2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエニ】くまぱら 13匹目【2017年9月20日終了】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 18:18:48.54 ID:PG2ysxCU0.net
 “王道くまゲーム”を謳う本作は、
くま達の願いを叶えて“くまぱら(くまのパラダイス)”を作るという作品

【公式サイト】
ttp://kumapara.jp/

【公式Twitter】
ttp://twitter.com/kumapara_pr

■前スレ
【スクエニ】くまぱら 11匹目【金シャケトラップ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488494583/


《起動不可バグ継続中!》
引き継ぎ設定必須!!!
《起動不可バグ継続中!》


>>980が次スレよろしく
立てられないなら付近になったら減速、あるいはアンカー指定で

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 09:44:07.38 ID:WcifJTY/0.net
くまぱら難民でポケ森始めたから、くま系の家具見るととりあえず作ってしまう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 14:05:09.29 ID:XZdQ6/Ni0.net
要求されたアイテム集めて渡したり
他のプレイヤーが売り出したアイテムをバザーで買ったり
どこか懐かしい気持ちになる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 04:12:20.60 ID:UUtQhaky0.net
>>326
バザーとか、くまぱらの掲示板の方が
断然使いやすかったと思う!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 04:14:34.97 ID:GKNcz0mq0.net
たしかに

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 11:50:32.05 ID:MQ1Imb5o0.net
くまぱらの掲示板は誤タップでも確定してしまうことを除けばかなり早くて使いやすかったね
イベントの時の早く買わないと売れていくのがリアルタイムでわかるのが面白かった
見た目はのんびりなのにゲーム性としてはかなりの競争社会だった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 16:19:37.86 ID:i5oeI/810.net
たまーにくまぱらを起動してしまう…淋しいな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 20:28:14.36 ID:95JeSL3o0.net
>>330
同じく
どうぶつの森を始める気になれない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 22:07:22.15 ID:KhVF+9090.net
くまぱらロスやばいね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 16:03:17.34 ID:7396/sou0NIKU.net
くまだよ
くま、最近ブーケちゃんってお友達ができたよ
みんな元気かな?ʕ•ᴥ•ʔ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 19:21:34.93 ID:YWKmQWql0NIKU.net
もうイベントとかなくていいからDSとかで復活してほしいよ
ただ街づくりができるだけでも構わない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 14:28:22.51 ID:AlV7bfb10.net
叩かれるの承知くまー
くまぱらでフレになった人たちとまたポケ森で繋がれる奇跡を信じるくまー
9310 9135 710

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 13:19:08.63 ID:QSeJvqLH0.net
去年の今ごろは毎日ログインして街つくってたんだよなぁ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 08:02:59.69 ID:3+/T3Fxs0.net
街作りなんてねーだろ
星6のサンタ服作る為に鬼畜クエやりまくってただけ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 11:25:08.19 ID:M3RhmsJn0.net
くまだよʕ•ᴥ•ʔ
去年のクリスマスはログインできない人が居てさみしかったよ

くま>>335さんにこっそりフレンド申請してあるよʕ•ᴥ•ʔ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 19:44:32.15 ID:PqmJJAtb0.net
>>337
っていうかお店拡張ね
イベもサンタ服ぜんぶゲットしたよ
楽しかったな〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 19:54:29.96 ID:wxKonGIs0.net
店を自由に配置できたら良かったなー、と今でも思ってしまう
デザインとかは本当に神がかってた
服はたまに迷走してたけどあれはあれでよかった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 22:48:20.11 ID:ux1alVvrM.net
はじめての運営でPが集金に焦りすぎたのもあるよね
もう少しゆるい目で見れたら違ったのかなと
まぁスクエニだと厳しいのかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 23:13:34.06 ID:3yCkMhI40.net
こぐまトナカイ服好きで最期まで着せてたな…
クリスマスイベ以降は毎月わんたん代ぐらい課金するようになったけどどうせするなら最初からしとけばよかった
というのを教訓にポケ森も初っ端から課金したけど課金限定服とか課金必須の鬼畜イベントとかがないホワイトアプリだった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 14:14:46.91 ID:9zAias310.net
3万くらい課金したけどくまの服に金かけてないで自分の服買っときゃよかった

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 15:51:12.98 ID:JHb9Xrggd.net
>>343
きっとくまたちはすごく喜んでたと思うよ…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 20:55:08.39 ID:z0mzQndf0.net
今でも星6が寿命を早めた気がする

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:46:36.03 ID:Wc2IQSxCM.net
星6出た時はすでに配信終了決まってただろうね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 00:55:51.02 ID:e7i2GxPP0.net
わんたんつっつくと転んじゃうからつっつくの控えようかと思ったけど、
転ぶわんたんかわいいんだよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 15:59:08.73 ID:zCgjen6p0.net
みんなくまだよ!
そっちはもう冬かな?
くま達が今居るところは暖かいので冬眠しないよ
こぐま達も大きくなってきたよ
昨日わんたんはタンタンと大食い対決してたよʕ•ᴥ•ʔ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 19:55:13.43 ID:DgvC3NZ+d.net
くまちー!
くまちーの報告があると嬉しくなるー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 22:37:12.47 ID:RGLgeorja.net
最後くらい3神様の☆6服恒常に入れてくれてもよかったと思うわ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 23:51:53.63 ID:I3V9fYwP0.net
まだたまにアプリ起動して音楽聞いてる
とにかく音が好きだった 効果音もBGMも雰囲気あった
音で今まで一番だったのはひつじ村なんだけどそれに並んで好きだ
全曲売ってほしい…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 15:06:30.59 ID:TtOGyuuT0.net
アプリ起動してオープニング聞くならストアで買えばいいのに

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 14:39:42.87 ID:sUY6eglT0.net
>>352
かってあるよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 17:26:33.35 ID:fq/CUl3/d.net
返金対応ってどうなってるんですかね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 20:35:17.77 ID:YJq28aVH0EVE.net
くまだよ
みんなメリークリスマス
今年はみんなと過ごせなかったけど
来年はまたみんなと一緒に過ごせるように
くま、くまサンタにおねがいしたんだʕ•ᴥ•ʔ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:22:51.26 ID:RpZ/ByPaCXMAS.net
くまちー!
メリークリスマス!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 17:54:49.89 ID:Rpl0r4qF0XMAS.net
くまちー!
元気で良かった
メリークリスマス

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 21:49:19.78 ID:efpGscTRdXMAS.net
くまちー!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 21:23:38.45 ID:RX3YErD/0.net
くまちー…!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 00:58:40.55 ID:qNggCxcr0.net
あけくまことくま!ʕ•ᴥ•ʔ

くまだよ
新しい年はみんなが幸せな一年になりますように
くまも頑張ってくまぱらをみつけるよʕ•ᴥ•ʔ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 10:16:41.68 ID:M/U3BF9Da.net
あけおめ

ねこあつめ作った会社が出したカエルのゲームがねこあつめよりさらにマッタリのんびりになってる
くまパラもこの路線目指せば良かったのにねえ
まあそれだとあのせわしなくも面白いイベントも、きの先生のマンガもなかったんだろうけど

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 22:18:16.50 ID:7V3bW8fB0.net
始めてすぐに終了のお知らせ出た
最初からやってみたかったな
こういうゲームって需要はそこそこあると思うけどあまり広告展開しないのかな
なかなか開始すぐに出会えない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 10:15:45.15 ID:/8C019+00.net
くまちー箸置き貰ってくればよかったな
あのキッチン雑貨屋が入ってるイオンが遠くて腰が上がらなかった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 00:36:22.78 ID:T3aX3Mmg0.net
毎日くまちーの箸置きでご飯食べてるけど可愛いよ
さみしいね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 15:05:33.94 ID:OwqmjMYs0.net
くまといっしょ - 恐怖のクマ育成ゲーム
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.milkcorp.bear&hl=ja

くまぱらもリアルな3DGCだったらゴツい見た目のクマだったのかな?w

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 00:59:34.71 ID:CYCVxV6hM.net
くまだよʕ•ᴥ•ʔ
雪がすごいみたいだけどみんな平気かな?
くまは週末ずっと蝶を追いかけてたよ
タンタンがサクサクしてたのはこぐまには内緒だよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 21:29:20.82 ID:lBVIiZtZ0.net
くまちーに会いたいよう…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 10:02:49.72 ID:Repi6CP40.net
くまのサーモンっていうぬいぐるみがくまちー感あるよ
ゲーセンのプライズみたいだけどネットで買ってしまった(ステマ)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 22:39:48.58 ID:+jc27s4c0.net
>>368
かわいいね
くま好きなので欲しくなる
くまぱらの新作作って欲しいな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:31:21.91 ID:BFyi8GGs0.net
むかしむっかーしあるとーころにー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 12:41:08.50 ID:aQyrcJQE0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 15:18:35.44 ID:8NHiHVPD0.net
100頭に「くまのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 15:20:13.45 ID:uiGKdKnW0.net
なにそれ!見たい!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 11:29:53.61 ID:pdeSWKTea.net
サービス終了時にすぐに金鮭の払戻しの手続を済ませてたんだけど
この前ようやく振り込まれてた。

2月頭にもう1回手続きしないといけないかなーとか思ってたところだった。

説明には1〜1ヶ月半で払い込まれるって書いてあったけど半年以上待ったよ…

総レス数 374
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★