2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(3段) (ワッチョイWW d25a-HAZy [163.131.145.111]):2017/07/30(日) 02:46:14.33 ID:D2yXZ6uo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>970を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>970付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・指定の安価を踏んだ人以外はスレを立てないこと(板全体に迷惑です)
・ワッチョイ+IPアドレス表示は一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK
・スレタイを変更すると荒れるので基本は変更しないでください、変更したい場合は要相談

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part5【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494503157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 23:12:39.68 ID:wyUnHVO90.net
サブキャラまですべてラッキーメンバーで埋めると結構カチカチになっていい感じ。序盤では難しいと思うけどね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 04:32:10.03 ID:dVHLIT/n0.net
>>614
>>615
アプリ入れるしかないんですね
ありがとうございます
ちなみに機種はXperia XZです

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 17:45:33.94 ID:987jVgFyd.net
乃々推し始めようとリセマラしてたら、マジカル乃々と、ブルマ直美、ダストクラッシャー日菜が引けました、今回の限定コラボ乃々が出るまでリセマラするか、長い目でみるならどちらが後悔しませんか?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 18:10:07.24 ID:fC0ZNJSva.net
他のソシャゲ見てもコラボは基本復刻する可能性が低いので限定乃々出るまで頑張るのをオススメする

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 18:13:36.75 ID:987jVgFyd.net
>>626
ありがとうございます、もう少しリセマラ頑張ってみます

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/11(月) 22:43:13.94 ID:HP4/iVqa0.net
t2 8.0pro使ってる人いる?
買おうと思ってけどサクサク動くのかな
動画探したけどなくてな…

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 00:41:04.04 ID:VMa3mJDBH.net
コラボに釣られて30連出来るまで石貯めて回したんだけど属性偏っちゃたんだけど遊べます?
取り敢えずは課金はまだしない予定です
後チケット交換は回復の子取った方良いのかな?
https://i.imgur.com/iT78F5j.jpg

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 01:00:34.83 ID:+v3ZinNW0.net
>>629
やっていくうちに☆4☆3で染めていくから十分遊べるよ

選べるチケは各色1人は☆4欲しいので
紅月桜子
新月結衣
が取り敢えず候補になるかな

今やってる有償のドリチケ込みで2枚とも取っておくと安定するよ
初期投資に3000円かかっちゃうけどね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 01:09:12.07 ID:VMa3mJDBH.net
>>630
初期投資3000円で遊び易くなるなら課金しようと思います
まったり遊んでいきます
有難うございます

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 01:36:06.90 ID:+v3ZinNW0.net
>>631
まあドリチケガチャ期間ギリギリまで悩んでも大丈夫かな
前はドリチケあまり来なかったけどペースが早まってる気もするので次回が直ぐに来そうな気もするかも

課金を抑えるならばなるべく無償石は貯めて☆4確率1.5倍時に放出すると効率がいい
1.5倍は月末日のガチャ更新で72時間限定でやってるよ

取り敢えずドリチケはコストパフォーマンスが1番いいガチャです

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:18:18.25 ID:QEon5A6t0.net
ここで初心者のころドリチケ勧められて買ったけど、微課金予定なら最初からドリチケ買うのは反対側だな
選べないけど強いキャラが来る可能性がそこそこある確定ガチャのほうがいい

犬猫トワクロにどうしてもほしいのがあるとか、確定毎回まわすつもりだとか、確定で当たり引く自信がないと思うならアリ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:20:43.70 ID:QEon5A6t0.net
反対側じゃなくて反対

ドリチケ買うなら交換は弱い色ができてからてもいいと思う

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:20:51.60 ID:/ZPpFwLX0.net
初心者は最初の7日でドリチケ付きがあるしそっちの方がいいでしょ
確定がそう都合よく来るわけではないし

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:25:30.99 ID:QEon5A6t0.net
そこは普段の引きで意見が別れるか
引き強ならドリチケより確定だよ
両方買うのがベストだけど

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:28:17.81 ID:ceXt6HYqa.net
初心者の定義がわからんから何とも

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:31:37.18 ID:+v3ZinNW0.net
圧倒的にドリチケ>>>>>確定だよ
特に序盤ならドリチケを引いて穴を埋められたかどうかでタワークリアまでの難易度が全く違う

確定の方がコスパがいいなんてありえない
先ず確定チケの排出確率を見てこい

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:44:16.84 ID:QEon5A6t0.net
安定狙うならドリチケのほうがいいのは認めるけど、そこまで不等号つけるほど差がないだろ
そんなに差があると思うのは引き弱だけ
排出率ならわざわざ言われなくても見てたけど、全部同じ確率なのに意味あるの?
欲しくないのが何体いるか確認するのに使うんじゃないの?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:48:00.47 ID:ceXt6HYqa.net
ドリチケの方がいいって結論が出てしまいましたね…

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:51:43.02 ID:+v3ZinNW0.net
>>639
引きの問題を持ち込んだら何でもありになるぞ
先ずは表記されてる確率通りの話で進めようか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:55:57.58 ID:QEon5A6t0.net
ドリチケを初心者に安易にすすめるなら、確定ガチャも頻繁に行われてることをちゃんと伝えるべき

自分は初心者ときにこのスレでドリチケや確定がそうそうあるものではないとそそのかされたから買ってしまったのに、事実は違った

初心者は前例を知らないから今のキャンペーンがめったにないと思ってしまいがちだからな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 07:55:59.54 ID:+v3ZinNW0.net
そもそもココは安定を求めてる事が大前提なんだけどな

俺は引き強でドリチケ勧められるがままに引いたら微妙だったとか主張されても困る

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:02:49.43 ID:+v3ZinNW0.net
>>642
手持ち少ない初心者の話を例として

確定チケ付き10連
ドリチケ付き10連

2択ならば圧倒的にドリチケを勧められるぞ

手持ち多くても堅実に行くならドリチケだろ
必要なものを確実に買える事はガチャゲーでは貴重なんだけどな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:17:01.42 ID:QEon5A6t0.net
安定を求めてるって根拠はなんだ?
一番コストパフォーマンスがいいって言い切るにも、引きが並以下であること前提のはずなんだが

初心者に必要なレスは、ドリチケと確定ガチャが両方あり、頻繁に行われてるから、今後の課金予定と相談して決めるように促すこと
まだドリチケを優しい文面ですすめるのはあまりよくない

犬猫トワクロは強キャラでさえ各色3,4番手レベルなのが問題
後で被ったり、上位互換引いたとき悲しくなる
ドリチケはむしろ重ねる人、数ヶ月してどうしても弱い色がある人向きだと思うがなぁ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:21:34.85 ID:QEon5A6t0.net
まだハマルるかわからんのに、 だ

ドリチケのほうが絶対優先されるとは思わんが、確定のほうがいいと言い切ったのは撤回する

初心者の人はお知らせからどのくらいの頻度で確定ガチャとドリチケつきガチャをが行われてるかよく確認して課金しようね★

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:21:49.53 ID:ceXt6HYqa.net
チャンストやみんご特別とかまだまだ一級品なのに何言ってんの
バカなの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:27:59.12 ID:+v3ZinNW0.net
初期カードは十分強カードなんだけどな
勧められてるカードは被っても腐らない

トワクロが微妙って限定込みで考えてるだろ

まあそこは100歩譲ったとして
仮にトワクロが3番手4番手でもレギュラー確実だろ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:34:49.89 ID:+v3ZinNW0.net
まあ総課金5万以下で☆4を60枚強引いてるけどタワー1000位前後程度の引き弱の意見だから参考程度にね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:44:34.88 ID:ceXt6HYqa.net
両人最後のレスが余計だったな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 08:50:33.81 ID:+v3ZinNW0.net
いやいや引き弱だからこそ
確定で何枚も引いたところで量より質が大事って事ね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 10:36:16.75 ID:bgsglhIS0.net
3桁諭吉目前の重課金だがヒキ弱な為にサブ補充目的でちゃんスト、闇んご、蒼シルビー、紅ほっけ狙いでドリチケ毎回買ってるぜ?
有利武器設定が追加されたせいで高Atkのサブが全然足りない

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 10:49:53.58 ID:o8p2kIPda.net
ドリチケと確定は毎月どっちかある感じだから月4000円くらい課金できるなら両方やっとけば良い。攻撃300前後のとっとけば重課金してもそうそう腐らないし
金額あたりの星4期待値はドリチケ,確定>>おはがちゃ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 10:52:57.05 ID:BdQVUPRM0.net
ドリチケより確定がいいってのは
マジのの方〜スッチーこはる までのどれかがどうしても欲しいときにその権利を買いたいって場合だけでしょ
マジのの以前なら、選べたほうがいいに決まってるしね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 12:17:13.06 ID:ankW11mSd.net
確定には夢がある
ドリチケには夢がない

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 16:21:54.94 ID:7zZKbDeSa.net
ドリチケのメリットは足りない戦力をピンポイントで補えることとなかなか手に入らない推し星4を取れることだね。愛理や直美、やみんごは何枚あってもいいし。中途半端に手札が揃いつつある層が1番必要ないのかな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 16:25:24.32 ID:LHKbvMC90.net
>>642
リリース日からやってた身としては、今年になってここまで頻繁に確定やドリチケが来るようになるとは予想できなかったんだよ
なんせリリースからまる半年間は確定もドリチケも無かったんだから

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 17:39:29.58 ID:n7sltU1V0.net
>>657
それな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 18:12:27.29 ID:CfeN9mL40.net
>>657
リリースから丸半年確定ガチャがなかったとか嘘はいかんぞ
リリース後即スタダ確定ガチャはあったから
覚えてるだけでも去年CM記念確定ガチャ100万DL確定ガチャもあったしドリチケもやってる

リリースから確定ガチャのペースはあまり変わってないから

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 18:54:51.28 ID:KZ7gDqAUM.net
>>659
チュートリアル改正で無料で配る奴が全員に配られたから
無料での確定、ドリチケってことでしょ
有料のみのやつなんて頭の片隅にも入ってないんでしょ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 18:58:54.65 ID:CfeN9mL40.net
配布チケの事なのか
流れ的にガチャの話だと思ってたわ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 19:24:14.99 ID:mlrmgdQV0.net
星の結晶集めにおすすめのクエストはありませんか?
始めたばかりで弱いです。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 22:18:18.44 ID:lbLbFbDZ0.net
>>662
イベント交換が無限になったから一番効率いいかな、修練系は絶でも5回に1回くらいしか落ちない。
あとタワーとイベントのクリアランク報酬。タワーは低層しか無理だろうけどイベはレンタルでぼちぼちいけるはず

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 23:39:15.88 ID:o161Evwma.net
ののが特訓場破壊したストーリーとやらは何に付いてくるの?
恒常だよね?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 23:47:09.14 ID:/ZPpFwLX0.net
>>664
多分トワクロ乃々のストーリーの事かな?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 00:23:21.26 ID:T/03uCJna.net
>>665
見たら破壊じゃなかったわ
多分これありがとう

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 13:11:18.72 ID:uUtvPevGd.net
リゼロコラボ真絶アドバイスお願いします
復帰勢です
https://i.imgur.com/3mFIiJI.png
https://i.imgur.com/KW3nndj.jpg

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 13:30:06.06 ID:48jMdPBi0.net
女帝玲、天月みやか、メイドゆいんご、チアのの(要育成)
で麻痺や暗闇、蘇生を使ってればどうにかなるかと

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 13:51:25.37 ID:uUtvPevGd.net
>>668
https://i.imgur.com/uv6GOgf.png
ありがとう☺☺☺

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 20:30:33.26 ID:lZ6RhB1c0.net
https://i.imgur.com/4iDXJik.jpg
タワー17階で詰まってしまったんですが、クリア出来そうな組み合わせはありますでしょうか…?(´・ω・`)
ここクリアしてもまた次詰まるとは思うんですが、1つでも上に行きたいです…!
使えるキャラが育成してない場合は育成もできます!

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 20:36:34.36 ID:IHk19jrb0.net
>>670
闇少なすぎるから他属性も晒した方がいいと思う

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 20:43:54.85 ID:lZ6RhB1c0.net
>>671
属性別にスクショしてみました!
画像多いですが、何卒よろしくお願いします(>人<;)
https://i.imgur.com/YRrugPT.jpg
https://i.imgur.com/8YqJfPT.jpg
https://i.imgur.com/XEU3fSa.jpg
https://i.imgur.com/VEvGI32.jpg
https://i.imgur.com/w4UKldl.jpg

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 21:27:16.72 ID:48jMdPBi0.net
ナースシルビア、チャイナのの、ナイスレ直美(紅)、ポリス桜子(蒼)
暗闇と混乱が効くので、回復バリアで粘って運ゲーしてればそのうち行けるかもね
もし防御力不足で粘れずすぐ死ぬなら諦めて

674 :329 :2017/09/13(水) 22:17:22.58 ID:lZ6RhB1c0.net
>>673
おかげさまでウェーブ4までいけるようになりましたが、ボスが強すぎてどうにもなりそうにありません
素直に諦めようと思います
ありがとうございました

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 22:57:34.79 ID:QsZfpk0F0.net
あと2週間あるから諦めずに育成しよう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 23:39:37.34 ID:VvGT+rwA0.net
自分も17階のステージ3でやられました…

育成不足は重々承知の上で、
アドバイス頂けたらと思います。

https://i.imgur.com/0owVIoq.jpg

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 23:58:28.96 ID:cQfRlMD60.net
>>676
>>675

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 00:37:23.87 ID:LgpvWpsYr.net
17f
チアほっけ
競泳詩音
ナースシルビー
リキュア持ちでいけたよ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 07:24:15.15 ID:dnUKI0/c0.net
>>678
参考にします!ありがとうございます!!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 07:49:36.39 ID:dnUKI0/c0.net
>>678
ナースシルビアを所持してませんでした…
ナースシルビアも有能なスキルもってるんですね…

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 11:05:54.15 ID:CBI/QP240.net
すみません
スマホでした場合勝手に全体化状態になってゲームの閉じ方がわからないんですがどこから閉じればいいんでしょうか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 11:14:51.50 ID:PJS1RQ000.net
>>681
終わったらアプリ落とせばいいだけだろ、スマホ初心者か

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 11:18:04.58 ID:CBI/QP240.net
>>682
下からスワイプして落とせた
全画面になるもんだから驚いたよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 11:18:14.15 ID:StWELkhX0.net
>>681
iPhoneならホームボタンダブルクリック後に↑にフリックするとタスクキルで消せる
Androidは知らん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 11:22:10.61 ID:PJS1RQ000.net
普通スマホゲーって縦だろうが横だろうが全画面になるだろ、驚く要素あるかw

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 13:16:43.43 ID:skBlzWCc0.net
>>685
今の泥版は知らんけど、昔のスク○ェスは全画面表示非対応でホームボタンやら誤爆しまくるんで即アンインストしたな…(結局iphoneに垢乗せ換えた)

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 21:34:20.54 ID:dnUKI0/c0.net
イベントムービーの「auto」機能
前からありました?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 10:15:28.04 ID:iG9mNz3oa.net
満月の防デバフ担当
テニシル、海月姫、水着千穂様
スキル育てるとしたら誰がいいかな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 10:16:46.79 ID:34inWVZ1d.net
>>680
今日限定シルビアの誕生日ガチャ回すんだ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 10:30:54.61 ID:LFbxxnUed.net
>>688
水着かクラゲだな
クラゲは恒常だから引けることを祈って水着でもいい。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:03:26.52 ID:hIhBJc8Na.net
>>680
欲しいのは山々なのですが、シルビアは☆4三体とも持っていまして……

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:03:31.28 ID:LkdUrur70.net
https://imgur.com/a/Kh2aG
ドリームチケットは何と引き換えるべきでしょうか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 11:18:32.58 ID:34inWVZ1d.net
>>676
育成さえすれば楽に勝てるメンツ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:41:14.17 ID:hqQOCLOOF.net
>>692
直美か詩音

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 21:05:42.19 ID:x958CRLTM.net
>>687
あったよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:26:45.37 ID:pxmLJtZ00.net
今回のコラボでピックアップの☆4が片方しか引けませんでした
両方引くのに4万だと少なすぎでしょうか。運が悪いのか課金不足か知りたいです

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:34:25.97 ID:/RXMrqn/a.net
>>696
http://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 23:50:12.65 ID:SNJ1g1Qm0.net
4.5%
22連で☆4が1枚
ピックアップ2種0.75%
期待値☆4を6枚引いて2枚ピックアップ

期待値だと133連でピックアップ2枚

0.75%単体で考えると1点狙いの期待値は133連

まあ最悪を想定すると133連以内でピックアップを引けたのなら御の字かな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:06:40.41 ID:ZqMmCUX50.net
>>696
こういうのは中途半端な課金だと厳しいかな
青天井で2種0.75%を追うわけだから

必ず引く気持ちなら4万じゃ少ないかな
4万だと最低限のライン

500連でもコンプ出来ない人もいる
逆に10連で一発コンプの人も居るけどね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:17:33.07 ID:ZqMmCUX50.net
まあなんて言えば良いのかね

期待値は4万円だから資金は十分
ただコンプを目指すのに4万円だけじゃ不十分

4万円でコンプ出来たのならば期待値通りで運が良い
4万円でコンプ出来なかったら期待値オーバーで運が悪いとも言える
8万円でコンプできたのならまだ傷が浅くて運がいいとも言える

最悪なのは追いすぎてコンプ出来ずに資金が尽きること

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:27:37.06 ID:L6X6NJ8Z0.net
>>697-698
回答ありがとうございます
期間中に☆4が16枚でピックアップが4枚※但し全部のの
タワーの暴れっぷりと今後を見据えて小百合が一枚欲しかったですが
運がなかったと諦めます。本当にありがとうございました

>>699-700
前回のコラボは3万で2人併せて5枚引けたので、今回も同じ金額で1枚ずつは引けるだろうと
侮ったのが仇になりました。ピックアップは機能したけどここまで偏るとは思いもしなかったです

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:47:08.02 ID:cf+vZcjY0.net
冷静にピックアップ星4の確率眺めてると一点狙いしようなんて気も失せる。しかしスレやツイッターでチラつく単発や10連で当たった実際はごく少数の報告見てると20連30連すれば出るような気になってしまうという罠

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 00:54:47.50 ID:I5G11fo30.net
>>695そうなんですかー!
今までずっと手動で動かしてた…
こりゃ便利ですね!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 11:29:08.94 ID:lEudyR+C0.net
コラボって大体何ヶ月周期でくるんですか?
次は冬辺りだろうか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 12:11:34.74 ID:oq3ayvTq0.net
>>704
・ごちうさ…12月下旬
・進撃…3月下旬
・ダンまち…5月上旬
・リゼロ…9月上旬

運営のサジ次第なので答えようがないですが、
今のところ四半期に一度来てるから次は冬かもですね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 12:57:13.61 ID:lEudyR+C0.net
>>705
サンクス
ガチャ回そうかと思ったけどコラボ待とうっと

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 15:16:03.71 ID:82e3KeXq0.net
闘技場でレベル10になったとき貰える☆4チケって
今引かないで待っていたらこれから恒常に追加されるキャラも当たるようになるんですか?
アニバ詩音とか

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 17:34:44.90 ID:zcu4+Wh10.net
サブは染めた方が良いのははわるけど
どこまでなのかな
攻撃力に50近く差があっても染めるべき?
防御にも効果あるのでしょうか

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:14:15.50 ID:dYmzM0tnd.net
有利属性の50%UPが付くなら染めるべきです
200と300でもリーダースキルに依っては200の方がダメージはでます
防御はリーダースキルに反映されなければどの属性でも違いは出ません

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:16:01.39 ID:nuFU54vv0.net
有利属性だとメインもサブも攻撃力1.5倍で計算される
リーダースキルが攻撃30〜40%UPなら実攻撃力は1.95〜2.1倍相当になるのでその辺が染めるかどうかの目安
細かいこというと他にも弱点武器とかあるけどね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:23:43.98 ID:zcu4+Wh10.net
なるほど・・・ありがとー
もっとも染めれるほどキャラ数を持ってませんが
仕様はなんとなく理解できました

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 20:52:09.86 ID:unH9wHsl0.net
>>707
イエス
普通の☆4チケ☆3チケ☆2チケは恒常追加される
貯めて待つのもアリ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 20:54:16.92 ID:gxzHaD+Za.net
といっても確実に目当ての引ける訳じゃないからな
さっさと使って戦力アップするのもいい

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 22:07:05.85 ID:82e3KeXq0.net
>>712-713
ありがとうございます
まぁ当たらないともいますがせっかくなので待ってみようと思います

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 08:32:13.01 ID:MMNso4gsa.net
リセマラしたいんだけど、ググっても古い情報しか出てこない
これはある程度信用できるの?
https://i.imgur.com/UGj53C4.png

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 08:56:11.41 ID:m5LqSjB90.net
>>715
進撃コラボ中の古い情報っぽいな
ちゃいんごやちゃいののも恒常追加されてないみたいだし

古い以前に評価面でも突っ込みどころ多すぎで全く参考にならない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 09:11:03.87 ID:FvJg+SqK0.net
>>715
リセマラベストはステ変動無しの純粋な単体極大スキル持ちでスキルマで待機7ターンのやつ強化無しだと9ターン
こういうの
https://i.imgur.com/wfmPC8k.jpg
紅月 マジカル乃々
蒼月 妖精真知
碧月
満月 スイーツこはる
新月 海賊直美

次点で速度大up持ち
碧月 トワクロ小百合
満月 チャイナ結衣

7ターンより効果が落ちるけど6ターンのステ変動無しの純粋な単体極大スキル持ちでも
スキルマで6ターン、強化無しで8ターン

あとはtnk先生の判断に委ねる

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 09:13:19.01 ID:FvJg+SqK0.net
>>715
次のガチャ更新で入る
紅月 アニバーサル詩音
が恒常で一番人気になるかな
でもまあ一点狙いは厳しい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 09:33:45.10 ID:FvJg+SqK0.net
スレにリセマラランキングあった方がいいけど主観になるから難しいね
取り敢えず初期トワクロ抜きとサブ充実は無視して純単極大と速度バフ持ち

紅月
SS
ドキドキドレスアップ 詩音 [恒常入りまだ]
S
マジカル少女 乃々
花園の赤い糸 恋 [恒常入りまだ]
A
子猫のメイドにゃん つむぎ

蒼月
S
遊園地デビュー 真知
A
セクシープリティー 結衣

碧月
S
パーフェクトガール 小百合
A
フェアリーダンス 桜子

満月
S
スイーツクイーン こはる
眠り姫 結衣
A

新月
S
ピーチパイレーツ 直美
A
ラブリーチアガール 桜子

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:34:23.49 ID:2nR2H9ROa.net
めっちゃありがたい…
参考にしてリセマラ頑張るわ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 10:47:20.59 ID:q1d/qivka.net
リセマラで狙うならアニバーサリー詩音一択
全属性に出張できるので各属性用のパーティを一枠埋められる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:07:14.16 ID:7yONJRDD0.net
>>721
流石に対蒼じゃ出張は難しいでしょ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 11:14:43.37 ID:FvJg+SqK0.net
>>719
速度バフじゃなかった
速度デバフね

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200