.net
ところで、カグラのキャラってニンジャだよね?
あからさまにニンジャなびびびキャラが今回のイベントに絡んでないのは何故だ…。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:11:15.41 ID:fzd5STB90.net
まあそれ言い出したらカグラといえばおっぱいなのに乳ランク上位者が全くいないとかもあるしな
その辺は運営の匙加減しかない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:16:43.17 ID:mhUBeJUU0.net
たぶんしのぶのことを言ってるんだろうけどその子は忍者というか忍者マニアだぞ。
あとは人気や知名度的な問題だろうけど、戦国コラボでもゆららに衣装取られたのもあって
一部のユーザーからはヘイト高まっていそう

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:34:30.75 ID:VP+r+YJY0.net
なんかエキシのBGMが変わってた
モノクロの歌じゃ無いから普通に聴けるんでいいけど

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:42:10.35 ID:v9sxlAlC0.net
>>773
乳ランク上位…。
むぎぃ(102)フレイヤ(100)めいか(95)か!

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:57:05.88 ID:wVuG6DEp0.net
今時の競泳水着ってウエットスーツもどきのやつになるのか?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 19:59:50.75 ID:v9sxlAlC0.net
>>777
それだと暴動が起きるんじゃないか?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:22:29.65 ID:Z943dggia.net
今の10代にしてみりゃ股が切れ込んでる水着が競泳水着って言われるほうが意味わからんのだろうけどな
そろそろ旧競泳水着と現競泳水着は呼び分け必要な時代が来てる気もする

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:29:24.08 ID:EQuluUXH0.net
>>777
体操服衣装の時ブルマはいてくるしそのへんは運営もわかってるだろ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:30:01.09 ID:y+eVju3Sa.net
なんで露出も少ない競泳水着で喜ぶんかわからんかったわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:38:07.53 ID:mhUBeJUU0.net
イベント未出演の選手を1枠設けて平等にして欲しいね
もうすぐ2周年なのにまだイベントの舞台に出られない選手が大勢いるのは大問題
ただそれが特効枠に振られるとあんずみたいに不満要素にもなるけども

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:40:45.82 ID:zwUGtDuK0.net
スク水なら俺歓喜

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:53:34.37 ID:08lCp1RYd.net
現実的な定義でどうかは知らんけど
二次元的には競泳水着とスク水は別物

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 20:54:55.61 ID:y+eVju3Sa.net
まあ一応賞品だからデザイン案はチェックしてもらうんじゃないかな…
優勝者がウェットスーツタイプが好きだったなら諦めることだ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:04:47.69 ID:RlXEs2oC0.net
おことさんなら紅白のしましま水着でも似合うぞ
明治時代のやつな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:31:19.19 ID:MT3iNLXI0.net
ボードでブルマじゃないききってのもいるけどな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:36:43.92 ID:08lCp1RYd.net
多少変化つけたかったのとききならハーフパンツも似合うって判断かね
きき好き的にはどうやったんやろあれ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:39:08.31 ID:yTmlTGY10.net
ききのエロ尻見たかった

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:52:58.71 ID:5r+KmZRqp.net
世界ふしぎ発見、野々村真くんパーフェクトならず残念。黒柳さんパーフェクトおめでとう🎉

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:54:07.47 ID:5r+KmZRqp.net
誤爆してすみませんでした

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:57:16.02 ID:BU0lOlCH0.net
教えてください。
ふみとシルヴィの水着ってありますか?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 21:58:10.53 ID:HHYhxp9Ua.net
シルヴィはあるな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 22:01:13.19 ID:BU0lOlCH0.net
ありがとうございます。
復刻出るまで石貯めておきます。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 22:08:33.27 ID:F3tVWv0X0.net
ふみ水着あくしろ(憤怒)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 22:18:47.67 ID:vgSmkoBF0.net
頼む誰か今回の団体戦どちらが勝ち馬か教えてくれ…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 22:23:12.02 ID:6ep5WIRh0.net
勝ったところで200ハートしか貰えん
どっちでもいいからS++狙っとけ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:01:22.53 ID:X41Z05xV0.net
>>794
同じ質問をここでしたことあるがシルビィの水着今年の初めに復刻してたらしい…
一緒に気長に待とうぜ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:04:07.10 ID:P614/fvI0.net
>>796
野々村じゃなく黒柳さんだろ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:20:47.71 ID:F3tVWv0X0.net
明日のこの時間にはヒートテックでみんな怒り爆発ですよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:50:04.41 ID:1H9oKtn40.net
団体戦の登録今日までだから忘れずにな?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:57:24.60 ID:EQuluUXH0.net
なんとなーく金が勝ちそうな気がする
根拠はない

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/19(土) 23:59:56.38 ID:sfB0AnxIa.net
銀は銀に劣るイメージが強いからな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:05:05.58 ID:beLjxcR90.net
金は悪、銀は正義ってイメージがある。(肉並感)

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:05:17.70 ID:zTIfXw4p0.net
初めてエマの声をじっくりと聞いたけど訛ってる?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:07:07.50 ID:n8Ejrmvn0.net
俺は金にした
ただ金でも銀でもどうでもいい
色違うだけだし

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:09:01.44 ID:QB0eeJHsa.net
リリスといいれーこといい最近同じ星5キャラ来過ぎだわ(引けるとは言ってない)

あ、エマは二度来なくていいです

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:22:07.36 ID:pySi3wmR0.net
>>803
自分に負けるなよ!

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:44:12.94 ID:beLjxcR90.net
さて、ヒートレートはどんなもんかね。
倍率次第じゃ23時にヒートレート取れた方が勝つってクソ内容になりそうだが。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:47:13.86 ID:c0rpuY/Y0.net
>>797
S++入っても勝ち組だとVH1800のところが負け組だとVH600(+レンタル1000)しか貰えないんだぜ…
この報酬の分け方ほんとやめてほしい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 00:50:49.00 ID:y0E4Y9W+p.net
本当今回の衣装まじで金でも銀でも銅でもいいよなアメは、なに考えてそんな衣装にしたんやろ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:09:04.79 ID:qhIo6n1i0.net
あ、金が1.1倍になった……(´・ω・`)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:13:22.46 ID:F1jx/o4Ia.net
あんまり差がないな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:13:45.24 ID:c0rpuY/Y0.net
あらー銀の勝ちか 読み違えた
セミオートでAとれればいいや…

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:14:02.73 ID:F1jx/o4Ia.net
>>811
最初の頃もそんなもんじゃない
西日本対東日本とか

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:25:19.64 ID:qhIo6n1i0.net
ヒートポンプで加点は団体と個人分離されてないよね
倍率かかったまんま個人成績増えてる……(´・ω・`)

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:26:37.76 ID:Rpme01ka0.net
負けるが勝ちか

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:31:47.76 ID:LgcHWDzP0.net
>>816
ひでえ仕様だな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 01:35:20.22 ID:fb/qchCtM.net
それはダメだろマジで

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 02:04:41.25 ID:dM4AjiTO0.net
わざと出遅れさせてレートが+になったらスタミナ消化するのが
個人としては大正義になるのか ひっでえわ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 02:07:01.37 ID:4G6zwQe00.net
自分のランク上げるなら負け側の方がいいってことか

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 02:11:25.08 ID:qhIo6n1i0.net
金1.0になったので回復時間
いったいこの仕様はなんなのだ誰が喜ぶんだ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 02:30:31.77 ID:9C3KtB/g0.net
>>822
勝ってるチーム側の個人ランクが落ちるから配るハートが減る
もし人数の少ないチームが勝てばハート配布の対象者が少なくなる
つまり運営が喜ぶ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 02:35:01.56 ID:c0rpuY/Y0.net
点数が接近しても負け側にx1.1がかかるなら逆転チャンスもあるけど、これじゃあ見せかけだけ点数を近づけて個人順位をかき乱すという迷惑なシステム

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 03:06:14.15 ID:/NTlF5TV0.net
そもそも走ってる奴おらんやろ
どうでもええわ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 03:06:19.09 ID:F1jx/o4Ia.net
改悪には余念の無いドス

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:01:48.41 ID:c0rpuY/Y0.net
あれレート1倍なのに逆転してる?
もうよくわからんな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:05:08.73 ID:TLCpJsUB0.net
元々人数が拮抗してるのかもね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:08:09.55 ID:6iXunkivd.net
人数が変わらないのか上位勢が金に集中してるのかどっちだ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:08:55.48 ID:c0rpuY/Y0.net
2位にトリプルスコアをつけてる1位の人が金派なのかもなあ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:09:04.54 ID:dM4AjiTO0.net
完全に1.1になるのを待って走るチキンレースだなw

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:11:02.46 ID:eCLHr/6gr.net
今回みたいにどっちでもいい衣装ならともかく、白無垢vsウェディングドレスのときみたいな差がついたらヒートレートは何倍になるんだろ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 04:14:13.00 ID:9C3KtB/g0.net
これヒートレートがなければ普通にいい勝負で面白かったんじゃなかろうか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 05:40:46.67 ID:beLjxcR90.net
>>833
昼にならんと分からんやろ。
日が変わって即走る人ばかりじゃないだろうし。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 06:10:33.96 ID:beLjxcR90.net
微負けだとヒートレート付かないみたいやね。
5時台と6時台には付かなかった。
てことは、大差が付くとヒートレート1.5とか2.0とかになるんかね?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 06:39:15.31 ID:Rpme01ka0.net
たぶん1割負けるごとに×0.1倍じゃないかな
ダブルスコアだと1..5倍になると思う

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 08:12:27.48 ID:sXVs98t80.net
サーバー負荷は減らせてそう

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 08:59:53.00 ID:hgohO8410.net
個人ランキングまでブーストするとかヒートレート・・運営は阿呆ですか

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:15:50.30 ID:YU/nEhI5p.net
ヒートレートが機能しないレベルの地味さでワロタ
抜きつ抜かれつを演出したいなら僅差でも0.1倍は付けた方が良かったんじゃないか?
まあそれはそれでイラつくだけたけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:21:28.12 ID:5J5XELH20.net
全力で頑張ってますが口癖のドスらしい失態だな!まぁ所詮口先だけの売れないゲームの運営よ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:22:25.11 ID:N+/pUfWQr.net
>>836
結局のところ割合で修正だと序盤は逆転できるけど中盤以降逆転不可能になると思うわ
10,000ー9,000で修正かかってたのが
100,000ー90,000で修正開始だと逆転するのに10倍の労力が必要になる
一回100稼げると仮定して前者なら一割の10ポイントアップが100回参加で追い付くけど後者だと1,000回参加しないと追い付けない

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:37:24.29 ID:xRWzhMor0.net
次回からヒートレースも止めてランク報酬も同じとし、勝ち負けの差は衣装差だけのシンプルなものでいいよ
これなら不満は減ると思う

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:39:52.87 ID:F13OGrgwd.net
ヒートレートのせいでヒートエンド

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 09:45:33.14 ID:5J5XELH20.net
>>841
あのアホドスがそんな事考えている訳がない、1時間毎に負けてる方にヒート書いてあるけど朝方はずっと1倍のままだし仕様なのかバグなのかもわかんねえし

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:27:46.92 ID:wnEwQNxE0.net
俺も>>841の見立てで正しいと思う
レートがつくのを恐れてか双方様子見でワンサイドにこそなっていないけど、地味にポイント差はついていってる

結局ヒートレートが機能したのは序盤戦のみなんてことになったら、次回から即廃案ですな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:34:51.51 ID:YU/nEhI5p.net
結局の所このシステムって前回みたいに廃人が多いチームが負けてるって時ぐらいしかまともに機能しないよね
勝敗を決めるてる母数の多いA〜Sランクは石割る人少ないから一度行動力使い切ったら数時間に一回試合するだけでレートの恩恵とかほぼ受けないだろ
ほんとS++のボーダー争いが混乱するだけのクソシステムだわ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:36:38.11 ID:Y2lvVPjI0.net
点差がもっと無いと機能しないだけかもしれん

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:57:47.84 ID:beLjxcR90.net
>>846
S++が負け組のメンツで占められたら笑うw

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 10:59:39.61 ID:dM4AjiTO0.net
>>812のヒート発動時点では今より大差が付いてたんだろうか
開始1時間じゃポイント差そんなにつかなさそうに思えるけど

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 11:03:34.32 ID:beLjxcR90.net
>>849
ヒント:割合

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 11:13:45.14 ID:YU/nEhI5p.net
ちょっとずつ差が広がってるけど金ユニ派が1.5倍ぐらいのペースでポイント稼がないとヒートレート発動しなくて発動しても1.1倍って詰んでね?w

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 11:23:27.21 ID:dM4AjiTO0.net
>>850
ああ、なるほど>>841
序盤は簡単にヒート発動して恩恵受けれるけど以降はなかなか発動しないし
発動しても巻き返しに必要な労力が序盤とは段違いってわけね
公平性の欠片もないな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 11:47:29.66 ID:tvHvz+Pad.net
そもそも発動しないほうが公平だしいいんじゃね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 11:55:09.24 ID:5J5XELH20.net
既に公平じゃないんだよなぁ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 12:15:41.59 ID:igKNbtvZa.net
ヒート無しでポイント差広がってるの見るとヒートレートあってもなくても金派優勢だったか
1〜2時にプレイした金派は個人ポイントに1.1倍上乗せできてお得だったねというくらい

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 12:58:35.06 ID:8W3BhLR80.net
派閥に別れて殴りあうより、参加者の総ポイント数で報酬がどんどん豪華になる類いの方が嬉しいわ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:03:18.91 ID:NVqgw1hJ0.net
>>856
良いと思うけど、ここの運営はハードルの設定下手だから
バカみたいな高ポイント必要になって大した報酬取れないとかになりそう

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:15:15.13 ID:OCGCwX52a.net
>>856
レイドイベントか、そっちがいいなあ
走りがいがあるし上位への感謝も生まれるから気持ちいい

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:26:23.05 ID:DAiPosxJ0.net
ユーザー>1時の時点で所属チームが大差で負け濃厚なのでもう走りません
ドス>ご要望にお応えして21時まで隠蔽しました!
ユーザー>状況がわからなくてなって走って良いのかわからない!ふざけんな!
ドス>元に戻しました!
ユーザー>(゜Д゜)

ユーザー>負け側でも逆転できるようにポイント補正がほすぃ(´・ω・`)
ドス>大変お待たせしました!ヒートレート導入しました!
ユーザー>これ個人ランキングにも影響してるじゃねえか!負け側有利って何じゃこりゃ!?
ドス>次回からヒートレート無くします!※予想

駄目な未来しか見えない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:46:32.41 ID:p18JhG7Wd.net
是非無くしてくれ
少数派が勝ちかねん仕組みなんざいらんわ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:47:30.99 ID:u/MaDbw00.net
>>859
ユーザーが糞なだけじゃん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:55:31.73 ID:10WwOVekp.net
レイドイベントが良いとか言ってるけどグリーのガラケーアプリ全盛の頃のレイドなんてやられたら今以上にクソだぞ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:55:44.83 ID:D23vLn9Ma.net
レイドイベントなんて最悪の糞システムやん
非採用でお願いします

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 13:56:38.58 ID:01lHKUe20.net
陣営を選んでチーム分けして総合ポイント勝った方に200VHまではいいけどその先の報酬は>>856みたいなチームの総合ポイントで上乗せ式にすれば陣営を選ぶ意味も最後まで走る意義も残るのになあ
今度は走ってないのに報酬得られる事への文句が出るかもだけど

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:00:23.29 ID:beLjxcR90.net
PSOesみたいななんちゃってレイド(ワンキル可能)ならいいんじゃない?

…サッカーでレイドって、どうやんの?
ポイントをひたすら稼ぐ形?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:01:56.68 ID:bquLBs2Ma.net
シュートするとドスのHPがどんどん削れていくんだよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:13:29.85 ID:YU/nEhI5p.net
ミラ杯形式で稼いだポイントを巨大もぶ子にぶつける…みたいな?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:17:51.35 ID:Vbq+QetA0.net
もう衣装決定エキシビションマッチでいいよ。一週間前に衣装と着る選手と特攻を発表。ただ組み分けは無しで。

その後1日限定で試合して、ランキング形式で今と同じくらいの報酬と投票券が貰える。次の日に衣装決定投票を行う。

もしくは試合の度に投票ポイントが貰えて、その場でどっちに入れるか決めるとか。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:30:56.56 ID:01lHKUe20.net
>>867
与えれば与えるほどどんどん巨大化し続けて画面に収まらなくなるもぶ子…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:31:56.85 ID:DAiPosxJ0.net
>>861
その糞みたいな連中がTwitterで大きい声出してる奴らなんだよなぁ…
汲み取って実際にやるのはフレンドリー的で良いんだけど何かズレてる

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:38:54.64 ID:e0aXQy9za.net
>>861
大勢の要望じゃなくて声でかい要望拾うドスがアホなだけでは

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:39:44.19 ID:1oG1ssT4d.net
うるせぇきょうすけ
さっさとBANされろや

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:41:35.29 ID:Y2lvVPjI0.net
>>859
ただユーザーの意見を反映させてるだけなんだよな
んで実際に導入されて思ってたのと違うとユーザーが騒ぐ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:44:33.54 ID:Y2lvVPjI0.net
そも一部Twitter勢が悪い悪い言ってるけど、顔隠して運営へ暴言三昧な俺等には言われたくないだろうよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:46:48.66 ID:bquLBs2Ma.net
運営も顔隠してるからセーフ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:49:19.74 ID:qhIo6n1i0.net
Twitterやロビとかいう荒れる話題はよそでどうぞ
2chスレとは全く関係ないし(´・ω・`)

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:52:48.38 ID:DAiPosxJ0.net
いやなんで度々その人と同じ扱いされるのかが意味わからないんですが…
批判したら勝手に本人認定される世界なんですかここ?w
ターゲットにされた人可哀想すぎる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:53:36.85 ID:e0aXQy9za.net
>>873
今回のヒートレートだってチームのポイントだけ増やして個人ポイントの倍率据え置きにすればよかっただけなのに
何も考えずポイント倍率増やすとか実装したら倍率上がる負け側だけが得するんだから不満出るのは当たり前でしょうよ
実装したら問題あるなら問題点解決してから実装しろ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 14:59:52.67 ID:xFnEIKv00.net
嫌なら参加しなければええんよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:01:52.80 ID:e0aXQy9za.net
>>879
出たよ思考停止のアホの一言

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:02:17.22 ID:F8Z791bia.net
いんだよ、こまけぇことは!
女の腐ったような奴が大杉
外道はまとめて地獄に落ちろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:03:22.27 ID:9HUv/h17a.net
おはちゃんきー

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:04:42.62 ID:5J5XELH20.net
これどう考えても負けてる方にヒートレートかかってないから諦めてるやつ多いだろ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:04:55.83 ID:u/MaDbw00.net
問題は残り1時間とかに
ヒートレートを更に倍的な
シンデレラタイムがあるかどうかだなw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:05:31.85 ID:YU/nEhI5p.net
前回の団体戦終わってから大慌てで作ったのにそんな技術力あるわけないだろ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:09:15.02 ID:ov6ibW2ua.net
金にしとけばよかったや

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:09:19.62 ID:qhIo6n1i0.net
偏差でレート出してくる様子だしもう今回はこれで打ち止めかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:16:09.16 ID:OnYQmmyAa.net
21時に中間発表とかいうわけのわからん結果発表を廃止したことだけは評価してやろう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:22:16.31 ID:u/MaDbw00.net
結局何もいじる必要ないんだよ
それだったら負け組に
参加した奴がバカで終了なんだし

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:22:36.04 ID:mkMWsqfQd.net
金色ユニって成金趣味かよ中国かよ百式かよ
だからって銀ユニがいいというわけでもなし
本当にクソみたいなコラボだよ誰も得しない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:22:51.52 ID:DAiPosxJ0.net
正直負け側は無条件で1.2倍にする方が
良かったような
もしくは10000pt差毎に+10%(上限200%、3倍)とか

何だかんだ言っても人数が均衡してるのか
廃が動き始めたか少しだけ差を縮めたな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:36:06.16 ID:YU/nEhI5p.net
点差でレート決めると差が詰まった分だけレート下がるから一時間で点差がひっくり返るような状況でもない限り期待持たせるだけで何の意味もない

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:37:13.59 ID:uVdpzYmg0.net
>>883
しかも負け組は収入の当てないんで石割る気にさらさらならんしな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:46:33.15 ID:u/MaDbw00.net
しかし、盛り上がらないな
今回の団体戦は…

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:52:51.71 ID:n8Ejrmvn0.net
BFBで取りあえず団体やっとくかだからな
金か銀かなんてどうでもいい

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:55:39.40 ID:F6tr8n+50.net
コスプレ衣装にしては微妙なチョイスだしな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 15:58:33.50 ID:wnEwQNxE0.net
>>894
金派→あまり走りすぎると相手にレートかかって不利だから様子みながらボチボチ走る
銀派→追い越す程の地力はないし、あまり追い上げすぎてもいつまでたってもレートかからないから様子みながら略

チキン同士の戦い

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:16:38.26 ID:5J5XELH20.net
40000ptも差が付いたらもうひっくり返んないわ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:17:16.42 ID:imL39D6Zd.net
ヒートレートが導入されたのが今回で良かったな
注目度の高い衣装の時に導入されてたら今と比べものにならんくらい大荒れだったろうよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:17:29.01 ID:a2+8+U7+a.net
行動力溢れさせてもしょうがないし俺はいつも通りやってる
今のとこ1.1倍しか動いてないヒートレートに期待して動き変える人はそんないないんじゃないかなぁ
このまま抜き合うこともなく終了だと思う

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:18:25.49 ID:YU/nEhI5p.net
アレは見本をBFBのモデリングそのまま持ってきてるからダサく見えるけど
実装されればまあ普通だなぐらいにはなると思うよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:24:42.95 ID:RwJeBdYja.net
勝ってる側にいると負け側にヒートレートが発動してるのかわからんのもなんだかな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:28:04.97 ID:DAiPosxJ0.net
まだ終わりまで7時間もあるし夜になったら突然銀が走り出して逆転勝利する可能性も
4万差なら十二分にあり得るから少しでも食らいついていけばいいんじゃない?

しかしいつになったら1時間毎のシーソーゲームを見る事が出来るのだろう

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:31:22.47 ID:mkbsrVsmd.net
負けてる側に補正がかかって起こるシーソーゲームとか見たいか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:36:00.17 ID:bquLBs2Ma.net
もう結構な差がつかんとヒートレート発動しないから
発動してちょろっと追いついてもその時点でヒートレート対象外になってまた引き離されそう

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 16:37:03.79 ID:nZacxOB+r.net
>>898
そこで>>884採用
倍率5倍でさらに倍、一試合1,000稼げるようにw
結局追い付けないけどS+、S++は銀派独占とかやらかしたら笑う

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 18:01:32.10 ID:qhIo6n1i0.net
結局のところ深夜1時の1度だけしか発動してないよね
ヒートアイランド現象とは何だったのだろうか

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 18:18:02.26 ID:hgohO8410.net
https://youtu.be/lnLQ5mAdpaw
まっしろだった(小並感)

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 18:44:52.82 ID:1xdyqYTO0.net
れーこパスカットかよ…

でも糞な水着の演出より
よっぽどおっぱいプルンプルンでいいわー

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 19:04:29.66 ID:Rpme01ka0.net
とりあえずイベント始まってから☆3超アップで引くわ
フレよ、午後6時くらいまで待っててくれ
☆3のどっちかを44%で出す(予定は未定であり決定ではない

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 19:24:45.60 ID:JMrFANa2a.net
ヒートレート誰得なんだ、これ?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 19:42:45.71 ID:5J5XELH20.net
最初に負けてた方が得するシステム

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 19:56:20.04 ID:n8Ejrmvn0.net
ホットパンツシステムは個人成績反映失くせばまだいいんじゃない?
個人反映はアウトだわ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 20:38:09.21 ID:5RfM/cUFM.net
ヒートレートが動かない程ヒートしてるなw
今回は銀を選んだから負けだな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:01:07.86 ID:mtDxtqrL0.net
これ状況がひっくり返らないなら意味がない仕様だなぁ
結局接戦に見せかけたまま状況が変わらずそのまま終わるなら
ヒートレートがない頃と変わらないだろう

それに皆も言ってるけどヒートレートの倍率が
そのまま掛けたポイントが個人のポイントになると劣勢側に居るユーザーのランクが
優勢側で同じ様にやってる奴と比べて高くなる不条理さよ
そうなると配布される無料VHの量が減るから運営はそれが狙いなのか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:22:53.20 ID:MqX7cAMxa.net
個人ランキングをかき乱すだけの無意味な仕様だな
こんだけ僅差の団体戦でも逆転の芽がなさそうだから団体の勝ち負けには影響しないシステム

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:32:29.14 ID:pySi3wmR0.net
>>915
システムとしてはうまくいってるとはいえないし、不条理かもしれないが
負け組の方が個人報酬が美味しくなりやすいってのは考えようによっちゃありかと思う

あまり補正が強くて二転三転しすぎると、最後にヒートレートに頼って本気だして
勝ち逃げするのが楽、となって終盤まで様子見続き、最後だけ石割合戦になって
ブーイングが起こるの目に見えてる
かといって負けが見えたら消化試合確定ってのも意味がない

勝利報酬、個人報酬をうまく色分けして、あえて負け馬に乗って
個人報酬の美味しいところを狙う、みたいな選択ができてもいいかなと思う

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:42:25.95 ID:MqX7cAMxa.net
しかし金vs銀みたいなクソ選択じゃ勝ち団体になっても嬉しくないがなあ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:46:19.34 ID:hgohO8410.net
勝利 is 2000石だからどうあれ勝ち馬大事ですわ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 21:49:45.97 ID:mtDxtqrL0.net
>>917
んーないなぁ、その感覚は分からない・・・
負け側の報酬も美味しいと思わせたいなら
レンタルポイントの報酬を今の20倍ぐらいにしてほしいわ
現状、今の報酬で負け側で上のランクいっても
2個下のランクと報酬変わらないから全然美味しくないんだよ

それにコロコロ変わってくれれば両方の陣営が
ヒートレートの恩恵を受けれるからそっちの方が良いし
最後に勝ち逃げの話もヒートレートのチェックタイミングを
小刻みにすれば防げる話でしょ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:11:05.48 ID:DAiPosxJ0.net
しかし今回も生放送やTwitterとかで銀選ぶ人が多く見えたから
先週と似たような批判が相次いでいる様子
ヒートレートの今の惨状を見ると突貫作業で実装した感じが拭えず
テストプレイとか全くして無さそう
いくら金なくてもこういうのは重要だぞ。マジでブレイクしちゃいそう

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:17:44.94 ID:sNRl+oN90.net
結局勝った側の報酬に比べて負けそうな側が頑張ろうと思うだけの報酬がないんだよな
負けた側でもSランク以上とかならそれなりにリターン見合うような報酬用意すればいいのに

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:19:57.08 ID:dM4AjiTO0.net
テストプレイしようにも本番と同じ人数のテスターを揃えられるかというとな
ユーザー心理の働かないBotにやらせてもそれじゃ意味ないし
結局ぶっつけ本番でユーザーをテスターとして利用してるんだろうなあ・・

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:20:15.17 ID:mtDxtqrL0.net
もうだめだなこれ、差が開いてるのに
ヒートレートが微動だにしないし

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:21:28.69 ID:dGBbz1vyr.net
監督やお嬢欲しいからフレンドスカウト回したい
ハートはどうせ課金するから負け組報酬ハートやめてレンタルポイント2〜3万にしてくれたら負けそうな方選ぶかもw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:33:57.59 ID:DyFbHkyV0.net
俺はTwitterやってないからよく分からんのだけど、Twitter勢って何人くらいいるの?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:35:25.41 ID:u/MaDbw00.net
前夜、金に一瞬ヒートレートが働いたときは
どれくらい差があったの?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:39:46.75 ID:Kw9e7jIKp.net
パーセンテージでヒートレート発動するんだろ
だから高ポイントになると割合での差がよっぽどじゃないとつかないからヒートレート発動しないんだろうね
手探りなのはわかるがヒートレート1回目は失敗だね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:46:16.14 ID:mtDxtqrL0.net
なんだろう、割合でヒートレートの倍率決めたいなら
1時間辺りに発生する両陣営の差の平均を基準として
そこから総合ポイントで何%離れているかを基準に見て行かないとキツいだろ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:54:01.85 ID:beLjxcR90.net
>>927
1割くらいだったかと。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:55:48.37 ID:3f7d3HYpa.net
>>926
何人かは検討付かんが今回の団体戦で見れば上位100のうち40くらいはTwitterやってると思われる
>>927
ポイントでなら数千で発生してた

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 22:57:56.71 ID:pySi3wmR0.net
>>920
優勢がコロコロ変わるのは理想と言えば理想なんだけど
それは自然に入れ替わってる場合の話

全く動かないヒートレートも問題だが、チェックをこまめにしたところで
結局は残り3時間ぐらいから本気出して残り15分ぐらいで混戦にもつれこませりゃオッケーとなれば
実質イベントは最後の数時間しか意味がなく、わざわざ24時間やるまでもない
可変式の補正をこまめにやったところで、見せかけ上の接戦にむりやり持ち込まれるから
期待するほど盛り上がらないと思うね

最初の人数比やキャラのレベル、能力値の総計を加味して固定の補正を付けるなら
人数・戦力で劣る側も努力しただけ張り合えるけど、そのバランスを運営に期待するのは無理な相談か

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:15:30.51 ID:UYJLbQmo0.net
得点を基準にレート決める限りどうがんばっても逆転できんだろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:22:38.41 ID:mtDxtqrL0.net
>>932
もしもし論で話が進んで悪いんだけど
優勢がコロコロ変わる状況ってそもそも高レートになり得ないんだよ
それに示し合わせた様に残り3時間からユーザーが動くと思うの?
さらに個人のランクって積み上げたポイント結果でランクが決まるのに
ギリギリ3時間になって高ランクにいけるわけがないでしょ
ちょっとお尻の穴がガバガバすぎますわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:24:53.16 ID:hgohO8410.net
コレは全部ヒートレートが悪い間違いない
ていうかホントに全部悪い運営反省しろ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:25:37.93 ID:dM4AjiTO0.net
まあ最初にたった数1000差で金にヒート発動してしまったのは問題だけど
これだけ僅差なのに追い抜けないのは単純に銀の地力不足だからしゃあないな
俺も銀所属の1人だが

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:30:02.46 ID:TNyaxXx9d.net
勝敗に影響ないならヒートレートある意味ないし、
勝敗に影響あるならそれはつまり人気ないほうの衣装になるということ
どう転んでも糞システム

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:33:12.56 ID:LrCI+sDga.net
この時間でもレートが変わらないとか結局銀は1回もレートアップなしか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:45:00.09 ID:xFnEIKv00.net
負けた方が1回もヒートタイムなしってのがクソすぎて笑える
銀選んでおいて1試合もしてない俺が言うのもアレだけど

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/20(日) 23:46:39.69 ID:mtDxtqrL0.net
いや俺も銀だが、序盤で1.1倍は見たぞ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:00:12.26 ID:olfQOlV10.net
ああやべえ時間だと思って走り出すも時すでにお寿司
またSS+一歩前で終わりそう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:02:06.79 ID:a28y9zpH0.net
終わった終わった
後はドスがどんな言い訳するのか見ものだな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:03:28.74 ID:olfQOlV10.net
はーまた1試合分の点で・・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:04:12.81 ID:6HybLex+0.net
団体戦お疲れ様
今回のS++のボーダーは1565点か

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:04:50.45 ID:4+VfWZQn0.net
付かず離れずの生殺し状態だとヒートレートは機能しないのがよく分かった
大差が付いてても近付けば結局地力勝負になるから勝てないチームはどうやっても追いつけないと思う。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:05:13.14 ID:QK8Kqev6a.net
上位も金優勢か
結局ヒートレート無しの開始1時間で一瞬だけ銀がリードしてその後はずっと金の優勢
ヒートレート意味無し

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:06:02.28 ID:uDwoZWKS0.net
お疲れさま
上位陣も金優勢だった模様
金7/上位10
金12/上位20

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:07:31.40 ID:1fjBaZzOa.net
昔の人数で補正掛けた時と何も変わっていないということはわかった

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:08:53.78 ID:wZ9G6w3x0.net
ひんと:中間発表

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:09:57.80 ID:TszPcld60.net
仕様変更は別にいい
試行錯誤して今より良くしようとしているという受け取り方が可能だ
それでも文句言うやつはいるだろうし改悪もあるだろうが仕事してる感はある

運営がおうんちなのは生放送を頻繁にしたりユーザーとのコミュニケーション取ろうとしている様子はあるのに
仕様変更に際してのアナウンスと説明が薄い事
前々回のロトン杯の時のフレリストもそう
せっかく生放送してるならそういうところに時間割いてほしいと思う

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:12:56.25 ID:QK8Kqev6a.net
>>945
追いつこうとするとヒートレートが消えるから、
大差負けチームが追いつくには、大差でヒートレートが大きくかかってる状態で派閥全員が石を割りまくって
ヒートレートが下がらない1時間勝負でスパートかけるしかないのかな
はい、無理ですね

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:13:39.67 ID:3HuuJPmt0.net
金組Sランク終了〜パチパチ

スタミナ自然回復分すらあふれさせ、Sビキャラも二人だけ、後は育成すらしてない特攻キャラのチーム。
試合に勝っても負けても貰えるポイントだけでここまでこれるイベント最高!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:32:27.86 ID:6HybLex+0.net
>>950
それな。今回に関係する所だと団体戦のマッチングとか改修入ってたよね
今まで通常リーグに移動しないと対戦相手変わらなかったのに
試合開始画面から戻るでエキシビジョンTOPに行くだけで対戦相手変わってたしな
多分団体戦のロゴをポチった時に毎回マッチングする様に改修してるわ

それと、次スレ宜しくお願いします

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:48:40.33 ID:ie9EthS40.net
金 A+で終了や
他のアプリもイベントあってごたごたしたけど最低限や

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 00:57:38.30 ID:TszPcld60.net
次スレホスト規制で建てられなかった
誰かお願い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:00:35.97 ID:ie9EthS40.net
建てるやで

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:00:51.41 ID:/Qt8SAkxa.net
どうでもいい衣装の時は左理論またハマりましたね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:03:18.69 ID:ie9EthS40.net
あれ
俺もなんか弾かれた
すまん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:29:46.22 ID:/RcTdLwIr.net
人気投票本選中間

@黛エリカ
A愛咲ゆり
Bミラ
C新城ポーラ
D真堂ひとみ
E宗像あいり
F母天かすみ
G熊田ミキ
H夢森ねむ
I藍墨うるし
J天門さゆり

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:31:35.03 ID:k81j+ZhK0.net
おっミラ行けそう
ようやく花嫁アルセ卒業してドスケベ水着ミラに変更できる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:50:10.10 ID:EpmWVEQo0.net
予想してたが水着のブーストが強すぎる
推しはここから逆転できそうにないし∀を使ったエリカとゆり50票ずつに切り替えていく

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 01:54:36.01 ID:aGxw9C0Pa.net
エリカはずっとノー感じだったのにちょっとエロい水着着たくらいで一気にトップに躍り出やがって…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 02:16:44.88 ID:/Qt8SAkxa.net
あいりの火を絶やさない
来月も!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 02:21:50.36 ID:nOG3YvUy0.net
個の力で勝てないのが不満なら、参加人数に応じて数十~百ブロックに分割(自分以外の参加者情報は見えない) 
それぞれで従来通りの団体戦を行い勝ったブロックが多い陣営が勝利ってのはどうだろう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 02:30:33.39 ID:aGxw9C0Pa.net
なんの意味があるのかよくわからない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 02:37:47.60 ID:9AVaDaVV0.net
>>962
まさにビッチ!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 02:38:57.39 ID:pEbQ1gdka.net
>>959
さゆり、また定位置か…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 05:54:09.79 ID:sp+AQPICx.net
ひとみ、あいり、うるし以外がいつもの皆さん過ぎるな
改めて見ると

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 06:31:25.34 ID:3HuuJPmt0.net
勝ち抜け決まってるようなのに投票しても意味なくない?

好きなキャラ居ないならねむちゃんに入れようよ〜

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 07:15:07.47 ID:KPjimljI0.net
>>969
OK!うるりんに入れるわ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 07:19:19.64 ID:/RcTdLwIr.net
次スレ立てた
ビーナスイレブンびびっど!50ゴール目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503267510/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:06:19.70 ID:n6yEP3mDr.net
エリカとひとみ平等に入れてたがひとみに残り全ブッパしようかな

>>971
スレ立て乙

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:44:32.58 ID:KWiDfmydd.net
ひとみに投票を続ける
来月になったら予選突破も出来ない気がするし
>>971
立て乙

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:54:24.04 ID:k81j+ZhK0.net
水着ボード来たけど
くいんの露出が少なくて激おこ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:56:47.01 ID:sv8SFgYAa.net
>>973
俺も応援するぜ!
一応トミーも水着ブーストあったはずなのに
エロ3人に一気に捲られたからな…
なんとなく、さゆりポジションになりそうな伊予柑

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:58:54.37 ID:ytv9V6oh0.net
くいん性格的にパスは絶対にしないとプロフに書いてあるのにパススキルやん
まあそんな事言っといて結構数値は高めだったはずだけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:59:37.08 ID:ytv9V6oh0.net
絵柄はグットは来ないけど
まあマイナスでないだけセーフかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 12:00:19.14 ID:wZ9G6w3x0.net
Aこむぎ Bりおちー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 12:04:41.91 ID:sGYroA0l0.net
くいんはパスはしない性格だけどパス適正は高かったんだよな
びびボストーリーでなにか心境の変化があってパススキルなのだろうか
そこまで考えてなさそうな気もするけどw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 12:29:29.10 ID:O5Z7JqMWd.net
ファンアート増えたりMMD増えたせいか
唐突に運営までこむぎを推しだしてきたな
初登場時は知る人ぞ知る巨乳キャラ的なキャラで
影薄かったのに唐突に衣装持ち出して人気になってる姿を見るとゆうかを思いだすね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 13:40:57.45 ID:fwwD7QT70.net
俺もひとみこないの困るわ
マジきてくれ頼む

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 13:58:15.50 ID:kjDwgg8E0.net
ミラが当落線上に来れたし、集中してやるっきゃないかー。
グッバイあいり、来月生き残るといいなぁ...。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 14:16:31.68 ID:/ExgJwwLd.net
おいおいエリカ当確みたいな空気で油断させないでくれよ
ぶっちゃけ今回が最初で最後のビッグチャンスだってこと忘れないでくれよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 14:42:34.86 ID:h9w87tCD0.net
ゆりエリカミラひとみ4人とも暫く衣装来ないだろうし今月入らなかったらgdgdが続きそうだな...
今月だけ4枠にしていいぞドス

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:08:39.57 ID:m/QQQflOp.net
30連☆4なし
なんじゃこりゃあああああああ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:09:28.06 ID:i7GuRX6ya.net
スカウト開始30分は出やすいというジンクスを試すために10連だけ引いたで

http://i.imgur.com/bNtxi44.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:23:37.10 ID:JV9AQgyTp.net
http://i.imgur.com/dT5tWRv.jpg
イベント回すならドリブルの方が使い勝手いいしまあ当たりかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:33:18.54 ID:ie9EthS40.net
ミラ入りそうか
あいり入れたかったけど無理そうだしミラ行くかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:55:18.27 ID:olfQOlV10.net
はい20無特攻おしまい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:07:52.52 ID:Cx6UPoxY0.net
高速のスピード上がった?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:27:15.24 ID:9+YVnHZla.net
俺も今回はスルー

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:31:05.14 ID:wZ9G6w3x0.net
いたるが欲しいかなくらいだけど全身デザインみると
靴かなんかおっそろしくアンバランスでげんなり

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:34:40.89 ID:xHTc7TMw0.net
今月うるしが来たように、スク水とヒントキャラブーストで来月こむぎが予選に食い込んでくるか…あと葛城の衣装でいたるが伸びを見せられるか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:52:28.16 ID:9+YVnHZla.net
ふんどしれーこ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:03:31.48 ID:ioWtmzQT0.net
チャレンジのためだけに10連でダチャーン
http://i.imgur.com/8bwymZw.jpg

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:17:16.97 ID:SOt2meNC0.net
今回も碌でもないクソガチャみたいね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:17:44.61 ID:6b0WSu0Wa.net
ふんどしはジョブズのオーケー貰えたのか
http://i.imgur.com/DcnrfNC.jpg

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:46:28.72 ID:Ikow0qyz0.net
こんながっかりコラボもないな
新しく出るカグラのソシャゲでもやってろってことか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:58:17.96 ID:gXC6JeQU0.net
にゃんこデイズのコラボ衣装かわいかったなあ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 18:07:11.77 ID:9+YVnHZla.net
>>998
つい昨日
もっとがっかりコラボがあったと思うがw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★