2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方異想穴スレPart33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/01(火) 21:35:29.35 ID:ul24wJ810.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
パズル&幻想郷の製作者による育成RPG

【注意】
○質問する前にwikiおよび過去スレをよく見ましょう
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること
無理な場合は安価指定しましょう
○次スレを建てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず付けてください
○sage進行

攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/touhouisouketu/sp/pages/1.html

公式キャラ一覧
http://www.tohofes.com/thd/statusList.html

作者Twitter
https://twitter.com/kanatamikado

戦績一覧
http://www.tohofes.com/thd/clearLogView.html

前スレ
東方異想穴スレPart32
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499432436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 08:40:20.02 ID:3Y4YFX1V0.net
最新エリアの死神ってどう攻略した?ここまで光の属性変換でやってきたんだけど最後は下の二体が落とせずに全滅する。光は後衛に水着こあと小町を置いてる。前は紫、夢子、依姫、ドレミーor新春早苗、そして万一でコンガラがいます。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 08:56:41.97 ID:Fkl8N/a20.net
>>953
メインが神奈子、マミゾウ、水着霊夢
あとは適当にCT100のサポート達でクリアしたな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:00:35.40 ID:OHYd3AbX0.net
>>953
フル強化幽香で属性変更からブッパしたらほぼ壊滅なんでそこから風系の別メンバーで残りを削ったな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:11:39.78 ID:2Umve1mNa.net
>>953
CT削りアンドCT削り
耐性持ちのは然だからいつも通りVこころで受けた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:17:44.97 ID:Sk7QvcJv0.net
>>952
最近荒らしが出るから
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
で頼むわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 09:32:05.10 ID:TRZPJYJtd.net
>>957
荒らし乙

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 11:54:57.08 ID:Jvxn9td0M.net
950ですが、
Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
との事なので、>>970スレ立てお願いします…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 12:07:48.30 ID:OqrtvT+Od.net
>>953
同じく光パでやった
開幕バフデバフしたら夢子早苗紫でCT削りあとは妖夢で一体ずつ撃破って感じかな
光は霊夢も備えていたけどCT削れないんであんまり活躍できず

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:19:43.03 ID:MkTreAL50.net
思ったんだか今の最新クエでCT削りパって通用するのかな?俺のイメージたど今は一気にバフして一気に倒すイメージ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:54:20.31 ID:7MW1N9+dd.net
>>953
夢子コンガラ腋霊夢に開幕バフかけて死神以外は動かさないまま倒す感じ。腋霊夢のバリア使いやすくなってた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:56:53.27 ID:7MW1N9+dd.net
>>961
こんだけCT削りオススメされてる流れで通用するのかな?って言われたらもう自分で試してみるのが1番だと思うよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 15:58:52.23 ID:YeMQPCve0.net
>>961
煌めく光龍がクリア出来ないレベルでイメージ語るとか面白いね君

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:00:30.64 ID:NH3Zwbuga.net
アドバイス全く聞く気が無くて草

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:06:18.28 ID:n2xegZRZr.net
開幕CTブーストでバフデバフからのチャージぶっぱでやってたけど、EX入ったあたりでCT削り入れなきゃ勝てなくなって、EX7あたりからは火力に頼らないで堅実にCT削ったりデバフ叩き込まないと勝てない気がする

チャージぶっぱで勝てれば楽だけど最近はしっかり耐久組まないと結構きついと思うよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:10:08.45 ID:OHYd3AbX0.net
敵の能力見てりゃわかるがct削り効くヤツの方がはるかに多いからな
防御100%じゃない限りct削りは効くので使わない手は無いぜ

今の環境は優秀なキャラは無駄スキルが少ない、てか無いので頭数揃えたらだいたいct削りPTになってるよ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 16:18:36.92 ID:m1LhYgxp0.net
CT削り無効の敵も多いけど効く敵とだいたい同時に出るからね
敵全員に動かれるとどうしようもないからCT削り効くのはなにがなんでも止めるって感じ

むしろバフしてチャージぶっぱ速攻が通じたのはかなり初期だけじゃない(エリア456あたり)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:19:52.32 ID:hKm3HaT5M.net
チャージブッパキャラは継戦能力に問題のあるやつが多いイメージ
だから他三人でバフデバフCTTP削りが出来ないとこの先生き残れないぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:24:51.10 ID:+rYWviVtd.net
そういやあまり話題になってないけどパチュリーはどうよ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:35:27.95 ID:S6kS44QM0.net
かわいい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:38:57.29 ID:tQ8TgG/Vd.net
>>961
そんな君には高火力の背水PTをオススメしよう
今でも現役だぞ!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:41:05.63 ID:Hgtfe+VR0.net
タイムアタック上位を見る限り最新でも速攻は通用してそう
その代わりリソースとの戦いにはなるだろうけどね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 17:43:10.17 ID:XI/v7VSoa.net
【悲報】田母神閣下「北朝鮮ミサイルは緊迫してない、政府はどうでもいいことで大騒ぎしてる」→ネトウヨ発狂「田母神はパヨクだ!」 [無断転載禁止]©2ch.net [899382504]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503303312/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 18:01:29.13 ID:w49p6fH7M.net
>>973
タイムレコード平均100前後のところで20〜30出てる人いると目につくわな。速攻型のメンツは確かに気になる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 18:25:23.59 ID:vXlNqrse0.net
エリア4までルナで進んできました。評判のいい紫いれてあとは好きなキャラを各属性いれて8人だけ育ててるんだけど、
えいきとかぬえがもってる属性変化を起点にして弱点つく構成のほうがなんか終盤楽できそうっすねこれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 18:49:41.10 ID:qDyuvowRr.net
エリア4じゃ紫は…あいつはEX入ってサポートスキル入れてからが本番

それまでは通常魔里砂とかぐーやフラン幽香霊夢あたりが強い

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:05:35.02 ID:Sk7QvcJv0.net
次スレ……
>>971が踏み逃げなら俺が建てるぞ?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:06:23.61 ID:vXlNqrse0.net
>>977
スキル育成したらCT100%スタートで開幕バフとCT付与できるのが紫の強みなんですっけ。
咲夜さんに金卵ちょっと使い出してから、あっこれ紫に卵と書貢いだほうがええやんけって気づいてしまいました

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:22:48.41 ID:jlHI7k3JM.net
>>978
元を辿れば私が原因です…
よろしくお願いいたします

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:48:29.65 ID:Sk7QvcJv0.net
じゃあ次スレ建ててきます

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 19:56:49.03 ID:Sk7QvcJv0.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>982次スレ頼むわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 20:06:40.37 ID:SuF09On3a.net
>>970
可愛さはとどまるところを知らないが性能は据え置きって感じの良強化
てか水着慧音マジでありがたい
二次でもさほど目立たないキャラにまで手を回してくれるのって本当に嬉しいよな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 20:10:28.34 ID:SuF09On3a.net
>>982
すまないが俺もこれだorz
>>985スレ立て頼む

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:20:11.78 ID:qf/JFjTU0.net
スレ進まなすぎてワロタ
立ってないみたいだし1つ早いけど行ってくるね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:35:21.71 ID:qf/JFjTU0.net
ごめん>>982と同じ規制食らってるわなんなんこれ
>>987お願い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/21(月) 23:55:58.29 ID:m1LhYgxp0.net
たててみる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:00:37.07 ID:uV9CClsR0.net
無理だった
>>988頼む

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:06:18.92 ID:4/4pegiod.net
ええ…規制されすぎマジか…
ちょっと俺も試してみる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:19:45.48 ID:4/4pegiod.net
すまん俺も規制されてるわ…いくつか回線試してみたけど無理だた…
とりあえず次は↓の人頼む

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:21:04.76 ID:jGUdQeOqd.net
やってみてくる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:24:40.74 ID:jGUdQeOqd.net
ごめんなさい私もダメだった↓の方お願いします

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:24:48.41 ID:GCeXQMRl0.net
やってみる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:27:17.49 ID:GCeXQMRl0.net
全く同じエラーでだめでした
↓の方お願いします

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:32:45.11 ID:Z+XX3txT0.net
固定、携帯共に無理。
↓よろしく、もう宣言前に試してみて良いと思います。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:39:43.72 ID:WzvTFEh30.net
あ、すまん、流れそうだったので無宣言で立ててもうた

東方異想穴スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503329913/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:43:47.89 ID:4/4pegiod.net
>>996
まじおつ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:44:03.22 ID:V2doijJV0.net
gj

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:44:39.43 ID:jGUdQeOqd.net
>>996
ありがとうおつです

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:46:36.60 ID:k1XxD6Ond.net
>>996
立ておつ&埋め

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/08/22(火) 00:47:16.79 ID:uV9CClsR0.net
>>996
おつおつ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★