2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★117

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/10(木) 05:59:57.11 ID:xSPO0tiM0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★116
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500796248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 07:51:40.56 ID:B9QdtUEg0.net
Ver.3.2.0にしたら今まで画面移動するときに結構出てた
ロードに失敗しましたタイトル画面に戻りますっていうエラーが出なくなった
数回ゲーム起動クリア消してみたけど大丈夫だった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 08:34:28.01 ID:x9EzwlBj0.net
>>951 ラブレター (150h)
09/24 00:00|. 41155 15811 12336 . 8519 . 5873|1038692 . 975740 818956 (4日目)
09/27 12:00|121303 38090 29269 21819 19366|1075599 1019635 878556 (最終結果)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 08:49:44.13 ID:/wKJloxu0.net
ラブレターはやっぱすげえな、さすが1期だわ
2000の勢いが今回の方があるのは☆15にできるからだし、それ以下の人口が厚過ぎるわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 08:57:25.92 ID:+ty0hBjhM.net
なんか最近の傾向として、2000位ボーダーが過去より勢いがあって、それ以下の区切りのボーダーが過去より勢い落ちてる?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 09:04:36.14 ID:hMnV3Dfhx.net
4倍は明日から?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 12:28:06.80 ID:7DLjTfnfK.net
>>955
上位は猛者や担当の殴りあいだからモバと変わらないけど、
下位はリリースから2年も経ってるし熱冷めてくる頃でしょ。
12万位も2万ポイント超えなくなってきたし、これからも少しずつ下がっていくと思う。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 12:37:03.11 ID:X0q6sLds0.net
>>955 >>957
ここ半年でリズムゲームいくつ増えたと思ってんだ
有名どころだけでもミリシタ、歌マク、バンドリ
今でもこれほどプレイヤーがいるのは驚異的なことだぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 12:45:30.74 ID:vbmCP14u0.net
ランラン報酬だから数ヶ月ぶりにイベやってるけど、しんどいな…
終わったら、また暫くはユルユル勢に戻ります

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 13:12:46.37 ID:uiKRBVVOp.net
担当以外はやらないってP増えてきてるし、実際音ゲーの部分がめんどくさいから離れてるPかなりおるしな。ミリシタが評判いいのは音ゲー以外の部分に力入れてるからだしな。アクティブ減っても売上は変わらんから心配ない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 13:26:59.25 ID:BwOXsdB5M.net
>>960
>アクティブ減っても売り上げ変わらん

天井できてから課金額増えたP多そうだもんな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 13:39:38.44 ID:X5wfvEyHa.net
今日の時点で二枚目しきくんまで行ってないとヤバいのにまだ一枚目目前とかきつ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:31:41.93 ID:6k5kDhNsM.net
ミリシタ評判いいのか。音ゲー以外の部分が苦痛過ぎて3日でログインしなくなったけど改善されてんのかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:38:51.76 ID:YM44qaDQ0.net
Pからしたら音ゲー自体が苦痛なんやで

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:39:40.01 ID:1XFxK9Jed.net
>>963
個別モーション、配置したアイドルがそのポジションのパートを歌ってくれる
まだ、2曲しかないけど……

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:43:32.42 ID:tjanTvtH0.net
ミリシタはほんとにキャラが好きじゃないと続かないと思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:45:52.27 ID:QdeN1CHC0.net
ちょっとソシャゲ要素が強いんだよな
ギルドも出来てしまったし
あれでイベント来るで・・・

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 14:51:21.25 ID:wabbI16U0.net
>>963
イベント報酬は割と苦労に見合ったものくれるから悪くない
無凸SSRクラスの総アピール値をもった衣装付SRとかね

音ゲー部分はこのゲームのMasにあたるMMの譜面が同じ人が作ってるのか全部似たり寄ったりであまり面白みがないのが残念

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 15:07:25.21 ID:qbysfiPJ0.net
ミリシタは売上的には失敗してる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 15:08:08.73 ID:KbWvMMzL0.net
ミリシタはページ遷移が早くなったら教えて
いくらなんでも遅すぎるよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 15:33:10.42 ID:g8uSEZo/0.net
2D標準4倍、目が眩んで落としたわ。ディマーやってるのになんだこれ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 15:55:44.13 ID:rYNU2VNB0.net
ミリシタの話題は該当スレでやりゃいいじゃん
なんでここでやんのか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:25:37.44 ID:uiKRBVVOp.net
>>969
ミリシタの先月の売上150億なんだが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:35:19.98 ID:30r273xta.net
月間の売上150億?桁間違えてませんかそれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:37:44.11 ID:E6hq0XE4p.net
スレ違いを窘められても普通に続行、しかも無課金スレで売上の話とか完全にアレな人ですやん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:46:41.88 ID:6Nf3w/uNd.net
Pちゃんは経済に疎いから

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:54:25.80 ID:VwZtt+hw0.net
アクティブ15万人のゲームで月150億って全員10万課金レベルだからありえん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 16:58:42.32 ID:mkRIe3Ni0.net
セルラン150位の間違いだろう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 17:32:50.67 ID:xJmfXbufa.net
無課金スレでセルラン語られてもねぇ
しかも他のゲームとか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 17:41:34.96 ID:MXL2U5qM0.net
無課金はPじゃなくてタダで音ゲーやりたい人だろ。いいかげんにしろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 17:48:25.38 ID:ivK0KmAzM.net
※課金してても音ゲーはタダです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 17:55:32.41 ID:Z6GQUBYYa.net
馬課金はキャラの為ではなく音ゲーをプレイする為に課金していた…?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:01:54.37 ID:VDfhfHZua.net
馬むすめかな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:15:23.23 ID:MBISnz390.net
スレ立ちます?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:16:37.48 ID:QdeN1CHC0.net
音ゲー部はガシャを回す為に仕方なくやってる仕事みたいなもんかな俺は

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:30:11.46 ID:USjkRkcr0.net
スキル関係なしに好きなキャラ詰め込んだユニットで3Dモードでやってれば音ゲー部分も楽しい
プレイしてる感あるからMV見るのとも違う

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:40:58.14 ID:zsRQ4UdQ0.net
ジグザグフリック多用譜面は全然楽しくない。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 18:54:36.87 ID:f4Xka+yG0.net
リズムゲーやらされてるだけでプロデュースなんてしてないからな。馬むすめのゲームの方がアイマスぽかった。まあ石原だしなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:05:17.46 ID:thp/QAVL0.net
制汗スプレー使用するとフリックも楽しい
滑りすぎて

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:07:06.73 ID:wabbI16U0.net
イベントでキャラ集めてルームに飾って遊ぶのが自分のデレステ
これだけなら課金者と大差なく遊べる(´・ω・`)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:15:01.19 ID:lpZHkIe80.net
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★118 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503656023/
なんかスレタイおかしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:16:06.49 ID:umjhY31h0.net
年内に推しの復刻くるけど100連分しか石貯まってない
100連じゃ出ないよな
フェスに使った方がいいんだろうか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:35:55.64 ID:JnTVMQ7y0.net
100連あれば33%も担当を引ける可能性があるじゃないか!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 19:41:35.99 ID:sWcYadwa0.net
>>987
JTTFマスプラ楽しいやん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 20:22:13.37 ID:TjgqfPu20.net
>>994
滑り止めシート買うきっかけになった曲だ
フリックでタブ吹っ飛ばした思い出

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 20:52:57.91 ID:8RnsSLzGd.net
>>991
スレ立て乙

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/25(金) 21:05:01.91 ID:qY5/y4d0d.net
mas+フルコン見えなくて現実逃避してたら存在証明フルコンできてニッコリ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 00:28:38.19 ID:DZuBwQTP0.net
やっと18000越えて1人確保出来そう

譜面苦手で正直苦痛でした
終わったらしばらくはイベントやりとうない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 00:34:03.91 ID:zW+CkYSM0.net
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/26(土) 00:34:39.24 ID:zW+CkYSM0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★