2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ初心者&質問スレ15頭目【ダビマス】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-E/h9 [153.213.96.242]):2017/07/24(月) 14:33:42.31 ID:e8YsjTUa0.net
Q.種付権の入手方法は?
A.ガチャ、BC報酬、牧場長などから入手。始めのうちは☆5は有用な☆4に交換するとよい
☆1か2にくずしておけば、いつでも要る分だけ交換できる
自分の牡馬が重賞で勝てば、引退後に自家製種牡馬(5回)になる

Q.繁殖牝馬っていつまで使える?
A.13歳から不受胎が発生。種付権を無駄にしたくなければ売れ
セールは2月1週に開催。その週なら牧場の車からでもセールに行ける

Q.仔馬と繁殖牝馬の売値は能力に関係する?
A.能力とは無関係。仔馬は父のランク、繁殖牝馬は現役時代の実績で売値が決まる

Q.調教はおまかせと手動どっちがいい?一度選んだら変更できない?
A.ちゃんと勝たせたいなら手動がいい。おまかせは調教もレース選択も雑
馬の下の「おまかせ(手動)調教」をタップ→調教方針から切替可能

Q.厩舎を変えたい
A.調教方針を変更する画面で転厩を選択

Q.G1勝っても実績Aの自家製種牡馬にならない
A.父より優れたパラメータにはならない。ランダム(諸説あり)で同等以下になる

Q.通常のBCはG1扱い?
A.細かく設定→レース設定のG1レースを選択するとG1

Q.単走ってなに?
A.BCの「ひとりでレース」を一頭だけ(ほかはすべてNPC)で走ること

Q.課金石欲しい
A.採掘場を作る、チャレンジを毎日こなす、BC報酬、G1を3勝以上の馬をアラブに売る

Q.予想印の見方は?
A.左からスピードスタミナ根性気性実績、良い順から◎◯▲△注

Q.馬の右上のSは何?
A.シャドーロール

Q.資金が無くなったらゲームオーバー?
A.キョウイチが何度でも金貸してくれる。拡張は維持費が上がるからよく考えて

Q.リセットのやり方は?
A.事務所タップ→ユーザーデータ初期化

Q.JC圧勝なのに有馬で惨敗してクソ
A.改悪で距離適性がシビアになった
事務所タップ→ご要望・ご意見

総レス数 1002
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★